Вы не вошли.
Тред для помощи в расселении кошек из этой темы.
Кошачья тема на форуме: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=443
ОФФТОПИК И ПЛЯСКИ НЕ ПО ДЕЛУ БУДУТ ВЫПИЛЕНЫ!
СБОР ДЕНЕГ ЗАКРЫТ, ВСЕМ СПАСИБО!
Коты по списку: кураторы, ручки, передержка
Фото:
Группы, сообщества, прочие контакты:
Разная полезная информация для активистов:
Отчеты:
Пиар:
Прививки:
22.11 - прививки Грише и Шпроту, 23.11 - Марте и Ярику.
Постик есть
колибри, можно вставить еще в паразиты - глисты
Завтра несем их в клинику на осмотр, диагностику и лечение.
Может, это уже заменить и написать, что обнаружилось по осмотру в клинике?
Аноны, мои соседи против котиков не возражают, но у одних тоже котик. Он у них сидит в комнате, с этими соседями мы мало общаемся и пересекаемся на кухне.
Я же не заражу его, если мои тоже будут сидеть строго в комнате, соседи не будут ходить ко мне а я к ним? У нас стандартная коммуналка если что.
Если все норм - тогда просто можно двоих следующих, кого повезут к вету, сразу ко мне потом, от меня уже лечить и пристраивать.
Может, это уже заменить и написать, что обнаружилось по осмотру в клинике?
Уже меняю.
Аноны, мои соседи против котиков не возражают, но у одних тоже котик. Он у них сидит в комнате, с этими соседями мы мало общаемся и пересекаемся на кухне.
Я же не заражу его, если мои тоже будут сидеть строго в комнате, соседи не будут ходить ко мне а я к ним?
Вы же по общему коридору ходите... на ногах вроде можно принести. В нормальных приютах вроде как дезинфицирующие коврики предусмотрены, с Аламинолом и пр. Так что... не знаю...
Я же не заражу его, если мои тоже будут сидеть строго в комнате, соседи не будут ходить ко мне а я к ним?Вы же по общему коридору ходите... на ногах вроде можно принести. В нормальных приютах вроде как дезинфицирующие коврики предусмотрены, с Аламинолом и пр. Так что... не знаю...
Две клетки и не выпускать котанов, полируя все, что выползет за пределы, лампой?
А если, скажем, прятать от них коридорные тапки, завести какую-нибудь коридорную робу которую тоже прятать + лампа?
Пост поправлен на дайри в соо, сообщники, гляньте. Как только будет отмашка кураторов, начнем распространять.
Я же не заражу его, если мои тоже будут сидеть строго в комнате, соседи не будут ходить ко мне а я к ним? У нас стандартная коммуналка если что.
Котиков передержать в клетке, чтоб они еще и друг другу не перезаразили (кто-то может быстрее выходиться).
Дезсредством обрабатывать комнату. Пообщавшись с котиками - мыть руки, в идеале - менять обувь/одежду.
В принципе, при наличии возможности контакта с другими кошками - лучше брать не с панлейкой. Кальцик для домашней ухоженной коши не смертелен.
Тогда мне еще и клетки нужны будут((
Или лучше наверное одного, не с панлейкой. Зато в нормальных условиях, а не в клетке.
Деньгами, увы, сейчас помочь не могу и далеко от Питера, но вам нужны товарищи для постов и тыды?
Могу накропать пост, принести в нужное сообщество - есть и ЖЖ, и дайри. На котов страшно смотреть.
Или лучше наверное одного, не с панлейкой. Зато в нормальных условиях, а не в клетке.
Лучше одного и точно не с панлейкой. Соседский котейка же не виноват. Он, кстати, привит?
Или лучше наверное одного, не с панлейкой. Зато в нормальных условиях, а не в клетке.Лучше одного и точно не с панлейкой. Соседский котейка же не виноват. Он, кстати, привит?
Не знаю. МЫ с его хозяевами разве что вежливо здороваемся раз в день. Я даже о его существовании узнала только прямого вопроса. Сейчас думаю, как поестественнее спросить о прививках, потому что в люб говорить, что планирую устроить передержку для больных котиков не вариант совсем.
Скажи, что подумываешь приютить животное из приюта. бла-бла-бла, такую жалостливую рекламу увидел. сердце сжалось.
Котиков передержать в клетке, чтоб они еще и друг другу не перезаразили (кто-то может быстрее выходиться).
Але, они уже вместе живут, ничего не нужно, могут и дальше.
Дятел, держи у порога мокрую тряпку с дезраствором и заведи две пары тапочек, для внутренних и для наружных. Тапочки типа сланцы чтоб легко было обработать. И все.
Генерис вообще отличные по цене и мощности облучатели, фигня в том, что они в Миассе сидят, а в остальных местах нужно выгугливать.
http://www.generis-miass.ru/ru/catalog/irradiator/
Генерис купить не проблема, но - лампа открытая, её можно использовать только в отсутствие людей и животных. Куда Дятел с котом денутся на время её работы?
Нужна закрытая - вот это http://glukoza-med.ru/index.php?page=ca … &idTov=480 - как, нормально?
Ну честно скажу, недаром во всех вменяемых ветклиниках и человеческих хирургических отделениях облучатели открытого типа. Совсем другой уровень надежности и универсальность не сравнить - не только те места, куда попадает свет, но все места, куда попадает озонированный воздух. Озон ведь не только страшный яд, но и в первую очередь убийца всей враждебной микрофлоры. На профилактические 10-15 минут, которые занимает обработка, можно вынести животных в ванную, не? А потом за ними посветить и ванную/коридор/кухню.
Отредактировано (2015-09-23 22:10:32)
Але, они уже вместе живут, ничего не нужно, могут и дальше.
Тот факт, что при том же кальцике, котики не вылечиваются синхронно, как часы, не учтен?
Ну честно скажу, недаром во всех вменяемых ветклиниках и человеческих хирургических отделениях облучатели открытого типа. Совсем другой уровень надежности и универсальность не сравнить - не только те места, куда попадает свет, но все места, куда попадает озонированный воздух. Озон ведь не только страшный яд, но и в первую очередь убийца всей враждебной микрофлоры. На профилактические 10-15 минут, которые занимает обработка, можно вынести животных в ванную, не? А потом за ними посветить и ванную/коридор/кухню.
Анон, там все-таки коммуналка, причем у соседей свой котик. Дятлу только обострения отношений в новой квартире не хватало.
И потом, 10-15 минут точно достаточно? Помню, в больнице эти лампы зажигали на всю ночь, если операций не было. Понятно, что они мощнее, но надо же учитывать обстоятельства.
Может, стоит позвонить завтра в эту контору, проесть им мозг по поводу облучателей?
Длительность работы бактерицидной установки, при которой достигается требуемый уровень бактерицидной эффективности, различна в зависимости от типа облучателя: для закрытых облучателей 1–2 часа; для открытых и комбинированных 0,25–0,5 часа; для систем приточно-вытяжной вентиляции 1 час и более.
http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=4242
Это речь идет о помещениях побольше комнаты (операционных, например).
В нашей основной ветклинике обрабатывают по 10 минут между сомнительными пациентами.
То есть у закрытого облучателя полезный эффект тот же, только времени на его достижение надо больше?
Я вот думаю...
А решат ли проблему очки для кварцевания для меня и закрывание в переноске в шкаф для котика?
То есть у закрытого облучателя полезный эффект тот же, только времени на его достижение надо больше?
Ну я выше сказала насчет озона и безозонового. Дальше решайте сами как хотите.
Я вот думаю...
А решат ли проблему очки для кварцевания для меня и закрывание в переноске в шкаф для котика?
Нет. Тут дело не во влиянии света на сетчатку, а в неприятном для вдыхания и глаз воздухе с примесью озона. Не такой ужас-ужас, как пишут в рекламе закрытых ламп, но на слизистые действительно воздействует неполезно. Зато и вся микрофлора мрет.
Отредактировано (2015-09-23 23:07:38)