Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-09-03 21:10:57

Анон

Сестрорецких кошек тред

Тред для помощи в расселении кошек из этой темы.
Кошачья тема на форуме: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=443

ОФФТОПИК И ПЛЯСКИ НЕ ПО ДЕЛУ БУДУТ ВЫПИЛЕНЫ!

СБОР ДЕНЕГ ЗАКРЫТ, ВСЕМ СПАСИБО! :heart:

Коты по списку: кураторы, ручки, передержка

Скрытый текст

Фото:

Скрытый текст

Группы, сообщества, прочие контакты:

Скрытый текст

Разная полезная информация для активистов:

Скрытый текст

Отчеты:

Скрытый текст

Пиар:

Скрытый текст

Прививки:
22.11 - прививки Грише и Шпроту, 23.11 - Марте и Ярику.

#1201 2015-09-20 21:19:02

Анон

Re: Сестрорецких кошек тред

Анон пишет:

А ты из какого брала приюта котенка? В смысле, территориально он где находился?

В Выборге.
У меня, кстати, до сих пор на руках документы - договор на животное и предварительное заключение вета при первичном осмотре.
Разве что заключения о смерти нет. но истеричка-я не стала его брать. А видно стоило.

#1202 2015-09-20 21:21:30

Анон

Анон пишет:

В Выборге.
У меня, кстати, до сих пор на руках документы - договор на животное и предварительное заключение вета при первичном осмотре.
Разве что заключения о смерти нет. но истеричка-я не стала его брать. А видно стоило.

Да, у них как раз только филиал в Выборге принимает инфекционных животных. Остальные филиалы инфекционных не принимают.

#1203 2015-09-20 21:21:48

Анон

Сносили Асю на вечерние процедуры.
Полет нормальный.

0_13e1c2_bc21eef3_L.jpg
DSC07321.JPG

0_13e1c3_590abeca_L.jpg
DSC07322.JPG

0_13e1c4_e6e7fc1a_L.jpg
DSC07323.JPG

#1204 2015-09-20 21:22:03

Анон

Отправил на Qiwi 200 рублей (простите, что так мало) с комментарием "Котейкам"

#1205 2015-09-20 21:23:02

Анон

От фотографий, к слову, слёзы на глаза наворачиваются — какие все коты милые, и как же их жалко.

#1206 2015-09-20 21:24:25

Анон

Анон пишет:

Имхо, за подробностями по Шпроту лучше обратиться к Туарэль, чтобы она расписала сама, почему и отчего пришла к таким выводам.
Плюс надо этой нервной женщине объяснить, что инфа по котам - предварительная, Таурэль не за тем приезжала в Сестрорецк, и произвела лишь внешний осмотр. Кошек еще обследовать и обследовать, но пока мы вынужденны опираться на вот этот предварительный прогноз, чтобы хоть отчего-то начать плясать в условиях нехватки рук, которые бы таскали кошек по больницам.

Я думаю, что по Шпроту надо обратиться в клинику, сделать нормальное обследование и уже на основании УЗИ и анализов делать выводы.

#1207 2015-09-20 21:25:40

Анон

Через пару часов будут фотки, сделаем, что сможем.

#1208 2015-09-20 21:25:52

Анон

Вот да. Окрас может и не очень, но мордочки почти у всех симпатичные. Ноло вообще красавец, люблю таких крупных альфачей. 4 и 5 фото   умилили просто.
Бедные кошки.(

#1209 2015-09-20 21:31:29

Анон

Анон просто влюбился в Финика.  Бедный зверь, блин.  Я далеко и нищеброд, но очень за него болею.

#1210 2015-09-20 21:33:05

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что по Шпроту надо обратиться в клинику, сделать нормальное обследование и уже на основании УЗИ и анализов делать выводы.

Так это когда еще будет, а нервную женщину хочется успокоить вот прям щас, а то, ей, кажется, плохо.
В любом случае, не стоит так сразу сбрасывать этот приют со счетов, пока нет других вариантов. Просто действительно поузнавать про него пока, с учетом рассказанного Кейт.

А вообще, конечно, там почти все кошки выглядят как самые первые в очередь к вету  :facepalm: И как решить, с кого начать, при условии, что людей почти нет?

#1211 2015-09-20 21:35:02

Анон

С самых тяжелых: тех, что стонут, горбятся, температурят (этих - бегомЮ иначе рискуют оказаться в холодильнике). И Шпрота.

Отредактировано (2015-09-20 21:35:40)

#1212 2015-09-20 21:36:02

Анон

Не питерские Трианона готовы взять на себя финансовую курацию 1 кота и ищут питерские руки (бедного студента или как-то так) для сотрудничества.

#1213 2015-09-20 21:38:02

Анон

Анон пишет:

Тогда можно как-то так

"Дорогие девушки, очень просим вас о совете.
К сожалению сложилась такая ситуация, что "вставляем печальное описание сестрорецкой живодерни, пара особо говорящих фоток". Сейчас мы пытаемся спасти оттуда хотя бы часть животных, лечим их и ищем уже выздоровевшим хозяев. К сожалению их много и всех вынести из этой живодерни к себе мы не можем, а большинство передежек отказываются брать (дальше вопрос по лучшей формулировке - "находящихся в процессе лечения, или уже пролечившихся" ) кошек. Их конечно можно понять, но может у кого есть знакомые в зоозащите, - нам нужно найти хорошую передержку, где приняли бы уже пролеченных кошек? Или передержки, где согласятся держать болеющих, пока мы будем их лечить.
И если кто знает, - есть ли отзывы об этой передержке? (Название)

Вот пост Зеркала про квартиру http://krisschwarz.diary.ru/p205543572.htm. Кое что убрать, имхо, слишком подробное описание здоровья хозяев не нужно. Как и предупреждение про платные передержки, они, вроде, и не берут уже на передержку. Добавить свежую инфу по котам с фоточками. В общем, пост про предупреждение о черной передержке превратить в пост с просьбой о помощи.

#1214 2015-09-20 21:42:22

Анон

Анон пишет:

Так это когда еще будет, а нервную женщину хочется успокоить вот прям щас, а то, ей, кажется, плохо.
В любом случае, не стоит так сразу сбрасывать этот приют со счетов, пока нет других вариантов. Просто действительно поузнавать про него пока, с учетом рассказанного Кейт.
А вообще, конечно, там почти все кошки выглядят как самые первые в очередь к вету   И как решить, с кого начать, при условии, что людей почти нет?

Не стоит бурно реагировать на реакцию Катерины, это специфика профессии, все волонтеры немного нервные ,я уже как-то привыкла. Когда у тебя на попечении 700 кошаков подобные диагнозы "опухоль внутри почки на ощупь" действительно могут выбесить.

#1215 2015-09-20 21:53:16

Анон

Анон пишет:

В общем, пост про предупреждение о черной передержке превратить в пост с просьбой о помощи.

+1.

#1216 2015-09-20 22:04:22

Анон

Анон пишет:

Конрад выгрузил фотки (НЕ ОБРАБОТАНЫ!!!11расрас)

А мне Яндекс пишет "отказано в доступе" , чяднт?

#1217 2015-09-20 22:04:23

Анон

Анон-иностранец тоже готов взять 1 хвост на финансовое обеспечение, становлюсь в очередь на поиск самоотверженных питерских рук.

#1218 2015-09-20 22:07:17

Анон

Анон пишет:

Не стоит бурно реагировать на реакцию Катерины, это специфика профессии, все волонтеры немного нервные

Ну, может, ей тоже стоит не так бурно реагировать, чтобы не распугивать людей?  :dontknow: А то обращаешься за советом и помощью, а тебе в ответ про идиотов вещают. И как минимум, она невнимательно прочитала то, что написано, там ни слова про то, что кто-то что-то у несчастного кота хочет удалять или что капельница - единственное назначенное лечение.

И еще. Я посмотрел их группу в контакте. Они там только про своих приютских котов пишут? Нельзя ли к ним поросится в постом с просьбой о помощи? У них много подписчиков.

#1219 2015-09-20 22:11:06

Анон

Анон пишет:

Ну, может, ей тоже стоит не так бурно реагировать, чтобы не распугивать людей?   А то обращаешься за советом и помощью, а тебе в ответ про идиотов вещают.

Я не вижу смысла обсуждать это. Человек ответил, готов принять животных, готов нести за них ответственность. Остальное, если честно, меня не очень волнует, тем более, что лично мне она никак не нагрубила. В общем, как вариант, есть приют куда можно отправлять пролеченных и привитых животных если передержки для них не найдется. Остальное тлен.

#1220 2015-09-20 22:11:41

Анон

Анон пишет:

А мне Яндекс пишет "отказано в доступе" , чяднт?

А ты россиянин? Может, есть ограничение по просмотру для жителей определенных стран? На яндекс-музыке такая фигня имеется. Я вижу, причем как залогиненный на яндексе, так и разлогиненный, то есть, доступ к фоткам открыт полный.

#1221 2015-09-20 22:14:16

Анон

Анон пишет:

да можно отправлять пролеченных и привитых животных

До этого пока как до луны пешком.

#1222 2015-09-20 22:16:56

Анон

Анон пишет:

А ты россиянин? Может, есть ограничение по просмотру для жителей определенных стран? На яндекс-музыке такая фигня имеется. Я вижу, причем как залогиненный на яндексе, так и разлогиненный, то есть, доступ к фоткам открыт полный.

Из Беларуси. Попробую разлогиниться, может пропустит.

#1223 2015-09-20 22:20:54

Анон

Анон пишет:

До этого пока как до луны пешком.

Тем не менее, как вариант, что если не передержки, а именно хозяев не найдем. Другого пока не то что не предложили, а даже еще и не придумали, в какую сторону мыслить.
Передержки-то в любом случае надо искать, "пролечить" животных в условиях постоянно курирующей в квартире какой-нибудь заразы затруднительно.

#1224 2015-09-20 22:24:04

Анон

Анон пишет:

Из Беларуси. Попробую разлогиниться, может пропустит.

Лучше попробуй через какой-нибудь прокси зайти. Не пускает-то, если не пускает именно из-за страны, по айпишнику, а не по логину.

#1225 2015-09-20 22:24:59

Анон

Вопрос как привить, открыт наполовину - больных не прививают, вопрос как лечить, вообще открыт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума