Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2025-10-06 20:12:09

Marmota sapiens

Фандомных срачей тред

Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.

Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред

#10001 2026-10-02 22:39:01

Анон

Re: Фандомных срачей тред

Ну, я тоже не шипперю взрослых с подростками и по своим пейрингам мне такое не нравится (когда в фиках делают неканонную разницу в возрасте). Но если герои примерно одного возраста И несовершеннолетние, то вай бы и нот?

Имхо, аноны-ханжи не понимают две вещи
1) на несовершеннолетних персонажей дрочат не из-за их возраста. Дрочат на их характер-историю-роль в сюжете, то есть на образ, особенно, если есть с кем шипперить такого классного персонажа, если химия и динамика в пейринге цепляют.
2) когда аноны рассуждают про то, что "взрослый не может сдержаться, потому что любовь" - они имеют в виду персонажей (!), пейринговую динамику (!!) в фиках и фанонах (!!!) а не оправдывают реальных эфебофилов :facepalm:

Отредактировано (2026-10-02 22:39:28)

#10002 2026-10-02 22:40:33

Анон

Анон пишет:

А мне не нравится взрослую часть шипа представлять мудилой, у которого хуй в штанах не держится (если персонаж по канону не свиноеб, то оосно).

Угу, так-то ничего плохого в шипе, но некоторые персонажи бы никогда, и для меня это уже слишком оос

#10003 2026-10-02 22:41:16

Анон

Анон пишет:

1) на несовершеннолетних персонажей дрочат не из-за их возраста. Дрочат на их характер-историю-роль в сюжете

Дооооо, совершеннолетних-то таких не создало еще человечество, аналоговнет  =D

#10004 2026-10-02 22:41:24

Анон

Анон пишет:

Имхо, аноны-ханжи не понимают две вещи

Ты бы сам еще понял, что не все кто с тобой не согласны ужасны ханжи прежде чем поучать  :lol:

#10005 2026-10-02 22:41:25

Анон

Анон пишет:

Да это все понятно, мне непонятны оправдашки «да ребёнок сам хотел, и ваще взрослый снизу!» как будто это какое-то значение имеет и делает ситуацию лучше.

Ну так и зачем тогда ждать возраста согласия? Просто другая силовая динамика, а как вы* придумали, что в таких пейрингах взрослый домогается и к чему-то склоняет. Если основное давление исходит от майнора, то что такого плохого делает взрослый, просто имея к нему ответные чувства. Ты сам сильно выбираешь к кому испытывать симпатию? Если да, то ты уникальный. Что сказать. Почему у вас герои супер контролеры своих привязанностей тогда я хз

#10006 2026-10-02 22:42:42

Анон

Анон пишет:

когда аноны рассуждают про то, что "взрослый не может сдержаться, потому что любовь" - они имеют в виду персонажей (!), пейринговую динамику (!!) в фиках и фанонах (!!!) а не оправдывают реальных эфебофилов

Да к этому прицепились только потому что анон так сказал

Анон пишет:
Анон пишет:

Скорее, эти люди выросли, и с т.з. взрослых поведение взрослого персонажа в таком пейринге ощущается стрёмным и некомфортным.

Не конкретно про лавлесс и дворецкого, но обычно таких парах майнор настойчиво бегает за взрослым, а взрослый еще и снизу

Как будто то, что майнор инициатор и сверху, делает ситуацию лучше :lol:

#10007 2026-10-02 22:43:37

Анон

Анон пишет:

Ты сам сильно выбираешь к кому испытывать симпатию?

Я выбираю ебать ли человека, к которому испытываю симпатию.

#10008 2026-10-02 22:43:56

Анон

Анон пишет:

Как будто то, что майнор инициатор и сверху, делает ситуацию лучше

Вот да, это сразу внесли как будто оно должно дискомфорт автоматически убрать, к чему начинать лечить про просто другую динамику?

#10009 2026-10-02 22:44:50

Анон

Анон пишет:

Так возраст согласия это 15-16 лет, а не совершеннолетие.

Кого это когда волновало. Тебя закидают помидорами и не спросят про возраст согласия

#10010 2026-10-02 22:46:01

Анон

Анон пишет:

Просто другая силовая динамика, а как вы* придумали, что в таких пейрингах взрослый домогается и к чему-то склоняет.

Было сказано, что «поведение взрослого персонажа в таком пейринге ощущается стрёмным и некомфортным». Я не тот анон, который изначально это сказал, но для меня поведение взрослого, который позволил школоте себя уломать, всё ещё стрёмное и некомфортное.

Отредактировано (2026-10-02 22:47:46)

#10011 2026-10-02 22:47:59

Анон

Анон пишет:

Если основное давление исходит от майнора, то что такого плохого делает взрослый, просто имея к нему ответные чувства.

Взрослый насилует ребенка, т.к. до возраста согласия ребенок не может дать это самое согласие, не способен просчитать ни последствия, ни риски. А так конечно ничего плохого взрослый не делает, у него же "чуууувства"

#10012 2026-10-02 22:48:58

Анон

Анон пишет:

Тебя закидают помидорами и не спросят про возраст согласия

Да дохуя андерэйджа пишется. Никто никого не закидывает. Вопросы вызвал анон, у которого, раз малолетка домогается взрослого, то это снимает проблему этического выбора для этого взрослого.
А что дрочить можно и на неэтичные вещи, так кто ж спорит.

#10013 2026-10-02 22:49:36

Анон

Анон пишет:

Я выбираю ебать ли человека, к которому испытываю симпатию.

Речь не об этом, а о чувствах, которые есть или нет, как я тут и сказал. Если герои будут встречаться, но не ебаться с такой разницей в возрасте, то ты же все равно будешь бегать с протестами. Да и такой вариант тоже хейня, если персы не асексы. То есть, все есть, но мы ждем разрешения от правительства, чтобы поебаться.

#10014 2026-10-02 22:50:44

Анон

Анон пишет:

Речь не об этом, а о чувствах, которые есть или нет, как я тут и сказал. Если герои будут встречаться, но не ебаться с такой разницей в возрасте, то ты же все равно будешь бегать с протестами.

Я как раз мегагигапрошиппер с кинком на некрофилию, и андерейдж тоже читаю, и нонкон :lol: Просто не понимаю зачем оправдываться.

#10015 2026-10-02 22:52:33

Анон

Анон пишет:

Взрослый насилует ребенка, т.к. до возраста согласия ребенок не может дать это самое согласие, не способен просчитать ни последствия, ни риски.

А если ребенок насилует взрослого? Или ребенок в вашем понимании не способен ни на что вообще? Как строить многоходовочки, мир спасать, жизнью рисковать, а может даже умирать, так он первый, а как поебаться, то все, мозг отказывает?

#10016 2026-10-02 22:53:26

Анон

Анон пишет:

Просто не понимаю зачем оправдываться.

Мне кажется, ты путаешь объяснения с оправданием, как это очень часто бывает.

#10017 2026-10-02 22:55:04

Анон

Анон пишет:

многоходовочки, мир спасать, жизнью рисковать, а может даже умирать, так он первый

А я не считаю, что это хорошо, что детям приходится такими вещами заниматься  =D Я им сочувствую, мне их жалко и все эти истории про малолетних героев в более или менее серьезных сеттингах воспринимаю как трагедию. Это не значит, что эти истории неинтересные и ими наслаждаться нельзя, но ничего хорошего для малолетних героев в этом нет. С еблей так же.

#10018 2026-10-02 22:55:43

Анон

Анон пишет:

ты путаешь объяснения с оправданием

Так влюбленность не объяснение. Если взрослый влюбился в малолетку, но считает, что рано еще этой малолетке с ним ебаться, он и не станет ебаться. Люди не котики, что прям не удержаться.

#10019 2026-10-02 22:55:48

Анон

Анон пишет:

А если ребенок насилует взрослого?

Фантастику тут вроде не осуждали :lol:

#10020 2026-10-02 22:57:54

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, ты путаешь объяснения с оправданием, как это очень часто бывает.

Объясните тогда пожалуйста доступным образом что анон имел в виду вот этой репликой:

Анон пишет:

Не конкретно про лавлесс и дворецкого, но обычно таких парах майнор настойчиво бегает за взрослым, а взрослый еще и снизу

#10021 2026-10-02 22:58:11

Анон

Анон пишет:

Значит ребенок - преступник, а взрослый - жертва. Очень сложно, понимаю

#10022 2026-10-02 22:58:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фантастику тут вроде не осуждали :lol:

Да ладно уж, подростки вполне способны взрослого изнасиловать, особенно мальчик женщину.

#10023 2026-10-02 22:58:37

Анон

Анон пишет:

Вот это уравнивание чего-то, что ирл не норм, с геями конечно очень показательное  :hmm:

Я бы с изнасилованиями пейринги с малолетками сравнил. Педофилов и насильников среди любительниц таких фанфиков очевидно меньшинство, как бы настойчиво антисы не утверждали обратное. В массе своей фандомные женщины просто по приколу вжимают педаль в пол, чтобы вздрочнуть на ебанутые истории, которые им не скучно безопасно прожить.

#10024 2026-10-02 22:59:12

Анон

Анон пишет:

Объясните тогда пожалуйста доступным образом что анон имел в виду вот этой репликой:

Уже объяснили же

Анон пишет:

Просто другая силовая динамика, а как вы* придумали, что в таких пейрингах взрослый домогается и к чему-то склоняет. Если основное давление исходит от майнора, то что такого плохого делает взрослый, просто имея к нему ответные чувства. Ты сам сильно выбираешь к кому испытывать симпатию? Если да, то ты уникальный. Что сказать. Почему у вас герои супер контролеры своих привязанностей тогда я хз

#10025 2026-10-02 22:59:49

Анон

Анон пишет:

Да ладно уж, подростки вполне способны взрослого изнасиловать, особенно мальчик женщину.

Так срач про ребенков или подростков?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