Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-09-03 21:10:57

Анон

Сестрорецких кошек тред

Тред для помощи в расселении кошек из этой темы.
Кошачья тема на форуме: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=443

ОФФТОПИК И ПЛЯСКИ НЕ ПО ДЕЛУ БУДУТ ВЫПИЛЕНЫ!

СБОР ДЕНЕГ ЗАКРЫТ, ВСЕМ СПАСИБО! :heart:

Коты по списку: кураторы, ручки, передержка

Скрытый текст

Фото:

Скрытый текст

Группы, сообщества, прочие контакты:

Скрытый текст

Разная полезная информация для активистов:

Скрытый текст

Отчеты:

Скрытый текст

Пиар:

Скрытый текст

Прививки:
22.11 - прививки Грише и Шпроту, 23.11 - Марте и Ярику.

#1176 2015-09-20 20:45:39

Анон

Re: Сестрорецких кошек тред

Анон пишет:

Не знаю что сказать. Я с ними сотрудничаю не напрямую, на выставке (в эту пятницу была) кошки были в хорошем состоянии... В общем, не знаю.

Может за эти годы что-то и изменилось, но что-то мне стремно.
Прежде чем кого-то туда отдавать, пусть лучше кто-нибудь съездит посмотрит.
А то ссыкотно. Из концлагеря в пиздец - как-то тоже животных ссылать не хочется.

#1177 2015-09-20 20:49:44

Анон

А не спросить ли об этом приюте на соо кошачьем на дайри? Заодно и фотками спасаемых посветить, двух зайцев убьем.
а) Может кто подскажет что с приютом, захочет помочь или подскажет нормальный приют
б) Дремора с говонлордами до сих пор двигают тему, что Миа хорошая и ее оговорили, - лишний раз пруфы покажем.

Отредактировано (2015-09-20 20:50:09)

#1178 2015-09-20 20:51:48

Анон

Анон пишет:

Заодно и фотками спасаемых посветить, двух зайцев убьем.

Так нельзя. Под каждого пристраиваемого согласно правилам должен быть свой пост и описание по форме.

#1179 2015-09-20 20:52:37

Анон

Эмм, народ, извините, что с мороза, но мне кажется, на всехвосты и песикот (форумы) обязательно надо писать. Просить совета, по лечению, пристройству, и - организации всего этого.

#1180 2015-09-20 20:54:48

Анон

Анон пишет:

Так нельзя. Под каждого пристраиваемого согласно правилам должен быть свой пост и описание по форме.

Так можно в пост с описанием ситуации вставить, типа - пример спасаемых и ситуация в "сестрорецкой живодерне".

#1181 2015-09-20 20:55:27

Анон

Анон пишет:

Так можно в пост с описанием ситуации вставить, типа - пример спасаемых и ситуация в "сестрорецкой живодерне".

+1
Страна должна знать своих героев. Эту ситуацию замалчивать нельзя.

#1182 2015-09-20 20:56:00

Анон

Анон пишет:

+1. Речь же не о пиаре, а о том, что таки пиздец подтвердился, теперь уже свежими фотками, а не 2008 или 2009 года.

#1183 2015-09-20 21:01:41

Анон

Анон пишет:

Эмм, народ, извините, что с мороза, но мне кажется, на всехвосты и песикот (форумы) обязательно надо писать. Просить совета, по лечению, пристройству, и - организации всего этого.

Надо. У кого-то есть там реги?

#1184 2015-09-20 21:02:37

Анон

Я вот думаю, может быть стоит на Джаст написать тот же?
Там много людей. Одно из самых больших сообществ на дайри вообще (а может и самое большое после Беста). И много из Питера.
И опять же два зайца: поиск передержек для котов и распространение информации о Миа.
Если что, могу поговорить с админами (благотворительные и пиарные посты там только с их согласия) и запостить, был бы достойный текст. Я в сообществе давно, вроде как без нареканий (а туда сейчас и вступить-то нельзя просто так, должны админы принять, и бан-политика как минимум существует).

Отредактировано (2015-09-20 21:03:16)

#1185 2015-09-20 21:03:38

Анон

Анон пишет:

Я вот думаю, может быть стоит на Джаст написать тот же?
Там много людей. Одно из самых больших сообществ на дайри вообще (а может и самое большое после Беста). И много из Питера.
И опять же два зайца: поиск передержек для котов и распространение информации о Миа.
Если что, могу поговорить с админами (благотворительные и пиарные посты там только с их согласия) и запостить, был бы достойный текст.

+100!!!
Эх, чукча не писатель Т_Т

#1186 2015-09-20 21:04:05

Анон

Поняш, давай!

#1187 2015-09-20 21:06:28

Анон

Я думаю нам всем надо чуть менее эмоционально реагировать. Описала ситуацию со Шпротом Екатерине, скопировала два текста, анамнез и рекомендацию по капельницам.

"При пальпации у кота была диагностирована крупная опухоль в районе почек, было принято решение об операции. Однако в ходе операции выяснилось, что это не опухоль, а почка - одна. Кот-мутант. Опухоль, судя по характерным признакам, всё же есть - где-то внутри почки. Однако в домашних условиях её удалить вряд ли представляется возможным (Врач кастрировала животных на квартире).
Поскольку одна почка не справляется с очищением организма, имеет место общая интоксикация. Коту была поставлена капельница, организм немного почистили, но прогнозы ветеринара крайне неутешительны: месяца три, вряд ли больше.
Тем не менее, по свежим новостям - кот нормально вышел из наркоза и уже рвётся к миске, отпихивая конкурентов."

И еще: "Пять капельниц в месяц. Катетер ставится один раз на месяц."

Получила следующий ответ:

"1. принто решение о какой операции? при кастрации его что всего разрезали??? дома?? врач совсем идиот?? опухоли с почек не отрезаются!!!!!!!
2. опухоль внутри почки как он обнаружил??
3. и как вы ее хотите удалить??? этот орган не оперируется.
4. катетер ставится максимум на 5 дней. что значит 5 капельниц в месц. это что за лечение?
ваш врач идиот полный и он угробит кота, если уже этого не сделал.

#1188 2015-09-20 21:08:53

Анон

Так, давайте текст писать что ли. Я не настолько в этом деле хорош и боюсь скатиться в эмоциональное.
В принципе можно пост из котосоо взять и чуть подредактировать, подчеркнуть то, что нужна передержка, и приложить ссыль на альбомы с фото котов.

#1189 2015-09-20 21:10:00

Анон

Инфа от Конрада + этот ответ в сумме лично меня отвращают от этой Екатерины.

Хотя

Анон пишет:

катетер ставится максимум на 5 дней

Вот это абсолютно верно.

#1190 2015-09-20 21:10:01

Анон

Я думаю нам всем надо чуть менее эмоционально реагировать. Описала ситуацию со Шпротом Екатерине, скопировала два текста, анамнез и рекомендацию по капельницам.

"При пальпации у кота была диагностирована крупная опухоль в районе почек, было принято решение об операции. Однако в ходе операции выяснилось, что это не опухоль, а почка - одна. Кот-мутант. Опухоль, судя по характерным признакам, всё же есть - где-то внутри почки. Однако в домашних условиях её удалить вряд ли представляется возможным (Врач кастрировала животных на квартире).
Поскольку одна почка не справляется с очищением организма, имеет место общая интоксикация. Коту была поставлена капельница, организм немного почистили, но прогнозы ветеринара крайне неутешительны: месяца три, вряд ли больше.
Тем не менее, по свежим новостям - кот нормально вышел из наркоза и уже рвётся к миске, отпихивая конкурентов."

И еще: "Пять капельниц в месяц. Катетер ставится один раз на месяц."

Получила следующий ответ:

"1. принто решение о какой операции? при кастрации его что всего разрезали??? дома?? врач совсем идиот?? опухоли с почек не отрезаются!!!!!!!
2. опухоль внутри почки как он обнаружил??
3. и как вы ее хотите удалить??? этот орган не оперируется.
4. катетер ставится максимум на 5 дней. что значит 5 капельниц в месц. это что за лечение?
ваш врач идиот полный и он угробит кота, если уже этого не сделал.

Простите, но она жопочтец

#1191 2015-09-20 21:11:33

Анон

А эта Екатерина адекватная???? С таким-то количеством вопросительных и восклицательных знаков??????777!!!!!!!!!!111

#1192 2015-09-20 21:11:50

Анон

1) Коту НИЧЕГО НЕ УДАЛЯЛИ!
2) Катетер ставится на 5 капельниц. Прописано пять капельниц. Один раз в месяц. Один раз в месяц поставить катетер на пять дней и сделать пять капельниц раз в день.

От себя постановлю: Екатерину нахуй

Отредактировано (2015-09-20 21:12:14)

#1193 2015-09-20 21:12:03

Анон

Тогда можно как-то так

"Дорогие девушки, очень просим вас о совете.
К сожалению сложилась такая ситуация, что "вставляем печальное описание сестрорецкой живодерни, пара особо говорящих фоток". Сейчас мы пытаемся спасти оттуда хотя бы часть животных, лечим их и ищем уже выздоровевшим хозяев. К сожалению их много и всех вынести из этой живодерни к себе мы не можем, а большинство передежек отказываются брать (дальше вопрос по лучшей формулировке - "находящихся в процессе лечения, или уже пролечившихся" ) кошек. Их конечно можно понять, но может у кого есть знакомые в зоозащите, - нам нужно найти хорошую передержку, где приняли бы уже пролеченных кошек? Или передержки, где согласятся держать болеющих, пока мы будем их лечить.
И если кто знает, - есть ли отзывы об этой передержке? (Название)
"

#1194 2015-09-20 21:13:07

Анон

Судя по ответу, нафиг эту Екатерину и правда. Эх, а я-то размечтался...

#1195 2015-09-20 21:13:37

Анон

Так. Я написал админке Джаста, посмотрим, будет ли разрешение на публикацию такого поста вообще.

#1196 2015-09-20 21:13:55

Анон

Анон пишет:

Может за эти годы что-то и изменилось, но что-то мне стремно.
Прежде чем кого-то туда отдавать, пусть лучше кто-нибудь съездит посмотрит.
А то ссыкотно. Из концлагеря в пиздец - как-то тоже животных ссылать не хочется.

А ты из какого брала приюта котенка? В смысле, территориально он где находился?

#1197 2015-09-20 21:14:19

Анон

Вот сюда стоит писать:
http://vsehvosty.ru/forum/index.php
http://pesikot.org/
Котосоо на дайри тоже неплохо, джаст... хз, разве что как инструмент сбора средств, имхо.

#1198 2015-09-20 21:15:56

Анон

Анон пишет:

джаст... хз, разве что как инструмент сбора средств, имхо.

Не обязательно. Оно самое большое на дайри. Девушки любят кошек, у девушек много знакомых, - у кого-нибудь точно есть  в знакомцах или зоозащита, или сами этим занимаются.

#1199 2015-09-20 21:16:52

Анон

В Джасте были люди занимающиеся зоозащитой. Не помню из каких городов, но были.
И всё же это давно уже не сборище маленьких гламурных девачек, занятых лишь макияжем и мальчиками (не как что-то плохое, впрочем, если другие интересы есть), там есть и вполне взрослые и адекватные люди.

Отредактировано (2015-09-20 21:17:24)

#1200 2015-09-20 21:17:37

Анон

Имхо, за подробностями по Шпроту лучше обратиться к Туарэль, чтобы она расписала сама, почему и отчего пришла к таким выводам.
Плюс надо этой нервной женщине объяснить, что инфа по котам - предварительная, Таурэль не за тем приезжала в Сестрорецк, и произвела лишь внешний осмотр. Кошек еще обследовать и обследовать, но пока мы вынужденны опираться на вот этот предварительный прогноз, чтобы хоть отчего-то начать плясать в условиях нехватки рук, которые бы таскали кошек по больницам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума