Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-10-06 20:12:09

Marmota sapiens

Фандомных срачей тред

Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.

Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред

#851 Вчера 13:58:19

Анон

Re: Фандомных срачей тред

Да отъебитесь уже от этой реальности, господи! :wall: Какое отношение имеет реальность к книгам Камши? Еще историческую достоверность там искать начните. :facepalm:

#852 Вчера 13:58:33

Анон

Анон пишет:

Че вы все про Дика, да про Дика :bubu:

Да хз, и зачем я в это обсуждение включился, это вообще не мой фандом  :facepalm:
Просто читал, как и многое другое

#853 Вчера 13:58:33

Анон

Анон пишет:

как по мне, тоже нет. там есть куски, где одна сцена показана с разных сторон и видно, что Дик витает в облаках и пропускает половину информации.

Именно. Но меня торкнуло прямо так конкретно в сцене Октавиановской ночи, когда Дик впервые показан глазами Луизы. До того он весь такой из себя, и вдруг "да крутится вокруг маршала какое-то малолетнее недоразумение, не зная, куда себя деть" (цитата неточная, я так запомнил)

Отредактировано (Вчера 13:58:58)

#854 Вчера 13:58:48

Анон

Анон пишет:

Да отъебитесь уже от этой реальности, господи! :wall: Какое отношение имеет реальность к книгам Камши? Еще историческую достоверность там искать начните. :facepalm:

ты ебанулся? автор пишет про людей, люди существуют не только в книжках.

#855 Вчера 13:58:52

Анон

Анон пишет:

Че вы все про Дика, да про Дика :bubu:

А ты про кого хочешь? :timid:

#856 Вчера 14:00:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты ебанулся? автор пишет про людей, люди существуют не только в книжках.

Это не повод судить о реальности по книгам, и о книгах по реальности. :lenin: Потому что в реальности мир оэ развалился бы еще тыщу лет тому назад. :troll:

#857 Вчера 14:00:27

Анон

Анон пишет:

А ты про кого хочешь?

Про Чурсина Алву конеш

#858 Вчера 14:00:48

Анон

Анон пишет:

До того он весь такой из себя, и вдруг "да крутится вокруг маршала какое-то малолетнее недоразумение, не зная, куда себя деть"

Справедливости ради, до этого Дик тоже себя на этом ловит и очень злится, что не получается быть крутым взрослым, но не на себя же злиться, так что это всё Алва виноват, вот!
Анон умилялся))

#859 Вчера 14:02:40

Анон

Анон пишет:

Про Чурсина Алву конеш

Давай! :chearleader:
Я вот считаю, что сравнение с романтическими героями не вполне корректно. То есть да, виден источник вдохновения, но в тексте... Чисто же пафосный подросток ;D

Отредактировано (Вчера 14:02:54)

#860 Вчера 14:03:12

Анон

Анон пишет:

То ли дело реальность, где ты воспринимаешь каждого встречного во всей его глубине!

То ли дело книги людей, умеющих писать.

#861 Вчера 14:04:30

Анон

Анон пишет:

Не в бровь, а в глаз

#862 Вчера 14:04:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То ли дело реальность, где ты воспринимаешь каждого встречного во всей его глубине!

Ну что ж, вноси! Сумерки поди?

#863 Вчера 14:05:47

Анон

Анон пишет:

Сумерки поди?

Ну вот только с Сумерками ваши ОЭ посоревноваться и могут  :lol:

#864 Вчера 14:07:07

Анон

Анон пишет:

Это же ты спросил, понимаю ли я неравнодушие исключительно как пейринг? А байронические герои в литературе тут при чём?

Нет, я не Байрон, я другой (с) Ну это просто к тому, что отрицать, что первоначальная авторская задумка, очевидно, не включала в себя позднейшие откровения о том, как персонажу А было всю дорогу плевать на персонажа Б, немного странновато. Не потому что об этом говорит невероятно глубоко проработанная психология персонажей — так же очевидно, что персонажи сами по себе довольно вторичны,— а потому что это видно в чисто технических характеристиках текста: в использованных литературных приемах, в том, каким именно образом автор прописывает диалоги между этими двумя персонажами, в таких вот штуках.

#865 Вчера 14:07:17

Анон

Анон пишет:

Ну вот только с Сумерками ваши ОЭ посоревноваться и могут 

Ну кстати вот на тему "миллионы мух не могут ошибаться". Столько лет, а ведь популярно и держится на плаву
Вот вам и вкусы толпы  =D

#866 Вчера 14:08:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не в бровь, а в глаз

Что больше всего меня заёбывает в том фандоме - это умение каждый раз всё своё недовольство миром свести к реальным или надуманным проёбам автора, как в самой книге - к проёбам старших персонажей, которые недосмотрели за дитяткой, а ведь обязаны были (нет)

Отредактировано (Вчера 14:09:35)

#867 Вчера 14:08:34

Анон

Анон пишет:

Вот вам и вкусы толпы  =D

Да ладно, Шумерки по-своему прекрасны в своей наивности.

#868 Вчера 14:11:15

Анон

Анон пишет:

Что больше всего меня заёбывает в том фандоме - это умение каждый раз всё своё недовольство миром свести к реальным или надуманным проёбам автора

Чисто из любопытства — а проебы-то у автора есть, или автор как папа римский, свят и непогрешим? :please: И недовольство миром — миром оэ или нашим?

#869 Вчера 14:11:57

Анон

Анон пишет:

как в самой книге - к проёбам старших, которые недосмотрели за дитяткой, а ведь обязаны были (нет)

причем тут обязательство? просто получается закономерный итог.

#870 Вчера 14:12:36

Анон

Анон пишет:

как в самой книге - к проёбам старших персонажей, которые недосмотрели за дитяткой, а ведь обязаны были

Учитывая, в какой жопе в итоге оказался Талиг, проебались там почти все, кто только мог. Проебаться так-то не только в присмотре за детьми можно :lol:

#871 Вчера 14:13:01

Анон

Анон пишет:

к проёбам старших персонажей, которые недосмотрели за дитяткой, а ведь обязаны были (нет)

Ну кагбэ, добрый день: один из этих старших персонажей добровольно и с песней вызвался взять на себя кое-какие обязательства по отношению к другому персонажу. Это добровольное взятие на себя кое-каких обязательств по лору книг даже официальное наименование имеет, а процесс распределения обязательств между благородными донами постарше по отношению к благородным донам помладше - такое же официальное мероприятие.

#872 Вчера 14:13:31

Анон

Анон пишет:

Чисто из любопытства — а проебы-то у автора есть, или автор как папа римский, свят и непогрешим?

Просто перечитай те мои слова, что ты сам только что процитировал  :facepalm:

#873 Вчера 14:14:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чисто из любопытства — а проебы-то у автора есть, или автор как папа римский, свят и непогрешим?

Просто перечитай те мои слова, что ты сам только что процитировал  :facepalm:

Окей, я жопоглаз, первый вопрос снимается.

#874 Вчера 14:15:37

Анон

Анон пишет:

первый вопрос снимается

А второй ответ тем более очевиден - мы всё ещё в треде фандомных срачей.

#875 Вчера 14:16:59

Анон

Анон пишет:

кое-какие обязательства

и среди них не было воспитания подростка

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума