Вы не вошли.
Тред для помощи в расселении кошек из этой темы.
Кошачья тема на форуме: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=443
ОФФТОПИК И ПЛЯСКИ НЕ ПО ДЕЛУ БУДУТ ВЫПИЛЕНЫ!
СБОР ДЕНЕГ ЗАКРЫТ, ВСЕМ СПАСИБО!
Коты по списку: кураторы, ручки, передержка
Фото:
Группы, сообщества, прочие контакты:
Разная полезная информация для активистов:
Отчеты:
Пиар:
Прививки:
22.11 - прививки Грише и Шпроту, 23.11 - Марте и Ярику.
Аноны, а через Ксан вы пиарились на дайри? Она вет, на дайри знаменита благодаря историям из практики,где живет, увы, не знаю.
Я не хочу делать из себя командира и хозяина треда, тем более, что не я езжу к котам, не я вожу в больницу Асю и т.д. Да и вообще, я даже по роже Ахуле не дал, когда оная рожа была в диапазоне действия моих кулаков.
Но. Просто чтобы держать все мысли в одном комменте, позволю себе выделить те направления, которые нельзя упускать из виду.
1) Конечно же проверка и лечение имеющихся котов_на_раздачу. Тут и думать нечего.
2) Но. Проверка и анализы также у тех, которые не раздаются. Просто чтобы понять, очаг чего мы имеем. И есть ли риск для малых (а я его пронзить готов).
3) Выяснение причины смерти котят Аси, если это вообще возможно как-то. Желательно чтобы была вот бумажка от врача. Это уже чтобы сабжи не подкопались.
4) Желательно, конечно, выяснить, кого подбирали в последнее время (вот за лето хотя бы), кто умирал и от чего, какие за кем проблемы были замечены. Но тут правду-то нам сабжи вряд ли скажут. Артафинда, понимаете ли, резко прекращает быть помощником, с возвращением Миа. Теперь, если тут можно добиться того, чтоб "ты стояла у штурвала, не трогая руками ничего" - уже хлеб, чтоб активно не мешала и не путала.
5) Желательно также посмотреть всех кошек. И Зайти в комнату, не только в кухню. Бывают кошки, которые любят ныкаться на верхах, вроде Шпрота и Марты той же. Посмотреть кого они там прячут, какого это пола и в каком состоянии. Ибо вот этот момент меня смущает. И вообще, все лжи и несостыковки желательно отлавливать (и тут мне весьма жаль, что я сам не участвую в переговорах с сабжами... ибо они не так хорошо что-то скрывают, как думают, обычно).
Я надеюсь это всё не звучит как наглость, просто моё мнение о том, что забывать нельзя.
Давайте кто-нибудь ей напишет из оргов? А то я как бы и не при делах.
Она живет в Москве.
Спасибо, анон, обожаю истории из практики
Зеркальце, я понимаю, что я левая пони. Но, если не сложно, спроси Артафинду, не было ли у них за эти два года эпидемии с сильным падежом молодняка, с кошкам , сидящими в одной позе, 'горбиком'.
Спросил. Пока молчит.
Про деньги пока говорит - завтра точно всё скажет, что и как.
http://ksan.diary.ru/
Давайте кто-нибудь ей напишет из оргов? А то я как бы и не при делах.
Она живет в Москве.
Я напишу. Что писать надо - так, в целом?
Ксан анон предложил использовать для пиара. Плюс ещё я бы спросила про панлейко поподробнее(может ли кальцивироз вынести одновременно много пометов котят?), про определение носительства(может быть, особые анализы?), ну и совет, что делать в такой ситуации - бапкина квартира, точно корона и кальцивироз, подозрения на п. . Хорошо бы для пиара, наверное, контакт в любом случае будет наладить.
Про анализы - если анон из другой страны все ещё хочет Потерпевшую, наверное, надо бы её первой стаскать в клинику, возьмите анализы, пусть скажут, перенесет ли она поездку.
Зеркальце, спроси ещё, если можно, про кровавый понос. Конечно, лотки они не чистят, но все-таки кровь, особенно свежая, вещь заметная. Но в первую очередь - массовое вымирание молодняка.
Спасибо тебе)
спроси Артафинду, не было ли у них за эти два года эпидемии с сильным падежом молодняка, с кошкам , сидящими в одной позе, 'горбиком'
Ответ Артафиндэ: "Нет. Этого чётко не было. Всех, что народились за это время, ты видел: Курво, Морьо, Майтимо, Финьо и Хисант. А то, что описано, этого не было".
Я опять пони-попугай-параноик, но за два года в квартире, полной нестерилизованных животных, рождается 5 котят?
Сдается мне, пиздят оне-с...
Так, если Ася за это время рожала 7 раз... Она что, по пол-котенка на-гора выдавала?
