Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-09-03 21:10:57

Анон

Сестрорецких кошек тред

Тред для помощи в расселении кошек из этой темы.
Кошачья тема на форуме: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=443

ОФФТОПИК И ПЛЯСКИ НЕ ПО ДЕЛУ БУДУТ ВЫПИЛЕНЫ!

СБОР ДЕНЕГ ЗАКРЫТ, ВСЕМ СПАСИБО! :heart:

Коты по списку: кураторы, ручки, передержка

Скрытый текст

Фото:

Скрытый текст

Группы, сообщества, прочие контакты:

Скрытый текст

Разная полезная информация для активистов:

Скрытый текст

Отчеты:

Скрытый текст

Пиар:

Скрытый текст

Прививки:
22.11 - прививки Грише и Шпроту, 23.11 - Марте и Ярику.

#1526 2015-09-22 18:32:56

Анон

Re: Сестрорецких кошек тред

Анон пишет:

А что тогда бывает когда к ним не идут?

Вот и я о том!

#1527 2015-09-22 18:38:45

Анон

Я прикидываю. Тащить надо будет троих - Майтимо, Шпрота и Хисант. И кого-то там из котят, да?
Котов - как совсем плохих, Хисант - потому что на неё вроде есть ручки, и её бы поскорее из гадюшника вытащить, хоть в каком виде, главное - знать, что там у кошки со здоровьем.

#1528 2015-09-22 18:39:47

Анон

А кто там обещался вчера в котосоо написать?

#1529 2015-09-22 19:26:07

Анон

Аноны и неаноны, такая фигня. Есть вопрос (пока - _подчёркиваю_ - чисто теоретический, потому что от оч. многого зависит).
У меня есть дома кошки, в кол-ве 3 шт., одна очень старая (так что скоро, через полгода-год максимум, как ни грустно, одно домашнее "место" освободится и нам станет грустно совсем, тут как раз пригодится маленькая подобрашечка).
Я бы хотел сейчас взять кого-нибудь из приюта, всё равно кого. Проблема в том, что я живу в ДС-1 и не имею возможности ни носить на прививки, ни помогать непосредственно. И очень боюсь заразить оставшихся кошек/особенно боюсь приблизить конец самой древней и слабой.

Есть ли смысл связываться? Что надо делать, чтобы получить гарантированно незаразное животное? Возможно ли переводить деньги кому-то из кураторов на конкретного кота (выбор за вами, мне похуй)?

упд. И да, Шпрота и Майтимо не потяну сразу. Боюсь, они всё-таки не оч. жильцы, не хочу рисковать нервами второго котовладельца, родственника - если в короткий промежуток помрут подряд два кота, он оч. расстроится

Отредактировано (2015-09-22 19:38:44)

#1530 2015-09-22 19:29:28

Анон

Вопрос насчёт информационной поддержки: насколько осмысленно будет написать в своём дневе вопрос к питерским ПЧам, кто может взять на передержку котика? Без указания имён и адресов, просто с кратким изложением ситуации.

#1531 2015-09-22 19:38:37

Анон

Анон пишет:

Есть ли смысл связываться? Что надо делать, чтобы получить гарантированно незаразное животное? Возможно ли переводить деньги кому-то из кураторов на конкретного кота (выбор за вами, мне похуй)?

Смысл есть. Кота или кошку можно вылечить, привить и перевезти с оказией к вам в Мск, вопрос кого выберете только.

Анон пишет:

Вопрос насчёт информационной поддержки: насколько осмысленно будет написать в своём дневе вопрос к питерским ПЧам, кто может взять на передержку котика? Без указания имён и адресов, просто с кратким изложением ситуации.

Однозначно попробуй, только по результатам отпишись.

#1532 2015-09-22 19:39:45

Анон

Анон пишет:

Ввязываться стоит. Когда ясно видно, что кота возьмут, то и найти передержку, и лечить как светлее. Но ты поинтересуйся у ветеринара, что особенно опасно для твоей кошки.
Естественно котов раздавать будем уже пролеченных (за исключением тех, кого готовы взять как есть).

Анон пишет:

Тут потребуется сразу уточнять, что у кошек целый букет всего. Подождите немного общего поста, там уже последние штрихи добавляются и идет вылизывание.

#1533 2015-09-22 19:44:40

Анон

Анон пишет:

Кота или кошку можно вылечить, привить и перевезти с оказией к вам в Мск, вопрос кого выберете только.

Ну, мне нравятся чисто визуально Феанор и Маэглин, люблю крупных котов. )
Но, конечно, ещё посоветуюсь с сожителем.  И, если вы скажете, что лучше взять кого-то из кошек, например, потому что им трудно найти владельцев, тогда лучше их.
У меня нет никакого опыта пристройства и никакого опыта лечения больных животных, я анон-похуист из миакори-треда, которому с животными всегда везло и который у ветеринара за 13 лет кошковладельства был 2 раза.
Просто жалко пупусечек, а то чо их не кормят. (((((
Но в случае каких-то проблем - я прям даже не буду знать, что делать (((

Отредактировано (2015-09-22 19:45:23)

#1534 2015-09-22 19:48:37

Анон

Анон пишет:

Когда ясно видно, что кота возьмут, то и найти передержку, и лечить как светлее. Но ты поинтересуйся у ветеринара, что особенно опасно для твоей кошки.

Хорошо. Давай так: я позвоню в клинику, где мы старшую кошку лечили от цистита (было дело, не знаю, где поймала на 21-м году) - и спрошу честно: есть такой-то приют, есть такие-то диагнозы, обещают пролечить-привить, можно ли нам брать такое с гарантией?
В случае, если разрешат и если второй котовладелец будет не против, готова оплачивать прививки и лечение для конкретной кошки (кота).

Можно ли для тупого меня выяснить про Феанора и Маэглина: чем больны, что требуется, сколько стоит? Это не будет для вас слишком обременительно? Кому и сколько денег для этого (диагностики, полной) перевести?

Отредактировано (2015-09-22 19:50:14)

#1535 2015-09-22 19:53:00

Анон

ага. Если что - самый крупный и железный там Ноло. Кот шикарен, но не знаю, как уживется в новом котостаде.

В общем, пусть вет скажет веское слово, а то мало ли. Ну и заодно может профилактический осмотр кошке не помешает)))

#1536 2015-09-22 19:55:44

Анон

Анон пишет:

Можно ли для тупого меня выяснить про Феанора и Маэглина: чем больны, что требуется, сколько стоит? Это не будет для вас слишком обременительно? Кому и сколько денег для этого (диагностики, полной) перевести?

В среднем считали на осмотр одного кота 4000 на все анализы. Возможно, удастся подешевле, возможно - дороже, зависит от осмотра.
Почти наверняка либо болеют, либо носители:
ушной клещ,
глисты,
Панлейкопения (Feline panleukopenia virus)
Коронавирусный энтерит (Coronavirus)
Ринотрахеит (Feline Herpes virus)
Калицивироз (Feline calicivirus)

возможно что-то еще, но про это надо спросить обязательно

Отредактировано (2015-09-22 19:56:10)

#1537 2015-09-22 19:58:18

Анон

Из темы Дреморы

Эти аноны только врут и ничего не  делают, им плевать на кошек! А вот я готова взять люого из котов, полностью оплатить ему лечение/питание/передержки!!! (с) Дремора.

Дошло до реальной помощи котику. И что мы видим?
.  Я делаю все в пятницу В КРЕДИТ по карте. Потом мы как-то договариваемся, каким образом мне возместят сумму, по предоставленным чекам. Такси за мой счет. С Арджи встречаться я НЕ БУДУ. Могу ради этого взять в рот соску-пустышку, если вам так угодно. Мне не стыдно быть ребенком. И нет, ради кошек наступать на себя я не буду. Вообще ни ради чего больше не буду на себя наступать. И драться с Арджи я не буду. Кстати, именно для того, чтобы не вводить себя в искушение врезать ему, я и не хочу видеть его лично.

http://taifajah.diary.ru/p205971596.htm

АРДЖИ, ВНИМАНИЕ!!!

Вот эта фраза про - "в кредит и мне вернете" в сочетании со всем остальным... Ты обязательно оговори, что именно она за твори деньги делает. Судя по посту, она уже новую переноску (а они сейчас от 700 до 4000 стоят) покупать собралась, с явно последующим оставлением ее себе, - посмотри, как бы она вас не разорила.

#1538 2015-09-22 19:59:20

Анон

Возвращать ей будет Миакори. Точка. Аминь.
Отказ от сотрудничества зафиксирован и обжалованию не подлежит.

#1539 2015-09-22 20:00:43

Анон

Анон пишет:

Если что - самый крупный и железный там Ноло. Кот шикарен, но не знаю, как уживется в новом котостаде.

Вообще мои - пушистые ленивые увальни-пацифисты, ни один не куплен, все отданы, приживались нормально. Уповаю, что нового товарища они своим пацифизмом загипнотизируют, как было уже.
Тогда завтра свяжусь с клиникой и сообщу, как-чо.
Тут, опять же, играет роль мой похуизм))) Я прост хочу помочь, поэтому если вы (котоспасатели) считаете, что какому-то коту будет трудно найти хозяина (возраст, характер, внешность), но при этом есть шанс его вылечить - я постараюсь взять его.

