Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-09-03 21:10:57

Анон

Сестрорецких кошек тред

Тред для помощи в расселении кошек из этой темы.
Кошачья тема на форуме: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=443

ОФФТОПИК И ПЛЯСКИ НЕ ПО ДЕЛУ БУДУТ ВЫПИЛЕНЫ!

СБОР ДЕНЕГ ЗАКРЫТ, ВСЕМ СПАСИБО! :heart:

Коты по списку: кураторы, ручки, передержка

Скрытый текст

Фото:

Скрытый текст

Группы, сообщества, прочие контакты:

Скрытый текст

Разная полезная информация для активистов:

Скрытый текст

Отчеты:

Скрытый текст

Пиар:

Скрытый текст

Прививки:
22.11 - прививки Грише и Шпроту, 23.11 - Марте и Ярику.

#901 2015-09-17 13:06:12

Анон

Re: Сестрорецких кошек тред

Анон пишет:

Подкожно, в шкирку - 60 кубиков физраствора, 20 - глюкозы. Внутримышечно - 1 кубик гаммавита. Перорально - viyo для кошек, из шприца вливать по инструкции.
Желательно сделать это не откладывая. С капельницей может быть облом: если давление низкое - а оно низкое - то вена сбежит раньше, чем нужное количество препарата по ней успеет пройти.

Попробую сделать, не факт что получится, но попробую. А к врачу всё равно пойдём сегодня.

#902 2015-09-17 13:09:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а через Ксан вы пиарились на дайри? Она вет, на дайри знаменита благодаря историям из практики,где живет, увы, не знаю.

Я писал Ксан, она четко ответила, что такими вопросами не занимается, может только дать совет.
Насчет написать в котосоо. Я могу написать, не вопрос. Надо решить, что писать и под каким соусом. Советы? Ася наблюдается у вета, советов при этом просить глупо. Предупреждение о Миакори и ее гиблой квартире? Запросто. но надо нейтрально сформулировать. И желательно снабдить сканами анализов кошек.

Отредактировано (2015-09-17 13:15:46)

#903 2015-09-17 13:43:41

Анон

Опять написал Ксан с вопросом. Цитирую свое письмо:

Здравствуйте, опять к вам с вопросом. Можете вы нам посоветовать в Питере ветеринара, который хорошо справится с проблемой. Имеем: спасенная из котостада кошка, была восьмой раз беременна, в анамнезе нежизнеспособные и мертворожденные котята, эта беременность тоже оказалась замершей, только вчера прооперировали, заодно стерилизовали. Котята начали разлагаться, так что интоксикацию имеем на руках, плюс кошка оправляется после короновируса, настигшего ее в последние недели беременности. Других заразных заболеваний не выявлено, но у кошки дикий недовес. С пятью котятами весила 3 кг, сейчас после операции весит чуть больше 2 кг. Размер животного мелкий, пить и есть отказывается. Мы понимаем, что после операции это бывает часто, но при ее недовесе и анамнезе пугает. К кому из питерских ветеринаров с таким сложным случаем лучше всего идти?

#904 2015-09-17 15:05:18

Анон

Анон пишет:

Подкожно, в шкирку - 60 кубиков физраствора, 20 - глюкозы

А сразу Рингера-Локка не проще?

#905 2015-09-17 15:05:27

Анон

Удален оффтоп.
Аноны, пожалуйста, в этом треде - только по делу.

#906 2015-09-17 15:23:34

Анон

Анон пишет:

Подкожно, в шкирку - 60 кубиков физраствора, 20 - глюкозы

А сразу Рингера-Локка не проще?

Сложнее. Компонентов в Рингере больше, кошка мелкая. В домашних условиях, без вета, лучше физраствор. Но я не настаиваю, если что.

#907 2015-09-17 15:27:20

Анон

Анон пишет:

Ответ Артафиндэ: "Нет. Этого чётко не было. Всех, что народились за это время, ты видел: Курво, Морьо, Майтимо, Финьо и Хисант. А то, что описано, этого не было".

Ну я же говорила. С Миакори за спиной - хрен она вам что скажет, что облик "приюта" может опорочить.

#908 2015-09-17 15:52:46

Анон

Анон пишет:

Сложнее. Компонентов в Рингере больше, кошка мелкая. В домашних условиях, без вета, лучше физраствор. Но я не настаиваю, если что.

Компонентов больше, но вот что пишет Вики:

Простейшим раствором такого типа является 0,9%-й водный раствор хлорида натрия (NaCl) — так называемый физиологический раствор («физраствор»). Название это очень условное, так как «физраствор» не содержит многих веществ (в частности, солей калия), необходимых для физиологической деятельности тканей организма.

Раствор Рингера-Локка (не путать с раствором Рингера!) изотоничен плазме крови животных, регулирует водно-солевое и кислотно-щелочное равновесие в организме животных. После введения препарата быстро всасывается из места инъекции и распределяется в органах и тканях животного.
По степени воздействия на организм Раствор Рингера-Локка согласно ГОСТ 12.1.007-76 относится к веществам малоопасным (4 класс опасности). Препарат не оказывает раздражающего действия на ткани.
Показания к применению: Шок, отравления, ожоги, холера, токсическая диспепсия, неукротимая рвота, острые кровопотери (вместе с гемотрансфузией).
Состав: NaCl - 0,9%, KCl - 0,002%, CaCl2 - 0,002%, NaHCO3 - 0,002%, Глюкоза - 0,1%

Ну и вообще про физрастворы в целом: тык.

#909 2015-09-17 16:41:57

Анон

Дублирую сюда, чтоб не было никаких проблем.
Изначально была запись на операцию. а не на осмотр, и никакого заключения мне не дали. Я и не вдавался, в 20 вечера мне уже просто очень хотелось домой, они умерли, Ася жива и ладно, простите уж мой цинизм и заёбаность. У Аси панлейки не было, коль скоро все помнят, так что и у котят её быть не могло. Я, конечно, могу позвонить и спросить, но разве что на словах. + я думаю, котят уже утилизировали.

#910 2015-09-17 17:00:06

Анон

Конрад, спроси наиболее вероятную причину для подшивки к делу, пусть и устно. Скорее всего окажется общая слабость кошки, но чтоб было.

#911 2015-09-17 17:16:34

Анон

Аноны, если заключение требуется и его могут выдать на руки не владельцу, я могу сходить, я живу в 5 минутах от клиники.

#912 2015-09-17 17:20:23

Анон

Вет сказал, что это и слабость кошки, у котят не сформирован жировой слой из-за их количества+один из них был с внешними патологиями. Уродец, короче говоря. Самый маленький, шестой. Я не знаю как точно должны выглядеть новорождённые котята, а асиных я видел только одном глазом, чисто вскользь, что они вообще есть посмотрел, хотя не особенно хотелось.

#913 2015-09-17 17:21:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, если заключение требуется и его могут выдать на руки не владельцу, я могу сходить, я живу в 5 минутах от клиники.

Как вариант - Конрад договорится с клиникой, что заберет кто-то другой. Хотя я сомневаюсь, что кто-то какое-то заключение задним числом будет делать, если изначально речь о причинах смерти котят не шла.

#914 2015-09-17 17:23:13

Анон

Анон пишет:

Как вариант - Конрад договорится с клиникой, что заберет кто-то другой. Хотя я сомневаюсь, что кто-то какое-то заключение задним числом будет делать, если изначально речь о причинах смерти котят не шла.

В Филлмора, насколько я знаю, заводится электронная карточка, где все записывается

Отредактировано (2015-09-17 17:23:36)

#915 2015-09-17 17:23:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Боюсь мне не дадут, изначально речи о заключении о смерти не шло. Да и осмотру они подвергались весьма беглому. К тому же, насколько я понял, и уже того, ну, что с ними обычно делают в клиниках, я не знаю.
Хотя я могу спросить.

Отредактировано (2015-09-17 17:24:41)

#916 2015-09-17 17:27:54

Анон

Конрад, ты таки спроси, за спрос денег не берут.
А там уже по ситуации решишь, как и о чём имеет смысл договариваться с клиникой, если имеет.

#917 2015-09-17 17:34:32

Анон

Анон пишет:

А там уже по ситуации решишь, как и о чём имеет смысл договариваться с клиникой, если имеет.

Я, на самом деле, не вижу смысла, если они умерли и вскрытие делать всё равно поздно. Ася не болела панлейкой и не была носительницей, как только я заикнулся про корону, мне сразу сказали, что могло и из-за неё пойти осложнение, что во время беременности это как нефиг делать.

#918 2015-09-17 17:56:18

Анон

А еще вот дополнительное - носительство панлейко еще и не всегда показывается на анализах. Знаю, т.к. волонтерил, и в процентах 30 случаев панлейко есть, а по пцр нет.

#919 2015-09-17 17:59:18

Анон

Анон пишет:

Я, на самом деле, не вижу смысла, если они умерли и вскрытие делать всё равно поздно.

В любом случае, позвони и спроси, вдруг есть информация?
Или я могу позвонить и спросить, если тебе поперёк - тогда скинь телефон клиники и как вас там записали.

#920 2015-09-17 18:05:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я, на самом деле, не вижу смысла, если они умерли и вскрытие делать всё равно поздно.

В любом случае, позвони и спроси, вдруг есть информация?
Или я могу позвонить и спросить, если тебе поперёк - тогда скинь телефон клиники и как вас там записали.

Звякни мне, расскажу. У меня просто деньги кончились.

Отредактировано (2015-09-17 18:11:36)

#921 2015-09-17 18:06:02

Анон

Конрад, стрессующие кошки, особенно послеабортницы, очень часто от еды и воды отказываются. Их можно тупо кормить принудительно, из шприца, и поить тоже. Сможешь один фурию в покрывало завернуть, аки младенчика, чтобы одна башка торчала, и лапы было не высунуть?
В общем, спроси у врача про принудиловку. Если даст добро - купи мясной паштет, детское питание такое, в жестяных маленьких баночках. Разводишь столовую ложку паштета кипячёной водой, чтоб текло, набираешь это в большой шприц без иглы, берёшь на колени туго спелёнутую Асю, вставляешь ей в рот шприц, сбоку, где зубы кончаются, и помаленьку вливаешь. И горлышко массируешь. После шприца с едой - шприц с водой. И так каждые полтора часа. Или можно по два шприца, три раза в день.
Собственно, я в Питере буду с воскресенья. Могу подъехать показать, как принудиловка делается.

#922 2015-09-17 18:12:37

Анон

Анон пишет:

Собственно, я в Питере буду с воскресенья. Могу подъехать показать, как принудиловка делается.

Слушай, в целом понял, попробуем, но к доктору всё равно пойдём.)

Отредактировано (2015-09-17 18:12:52)

#923 2015-09-17 18:19:11

Анон

Анон пишет:

ОК, но я могу сегодня только после 22.00 позвонить - работаю.

#924 2015-09-17 18:21:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ОК, но я могу сегодня только после 22.00 позвонить - работаю.

Тогда я сам раньше позвоню, мур)))

#925 2015-09-17 18:23:12

Анон

Анон пишет:

то с ними обычно делают в клиниках, я не знаю.

Утилизируют путем кремации.
Спасибо за инфу, Конрад, значит погибли от общей истощенности Аси и в результате ее короны, до острой короны были живые ведь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума