Вы не вошли.
Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.
Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред
Щас скажу ужасную вещь, но я не понимаю, почему я должен "уважать" чужой кинк на педо, груминг, абьюз и прочее, вплоть до степени "говорим либо хорошо, либо ничего, как о мёртвых"
Дак ты и не должен уважать сами кинки, речь об уважении кинкующих, которые лично тебе ничего не делают, а просто строчат фики с абьюзом, грумингом, инцестом и т.д. Не лезешь обсирать лично их и фики/арты - ну молодец. Сидите в разных песочницах и радуйтесь жизни.
Дак ты и не должен уважать сами кинки, речь об уважении кинкующих, которые лично тебе ничего не делают, а просто строчат фики с абьюзом, грумингом, инцестом и т.д. Не лезешь обсирать лично их и фики/арты - ну молодец. Сидите в разных песочницах и радуйтесь жизни.
Золотые слова
Кстати, а можно ли назвать хейт-фиком фик с расправой над каноничным злодеем?
Я бы не назвал — злодеи же! — но ведь у свиноёбов тоже есть фанаты… Может, «водораздел» проходит по канону? Типа, если персонажа-злодея в фичке убивают/наказывают с той же степенью графичности, что и в каноне, это не хейт, а если более жестоко и изощрённо — уже он?
Все чаще встречаю в разных фандомах тейк что любовь каким-то образом обесценивает дружбу и меня это каждый раз удивляет. Любовь так то дружбу не отменяет и не исключает
Согласен, троп "от друзей к любовникам" мой любимый. И я считаю, что на начинаниях встречаться дружба не заканчивается.
Кстати, а можно ли назвать хейт-фиком фик с расправой над каноничным злодеем?
Я бы не назвал — злодеи же! — но ведь у свиноёбов тоже есть фанаты…
У меня кстати была похожая работа, я так и не понял, тэгать это как хейтфик или не тэгать.
Но там есть нюанс - каноничного злодея в конце обелили, сделали невиновным, превратили в великомученника и радостно простили ему всю херню, что он творил ранее (собственно, от чего у меня и сгорела жопа). Но типа... я же хейчу то, что автор канона с ним написал, значит это хейтфик? Или не?
Отредактировано (Вчера 12:23:30)
Угу, а я считаю, что нормальные люди не должны воспринимать мнение о персонажах или шиппах на личный счёт, и если я сказал "Мне не нравится персонаж", это не значит, что "Я его лаверов ненавижу и проклинаю до пятого колена".
Да при чём тут лаверы, за персонажа обидно) «Мне не нравится персонаж Х» — это одно, а «персонаж Х — абьюзер и педофил» — совсем другое. Абсолютно логично, что увидев второе, лаверы персонажа Х захотят вступиться за него и объяснить тебе, почему ты не прав, так что лучше прятать подобный негатив во имя мирного сосуществования в одном фандоме… если, конечно, твоя цель не заключается именно в том, чтобы забайтить лаверов на срач, а потом стоять в белом плаще и возмущаться «ах, они ко мне набежали, а я всего-то в свою собственную ленту написал».
Да при чём тут лаверы, за персонажа обидно) «Мне не нравится персонаж Х» — это одно, а «персонаж Х — абьюзер и педофил» — совсем другое
Хорошо, в этом случае я понимаю. Но с другой стороны, если персонаж действительно абьюзер и педофил (ну, по фактам, а это не просто клевета в духе твиттерского "ах, он встречается с персонажем на пять лет старше, он педофил!"), то и лаверам не сильно должно быть от этого обидно. Наверное? Я лавер Хисоки из Хантер х Хантер, он каноничный абьюзер и педофил, мне эти фразы ничего нового не говорят
Но с другой стороны, если персонаж действительно абьюзер и педофил (ну, по фактам, а это не просто клевета в духе твиттерского "ах, он встречается с персонажем на пять лет старше, он педофил!"), то и лаверам не сильно должно быть от этого обидно. Наверное?
И тут мы вступаем на зыбкую почву «что есть канон, а что — интерпретация конкретного анона». С Хисокой, допустим, всё очевидно (сам его лавер), хотя встречались мне и объяснения, что он в Гоне исключительно достойного соперника видит А вот, например, Ло Бинхэ…
Мне не нравятся хейт-фики, потому что они чаще всего крайне убогие. Если автор таким образом борется с негативом, это хорошо, но я не хочу наткнуться на такое случайно, без тэга. Это как зайти в комнату и увидеть, как кто-то с перекошенным лицом мутузит куклу, изображабщую его врага - слишком личное и не слишком художественное.
Да при чём тут лаверы, за персонажа обидно)
Ну анон, если ты не можешь себя контролировать в отношении обиды за вымышленного персонажа, кто ж тебе доктор?
Я сам вообще не против посраться в общем пространстве за то, кто в каноне был прав, а кто не прав, но если кто-то на своей странице пишет своё мнение - это его святое право, а моё право - замьютить, не ходить, нажать красный крестик в углу экрана.
Ну анон, если ты не можешь себя контролировать в отношении обиды за вымышленного персонажа, кто ж тебе доктор?
Я сам вообще не против посраться в общем пространстве за то, кто в каноне был прав, а кто не прав, но если кто-то на своей странице пишет своё мнение - это его святое право, а моё право - замьютить, не ходить, нажать красный крестик в углу экрана.
Твиттер, тамблер и реддит сейчас и являются такими общими пространствами На тамблере ещё можно поставить теги (типа «башинг персонажа Х»), на реддите иногда в шапках топиков пишут «лаверы, проходите мимо», а вот твиттер вообще пиздец, особенно после того, как убрали circles, всё, что ты там напишешь, может разлететься по всему фандому. И если мне в ленту вынесет очередной хоттейк, я считаю своим святым правом отреагировать на него так, как мне хочется
Иначе это какая-то игра в одни ворота: им можно распространять гадости про моего любимку, а ты уже и возразить не смей. Это точно такое же обсуждение, как и в тредах на холиварке.
Отредактировано (Вчера 12:54:32)
Иначе это какая-то игра в одни ворота: им можно распространять гадости про моего любимку, а ты уже и возразить не смей.
А кукуху свою тебе не жалко? Это же бесконечный цикл срачей, в котором никто никому ничего не докажет, если на каждый тейк реагировать, ни сил, ни времени не хватит.
А кукуху свою тебе не жалко? Это же бесконечный цикл срачей, в котором никто никому ничего не докажет, если на каждый тейк реагировать, ни сил, ни времени не хватит.
Ну анон, эдак можно вывернуть, что это тоже запрет на негатив И про людей, которые пишут хейт про персонажей и пейринги, можно сказать «зочем вы провоцируете этот бесконечный цикл срачей». Но вообще, лично я люблю сраться. И если сразу после падения в фандом мной руководит праведное возмущение, мол, да как вы можете, мой любимка не такой!!!, потом реагирую чисто потому, что мне нравится упражняться в остроумии и напоминать людям про канон
Отредактировано (Вчера 13:21:40)
Ну анон, эдак можно вывернуть, что это тоже запрет на негатив И про людей, которые пишут хейт про персонажей и пейринги, можно сказать «зочем вы провоцируете этот бесконечный цикл срачей». Но вообще, я люблю сраться. И если сразу после падения в фандом мной руководит праведное возмущение, мол, да как вы можете, мой любимка не такой!!!, потом реагирую чисто потому, что мне нравится упражняться в остроумии
Хм, а тебе не кажется, что проблема в тебе, и это ты всем мешаешь нормально жить в фандоме?
Хм, а тебе не кажется, что проблема в тебе, и это ты всем мешаешь нормально жить в фандоме?
Нет, не кажется) У меня есть, так сказать, кодекс срачера: 1). я никогда не начинаю первым 2). я не реагирую на твиты, которые сформулированы как личное мнение)) Так что мимо «мне не нравится этот персонаж» я пройду молча, а «кстати, а вы помните, как персонаж А избил персонажа Б» возражу, что вообще-то они там пиздились на равных и по вескому поводу, и А в той драке тоже досталось. Как-то так.
О, ещё забыл пункт 3). прохожу мимо, если вижу, что твит и так rationed, в смысле, возмущённых ответов на него больше, чем поддержки у автора. Типа, и без меня справились
Отредактировано (Вчера 13:28:19)
речь об уважении кинкующих, которые лично тебе ничего не делают
Ну как сказать.. если на тебя внезапно вылетает какая нить сквикота... от которой ебальцо у тебя перекосилось.. прям очень хочется уважать, да.
О, ещё забыл пункт 3). прохожу мимо, если вижу, что твит и так rationed, в смысле, возмущённых ответов на него больше, чем поддержки у автора. Типа, и без меня справились
То есть тебе надо, чтобы все срались, а не как нормальные люди по разным углам шипперили и фанонили, как им надо? Проблема однозначно в тебе.
Ну как сказать.. если на тебя внезапно вылетает какая нить сквикота... от которой ебальцо у тебя перекосилось.. прям очень хочется уважать, да.
Если на меня вылетает такая сквикота, что аж ебальце перекосилось, то мое первое побуждение - отшвырнуть ноут, как девушка в меме закрыть ее, перекреститься, и постараться забыть как страшный сон.
То есть тебе надо, чтобы все срались, а не как нормальные люди по разным углам шипперили и фанонили, как им надо?
Нет, с чего ты это взял? Мне надо, чтобы по фандому не распространялся всякий ложный бред (потому что бесит, что потом люди, которые читали/смотрели давно или невнимательно, начинают считать его каноном и тащить в свои фанфики), а если всё до меня объяснили, чего мне вписываться?
К тому же, толпой налетать на человека слишком похоже на травлю, даже если человек сам пишет какие-то гадости.
Отредактировано (Вчера 13:56:16)
Мне надо, чтобы по фандому не распространялся всякий ложный бред
Ну тут вопрос, что считать за ложный бред. Бывают довольно однозначные каноны, а бывают такие, где слишком многое зависит от восприятия. Мне вот самому на днях говорили, что я несу ложный бред, пришлось цитату переть.
и постараться забыть как страшный сон.
Если бы все так легко, развидел и нет проблем.
Анон пишет:речь об уважении кинкующих, которые лично тебе ничего не делают
Какого уважения ты можешь хотеть, если без предупреждения используешь отвратное слово "ебальце"? Пфф.
Это не должны быть проблемы юзера, который просто дрочит, как он хочет.
Я тоже могу подрочить в качестве алаверды.
С ними в фандомах можно делать что угодно, и никто не пострадает.
Да похуй на персонажей, мне лапочке было фу.
Какого уважения ты можешь хотеть, если без предупреждения используешь отвратное слово "ебальце"? Пфф.
Жопой не читаем. Я никакого уважения к себе не требую, про свое ебальце я какое хочу слово такое и использую. Внезапное ебальце. Ебальце без предупреждения. Лол.
Отредактировано (Вчера 14:45:16)