Анон пишет:

Почти наверняка либо болеют, либо носители:
ушной клещ,
глисты,
Панлейкопения (Feline panleukopenia virus)
Коронавирусный энтерит (Coronavirus)
Ринотрахеит (Feline Herpes virus)
Калицивироз (Feline calicivirus)

Устрашающе (((
Спрошу, короче, ага. Спасибо за полный список. Если что - к вету носить и карантинить я не смогу, я кирпичами сру от одной мысли, что у меня все заболеют. Буду оплачивать по карте (своей, бггг! не кредитной! - это я прочитала пост от Дреморы) все процедуры для выбранного кота и, если скажете, кормёжку.

Отредактировано (2015-09-22 20:02:21)

#1540 2015-09-22 20:04:00

Анон

Анон пишет:

А кто там обещался вчера в котосоо написать?

Согласовываем текст в соо по кошкам и вносим правки, анон. Как только кураторы одобрят, полетит.

#1541 2015-09-22 20:05:16

Анон

Анон пишет:

Спрошу, короче, ага. Спасибо за полный список. Если что - к вету носить и карантинить я не смогу, я кирпичами сру от одной мысли, что у меня все заболеют. Буду оплачивать по карте все процедуры для выбранного кота и, если скажете, кормёжку.

ОК. Получается, нашлись кураторы уже на 9 котов из 10

#1542 2015-09-22 20:06:00

Анон

Анон пишет:

Судя по посту, она уже новую переноску (а они сейчас от 700 до 4000 стоят) покупать собралась, с явно последующим оставлением ее себе

Вот пусть и покупает за свой счет, если с оставлением себе.
Конрад купил переноску за счет аноновских денег, потому что его личную переноску разодрала Ася. Грубо говоря, ему восстановили ущерб.

#1543 2015-09-22 20:07:50

Анон

Анон пишет:

Согласовываем текст в соо по кошкам и вносим правки, анон. Как только кураторы одобрят, полетит.

Анончики, вы там в красках и  с фотками нынешнее положение не забудьте расписать
а) Больше сочувствующих и помогающих
б) Эльфолорды  обожают использовать образ маленьких  девочек-инвалидиков... Сказать, что это паразитирующая сорокалетняя работоспособная тетка и работающая женщина (Беспорточная). Сразу, что бы снова подобие глистовой и Дремориной цыганочки с расчетом на то, что остальные читатели соо не знают истинного положение дел, не было.

#1544 2015-09-22 20:09:42

Анон

У нас есть даже фоточка Шпротика-до-Миакори. Это атас, товарищи, какой контраст

#1545 2015-09-22 20:10:52

Анон

Анон пишет:

вы там в красках и  с фотками нынешнее положение не забудьте расписать

Все будет, не боись  :evil:  В красках, правда, особо не выйдет, это надо что-то объема "Войны и мира"  писать, а пост уже и так большой.

#1546 2015-09-22 20:17:23

Анон

Анон пишет:

Получается, нашлись кураторы уже на 9 котов из 10

Блин, извини за тупость. То есть часть котов уже имеют потенциальных хозяев? Тогда скажи, из кого можно/лучше выбирать, а то мне же сейчас устраивать риал-лайф сеанс агитации и пропаганды про конкретных котов))

паранойный анон-похуист

упд. Поставила аватарку для удобства опознавания

Отредактировано (2015-09-22 20:19:52)

#1547 2015-09-22 20:19:15

Анон

Простит что лезу не в свое дело, но, кроме вышеперечисленного, там главное еще - запрос к участникам соо. А то когда не на котосоо, а на тот же джастик размещать будете, - главное, что бы было обьяснено, что вы именно просите помощи и совета, а не просто кричите о живодерах, а то оттуда могут вполне логично турнуть со словами "просто предупреждения о проблемах с кошками - в котосоо".

#1548 2015-09-22 20:20:07

Анон

Анон пишет:

Блин, извини за тупость. То есть часть котов уже имеют потенциальных хозяев? Тогда скажи, из кого можно/лучше выбирать, а то мне же сейчас устраивать риал-лайф сеанс агитации и пропаганды про конкретных котов))

нет, не имеет)) Конкретно забирают пока только Хисант про остальных вроде ничего не было конкретного. Только готовность поддерживать финансово

Отредактировано (2015-09-22 20:20:45)

#1549 2015-09-22 20:21:30

Анон

Еще не забудьте, что тут дело не только Котиков раздать, но и что Мия регулярно натаскивает новых, и под этой вывеской просит денег, дескать "котиков кормить нечем". Обязательно отметить ее склонность к шантажу, лживость и манипуляторские навыки на намеренное представление маленькой няшной бессильной инвалидочкой вместо сорокалетней работоспособной бабенции. Что бы не подавали.

#1550 2015-09-22 20:23:55

Анон

Анон пишет:

нет, не имеет)) Конкретно забирают пока только Хисант про остальных вроде ничего не было конкретного.

Окай. Тогда на это и ориентируюсь. О новостях отпишусь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума