Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-09-03 21:10:57

Анон

Сестрорецких кошек тред

Тред для помощи в расселении кошек из этой темы.
Кошачья тема на форуме: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=443

ОФФТОПИК И ПЛЯСКИ НЕ ПО ДЕЛУ БУДУТ ВЫПИЛЕНЫ!

СБОР ДЕНЕГ ЗАКРЫТ, ВСЕМ СПАСИБО! :heart:

Коты по списку: кураторы, ручки, передержка

Скрытый текст

Фото:

Скрытый текст

Группы, сообщества, прочие контакты:

Скрытый текст

Разная полезная информация для активистов:

Скрытый текст

Отчеты:

Скрытый текст

Пиар:

Скрытый текст

Прививки:
22.11 - прививки Грише и Шпроту, 23.11 - Марте и Ярику.

#1701 2015-09-23 17:29:24

Анон

Re: Сестрорецких кошек тред

Постик есть

смотрите, чего как, чтобы сразу уже довылизать и пойти

#1702 2015-09-23 17:34:15

Анон

колибри, можно вставить еще в паразиты - глисты

#1703 2015-09-23 18:10:27

Анон

Анон пишет:

Завтра несем их в клинику на осмотр, диагностику и лечение.

Может, это уже заменить и написать, что обнаружилось по осмотру в клинике?

#1704 2015-09-23 18:51:55

Анон

Аноны, мои соседи против котиков не возражают, но у одних тоже котик. Он у них сидит в комнате, с этими соседями мы мало общаемся и пересекаемся на кухне.
Я же не заражу его, если мои тоже будут сидеть строго в комнате, соседи не будут ходить ко мне а я к ним? У нас стандартная коммуналка если что.
Если все норм - тогда просто можно двоих следующих, кого повезут к вету, сразу ко мне потом, от меня уже лечить и пристраивать.

#1705 2015-09-23 18:59:47

Анон

Анон пишет:

Может, это уже заменить и написать, что обнаружилось по осмотру в клинике?

Уже меняю.

#1706 2015-09-23 19:01:16

Анон

Аноны, мои соседи против котиков не возражают, но у одних тоже котик. Он у них сидит в комнате, с этими соседями мы мало общаемся и пересекаемся на кухне.
Я же не заражу его, если мои тоже будут сидеть строго в комнате, соседи не будут ходить ко мне а я к ним?

Вы же по общему коридору ходите... на ногах вроде можно принести. В нормальных приютах вроде как дезинфицирующие коврики предусмотрены, с Аламинолом и пр. Так что... не знаю...

#1707 2015-09-23 19:03:36

Анон

Анон пишет:

Я же не заражу его, если мои тоже будут сидеть строго в комнате, соседи не будут ходить ко мне а я к ним?

Вы же по общему коридору ходите... на ногах вроде можно принести. В нормальных приютах вроде как дезинфицирующие коврики предусмотрены, с Аламинолом и пр. Так что... не знаю...

Две клетки и не выпускать котанов, полируя все, что выползет за пределы, лампой?

#1708 2015-09-23 19:06:54

Анон

А если, скажем, прятать от них коридорные тапки, завести какую-нибудь коридорную робу которую тоже прятать + лампа?

#1709 2015-09-23 19:06:56

Анон

Пост поправлен на дайри в соо, сообщники, гляньте. Как только будет отмашка кураторов, начнем распространять.

#1710 2015-09-23 19:16:47

Анон

Анон пишет:

Я же не заражу его, если мои тоже будут сидеть строго в комнате, соседи не будут ходить ко мне а я к ним? У нас стандартная коммуналка если что.

Котиков передержать в клетке, чтоб они еще и друг другу не перезаразили (кто-то может быстрее выходиться).
Дезсредством обрабатывать комнату. Пообщавшись с котиками - мыть руки, в идеале - менять обувь/одежду.

В принципе, при наличии возможности контакта с другими кошками - лучше брать не с панлейкой. Кальцик для домашней ухоженной коши не смертелен.

#1711 2015-09-23 19:21:44

Анон

Тогда мне еще и клетки нужны будут((
Или лучше наверное одного, не с панлейкой. Зато в нормальных условиях, а не в клетке.

#1712 2015-09-23 19:22:16

Анон

Деньгами, увы, сейчас помочь не могу и далеко от Питера, но вам нужны товарищи для постов и тыды?
Могу накропать пост, принести в нужное сообщество - есть и ЖЖ, и дайри. На котов страшно смотреть.

#1713 2015-09-23 19:25:52

Анон

Или лучше наверное одного, не с панлейкой. Зато в нормальных условиях, а не в клетке.

Лучше одного и точно не с панлейкой. Соседский котейка же не виноват. Он, кстати, привит?

#1714 2015-09-23 20:04:36

Анон

Лучше одного и точно не с панлейкой. Соседский котейка же не виноват. Он, кстати, привит?

Не знаю.  МЫ с его хозяевами разве что вежливо здороваемся раз в день. Я даже о его существовании  узнала только прямого вопроса. Сейчас думаю, как  поестественнее спросить о прививках, потому что в люб говорить, что планирую устроить передержку для больных котиков не вариант совсем.

#1715 2015-09-23 20:10:23

Анон

Скажи, что подумываешь приютить животное из приюта. бла-бла-бла, такую жалостливую рекламу увидел. сердце сжалось.

#1716 2015-09-23 21:02:28

Анон

Анон пишет:

Котиков передержать в клетке, чтоб они еще и друг другу не перезаразили (кто-то может быстрее выходиться).

Але, они уже вместе живут, ничего не нужно, могут и дальше.

Дятел, держи у порога мокрую тряпку с дезраствором и заведи две пары тапочек, для внутренних и для наружных. Тапочки типа сланцы чтоб легко было обработать. И все.

#1717 2015-09-23 21:12:03

Анон

Генерис вообще отличные по цене и мощности облучатели, фигня в том, что они в Миассе сидят, а в остальных местах нужно выгугливать.
http://www.generis-miass.ru/ru/catalog/irradiator/

Генерис купить не проблема, но - лампа открытая, её можно использовать только в отсутствие людей и животных. Куда Дятел с котом денутся на время её работы?
Нужна закрытая - вот это http://glukoza-med.ru/index.php?page=ca … &idTov=480  - как, нормально?

#1718 2015-09-23 22:09:58

Анон

Ну честно скажу, недаром во всех вменяемых ветклиниках и человеческих хирургических отделениях облучатели открытого типа. Совсем другой уровень надежности и универсальность не сравнить - не только те места, куда попадает свет, но все места, куда попадает озонированный воздух. Озон ведь не только страшный яд, но и в первую очередь убийца всей враждебной микрофлоры. На профилактические 10-15 минут, которые занимает обработка, можно вынести животных в ванную, не? А потом за ними посветить и ванную/коридор/кухню.

Отредактировано (2015-09-23 22:10:32)

#1719 2015-09-23 22:11:20

Анон

Анон пишет:

Але, они уже вместе живут, ничего не нужно, могут и дальше.

Тот факт, что при том же кальцике, котики не вылечиваются синхронно, как часы, не учтен?

#1720 2015-09-23 22:42:49

Анон

Ну честно скажу, недаром во всех вменяемых ветклиниках и человеческих хирургических отделениях облучатели открытого типа. Совсем другой уровень надежности и универсальность не сравнить - не только те места, куда попадает свет, но все места, куда попадает озонированный воздух. Озон ведь не только страшный яд, но и в первую очередь убийца всей враждебной микрофлоры. На профилактические 10-15 минут, которые занимает обработка, можно вынести животных в ванную, не? А потом за ними посветить и ванную/коридор/кухню.

Анон, там все-таки коммуналка, причем у соседей свой котик. Дятлу только обострения отношений в новой квартире не хватало.
И потом, 10-15 минут точно достаточно? Помню, в больнице эти лампы зажигали на всю ночь, если операций не было. Понятно, что они мощнее, но надо же учитывать обстоятельства.
Может, стоит позвонить завтра в эту контору, проесть им мозг по поводу облучателей?

#1721 2015-09-23 22:44:56

Анон

Длительность работы бактерицидной установки, при которой достигается требуемый уровень бактерицидной эффективности, различна в зависимости от типа облучателя: для закрытых облучателей 1–2 часа; для открытых и комбинированных 0,25–0,5 часа; для систем приточно-вытяжной вентиляции 1 час и более.

http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=4242

Это речь идет о помещениях побольше комнаты (операционных, например).
В нашей основной ветклинике обрабатывают по 10 минут между сомнительными пациентами.

#1722 2015-09-23 22:51:07

Анон

То есть у закрытого облучателя полезный эффект тот же, только времени на его достижение надо больше?

#1723 2015-09-23 23:04:46

Анон

Я вот думаю...
А решат ли проблему очки для кварцевания для меня и закрывание в переноске в шкаф для котика?

#1724 2015-09-23 23:05:02

Анон

То есть у закрытого облучателя полезный эффект тот же, только времени на его достижение надо больше?

Ну я выше сказала насчет озона и безозонового. Дальше решайте сами как хотите.

#1725 2015-09-23 23:07:10

Анон

Я вот думаю...
А решат ли проблему очки для кварцевания для меня и закрывание в переноске в шкаф для котика?

Нет. Тут дело не во влиянии света на сетчатку, а в неприятном для вдыхания и глаз воздухе с примесью озона. Не такой ужас-ужас, как пишут в рекламе закрытых ламп, но на слизистые действительно воздействует неполезно. Зато и вся микрофлора мрет.

Отредактировано (2015-09-23 23:07:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума