Вы не вошли.
Тред для помощи в расселении кошек из этой темы.
Кошачья тема на форуме: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=443
ОФФТОПИК И ПЛЯСКИ НЕ ПО ДЕЛУ БУДУТ ВЫПИЛЕНЫ!
СБОР ДЕНЕГ ЗАКРЫТ, ВСЕМ СПАСИБО!
Коты по списку: кураторы, ручки, передержка
Фото:
Группы, сообщества, прочие контакты:
Разная полезная информация для активистов:
Отчеты:
Пиар:
Прививки:
22.11 - прививки Грише и Шпроту, 23.11 - Марте и Ярику.
анона все еще немного удивляет отчет от московского ветеринара, которая пятерых кошек нашла вообще здоровыми, а по остальным - впечатление создалось среднестатистической неухоженности. и всего через неделю - совершенно чудовищная картина с подозрением на панлейко и чумку. да, анон помнит, что там был "первичный осмотр", ну так и конрад с колибри сейчас не с передвижной лабораторией приехали.
неужели всего за неделю-полторы коты так запаршивели, или вет решил по каким-то причинам смягчить впечатление? (аж дерьмора по результатам заплясала у себя в посте, что "аноны все наврали")
просто, если бы еще тогда было понятно, что дело - швах, мы бы уже активнее и собирали на лечение, и на анализы кто-то их бы свозил.
Анон, если б ветиринары умели на глазок определять, какими болячками точно животные больны, никакие анализы дорогостоящие вообще были бы не нужны. Таурэль к говнолордам приходила не за тем, чтобы поставить точные диагнозы, а чтобы кастрировать тех, кого можно, что она и сделала. Нигде не звучала инфа, что если вот эти пятеро выглядят ничо так, то нужно успокоится и сложить лапки в принципе.
И лично у меня от отчета Таурэль, который письменный, как-то вот вообще не сложилось впечатления, что в концлагере все более менее нормально. Как раз наоборот, бомбануло по новой, потому что оказалось, что даже внешне у котов есть проявления болячек, которые говнолорды очень красиво не замечали.
(аж дерьмора по результатам заплясала у себя в посте, что "аноны все наврали")
Дремора с Ахулей плясали после слов Конрада, когда он только кошку забрал, что Ася выглядит здоровой.
Аноны, ветеринар сообщила, что ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ВНЕШНЕГО ОСМОТРА ПЯТЬ КОТИКОВ ИЗ ПЯТНАДЦАТИ НЕ ИМЕЮТ ВНЕШНИХ ПРИЗНАКОВ ЗАБОЛЕВАНИЙ. Внешних, аноны. Меня так, если честно, бомбануло с этого отчёта. Нихуя ж себе статистика - хорошо если треть кошек не определяются больными без анализов, и это без учёта тех, которых не показали.
Отчитыааюсь.
Моя сестра выехала ставить Шпроту катетер. Заодно прокапает и научит Артафиндэ, как это делается, чтоб героическому Конраду не пришлось мотаться туда несколько дней подряд.
Расходники (катетер, систему для капельницы, лекарство) Артафиндэ готова оплачивать.
Выезд + установка катетера + капельница + обучение 1500 р.
Раньше говорилось о 1000 - но это за то, чтоб приехать, молча воткнуть в Шпрота катетер, развернуться и уехать обратно.
Ребята, есть такие новости, не факт, что пригодится, но как один из вариантов:
Переговорила с владелицей приюта "Второй шанс". Они готовы принять пролеченных и привитых животных на проживание. Содержание одной кошки в приюте стоит примерно 1-1,5 тысячи.
Приют лицензированный, постоянно проводятся мероприятия по пристройству кошек - выставки и пр. Я не доверяю частным/квартирным передержкам, потому как там может быть все что угодно, а здесь 100% животные будут накормлены, ухожены и т.д.
Что еще радует, Екатерина (владелец приюта) сказала, что кошки должны передаваться под полное кураторство приюта, т.е. принимать решение кому отдавать животных будут они. Там составляется договор передачи кошки, т.е. не просто втюхивают лишь бы сплавить кошку кому попало.
Если желающие найдутся среди нас/наших знакомых, то человек должен будет прийти в приют и уже кураторы будут решать, отдавать или нет.
Я считаю это +много в пользу приюта.
Сайт приюта: http://chance2.ru/about
Группа вконтакте: https://vk.com/kotofeikomanda
Мне лично вариант нравится. Указанная сумма это в месяц?
Мне лично вариант нравится. Указанная сумма это в месяц?
Да. Я уточняла стоимость, но Екатерина сказала буквально следующее: "у нас нет такого, но по статистике проживание одной кошки стоит 1-1,5 в мес."
Т.е. они берут полностью ответственность на себя, но думаю совсем не расстроятся, если мы будем участвовать в содержании кошек Миакори финансово до пристройства.
Значит, 17-25к в месяц за всех котанов?
Будем делать им пожертвования, как сейчас переводим на счет кошек.
Надо пролечить и привить.
Спроси их. кстати, про Шпрота. Ему доживание обеспечить возьмутся? Если да. то спешно как минимум Шпрота готовим к вытаскиванию туда.
Спроси их. кстати, про Шпрота. Ему доживание обеспечить возьмутся? Если да. то спешно как минимум Шпрота готовим к вытаскиванию туда.
Уточни, пожалуйста, его диагноз, чтобы я правильно передала информацию. У него одна почка и та отказывает, верно?
Про Шпротика от вета
Шов у него заживает нормально, котик бегает, сам лезет на руки. Температурит.
Капельницы ему прописаны 4-5 - раз в день раз в месяц
Уточни, пожалуйста, его диагноз, чтобы я правильно передала информацию. У него одна почка и та отказывает, верно?
При пальпации у кота была диагностирована крупная опухоль в районе почек, было принято решение об операции. Однако в ходе операции выяснилось, что это не опухоль, а почка - одна. Кот-мутант. Нет, не плод инцеста, подобрашка в первом поколении.
Опухоль, судя по характерным признакам, всё же есть - где-то внутри почки. Однако в домашних условиях её удалить вряд ли представляется возможным.
Поскольку одна почка не справляется с очищением организма, имеет место общая интоксикация. Коту была поставлена капельница, организм немного почистили, но прогнозы ветеринара крайне неутешительны: месяца три, вряд ли больше.
Тем не менее, по свежим новостям - кот нормально вышел из наркоза и уже рвётся к миске, отпихивая конкурентов.
Про Шпротика от вета
Шов у него заживает нормально, котик бегает, сам лезет на руки. Температурит.
Капельницы ему прописаны 4-5 - раз в день раз в месяц
Шпроту удалили опухоль в районе почек, каковы прогнозы врача?
Не удаляли. Не в тех условиях такое дело. Врач говорил 2-3 месяца коту осталось, но эта зараза еще всем прикурить даст при условии поддерживающей терапии
Шпроту удалили опухоль в районе почек, каковы прогнозы врача?
Уже вижу запись, спасибо. Значит ему раз в месяц нужно делать капельницы для очистки организма, верно?
да. Один раз в месяц ставится катетер, через него капельницы.
Шпрот
Какие красивые у него глаза!
Конрад выгрузил фотки (НЕ ОБРАБОТАНЫ!!!11расрас)
Некоторым фоткам никакая обработка не поможет. Кошки в основном в ужасном состоянии, это никаким фотошопом не прикроешь ((
Уже вижу запись, спасибо. Значит ему раз в месяц нужно делать капельницы для очистки организма, верно?
Пять капельниц в месяц. Катетер ставится один раз на месяц.
да, без шансов
можно не фотошопить вообще
Кошки в основном в ужасном состоянии, это никаким фотошопом не прикроешь ((
Это, увы, да:(
Переговорила с владелицей приюта "Второй шанс". Они готовы принять пролеченных и привитых животных на проживание. Содержание одной кошки в приюте стоит примерно 1-1,5 тысячи.
Нуачо, Дерьмора обещала одному котику передержку питание лечение оплатить? Пусть хоть тут поучаствоет, - она ж орет, что тоже спасюк.
Конрада и Кейт отбанил.