Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-09-03 21:10:57

Анон

Сестрорецких кошек тред

Тред для помощи в расселении кошек из этой темы.
Кошачья тема на форуме: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=443

ОФФТОПИК И ПЛЯСКИ НЕ ПО ДЕЛУ БУДУТ ВЫПИЛЕНЫ!

СБОР ДЕНЕГ ЗАКРЫТ, ВСЕМ СПАСИБО! :heart:

Коты по списку: кураторы, ручки, передержка

Скрытый текст

Фото:

Скрытый текст

Группы, сообщества, прочие контакты:

Скрытый текст

Разная полезная информация для активистов:

Скрытый текст

Отчеты:

Скрытый текст

Пиар:

Скрытый текст

Прививки:
22.11 - прививки Грише и Шпроту, 23.11 - Марте и Ярику.

#1551 2015-09-22 20:28:18

Анон

Re: Сестрорецких кошек тред

Анон пишет:

Ещё не забудьте, что тут дело не только Котиков раздать, но и что Мия регулярно натаскивает новых, и под этой вывеской просит денег, дескать "котиков кормить нечем". Обязательно отметить её склонность к шантажу, лживость и манипуляторские навыки на намеренное представление маленькой няшной бессильной инвалидочкой вместо сорокалетней работоспособной бабенции. Что бы не подавали.

Кмк, анон, сейчас главное раздать и пролечить котов. У нас даже с учетом этого всего получается монструозный пост.
Я не говорю, что на фоне и постфактум нельзя будет вести интенсивный антипиар Миакори, по аналогии с "черными ручками", но я бы в данном случае отделял это в два потока, для большей эффективности усвоения информации.

Отредактировано (2015-09-22 20:28:56)

#1552 2015-09-22 20:35:36

Анон

Анон пишет:

но я бы в данном случае отделял это в два потока, для большей эффективности усвоения информации.

Тем более, что Зеркало не так давно именно такого типа записи и постил кое-где.

#1553 2015-09-22 20:36:14

Анон

Собака, ты бы посоветовалась сперва с общественностью, прежде чем Дерьморе деньги из общака предлагать, причем в кредит.

#1554 2015-09-22 20:41:50

Анон

Анон пишет:

Собака, ты бы посоветовалась сперва с общественностью, прежде чем Дерьморе деньги из общака предлагать, причем в кредит.

С дерьморы станется напоказ не платить и хвалиться "как я обманул анонов".

#1555 2015-09-22 20:49:31

Анон

голосую за то, чтобы Дерьморе никаких денег из общака не перепадало. В противном случае буду кидать только Конраду.

#1556 2015-09-22 20:50:38

Анон

Повторю и здесь

Анон пишет:

Насчет денег я, кажется, достаточно ясно выразилась... учитывая, что деньги все еще у Зеркала и у меня, то Дремора пойдет нах дружным строем

#1557 2015-09-22 20:56:18

Анон

Поддерживаю Зеркальце в том, что Дерьморе денег из общака не давать.

#1558 2015-09-22 20:57:53

Анон

А ей и не дадут. Она уже Собаку на свое спонсорство подписала, пожаловалась, что аноны шантажом ее заставили деньги дать и неизвестно на что потратили.

#1559 2015-09-22 21:06:46

Анон

Пишу сборный пост на СОО питерских дневниковцев с вопросом, где можно подешевле достать/нет ли у кого в аренду/в дар/за небольшую денежку барахла. Мне нужен список. Пока что:

переноски
Корм, если кто сможет помочь
Возможно лекарства, - когда мои года два назад болели, у меня после них много лекарств оставалось, может у кого есть. - Тут сразу вопрос, какие именно.
Так же если есть ненужные кормушки, - простерилить и тоже брать, что бы в лишние расходы не вводиться, - вам сейчас деньги все понадобятся.
И конечно волонтеров.

#1560 2015-09-22 21:12:27

Анон

Если кормушки просить, то тогда сразу и лотки, чтобы на передержки кошки по возможности уже со своим приданым приезжали.

#1561 2015-09-22 21:12:30

Анон

Так. И тут перестали загоняться.
Во-первых. А давайте-ка пересчитаемся - сколько у нас питерского народа, который реально может бегать по клиникам с кошками? Не "ну, когда-нибудь", а реально встал и пошёл? Есть такие, кроме Конрада? Ок, тогда можно перестать использовать Дремору. Два хромых инвалида таких? Тогда простите, нам не из чего выбирать. Тем более что действовать надо очень быстро.
Во-вторых. Касса у нас, кажется, на котиков, не? Биопсия Шпрота теперь идёт не из кассы? Правда-правда?
В-третьих. Ну вы-то, блин, не ведитесь. Нашли, с кого улетать на пуканной тяге.

#1562 2015-09-22 21:12:39

Анон

Анон пишет:

- Тут сразу вопрос, какие именно.

Можно выложить те болезни, которые точно есть. Если у кого кошаки ими болели, - они узнают и дадут что надо. Плюс - симптоматичекое лечение (от поносов и т.п.), глистогонка, для кишечника... Вообще думаю если что, - там люди напишут в комментах, какое лекарство есть, и можно будет погуглить - надо или не надо. Им и человеческие подходят, ромашка та же от запора, мизим.

Отредактировано (2015-09-22 21:13:04)

#1563 2015-09-22 21:17:27

Анон

Анон пишет:

Есть такие, кроме Конрада?

Да

Анон пишет:

использовать Дремору

Нет. Дремора - это не то, с чем стоит ручкаться при любых условиях. Это примерно из разряда "верить, что Миакори покормит котиков, если дать денег". На контроль действий Дреморы уйдет (и уже уходит) больше сил и времени, чем на поездку.

Анон пишет:

Можно выложить те болезни, которые точно есть. Если у кого кошаки ими болели, - они узнают и дадут что надо. Плюс - симптоматичекое лечение (от поносов и т.п.), глистогонка, для кишечника... Вообще думаю если что, - там люди напишут в комментах, какое лекарство есть, и можно будет погуглить - надо или не надо. Им и человеческие подходят, ромашка та же от запора, мизим.

От тех болезней доктор должен назначать((( Тогда с этим подожду

#1564 2015-09-22 21:31:35

Анон

Блин, Собака, я тебя очень уважаю, но чтозанах.

Анон пишет:

Во-первых. А давайте-ка пересчитаемся - сколько у нас питерского народа, который реально может бегать по клиникам с кошками? Не "ну, когда-нибудь", а реально встал и пошёл? Есть такие, кроме Конрада? Ок, тогда можно перестать использовать Дремору. Два хромых инвалида таких? Тогда простите, нам не из чего выбирать. Тем более что действовать надо очень быстро.

Вообще-то, минимум пять человек. Сначала мб, прочитай тред, нэ?  В конце концов, мог бы опять же с Зеркальцем переговорить заранее. У него и вся инфа по Шпроту, и по количеству волонтеров он бы тебе сразу всё рассказал. Прежде чем идти к человеку, которого уже раз сто ловили на ЛЖИ. И дело не в том, что денег жалко. Из общака на Шпрота? Легко. Из общака на Шпрота человеку, которого, ещё раз повторюсь, СТО РАЗ ловили на ЛЖИ - НЕТ. Потому что это риск. Риск неоправданный, потому что есть те, кто сделают это с отчетами, без наездов и без малейшего риска вытворения непонятной хни, которая может навредить коту.

#1565 2015-09-22 21:33:56

Анон

По личному опыту.

Для лечения язв при кальцике - на языке язвы мазать винилином. Нос мазали обычным детским кремом. Выпаивать корой дуба, кошь начинает кушать сама.
Циклоферон нужен, антибиотик - тут уже лучше врача спрашивать, какой. Мы кололи обычно цефтриаксон, пару раз приходилось меня на азитромицин.
Кальцик в целом лечится сравнительно недорого.

Панлейка (чумка). В идеале - найти Иммуновет, надеюсь, в Питере с этим проблем не будет, в глубинке бывает сложно раскопать.
От тошноты - Серения или Церукал.
По чекам того периода Кабоктан, Ронколейкин, Циклоферон, Фоспренил.

Анонс-с-домашним-приютом.

#1566 2015-09-22 21:35:38

Анон

Цербер, или ты загнался, или тебя хакнула Фифи. Але, ты не куратор и не можешь тут командовать. Не больше, чем я или другой анон. Командуют парадом Конрад и Зеркало. Они против выделят Дерьморе деньги из общака. Вопрос  закрыт. Она ничего не получит.

#1567 2015-09-22 21:41:55

Анон

ок, записываю.
Пойду поработаю работу и заведу еще нормальную бухотчетность, а то слезы текут пока от попыток уследить, а что ж дальше будет

Отредактировано (2015-09-22 21:42:17)

#1568 2015-09-22 21:50:56

Анон

Сидевший тихонько анон подумал-подумал... Ребят, если вам будут нужны растворы какие для капельниц, могу попробовать переслать их почтой. Или передать с кем-то, кто из Питера в мои края поедет.

#1569 2015-09-22 21:57:20

Анон

Шпротику капельнцы нужны точно. Уточню, что именно ему льют

#1570 2015-09-22 22:08:47

Анон

Колибри, уточни, плиз. А я уточню, можно ли пересылать растворы в пластиковых бутылках почтой.

#1571 2015-09-22 22:13:29

Анон

Анон пишет:

АРДЖИ, ВНИМАНИЕ!!!
Вот эта фраза про - "в кредит и мне вернете" в сочетании со всем остальным... Ты обязательно оговори, что именно она за твори деньги делает. Судя по посту, она уже новую переноску (а они сейчас от 700 до 4000 стоят) покупать собралась, с явно последующим оставлением ее себе, - посмотри, как бы она вас не разорила.

Между прочим, обратите внимание: как только возник реальный шанс не просто рассказывать про купленный Шпротику корм, а взять котиков в ручки и пойти куда-то ножками - сразу нашёлся миллион отговорок. И заметьте: сколько времени на форуме уже лежит информация, что в среду едем в Сестрорецк и тащим в клинику в том числе Шпрота?
Конечно, легко встать в позу и пообещать поехать со Шпротом в пятницу. А потом будет ещё легче встать в ещё более красивую позу, возрыдать и пожалиться друзяшкам, как злобные аноны буквально из рук хищно вырвали несчастного Шпротика и уволокли в гнездо доедать врачам-изуверам на эксперименты в закат, дружно хохоча.

Анон пишет:

то тогда сразу и лотки, чтобы на передержки кошки по возможности уже со своим приданым приезжали.

Сейчас есть кошачий лоток, отложен в районе "Звенигородской" - но мне туда никак не выбраться. Кейт, может - тебе не будет очень влом заскочить после работы?

Анон пишет:

Не "ну, когда-нибудь", а реально встал и пошёл? Есть такие, кроме Конрада?

Собака, могу повторить: я, Колибри, Конрад, Кейт, ещё два анона - как минимум. Плюс моя сестра - она, конечно, ездит за деньги, но тоже может ездить, и по срокам оплаты, если что, с ней можно договориться.
И если уж кому-то платить из общака - то лучше моей сестре, потому что она нормальный наёмный работник в данном случае, да ещё и с ветеринарным образованием, пусть и неполным.

Анон пишет:

Сидевший тихонько анон подумал-подумал... Ребят, если вам будут нужны растворы какие для капельниц, могу попробовать переслать их почтой. Или передать с кем-то, кто из Питера в мои края поедет.

Анон, пока только Шпроту нужен физраствор, а это копейки.
Но если будет что-то более серьёзное - мы стукнемся, спасибо.

#1572 2015-09-22 22:21:23

Анон

Окей. Анон всегда будет рад помочь котейкам.
Если повезет, то немного переведу на их лечение в конце недели. И попробую выделять ежемесячно что-нибудь из своей зарплаты.

Отредактировано (2015-09-22 22:22:06)

#1573 2015-09-22 22:29:55

Анон

полноценным куратором не позволяют стать финансы, но по мере сил могу переводить денежку (Рэйлен с сообщества)

#1574 2015-09-22 22:31:24

Анон

Ребята, на самом деле - любая денежка пригодится. Даже 100 рублей. Даже 50.
Так что всем, кто участвует деньгами - огромное спасибо.  :heart:

#1575 2015-09-22 22:38:33

Анон

Зеркальце, я с киви-вариантом не справлюсь, я ископаемое из прошлого тысячелетия. Есть ли еще какой-нибудь способ перевести вам деньги? (ЯД освоила ради Аси.))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума