Вы не вошли.
Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.
Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред
и не могу заставить себя перестать считать какого-то персонажа сволочью, пусть он хоть сто раз не сволочь по меркам своего мира.
Ну, а некоторые могут без проблем. И со стороны тех, кто не может, странно пытаться их пристыдить.
Авторский реткон. В смысле реткона неубедительно, с текстом романа не бьется.
Бля, и тут реткон?!
если он ведёт себя как мудак в отношении вовсе не бубочек?
Зависит от. Если он, как в случае с миледи, превентивно выебал гуся, то он мудак. Если герой с мудаком дерутся на палках, все ок.
Бля, и тут реткон?!
Это ты ещё у Толкина не видел!
Если в каноне есть мудак, то почему надо делать вид, что он бубочка?
Если ты про Феанора, то он не мудак и не святой. А если про Атоса, то разговора не будет, срачеры за миледи уже в печенках сидят.
Но даже если мудаки, я не могу обсуждать их как живых людей - это не персонажи Толстого, которые живее и полнокровнее некоторых людей в реале, для меня это довольно условные фигуры в далеких от реализма жанрах.
персонажи Толстого, которые живее и полнокровнее некоторых людей в реале,
Вот уж нет
а если он ведёт себя как мудак в отношении вовсе не бубочек?
Если вор обчистил квартиру у плохого человека, он все равно будет вор. Личные качества жертвы тут как бы не особо важны.
Вот уж нет
Платон Каратаев, конечно, ходячая функция вроде миледи
Платон Каратаев, конечно, ходячая функция вроде миледи
Я вот сейчас даже вспомнить не могу, кто был Каратаев, так сильно он влиял на сюжет
Расскажите, что за реткон миледи, мне лень искать)
Это ты ещё у Толкина не видел!
Про Толкина слышал краем уха, что переписывалась глава про Голлума в Хоббите, но не вникал, что там было.
Я вот сейчас даже вспомнить не могу, кто был Каратаев, так сильно он влиял на сюжет
Тот праведник, рупор толстовских идей, с которым Пьер познакомился у французов в плену.
Про Толкина слышал краем уха, что переписывалась глава про Голлума в Хоббите, но не вникал, что там было.
Так аноны не срутся за Хоббита, они срутся за Сильм, который автор переписывал всю жизнь
Так аноны не срутся за Хоббита
Когда фильмы выходили, еще как срались.
Но Сильм конечно вечен и незыблем
персонажи Толстого, которые живее и полнокровнее некоторых людей в реале,
Особенно Пьер Безухов, ага. Или Элен, которая просто манекен с табличкой"это сучка крашеная"
Особенно Пьер Безухов, ага. Или Элен, которая просто манекен с табличкой"это сучка крашеная"
По мне так оба вполне живые.
Тот праведник, рупор толстовских идей, с которым Пьер познакомился у французов в плену.
И это он живее живых людей? Какой-то умственно отсталый крестьянин, упомянутый в паре абзацев?
По мне так оба вполне живые.
А кому и эльфы роднульки. Вот бы еще в фандомах сочувствовать только персонажам Толстого.
Вот бы еще в фандомах сочувствовать только персонажам Толстого.
Я из персонажей Толстого сочувствовал только Соне и Андрею. Остальные какие-то странные были.
Авторский реткон. В смысле реткона неубедительно, с текстом романа не бьется.
С текстом этого романа не бьется ничто, включая исторические реалии, логику, здравый смысл и другие куски текста романа. Этот роман - типичная жопись, написанная левой ногой по главам с таким расчетом, чтобы читатели громче стучали ложкой по столу с требованиями проды. На протяжении романа возраст ГГ гуляет от 18 до 25 лет за два года, пять дней заключения миледи длятся восемь месяцев, а платили автору за количество строк в колонке на автортудей своего времени. Когда газетчики просекли фишку с километровыми диалогами из односложных фраз, они стали платить только за длинные строки, и автор прошелся по диалогам Гримо ножницами - кажется, это было уже со следующими частями, но отношение к шедевру иллюстрирует идеально.
Я люблю и автора, и роман, и его героев (включая миледи), но первая часть трилогии реально всрата по форме и содержанию. Искать там вершины морали - бессмысленное занятие, даже сам автор периодически делает ремарки, мол, ну знаете, такое время было; а логика поступков большинства героев объясняется авторским патамушта.
Смотря, что конкретно там в этом каноне. Но навскидку, а если он ведёт себя как мудак в отношении вовсе не бубочек?
Все эти "гуси тоже были не ангелы" мудака бубочкой не делают
Я люблю и автора, и роман, и его героев (включая миледи), но первая часть трилогии реально всрата по форме и содержанию.
Но она же лучшая. Или для тебя не всрат "Виконт де Бражелон"?
![]()
Он еще более всрат, чем ТМ, потому что невероятно пафосен.
аноны норовят натянуть реал (еще и современный) на совершенно условные (в силу жанров) миры
Не важно аноны это или пищушие где-то от аватарки, но не редко таких хочется отпиздить палкой. Особенно если это натягивание не только про мораль студента из США 2025 года, а поиски угнетенных меньшинств/национальностей/политоты с планеты Земля.
Я их не делю на лучшие и худшие, я люблю трилогию целиком. Но первая ее часть всрата. А вторая и третья всраты в квадрате и в кубе соответственно))
Причем авторские ретконы там даже не баг, а фича, они ретконят основных персонажей настолько, что д'Артаньян каждый раз стоит посреди всего этого в полном ахуе человека, который пятнадцать лет не заходил в Одноглазники и теперь не может понять, кто все эти скуфы и где его тусовка нефоров с третьего курса
Все эти "гуси тоже были не ангелы" мудака бубочкой не делают
Зачем бубочкой? Нормальным это его делает, что уже некоторое достижение, а не так, что гуси таки ангелы и бубочки, а тот, кто им по жопе надавал - аццкий сотона.
Отредактировано (Сегодня 15:14:19)