Вы не вошли.
Тред для помощи в расселении кошек из этой темы.
Кошачья тема на форуме: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=443
ОФФТОПИК И ПЛЯСКИ НЕ ПО ДЕЛУ БУДУТ ВЫПИЛЕНЫ!
СБОР ДЕНЕГ ЗАКРЫТ, ВСЕМ СПАСИБО!
Коты по списку: кураторы, ручки, передержка
Фото:
Группы, сообщества, прочие контакты:
Разная полезная информация для активистов:
Отчеты:
Пиар:
Прививки:
22.11 - прививки Грише и Шпроту, 23.11 - Марте и Ярику.
Трехглазик, не знаю =( Пока о поступлении никто не говорил. Чек у меня есть, да я еще заходила туда вчера после работы, девица сказала, что время зачисления через терминал может быть до 24 часов.
Если сегодня не придет, напишу им и позвоню.
Анон-камасутра, как твой платеж на киви, так и не дошел пока? А чек у тебя остался из терминала?
Мой, похоже, тоже пока не дошел.
Колибри, надо сберовскую карточку.
А киви с утра проверяли?
Так, я пришёл.
Назначения для всех котов!
Циклоферон внутремышечно 0,5мл, 1 раз в день 7 дней.(Куплено 10 ампул)
Синулокс подкожно или внутремышечно, 1 раз в день 7-10 дней.
Капозал подкожно, 1мл, 1 раз в день, 3 дня.
Энтереросгель перорально, 1 чайная ложка 2 раза в день.
Капли на холку Стронгхолд.
+Для Шпрота лично
Монклавит орошат ротову полость
Асэпта с прополисом мазать дёсны 1 раз в день(Куплен тюбик.)
Мне звонил Дремора, хочет отнести Шпрота на уколы и УЗИ почки. Я считаю что это неплохая идея, он обещал мне скинуть все чеки. Так Шпрот получит хоть разовые процедуры.
Я проснулся. Телефон можно тереть.
А Артафинда кто у нас на дайрях? Ссылку на профиль можно?
А Артафинда кто у нас на дайрях? Ссылку на профиль можно?
Конрад, там в основной тред принесли цитату Дреморы насчет того, что Миакорник отдал тебе свою переноску взамен разодранной Асей. Якобы Артафинда сказала это Дреморе. Что за фигня?
Повторюсь сюда:
Они мне действительно отдали свою переноску, она, конечно, прессаная, но очень помогла в транспортировке Финика. А про переноску Аси я сказал, когда купил, что Ася в ней отправится в свой новый дом, когда её пристроим. Себе мы оставим их переноску.
Может, стоит у знающих врачей спросить насчёт экспресс-тестов на панлейку? Как я понимаю, они хорошо подходят для выявления п. в открытой форме и стоят значительно меньше тестов в лаборатории.
У Хисант не то цистит, не то пиометра - надо следить.
Сегодня, пока заказывала кошакам корм, нашла в продаже вот такую штуку - http://zoo812.ru/products/prettycat-exp … i-u-koshek
Для определения МКБ, цистита и прочей урологии.
Может стоит попробовать, чтобы по крайней мере отсечь либо цистит, либо пиометру?
Конрад, пнятно.
может, не на лампу тратиться, а на стационар? нет?
переноски могут быть рассадником?
переноски могут быть рассадником?
Тканевые - да. Поэтому в посте для перепоста просим пластиковые.
либо цистит, либо пиометру?
УЗИ плюс анализ мочи.
А эта штука на МКБ, она не равна циститу вообще.
Не надо ее пробовать, это обычный индикатор типа лакмуса, у них даже сертификата на сайте нет. МКБ ставят иначе.
МКБ ставят иначе.
Но ей пока никто ничего не ставит, а я сильно в сомнениях, что сабжи утрудят себя наблюдением за кошкой, чтобы разобраться, как у нее и что.
Кейт, смотри. Цистит это воспаление мочевого пузыря.
Причины могут быть разные. Инфекция или МКБ в основном. Проявления очень похожи. Как отличить? Сделать анализ мочи. Есть кристаллы? МКБ, далее важно узнать тип. Нет кристаллов? Инфекция. Прочие причины - опухоль, например, - менее вероятны. И определяют их после первых двух.
А вот отличить цистит от пиометры можно на УЗИ. Есть в матке жидкость и отек - пиометра, надо резать либо давить антибиотиком. Нормальная матка, а в моче кровь, лейкоциты и клетки - цистит. Далее см. выше.
Кейт, смотри. Цистит это воспаление мочевого пузыря.
Причины могут быть разные. Инфекция или МКБ в основном. Проявления очень похожи. Как отличить? Сделать анализ мочи. Есть кристаллы? МКБ, далее важно узнать тип. Нет кристаллов? Инфекция. Прочие причины - опухоль, например, - менее вероятны. И определяют их после первых двух.
А вот отличить цистит от пиометры можно на УЗИ. Есть в матке жидкость и отек - пиометра, надо резать либо давить антибиотиком. Нормальная матка, а в моче кровь, лейкоциты и клетки - цистит. Далее см. выше.
Но я так поняла, что вчера УЗИ не делали, а велели смотреть по состоянию.
Меня больше всего беспокоит то, что кошка опять забьется где-нибудь под шкаф, и ее либо не найдут, либо не поймают, и до УЗИ уже дело не дойдет.
Ребята! Мне позвонил Дремора и сказал что он и Хисант завтра захватит на УЗИ, чтоб два раза не вставать. Все результаты будут у меня, я выложу)
С циститом инфекционным и с МКБ у кошки можно жить долго, только весьма мучительно. А вот пиометра может закончиться прободением, и тут летальный исход гарантирован мгновенно.
Антибиотики нужны в обоих случаях. Назначены ли ей?
Ну хоть в чем-то!!
Как там Май, его забрали?
Ребята! Мне позвонил Дремора и сказал что он и Хисант завтра захватит на УЗИ, чтоб два раза не вставать. Все результаты будут у меня, я выложу)
Сколько она за это требует? Или потом тебе счет предьявит?
Он сказал, что делает это на свои деньги и деньги своих знакомых, ему ничего не надо.
У нее надо будет забрать сканы или копии выписок, чтобы все сведения были не в одних руках, а набиралась внятная история болезни на каждый хвост.