Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-10-06 20:12:09

Marmota sapiens

Фандомных срачей тред

Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.

Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред

#1151 Сегодня 14:30:54

Анон

Re: Фандомных срачей тред

Анон пишет:

и не могу заставить себя перестать считать какого-то персонажа сволочью, пусть он хоть сто раз не сволочь по меркам своего мира.

Ну, а некоторые могут без проблем. И со стороны тех, кто не может, странно пытаться их пристыдить.

#1152 Сегодня 14:32:52

Анон

Анон пишет:

Авторский реткон. В смысле реткона неубедительно, с текстом романа не бьется.

Бля, и тут реткон?!

#1153 Сегодня 14:33:13

Анон

Анон пишет:

если он ведёт себя как мудак в отношении вовсе не бубочек?

Зависит от. Если он, как в случае с миледи, превентивно выебал гуся, то он мудак. Если герой с мудаком дерутся на палках, все ок.

#1154 Сегодня 14:33:42

Анон

Анон пишет:

Бля, и тут реткон?!

Это ты ещё у Толкина не видел!  ;D

#1155 Сегодня 14:34:58

Анон

Анон пишет:

Если в каноне есть мудак, то почему надо делать вид, что он бубочка?

Если ты про Феанора, то он не мудак и не святой. А если про Атоса, то разговора не будет, срачеры за миледи уже в печенках сидят.
Но даже если мудаки, я не могу обсуждать их как живых людей - это не персонажи Толстого, которые живее и полнокровнее некоторых людей в реале, для меня это довольно условные фигуры в далеких от реализма жанрах.

#1156 Сегодня 14:36:19

Анон

Анон пишет:

персонажи Толстого, которые живее и полнокровнее некоторых людей в реале,

Вот уж нет :lol:

#1157 Сегодня 14:37:25

Анон

Анон пишет:

а если он ведёт себя как мудак в отношении вовсе не бубочек?

Если вор обчистил квартиру у плохого человека, он все равно будет вор. Личные качества жертвы тут как бы не особо важны.

#1158 Сегодня 14:38:13

Анон

Анон пишет:

Вот уж нет

Платон Каратаев, конечно, ходячая функция вроде миледи :lol:

#1159 Сегодня 14:39:24

Анон

Анон пишет:

Платон Каратаев, конечно, ходячая функция вроде миледи

Я вот сейчас даже вспомнить не могу, кто был Каратаев, так сильно он влиял на сюжет :lol:

#1160 Сегодня 14:39:31

Анон

Расскажите, что за реткон миледи, мне лень искать)

Анон пишет:

Это ты ещё у Толкина не видел! 

Про Толкина слышал краем уха, что переписывалась глава про Голлума в Хоббите, но не вникал, что там было.

#1161 Сегодня 14:40:42

Анон

Анон пишет:

Я вот сейчас даже вспомнить не могу, кто был Каратаев, так сильно он влиял на сюжет

Тот праведник, рупор толстовских идей, с которым Пьер познакомился у французов в плену.

#1162 Сегодня 14:46:48

Анон

Анон пишет:

Про Толкина слышал краем уха, что переписывалась глава про Голлума в Хоббите, но не вникал, что там было.

Так аноны не срутся за Хоббита, они срутся за Сильм, который автор переписывал всю жизнь  :evil:

#1163 Сегодня 14:50:54

Анон

Анон пишет:

Так аноны не срутся за Хоббита

Когда фильмы выходили, еще как срались. :lol:
Но Сильм конечно вечен и незыблем =D

#1164 Сегодня 14:51:04

Анон

Анон пишет:

персонажи Толстого, которые живее и полнокровнее некоторых людей в реале,

Особенно Пьер Безухов, ага. Или Элен, которая просто манекен с табличкой"это сучка крашеная"

#1165 Сегодня 14:52:05

Анон

Анон пишет:

Особенно Пьер Безухов, ага. Или Элен, которая просто манекен с табличкой"это сучка крашеная"

По мне так оба вполне живые.

#1166 Сегодня 14:54:12

Анон

Анон пишет:

Тот праведник, рупор толстовских идей, с которым Пьер познакомился у французов в плену.

И это он живее живых людей? Какой-то умственно отсталый крестьянин, упомянутый в паре абзацев?

#1167 Сегодня 14:54:26

Анон

Анон пишет:

По мне так оба вполне живые.

А кому и эльфы роднульки. Вот бы еще в фандомах сочувствовать только персонажам Толстого.

#1168 Сегодня 14:56:12

Анон

Анон пишет:

Вот бы еще в фандомах сочувствовать только персонажам Толстого.

Я из персонажей Толстого сочувствовал только Соне и Андрею. Остальные какие-то странные были.

#1169 Сегодня 14:56:24

Анон

Анон пишет:

Авторский реткон. В смысле реткона неубедительно, с текстом романа не бьется.

С текстом этого романа не бьется ничто, включая исторические реалии, логику, здравый смысл и другие куски текста романа. Этот роман - типичная жопись, написанная левой ногой по главам с таким расчетом, чтобы читатели громче стучали ложкой по столу с требованиями проды. На протяжении романа возраст ГГ гуляет от 18 до 25 лет за два года, пять дней заключения миледи длятся восемь месяцев, а платили автору за количество строк в колонке на автортудей своего времени. Когда газетчики просекли фишку с километровыми диалогами из односложных фраз, они стали платить только за длинные строки, и автор прошелся по диалогам Гримо ножницами - кажется, это было уже со следующими частями, но отношение к шедевру иллюстрирует идеально.
Я люблю и автора, и роман, и его героев (включая миледи), но первая часть трилогии реально всрата по форме и содержанию. Искать там вершины морали - бессмысленное занятие, даже сам автор периодически делает ремарки, мол, ну знаете, такое время было; а логика поступков большинства героев объясняется авторским патамушта.

#1170 Сегодня 14:57:58

Анон

Анон пишет:

Смотря, что конкретно там в этом каноне. Но навскидку, а если он ведёт себя как мудак в отношении вовсе не бубочек?

Все эти "гуси тоже были не ангелы" мудака бубочкой не делают

#1171 Сегодня 15:05:31

Анон

Анон пишет:

Я люблю и автора, и роман, и его героев (включая миледи), но первая часть трилогии реально всрата по форме и содержанию.

:smoke:
Но она же лучшая. Или для тебя не всрат "Виконт де Бражелон"?

#1172 Сегодня 15:11:56

Анон

Анон пишет:

:smoke:

Он еще более всрат, чем ТМ, потому что невероятно пафосен.

#1173 Сегодня 15:13:29

Анон

Анон пишет:

аноны норовят натянуть реал (еще и современный) на совершенно условные (в силу жанров) миры

Не важно аноны это или пищушие где-то от аватарки, но не редко таких хочется отпиздить палкой. Особенно если это натягивание не только про мораль студента из США 2025 года, а поиски угнетенных меньшинств/национальностей/политоты с планеты Земля.

#1174 Сегодня 15:13:37

Анон

Анон пишет:

Я их не делю на лучшие и худшие, я люблю трилогию целиком. Но первая ее часть всрата. А вторая и третья всраты в квадрате и в кубе соответственно))
Причем авторские ретконы там даже не баг, а фича, они ретконят основных персонажей настолько, что д'Артаньян каждый раз стоит посреди всего этого в полном ахуе человека, который пятнадцать лет не заходил в Одноглазники и теперь не может понять, кто все эти скуфы и где его тусовка нефоров с третьего курса  :lol:

#1175 Сегодня 15:14:03

Анон

Анон пишет:

Все эти "гуси тоже были не ангелы" мудака бубочкой не делают

Зачем бубочкой? Нормальным это его делает, что уже некоторое достижение, а не так, что гуси таки ангелы и бубочки, а тот, кто им по жопе надавал - аццкий сотона.

Отредактировано (Сегодня 15:14:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума