Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-10-06 20:12:09

Marmota sapiens

Фандомных срачей тред

Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.

Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред

#976 Вчера 12:15:04

Анон

Re: Фандомных срачей тред

Анон пишет:

Щас скажу ужасную вещь, но я не понимаю, почему я должен "уважать" чужой кинк на педо, груминг, абьюз и прочее, вплоть до степени "говорим либо хорошо, либо ничего, как о мёртвых"

Дак ты и не должен уважать сами кинки, речь об уважении кинкующих, которые лично тебе ничего не делают, а просто строчат фики с абьюзом, грумингом, инцестом и т.д. Не лезешь обсирать лично их и фики/арты - ну молодец. Сидите в разных песочницах и радуйтесь жизни.

#977 Вчера 12:17:47

Анон

Анон пишет:

Дак ты и не должен уважать сами кинки, речь об уважении кинкующих, которые лично тебе ничего не делают, а просто строчат фики с абьюзом, грумингом, инцестом и т.д. Не лезешь обсирать лично их и фики/арты - ну молодец. Сидите в разных песочницах и радуйтесь жизни.

Золотые слова

#978 Вчера 12:19:11

Анон

Кстати, а можно ли назвать хейт-фиком фик с расправой над каноничным злодеем?
Я бы не назвал — злодеи же! — но ведь у свиноёбов тоже есть фанаты… Может, «водораздел» проходит по канону? Типа, если персонажа-злодея в фичке убивают/наказывают с той же степенью графичности, что и в каноне, это не хейт, а если более жестоко и изощрённо — уже он?

#979 Вчера 12:19:51

Анон

Анон пишет:

Все чаще встречаю в разных фандомах тейк что любовь каким-то образом обесценивает дружбу и меня это каждый раз удивляет. Любовь так то дружбу не отменяет и не исключает

Согласен, троп "от друзей к любовникам" мой любимый. И я считаю, что на начинаниях встречаться дружба не заканчивается.

#980 Вчера 12:22:56

Анон

Анон пишет:

Кстати, а можно ли назвать хейт-фиком фик с расправой над каноничным злодеем?
Я бы не назвал — злодеи же! — но ведь у свиноёбов тоже есть фанаты…

У меня кстати была похожая работа, я так и не понял, тэгать это как хейтфик или не тэгать.
Но там есть нюанс - каноничного злодея в конце обелили, сделали невиновным, превратили в великомученника и радостно простили ему всю херню, что он творил ранее (собственно, от чего у меня и сгорела жопа). Но типа... я же хейчу то, что автор канона с ним написал, значит это хейтфик? Или не?

Отредактировано (Вчера 12:23:30)

#981 Вчера 12:25:43

Анон

Анон пишет:

Угу, а я считаю, что нормальные люди не должны воспринимать мнение о персонажах или шиппах на личный счёт, и если я сказал "Мне не нравится персонаж", это не значит, что "Я его лаверов ненавижу и проклинаю до пятого колена".

Да при чём тут лаверы, за персонажа обидно) «Мне не нравится персонаж Х» — это одно, а «персонаж Х — абьюзер и педофил» — совсем другое. Абсолютно логично, что увидев второе, лаверы персонажа Х захотят вступиться за него и объяснить тебе, почему ты не прав, так что лучше прятать подобный негатив во имя мирного сосуществования в одном фандоме… если, конечно, твоя цель не заключается именно в том, чтобы забайтить лаверов на срач, а потом стоять в белом плаще и возмущаться «ах, они ко мне набежали, а я всего-то в свою собственную ленту написал».

#982 Вчера 12:30:28

Анон

Анон пишет:

Да при чём тут лаверы, за персонажа обидно) «Мне не нравится персонаж Х» — это одно, а «персонаж Х — абьюзер и педофил» — совсем другое

Хорошо, в этом случае я понимаю. Но с другой стороны, если персонаж действительно абьюзер и педофил (ну, по фактам, а это не просто клевета в духе твиттерского "ах, он встречается с персонажем на пять лет старше, он педофил!"), то и лаверам не сильно должно быть от этого обидно. Наверное? Я лавер Хисоки из Хантер х Хантер, он каноничный абьюзер и педофил, мне эти фразы ничего нового не говорят  =D

#983 Вчера 12:37:24

Анон

Анон пишет:

Но с другой стороны, если персонаж действительно абьюзер и педофил (ну, по фактам, а это не просто клевета в духе твиттерского "ах, он встречается с персонажем на пять лет старше, он педофил!"), то и лаверам не сильно должно быть от этого обидно. Наверное?

И тут мы вступаем на зыбкую почву «что есть канон, а что — интерпретация конкретного анона». С Хисокой, допустим, всё очевидно (сам его лавер), хотя встречались мне и объяснения, что он в Гоне исключительно достойного соперника видит :lol: А вот, например, Ло Бинхэ… :evil:

#984 Вчера 12:38:25

Анон

Мне не нравятся хейт-фики, потому что они чаще всего крайне убогие. Если автор таким образом борется с негативом, это хорошо, но я не хочу наткнуться на такое случайно, без тэга.  Это как зайти в комнату и увидеть, как кто-то с перекошенным лицом мутузит куклу, изображабщую его врага - слишком личное и не слишком художественное.

#985 Вчера 12:42:34

Анон

Анон пишет:

Да при чём тут лаверы, за персонажа обидно)

Ну анон, если ты не можешь себя контролировать в отношении обиды за вымышленного персонажа, кто ж тебе доктор?  O_o
Я сам вообще не против посраться в общем пространстве за то, кто в каноне был прав, а кто не прав, но если кто-то на своей странице пишет своё мнение - это его святое право, а моё право - замьютить, не ходить, нажать красный крестик в углу экрана.

#986 Вчера 12:53:09

Анон

Анон пишет:

Ну анон, если ты не можешь себя контролировать в отношении обиды за вымышленного персонажа, кто ж тебе доктор? 
Я сам вообще не против посраться в общем пространстве за то, кто в каноне был прав, а кто не прав, но если кто-то на своей странице пишет своё мнение - это его святое право, а моё право - замьютить, не ходить, нажать красный крестик в углу экрана.

Твиттер, тамблер и реддит сейчас и являются такими общими пространствами :dontknow: На тамблере ещё можно поставить теги (типа «башинг персонажа Х»), на реддите иногда в шапках топиков пишут «лаверы, проходите мимо», а вот твиттер вообще пиздец, особенно после того, как убрали circles, всё, что ты там напишешь, может разлететься по всему фандому. И если мне в ленту вынесет очередной хоттейк, я считаю своим святым правом отреагировать на него так, как мне хочется =) Иначе это какая-то игра в одни ворота: им можно распространять гадости про моего любимку, а ты уже и возразить не смей. Это точно такое же обсуждение, как и в тредах на холиварке.

Отредактировано (Вчера 12:54:32)

#987 Вчера 13:12:16

Анон

Анон пишет:

Иначе это какая-то игра в одни ворота: им можно распространять гадости про моего любимку, а ты уже и возразить не смей.

А кукуху свою тебе не жалко?  O_o Это же бесконечный цикл срачей, в котором никто никому ничего не докажет, если на каждый тейк реагировать, ни сил, ни времени не хватит.

#988 Вчера 13:19:45

Анон

Анон пишет:

А кукуху свою тебе не жалко?   Это же бесконечный цикл срачей, в котором никто никому ничего не докажет, если на каждый тейк реагировать, ни сил, ни времени не хватит.

Ну анон, эдак можно вывернуть, что это тоже запрет на негатив :lol: И про людей, которые пишут хейт про персонажей и пейринги, можно сказать «зочем вы провоцируете этот бесконечный цикл срачей». Но вообще, лично я люблю сраться. И если сразу после падения в фандом мной руководит праведное возмущение, мол, да как вы можете, мой любимка не такой!!!, потом реагирую чисто потому, что мне нравится упражняться в остроумии и напоминать людям про канон =)

Отредактировано (Вчера 13:21:40)

#989 Вчера 13:21:39

Анон

Анон пишет:

Ну анон, эдак можно вывернуть, что это тоже запрет на негатив  И про людей, которые пишут хейт про персонажей и пейринги, можно сказать «зочем вы провоцируете этот бесконечный цикл срачей». Но вообще, я люблю сраться. И если сразу после падения в фандом мной руководит праведное возмущение, мол, да как вы можете, мой любимка не такой!!!, потом реагирую чисто потому, что мне нравится упражняться в остроумии

Хм, а тебе не кажется, что проблема в тебе, и это ты всем мешаешь нормально жить в фандоме?

#990 Вчера 13:24:25

Анон

Анон пишет:

Хм, а тебе не кажется, что проблема в тебе, и это ты всем мешаешь нормально жить в фандоме?

Нет, не кажется) У меня есть, так сказать, кодекс срачера: 1). я никогда не начинаю первым 2). я не реагирую на твиты, которые сформулированы как личное мнение)) Так что мимо «мне не нравится этот персонаж» я пройду молча, а «кстати, а вы помните, как персонаж А избил персонажа Б» возражу, что вообще-то они там пиздились на равных и по вескому поводу, и А в той драке тоже досталось. Как-то так.

О, ещё забыл пункт 3). прохожу мимо, если вижу, что твит и так rationed, в смысле, возмущённых ответов на него больше, чем поддержки у автора. Типа, и без меня справились :lol:

Отредактировано (Вчера 13:28:19)

#991 Вчера 13:46:44

Анон

Анон пишет:

речь об уважении кинкующих, которые лично тебе ничего не делают

Ну как сказать.. если на тебя внезапно  вылетает какая нить сквикота... от которой ебальцо у тебя перекосилось.. прям очень хочется уважать, да.

#992 Вчера 13:48:20

Анон

Анон пишет:

О, ещё забыл пункт 3). прохожу мимо, если вижу, что твит и так rationed, в смысле, возмущённых ответов на него больше, чем поддержки у автора. Типа, и без меня справились

То есть тебе надо, чтобы все срались, а не как нормальные люди по разным углам шипперили и фанонили, как им надо? Проблема однозначно в тебе.

#993 Вчера 13:51:18

Анон

Анон пишет:

Ну как сказать.. если на тебя внезапно  вылетает какая нить сквикота... от которой ебальцо у тебя перекосилось.. прям очень хочется уважать, да.

Если на меня вылетает такая сквикота, что аж ебальце перекосилось, то мое первое побуждение - отшвырнуть ноут, как девушка в меме закрыть ее, перекреститься, и постараться забыть как страшный сон.

#994 Вчера 13:51:58

Анон

Анон пишет:

То есть тебе надо, чтобы все срались, а не как нормальные люди по разным углам шипперили и фанонили, как им надо?

Нет, с чего ты это взял? Мне надо, чтобы по фандому не распространялся всякий ложный бред (потому что бесит, что потом люди, которые читали/смотрели давно или невнимательно, начинают считать его каноном и тащить в свои фанфики), а если всё до меня объяснили, чего мне вписываться?
К тому же, толпой налетать на человека слишком похоже на травлю, даже если человек сам пишет какие-то гадости.

Отредактировано (Вчера 13:56:16)

#995 Вчера 14:07:00

Анон

Анон пишет:

Мне надо, чтобы по фандому не распространялся всякий ложный бред

Ну тут вопрос, что считать за ложный бред. Бывают довольно однозначные каноны, а бывают такие, где слишком многое зависит от восприятия. Мне вот самому на днях говорили, что я несу ложный бред, пришлось цитату переть.

#996 Вчера 14:13:54

Анон

Анон пишет:

и постараться забыть как страшный сон.

Если бы все так  легко, развидел и нет проблем.

#997 Вчера 14:22:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не должны быть проблемы юзера, который просто дрочит, как он хочет.

#998 Вчера 14:26:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и постараться забыть как страшный сон.

Если бы все так  легко, развидел и нет проблем.

А что сложного? :facepalm: Речь просто о фандомных персонажах, а не о твоих родственниках. С ними в фандомах можно делать что угодно, и никто не пострадает.

#999 Вчера 14:33:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какого уважения ты можешь хотеть, если без предупреждения используешь отвратное слово "ебальце"? Пфф.

#1000 Вчера 14:43:24

Анон

Анон пишет:

Это не должны быть проблемы юзера, который просто дрочит, как он хочет.

Я тоже могу подрочить в качестве  алаверды.  :evil:

Анон пишет:

С ними в фандомах можно делать что угодно, и никто не пострадает.

Да похуй на персонажей,  мне лапочке было фу.

Анон пишет:

Какого уважения ты можешь хотеть, если без предупреждения используешь отвратное слово "ебальце"? Пфф.

Жопой не читаем. Я  никакого  уважения к себе не   требую,  про свое ебальце я какое хочу слово такое и  использую. Внезапное ебальце. Ебальце без предупреждения. Лол.

Отредактировано (Вчера 14:45:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума