Вы не вошли.
Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.
Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред
герои достают предметы - оружие? из тайников, типа параллельного пространства.
У Перумова в Мечах оно тоже есть
в Мечах
Книжки, которые отвратили меня от фентези лет на 10 Потом я повзрослел и догадался, что оно не все вот такое.
помню только герои достают предметы - оружие? из тайников, типа параллельного пространства.
И у Фрая там, правда, скорее предметы. Чаще зонтики.
И у Фрая
там, правда, скорее предметы. Чаще зонтики.
Да-да! Кажется это Господин Пааачтеннейший Начальник научил сэра Макса этому трюку
Аноны: фандомные принимают любой негатив за попытки им что-то запретить, ъуъ!1!
А что такое реально прямо распространено? На моей памяти так называли колауты на людей, распускание слухов и попытки выжить из общего пространства. А не "я не люблю Васю". Не любишь и не люби, всем пофиг, пока ты не бегаешь за лаверами Васи с попытками с ними пободаться или не делаешь фики-обманки с хейтом без нужных тегов.
А что такое реально прямо распространено?
Это называется фандомная цензура. Или ты про что-то другое?
Или ты про что-то другое?
Я про то, что якобы любой негатив называют цензурой. Где такие поля кринжа?
Я про то, что якобы любой негатив называют цензурой. Где такие поля кринжа?
Прямо здесь, на ХФ, в том числе.
Прямо здесь, на ХФ, в том числе.
я только здесь и видел
да, буквально даже не "как они смеют писать про синий шарик", а прямое "мне не интересен синий шарик" отдельные гении умудряются прочитать как "немедленно запретите синий шарик!".
Где такие поля кринжа?
В популярных фд в твиттере такого дохуя. Причем даже не обязательно негатив писать. Если у тебя есть какая-то определенная позиция за что-то, для многих это значит, что ты обязательно против чего-то.
Да и на ХФ конечно же, я это постоянно вижу в треде кое-каких китайских игр.
Отредактировано (2025-10-14 17:21:08)
фики-обманки с хейтом без нужных тегов
А вот тут обычно вряываются те, кто "а я правда честное слово не хейтер, это я так персонажа люблю, он так заслужил, и вообще у меня кинки такие!"
А что такое реально прямо распространено?
Ага, сам пару раз видел в твиттере. Но это как повезёт и смотря на кого наедешь. Напишешь что-то типа «не люблю троп Х, который постоянно юзает автор Y» — набежит куча людей, которым этот троп нравится, и объяснит, что ты не прав. Напишешь «персонаж А отстой» — может, никто и не набежит. А может, и набегут.
Хотя лично я считаю, что нормальные люди должны цензурить негативное мнение, чтобы лаверам и шипперам оно не попадалось. И в целом не очень понимаю этого желания разлить негатив в фандомном пространстве, но ладно уж.
Отредактировано (Вчера 10:09:27)
нормальные люди должны цензурить негативное мнение, чтобы лаверам и шипперам оно не попадалось
люди должны цензурить
Какая прелесть. Обычно такие, как ты, мнение "цензура это хорошо, но только когда она применяется к другим, а ко мне нет" подразумевают, но озвучивать всё-таки стесняются. А ты прям как на духу, святая простота
Какая прелесть. Обычно такие, как ты, мнение "цензура это хорошо, но только когда она применяется к другим, а ко мне нет" подразумевают, но озвучивать всё-таки стесняются. А ты прям как на духу, святая простота
Я считаю, что у тебя не отвалятся лапки написать какое-нибудь d****y вместо drarry, чтобы людям, которые ищут посты поиском по твиттеру, не попадался в ленте твой негатив + чтобы снизить вероятность того, что твиттерский алгоритм посчитает хорошей идеей подкинуть твоё мнение шипперам. На мой взгляд, это элементарное уважение к софандомовцам, которые пришли в фандом искать фан, а не видеть твою охуительную аналитику, но можешь называть меня страшным поборником цензуры.
Отредактировано (Вчера 10:22:26)
Мне вообще никого никем называть не надо, ты сам всё сказал
Ну, зато ты наглядно показал, что же некоторые люди считают цензурой. Просьбу запикивать название пейринга или имя персонажа, про которого пишешь негатив, страшное покушение на свободу слова, конечно
Ну, зато ты наглядно показал, что же некоторые люди считают цензурой.
Анон, я буквально ничего не говорю, я цитирую чужие же слова
Во-первых, давайте уж тогда на стол точное определение понятию "негатив", а то знаете, некоторые даже в простом пересказе каких-то канонных фактов умудряются видеть страшное угнетение лично их. Во-вторых, а кто сказал, что твое видение того, как должно проходить фандомное общение, единственно верное и непогрешимое? А вообще, здесь уже раньше выкладывали пост на тему вот таких борцов за добро и позитив, не поленюсь процитировать:
Вот этот культ токсичного позитива заебал. Не только в отношении кустов, анон эту хуйню в последнее время часто видит в самых разных фандомах. Канон — священная корова, слова плохого о нем не скажи, а то сразу мерсссский хейтер и "не нравится — не читай/не смотри/не играй/вон из нашей песочницы".
Тут две основные проблемы. Во-первых, что делать с фанатами, которые не хейтят, но своими бесстыжими глазами четко видят недостатки канона? Условно, я люблю канон, люблю мир, люблю большинство персонажей, люблю главпару, но четко вижу, что автор слил сюжетную линию Пети. С каких таких хуев мне нельзя сказать "автор слил сюжетную линию Пети" без налета ебанашек, обвиняющих меня в хейтерстве?
Во-вторых, а почему, собственно, хейт должен быть чем-то плохим и постыдным? Почему в общефандомном пространстве вдруг стали недопустимы отрицательные эмоции?▼Скрытый текст⬍
Анон, я буквально ничего не говорю, я цитирую чужие же слова
Но ты сразу предположил, что я придерживаюсь позиции
цензура это хорошо, но только когда она применяется к другим, а ко мне нет
Это не так, если мне вдруг захочется высраться на чьего-то любимку, я прикрою его имя звёздочками)
(Хотя мне не захочется, делать мне нехуй, кроме как строчить треды «причины, почему персонаж Х мудак»)
Отредактировано (Вчера 10:37:39)
(Хотя мне не захочется, делать мне нехуй, кроме как строчить треды «причины, почему персонаж Х мудак»)
Но зато очень хочется потрещать с анонами с Холиварки на такую важную тему, как запикивание имен персонажей звездочками
Щас скажу ужасную вещь, но я не понимаю, почему я должен "уважать" чужой кинк на педо, груминг, абьюз и прочее, вплоть до степени "говорим либо хорошо, либо ничего, как о мёртвых".
"Это всего лишь буковки" — ну да, буковки. Мы в фандоме для того и собрались, чтобы говорить про буковки. Эти буковки вызывают у нас какие-то эмоции, мы их обсуждаем, в том и смысл. Были б там не буковки, а живые люди — разговор бы шёл про тюрягу, а не про некомплиментарное мнение в интернете
Что в этом плохого?
Ну, сказать по правде, мне в целом чудится что-то нездоровое в яростном хейте вымышленного персонажа, вот прям до стремления писать про него хейт-фички и обмусоливать, какой же он урод моральный. По моим наблюдениям, фандомы, в которых такое активно поощряется, очень быстро становятся крайне некомфортными для обитания (для всех, кроме хейтеров).
Но я не психолог, может, с точки зрения специалистов это вполне нормальный и валидный способ сбросить негатив, хз.
Но зато очень хочется потрещать с анонами с Холиварки на такую важную тему, как запикивание имен персонажей звездочками
Написать одно сообщение в треде фандомных срачей? Ну да, я вроде как по теме здесь.
Ну, сказать по правде, мне в целом чудится что-то нездоровое в яростном хейте вымышленного персонажа, вот прям до стремления писать про него хейт-фички и обмусоливать, какой же он урод моральный.
А в любви к каноническому свиноёбу, например, не чудится? Нездоров только негатив?
Щас скажу ужасную вещь, но я не понимаю, почему я должен "уважать" чужой кинк на педо, груминг, абьюз и прочее, вплоть до степени "говорим либо хорошо, либо ничего, как о мёртвых".
Потому что «говорить плохо про чужие кинки» — это почти всегда либо пронзания в стиле «если ты любишь абьюз/инцест/нонкон, то ты литералли Гитлер», либо прямые требования убрать их с площадки (не под кат, а вообще убрать). Если ты так не делаешь, то проблемы и нет.