Вообще не уверен, есть ли смысл что-то у них спрашивать. Они пиздели раньше, скорее всего пиздят сейчас (седьмые или какие там роды у Аси, вряд ли меньше у остальных кошек, а хвостов всего 17, а не под сотню,) и вряд ли врать внезапно перестанут. Только хуже выйдет с этих расспросов, если аноны просто поверят какой-то информации от них и не перепроверят.
Агась. :/ Учитывая ими же сказанное про 8 беременностей у Аси... Притом что в 2012 кажется говорили про две беременности, котята от второй умерли во время эпидемии, про первую честно не помню, но тоже ничего хорошего кажется. Ну так или иначе, тогда цифра всяко была меньше 8, а если кошка раз за разом рожает мёртвых или быстро умирающих котят, то мне кажется, не нужно блять ждать восемь раз, чтобы тащить её к ветеринару.
Плюс, чтоб родить что-то похожее на Куруфина и Морьо (кстати, из-за клички "Потерпевшая" был уверен, что она была уличной; вопрос, что должно случиться с домашней кошкой, чтобы заслужить такое имя?), нужен очень лохматый кот или кошка. Шмайссер у нас кастрирован. Да и вообще эти котята мало на кого хоть отдалённо похожи. Вопрос, где их родители и что с ними стало? (или они дети Моргошки - хз ведь, сколько ей лет? окей, как тогда рыженький Финьо появился?)
Но ни калицивироза, ни панлейкопении у Аси по факту так и не оказалось? Значит, котят убило что-то другое, возможно, просто общее истощение после короны :(
Думаю, именно это. Ася весит около 2 кг, и по размеру как моя пятимесячная кошка Фиона, а она некрупная.
Банально, у кошки могли просто не начаться схватки, а плоды отделились от плаценты, и каюк(все это - имхо дилитанта, естественно).
Хотя и это, наверное, возможно.
кошка сразу после беременности весит 2 кг.
ну бля. если когда-нибудь встречу этих сволочей в реале, уебу.
Сравнения пост попробую сделать.
Итак, в главных ролях наша кошка Крыса и кошка Ася.
Кошка Крыса по длине тела и его ширине в плечах, а так же размеру головы с Асей почти не различается.
Но. Крыса весит 6 кг, и она в здоровом весе. А Асхи весит 2 кг, и она после беременности.
Могу потом даже фотки сделать, когда фот зарядится.
И, да, Ася отказывается от еды. И от воды тоже. Вообще для кошек после стерилизации это нормально, но в случае её недовеса-крайне плохо. Если сегодня вечером она не начнёт есть, придётся делать капельницы.
Кошка крыса, кстати, вот: https://pp.vk.me/c629425/v629425664/26c … 967Ccg.jpg
https://pp.vk.me/c629425/v629425663/b5f … E6ybyw.jpg
И она же с нашим котом - её супругом, Дейном: https://pp.vk.me/c629425/v629425059/10f … MDG2hI.jpg
И она же с нашим котом - её супругом, Дейном: https://pp.vk.me/c629425/v629425059/10f … MDG2hI.jpg
Ooooowwww!
Ooooowwww!
Они постоянно так спят) И вообще очень друг друга любят.))А младших приняли за своих детей, ну, кроме Констанции, она на них совсем не похожа.
Конрад, а может лучше капельницы не дожидаясь вечера, а то что-то стремно: больная дистрофанка+ операция, что там у нее с иммунитетом, он хоть есть вообще? хотя вам виднее.
вот еще мысля, а можно кошку принудительно кормить? заливают же в анорексиков бульон?
Конрад, а может лучше капельницы не дожидаясь вечера
Ну или как минимум посоветоваться об этом с ветеринаром, если еще не.
Один я эту бестию в переноску не запихну, так что ждём когда вернётся Кейт с работы, и в семь идём к доктору снова.
Один я эту бестию в переноску не запихну
Кошка истощенная, после операции, больная - а выдирается и бегает как ужаленная, судя по словам Конрада. Еще и переноску порвала ко всем чертям. Ася не просто невероятно везучая, она еще и очень крепкая и сильная кошка, раз может так себя вести.
Отредактировано (2015-09-17 12:33:49)
заливают же в анорексиков бульон?
Кошек с МКБ, которые пьют мало, допаивают из шприцев, это точно. А вот насчет кормить - не знаю.
Ася не просто невероятно везучая, она еще и очень крепкая и сильная кошка, раз может так себя вести.
Я думаю, тот факт, что она пережила столько беременностей (из них минимум половина - неудачных, как я понял) в условиях отсутствия хоть какой-то медицинской помощи, уже говорит об этом.
Подкожно, в шкирку - 60 кубиков физраствора, 20 - глюкозы. Внутримышечно - 1 кубик гаммавита. Перорально - viyo для кошек, из шприца вливать по инструкции.
Желательно сделать это не откладывая. С капельницей может быть облом: если давление низкое - а оно низкое - то вена сбежит раньше, чем нужное количество препарата по ней успеет пройти.