Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-10-06 20:12:09

Marmota sapiens

Фандомных срачей тред

Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.

Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред

#9826 2026-07-31 05:37:51

Анон

Re: Фандомных срачей тред

Анон пишет:

Анон, ёбля до недавнего в культуре была буквально революционна.

Очень недолгий период времени по меркам истории  :lenin:

#9827 2026-07-31 10:19:04

Анон

Анон пишет:

И суровыми одиночками с недоебом и недотрогом - им проще ебать мозги.

Об этом еще Оруэлл писал! :old: Про недоеб, в смысле.

#9828 2026-07-31 11:01:06

Анон

Анон пишет:

Всё-таки среди писателей бывали цисгетеро мужики. И некоторые из них даже писали нормальных женщин. А тех, которые писали про глубокие эмоциональные связи между мужчинами, было гораздо больше. Так что нет ничего невозможного.

И при чём тут писатели, если мы про дроч говорили

Анон пишет:

Если человек пытается написать что-то приличное, и он не совсем еблан, то получится что-то приличное. Если пытается написать подрочилку, то получится подрочилка. Если пытается написать приличное, и при этом он совсем еблан, то получится хуета.
Пол тут не так важен.

Романсовый макси с большим количеством постельных сцен — тоже по сути подрочилка, но женщины про геев такое пишут постоянно, а мужчины про лесбиянок — крайне редко. Так что всё-таки мужикам это не особо интересно и дрочить они предпочитают более незамысловатыми способами

Отредактировано (2026-07-31 11:02:52)

#9829 2026-07-31 11:14:11

Анон

Анон пишет:

И при чём тут писатели, если мы про дроч говорили

Потому что не весь слэш дрочилка с рейтингом стольконеживут. С самого начала, помимо дроча, срались за то, насколько реалистичны персонажи мужского пола, а не только за сам дроч.
Дранон

#9830 2026-07-31 13:07:09

Анон

Если на то пошло, я читал одну серию совершенно дженовых романов, написанных женщиной, где главные герои мужчины ведут себя как трепетные институтки.
И новеллизацию, написанную мужчиной, про которую я б решил, что это низко рейтинговый слэш, если бы где-то встретил.

Отредактировано (2026-07-31 13:07:45)

#9831 2026-07-31 13:09:11

Анон

Да я и высокорейтинговый бл от мужика читал и мужики вели себя там как институтки  =D

#9832 2026-07-31 13:20:40

Анон

Для автора-женщины не проблема написать мужчину правдоподобно, проблема чаще написать правдоподобно женщину  :evil:

#9833 2026-07-31 13:38:43

Анон

Фокус в том, что в литературе правдоподобные (взятые из реальной жизни) описания иногда выглядят плохо. Ну вот кто бы посчитал правдоподобным, например, мужика, который зачем-то себе в жопу засунул снаряд времен первой мировой? Или какое-нибудь дофига редкое стечение обстоятельств?

#9834 2026-07-31 14:03:35

Анон

Анон пишет:

Ну вот кто бы посчитал правдоподобным, например, мужика, который зачем-то себе в жопу засунул снаряд времен первой мировой?

Любой травматолог.  :lol:

#9835 2026-07-31 14:06:54

Анон

Анон пишет:

Любой травматолог

Травматолог-хирург читает книгу: какая жиза...
Аноны читают: что за неправдоподобная фигня?!

#9836 2026-07-31 14:08:14

Анон

Есть же случаи где в книгах / экранизациях делали упрощения и допущения потому что зритель бы не поверил что такое реально бывает :)

#9837 2026-07-31 14:38:19

Анон

Пусть травматологи пишут слэши!

