Вы не вошли.
Тред для помощи в расселении кошек из этой темы.
Кошачья тема на форуме: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=443
ОФФТОПИК И ПЛЯСКИ НЕ ПО ДЕЛУ БУДУТ ВЫПИЛЕНЫ!
СБОР ДЕНЕГ ЗАКРЫТ, ВСЕМ СПАСИБО!
Коты по списку: кураторы, ручки, передержка
Фото:
Группы, сообщества, прочие контакты:
Разная полезная информация для активистов:
Отчеты:
Пиар:
Прививки:
22.11 - прививки Грише и Шпроту, 23.11 - Марте и Ярику.
Не знаю что сказать. Я с ними сотрудничаю не напрямую, на выставке (в эту пятницу была) кошки были в хорошем состоянии... В общем, не знаю.
Может за эти годы что-то и изменилось, но что-то мне стремно.
Прежде чем кого-то туда отдавать, пусть лучше кто-нибудь съездит посмотрит.
А то ссыкотно. Из концлагеря в пиздец - как-то тоже животных ссылать не хочется.
А не спросить ли об этом приюте на соо кошачьем на дайри? Заодно и фотками спасаемых посветить, двух зайцев убьем.
а) Может кто подскажет что с приютом, захочет помочь или подскажет нормальный приют
б) Дремора с говонлордами до сих пор двигают тему, что Миа хорошая и ее оговорили, - лишний раз пруфы покажем.
Отредактировано (2015-09-20 20:50:09)
Заодно и фотками спасаемых посветить, двух зайцев убьем.
Так нельзя. Под каждого пристраиваемого согласно правилам должен быть свой пост и описание по форме.
Эмм, народ, извините, что с мороза, но мне кажется, на всехвосты и песикот (форумы) обязательно надо писать. Просить совета, по лечению, пристройству, и - организации всего этого.
Так нельзя. Под каждого пристраиваемого согласно правилам должен быть свой пост и описание по форме.
Так можно в пост с описанием ситуации вставить, типа - пример спасаемых и ситуация в "сестрорецкой живодерне".
Анон пишет:Так нельзя. Под каждого пристраиваемого согласно правилам должен быть свой пост и описание по форме.
Так можно в пост с описанием ситуации вставить, типа - пример спасаемых и ситуация в "сестрорецкой живодерне".
+1
Страна должна знать своих героев. Эту ситуацию замалчивать нельзя.
+1. Речь же не о пиаре, а о том, что таки пиздец подтвердился, теперь уже свежими фотками, а не 2008 или 2009 года.
Эмм, народ, извините, что с мороза, но мне кажется, на всехвосты и песикот (форумы) обязательно надо писать. Просить совета, по лечению, пристройству, и - организации всего этого.
Надо. У кого-то есть там реги?
Я вот думаю, может быть стоит на Джаст написать тот же?
Там много людей. Одно из самых больших сообществ на дайри вообще (а может и самое большое после Беста). И много из Питера.
И опять же два зайца: поиск передержек для котов и распространение информации о Миа.
Если что, могу поговорить с админами (благотворительные и пиарные посты там только с их согласия) и запостить, был бы достойный текст. Я в сообществе давно, вроде как без нареканий (а туда сейчас и вступить-то нельзя просто так, должны админы принять, и бан-политика как минимум существует).
Отредактировано (2015-09-20 21:03:16)
Я вот думаю, может быть стоит на Джаст написать тот же?
Там много людей. Одно из самых больших сообществ на дайри вообще (а может и самое большое после Беста). И много из Питера.
И опять же два зайца: поиск передержек для котов и распространение информации о Миа.
Если что, могу поговорить с админами (благотворительные и пиарные посты там только с их согласия) и запостить, был бы достойный текст.
+100!!!
Эх, чукча не писатель Т_Т
Поняш, давай!
Я думаю нам всем надо чуть менее эмоционально реагировать. Описала ситуацию со Шпротом Екатерине, скопировала два текста, анамнез и рекомендацию по капельницам.
"При пальпации у кота была диагностирована крупная опухоль в районе почек, было принято решение об операции. Однако в ходе операции выяснилось, что это не опухоль, а почка - одна. Кот-мутант. Опухоль, судя по характерным признакам, всё же есть - где-то внутри почки. Однако в домашних условиях её удалить вряд ли представляется возможным (Врач кастрировала животных на квартире).
Поскольку одна почка не справляется с очищением организма, имеет место общая интоксикация. Коту была поставлена капельница, организм немного почистили, но прогнозы ветеринара крайне неутешительны: месяца три, вряд ли больше.
Тем не менее, по свежим новостям - кот нормально вышел из наркоза и уже рвётся к миске, отпихивая конкурентов."
И еще: "Пять капельниц в месяц. Катетер ставится один раз на месяц."
Получила следующий ответ:
"1. принто решение о какой операции? при кастрации его что всего разрезали??? дома?? врач совсем идиот?? опухоли с почек не отрезаются!!!!!!!
2. опухоль внутри почки как он обнаружил??
3. и как вы ее хотите удалить??? этот орган не оперируется.
4. катетер ставится максимум на 5 дней. что значит 5 капельниц в месц. это что за лечение?
ваш врач идиот полный и он угробит кота, если уже этого не сделал.
Так, давайте текст писать что ли. Я не настолько в этом деле хорош и боюсь скатиться в эмоциональное.
В принципе можно пост из котосоо взять и чуть подредактировать, подчеркнуть то, что нужна передержка, и приложить ссыль на альбомы с фото котов.
Инфа от Конрада + этот ответ в сумме лично меня отвращают от этой Екатерины.
Хотя
катетер ставится максимум на 5 дней
Вот это абсолютно верно.
Я думаю нам всем надо чуть менее эмоционально реагировать. Описала ситуацию со Шпротом Екатерине, скопировала два текста, анамнез и рекомендацию по капельницам.
"При пальпации у кота была диагностирована крупная опухоль в районе почек, было принято решение об операции. Однако в ходе операции выяснилось, что это не опухоль, а почка - одна. Кот-мутант. Опухоль, судя по характерным признакам, всё же есть - где-то внутри почки. Однако в домашних условиях её удалить вряд ли представляется возможным (Врач кастрировала животных на квартире).
Поскольку одна почка не справляется с очищением организма, имеет место общая интоксикация. Коту была поставлена капельница, организм немного почистили, но прогнозы ветеринара крайне неутешительны: месяца три, вряд ли больше.
Тем не менее, по свежим новостям - кот нормально вышел из наркоза и уже рвётся к миске, отпихивая конкурентов."И еще: "Пять капельниц в месяц. Катетер ставится один раз на месяц."
Получила следующий ответ:
"1. принто решение о какой операции? при кастрации его что всего разрезали??? дома?? врач совсем идиот?? опухоли с почек не отрезаются!!!!!!!
2. опухоль внутри почки как он обнаружил??
3. и как вы ее хотите удалить??? этот орган не оперируется.
4. катетер ставится максимум на 5 дней. что значит 5 капельниц в месц. это что за лечение?
ваш врач идиот полный и он угробит кота, если уже этого не сделал.
Простите, но она жопочтец
А эта Екатерина адекватная???? С таким-то количеством вопросительных и восклицательных знаков??????777!!!!!!!!!!111
1) Коту НИЧЕГО НЕ УДАЛЯЛИ!
2) Катетер ставится на 5 капельниц. Прописано пять капельниц. Один раз в месяц. Один раз в месяц поставить катетер на пять дней и сделать пять капельниц раз в день.
От себя постановлю: Екатерину нахуй
Отредактировано (2015-09-20 21:12:14)
Тогда можно как-то так
"Дорогие девушки, очень просим вас о совете.
К сожалению сложилась такая ситуация, что "вставляем печальное описание сестрорецкой живодерни, пара особо говорящих фоток". Сейчас мы пытаемся спасти оттуда хотя бы часть животных, лечим их и ищем уже выздоровевшим хозяев. К сожалению их много и всех вынести из этой живодерни к себе мы не можем, а большинство передежек отказываются брать (дальше вопрос по лучшей формулировке - "находящихся в процессе лечения, или уже пролечившихся" ) кошек. Их конечно можно понять, но может у кого есть знакомые в зоозащите, - нам нужно найти хорошую передержку, где приняли бы уже пролеченных кошек? Или передержки, где согласятся держать болеющих, пока мы будем их лечить.
И если кто знает, - есть ли отзывы об этой передержке? (Название)
"
Судя по ответу, нафиг эту Екатерину и правда. Эх, а я-то размечтался...
Так. Я написал админке Джаста, посмотрим, будет ли разрешение на публикацию такого поста вообще.
Может за эти годы что-то и изменилось, но что-то мне стремно.
Прежде чем кого-то туда отдавать, пусть лучше кто-нибудь съездит посмотрит.
А то ссыкотно. Из концлагеря в пиздец - как-то тоже животных ссылать не хочется.
А ты из какого брала приюта котенка? В смысле, территориально он где находился?
Вот сюда стоит писать:
http://vsehvosty.ru/forum/index.php
http://pesikot.org/
Котосоо на дайри тоже неплохо, джаст... хз, разве что как инструмент сбора средств, имхо.
джаст... хз, разве что как инструмент сбора средств, имхо.
Не обязательно. Оно самое большое на дайри. Девушки любят кошек, у девушек много знакомых, - у кого-нибудь точно есть в знакомцах или зоозащита, или сами этим занимаются.
В Джасте были люди занимающиеся зоозащитой. Не помню из каких городов, но были.
И всё же это давно уже не сборище маленьких гламурных девачек, занятых лишь макияжем и мальчиками (не как что-то плохое, впрочем, если другие интересы есть), там есть и вполне взрослые и адекватные люди.
Отредактировано (2015-09-20 21:17:24)
Имхо, за подробностями по Шпроту лучше обратиться к Туарэль, чтобы она расписала сама, почему и отчего пришла к таким выводам.
Плюс надо этой нервной женщине объяснить, что инфа по котам - предварительная, Таурэль не за тем приезжала в Сестрорецк, и произвела лишь внешний осмотр. Кошек еще обследовать и обследовать, но пока мы вынужденны опираться на вот этот предварительный прогноз, чтобы хоть отчего-то начать плясать в условиях нехватки рук, которые бы таскали кошек по больницам.