Вы не вошли.
Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.
Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред
А в любви к каноническому свиноёбу, например, не чудится? Нездоров только негатив?
Ага. Опять же, я не специалист, мне просто правда кажется очень странным это желание… хз, как будто болячку расчёсывать, вместо того, чтобы попытаться выполоть этого персонажа из ленты, не видеть его больше и не думать о нём, сосредотачиваясь на любимках. Тут вообще не про то, каков ненавистный тебе персонаж, свиноёб он или ангел небесный.
Потому что «говорить плохо про чужие кинки» — это почти всегда либо пронзания в стиле «если ты любишь абьюз/инцест/нонкон, то ты литералли Гитлер»
Ты знаешь, я раньше думал, что кинкшейминг — это именно про это. Но ХФ просветил меня, что кинкшейминг — это любой негатив, вообще, в принципе. Потому что это негатив про чужие кинки, а ценности выше и сакральнее просто нет Я еретик, я не могу увидеть свет в этом Граале. Для меня чужой фетиш — это просто чужой фетиш, без ореола святости.
Опять же, я не специалист, мне просто правда кажется очень странным это желание… хз, как будто болячку расчёсывать
Видно, что не специалист. Потому что это вполне себе здоровый способ — вылить негатив на вымышленного персонажа, от души отметелить его в хейт-фичке, а потом выдохнуть и пойти жить жизнь. Как боксёрский манекен побить.
Но ХФ просветил меня, что кинкшейминг — это любой негатив, вообще, в принципе.
Я… наверное, затрудняюсь представить негатив про кинк без кинкшейминга Ну напишешь ты «меня сквикает инцест» — это тоже за негатив посчитают, что ли?
Видно, что не специалист. Потому что это вполне себе здоровый способ — вылить негатив на вымышленного персонажа, от души отметелить его в хейт-фичке, а потом выдохнуть и пойти жить жизнь. Как боксёрский манекен побить.
Ладно. Видимо, я просто недостаточно эмпатичен, у меня ни разу вымышленные персонажи таких сильных негативных эмоций не вызывали. Но поверю тебе)
Хотя люди, которые такие хейт-фички выдают пачками, всё ещё кажутся мне странненькими (когда там они уже выдохнут и пойдут жить свою жизнь дальше).
Отредактировано (Вчера 10:59:00)
Я… наверное, затрудняюсь представить негатив про кинк без кинкшейминга
Ну напишешь ты «меня сквикает инцест» — это тоже за негатив посчитают, что ли?
- Вот фик.
- Бля, там абьюзят и грумят мелкого, и подано как любовь, фу(
- Кинкшейминг это отвратительно, анон.
- Ебать у нас тут фандомный цензор объявился, щас научит всех, как правильно дрочить
- Да ваще
Стандарный вторник в большинстве фандомов. Впрочем, возможно, ты тоже считаешь, что выше описан кинкшейминг, даже если про личность автора там нет ничего, исключительно про эмоции читателя от текста.
у меня ни разу вымышленные персонажи таких сильных негативных эмоций не вызывали.
У анона был персонаж, который заставлял волосы на его голове загораться а ля Аид, но чтобы вставлять в фичок? Для меня нереально писать о тех, кого я не люблю. Недостоин он такой траты энергии.
Стандарный вторник в большинстве фандомов.
Мне повезло, я в своих не сталкивался У нас бы, наверное, принялись радостно сраться, абьюз там или не абьюз
Для меня нереально писать о тех, кого я не люблю. Недостоин он такой траты энергии.
Аналогично, я слишком ленив, чтобы тратить свои драгоценные буковки на башинг
Но если людям помогает, то их дело, конечно, главное, чтобы тегали правильно.
Но если людям помогает, то их дело, конечно, главное, чтобы тегали правильно.
Шапки к фанфикам, теги и варнинги у нас, конечно же, все читают
Шапки к фанфикам, теги и варнинги у нас, конечно же, все читают
Ну это уже на совести читающего
все читают
Так кто не читает сам и виноват
У меня концепт хейт-фичка слишком конфликтует с моим представлением о хорошем тексте Я, наверное, могу признать терапевтичность таких фанфиков, но чисто для себя как автора я считаю зашкваром выдавать заведомо плохой текст (а хейт-фик для меня по определению не может быть хорошо написан).
Аноны, ну серьезно, горение жопы с незапамятных времен было мощным стимулом для творчества. Еще Достоевский, емнип, не стеснялся в "Идиоте" выписать типа-жалкую пародию на одного такого Печорина. Да что там Достоевский, древнегрек Аристофан за милую душу обстебывал в своих пьесах тогдашних хвилософов, а древнерымлянин Ювенал создавал свои сатиры, судя по всему, на чистейшей тяге баттхерта.
Все чаще встречаю в разных фандомах тейк что любовь каким-то образом обесценивает дружбу и меня это каждый раз удивляет. Любовь так то дружбу не отменяет и не исключает
Все чаще встречаю в разных фандомах тейк что любовь каким-то образом обесценивает дружбу и меня это каждый раз удивляет.
Меня тоже. Но это ещё цензурная версия, на самом деле претензия слэшерам звучит так: как вы можете думать, что герой A спасает героя Б только затем, чтобы выебать, а не по чистой высокой мужской дружбе
Отредактировано (Вчера 11:46:39)
Чистая высокая мужская дружба не мешает желанию выебать!
Чистая высокая мужская дружба не мешает желанию выебать!
Именно
Еще Достоевский, емнип, не стеснялся в "Идиоте" выписать типа-жалкую пародию на одного такого Печорина. Да что там Достоевский, древнегрек Аристофан за милую душу обстебывал в своих пьесах тогдашних хвилософов, а древнерымлянин Ювенал создавал свои сатиры, судя по всему, на чистейшей тяге баттхерта.
Так это другое))) Это когда ты от слитого сезона горишь или от того, что автор канона любимку мудаком сделал, или даже от того, что кто-то в фандоме написал хуёвый фик, а он всем зашёл Это тоже можно написать крайне плохо кажется, у НК был хороший образчик, но при наличии таланта можно и хорошо.
Желание садистки запинать Амбридж и скормить её кентаврам, или написать фик, где все хорошие персонажи встают в кружок и по очереди высказывают ей, какая она мерзкая, со стороны всегда кринж. Главное, конечно, что люди безопасно сублимируют в творчестве, но кринж ведь
Хотя тут мы, конечно, упираемся в вопрос, что такое хейт-фик и башинг. Если условную Амбридж случайно затопчут кентавры, это вполне впишется в сюжет условного фиксита. Но будет ли такой фик хейтом? На мой взгляд, всё-таки нет, потому что для меня хейт-фик подразумевает смакование расправы над провинившимся.
Все чаще встречаю в разных фандомах тейк что любовь каким-то образом обесценивает дружбу и меня это каждый раз удивляет. Любовь так то дружбу не отменяет и не исключает
Всегда казалось, что это такой фиговый листочек для «мне не нравится этот шип»
Анон пишет:Все чаще встречаю в разных фандомах тейк что любовь каким-то образом обесценивает дружбу и меня это каждый раз удивляет.
Меня тоже. Но это ещё цензурная версия, на самом деле претензия слэшерам звучит так: как вы можете думать, что герой A спасает героя Б только затем, чтобы выебать, а не по чистой высокой мужской дружбе
Это не только слэша касается. Я такое про Гарри и Гермиону часто слышу: "Как вы можете их шипперить и разрушать их прекрасную дружбу!" Как будто если ты человека любишь, быть твоим другом он уже никак не может. Но в слэше да, такого больше. И в толкинофандоме и в Логге.
Проблема хейт-фиков в том, что они как правило максимально тупые и топорные (а если бы не были, мы их как хейтерские бы и не опознали )
То есть, автор не парится ни за сюжет, ни за обоснуй, ему надо попинать. Оно на здоровье, но читать это будут только такие же пинатели, да и то самые неразборчивые
Отредактировано (Вчера 12:03:54)
Хотя лично я считаю, что нормальные люди должны цензурить негативное мнение, чтобы лаверам и шипперам оно не попадалось
Угу, а я считаю, что нормальные люди не должны воспринимать мнение о персонажах или шиппах на личный счёт, и если я сказал "Мне не нравится персонаж", это не значит, что "Я его лаверов ненавижу и проклинаю до пятого колена". Если они так сильно связывают выдумку с реальностью и так киннят его, значит, наверное, они не очень взрослые (неважно, сколько им лет по паспорту).