#9838 2026-07-31 14:51:06

Анон

У меня в жизни иногда такое происходит, что я сижу и думаю, что напиши я такое в фике, меня бы отхуесосили за абсолютную неправдоподобность и нереалистичность  :lol:

#9839 2026-07-31 15:19:15

Анон

Анон пишет:

Потому что не весь слэш дрочилка с рейтингом стольконеживут. С самого начала, помимо дроча, срались за то, насколько реалистичны персонажи мужского пола, а не только за сам дроч.
Дранон

И при чём тут цисгетеро мужики-писатели, которым (иногда) удавалось писать нормальных женщин

#9840 2026-07-31 15:25:36

Анон

Анон пишет:

И при чём тут цисгетеро мужики-писатели, которым (иногда) удавалось писать нормальных женщин

А при чем были мужики-писатели с самого начала? Лично мое мнение - большой процент фиков и мужчин, и женщин, это плохо написанные штуки, дрочилка или нет. Писать людей верибельно могут не все и хотят не все. Хотя я, в целом, за реализм. Мне подход "нахуй ваша реальная жизнь" не близок, он как бы утверждает, что любовь, дружба, уважение - это что-то из сказки, а я считаю, что бывает и в жизни. Вопрос в том, какие грани жизни автор выводит в фике.

#9841 2026-07-31 16:24:09

Анон

Анон пишет:

Для автора-женщины не проблема написать мужчину правдоподобно

Ну вот анон "все мужики в фиках - членодевки" с тобой не согласен  =D

#9842 2026-07-31 16:35:46

Анон

Анон пишет:

Ну вот анон "все мужики в фиках - членодевки" с тобой не согласен

А старички членобабки!  :old:

#9843 2026-07-31 18:02:38

Анон

Анон пишет:

Ну вот анон "все мужики в фиках - членодевки" с тобой не согласен 

Согласен) Я просто считаю, что правдоподобные мужики в фиках не нужные, они слишком всратые :timid:

#9844 2026-07-31 18:10:36

Анон

На хс в основном женщины, так что по сути дискуссия идет о том, может ли женщина написать мужчину так, чтобы другие женщины сочли его похожим на реальных мужчин. Не просто «может ли женщина написать правдоподобного мужчину». Рискну предположить, что существует множество персонажей, которых читательницы считают хорошим отражением реальных мужчин, а читатели — что эти персонажи мыслят и ведут себя странно.

#9845 2026-07-31 18:13:24

Анон

Анон пишет:

которых читательницы считают хорошим отражением реальных мужчин, а читатели — что эти персонажи мыслят и ведут себя странно

Так зависит еще, какие читатели и читательницы.

#9846 2026-07-31 18:15:05

Анон

Анон пишет:

Так зависит еще, какие читатели и читательницы.

И какой набор тараканов у них в головах.

#9847 2026-07-31 18:23:25

Анон

Это вы, аноны, не читали еще английских писателей (мужиков) 19 века, которые писали книги для мальчиков про дружбу и приключения в этих их английских школах-интернатах!  :old:
Некоторые из этих книжек реально читаются как безрейтинговый слэш с очень нервными и эмоциональными героями, которые страдают от ревности и ловят краш друг на друга :lol: Как Чарская, но про мальчиков, в общем =D

#9848 2026-07-31 19:33:47

Анон

Анон пишет:

Некоторые из этих книжек реально читаются как безрейтинговый слэш с очень нервными и эмоциональными героями, которые страдают от ревности и ловят краш друг на друга  Как Чарская, но про мальчиков, в общем

А слайды ссылку? :evil:

#9849 2026-07-31 20:07:22

Анон

Анон пишет:

А слайды ссылку?

Пришлось поднапрячься, я это лет 10 назад читала =D

#9850 2026-07-31 22:15:16

Анон

Др анон благодарит за реки книг)
Talbot Baines Reed, у этого Тальбота одна книга на ру переведена, Капитаны школы Уиллоби, её читала, хорошая.
Мой друг Роллинзон сейчас купила электронку (не нашла где спиратить лол), прочла до 7й главы, хорошее.
Но!
имхо нет там никаких квирных вайбз, есть просто джен товарищество. Ну, там гг лет 15, всё по инглишски прилично.
В соседнем книготреде ещё вспоминали про паблик скул книгу Киплинга, «Сталки и компания», тоже рекомендую всем, кому нравится эта школолольная англо тема.
Но я хоть и слэшер, и имею чувствительный квир радар, не уловил там даже между строк ничего.

Ещё про амер. школу для мальчиков могу рекнуть «Сепаратный мир» Джона Ноулза, но она пздц грустная

Скрытый текст

Вот там, кстати, парни постарше, насколько помню и прям квир-вайбз у пары главгероев друзей во все поля, мне запомнилось.

Отредактировано (2026-07-31 22:19:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума