Вы не вошли.
Тред для помощи в расселении кошек из этой темы.
Кошачья тема на форуме: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=443
ОФФТОПИК И ПЛЯСКИ НЕ ПО ДЕЛУ БУДУТ ВЫПИЛЕНЫ!
СБОР ДЕНЕГ ЗАКРЫТ, ВСЕМ СПАСИБО!
Коты по списку: кураторы, ручки, передержка
Фото:
Группы, сообщества, прочие контакты:
Разная полезная информация для активистов:
Отчеты:
Пиар:
Прививки:
22.11 - прививки Грише и Шпроту, 23.11 - Марте и Ярику.
Присоединяюсь к вопросу о том, что с поездкой фотографировать.
А у меня другой вопрос, тоже интересный.
Поголовье кошек сменилось за 2 года сильно. Ребят, а не гуляют ли в стаде пожизненные носители панлейкопении? Эти объясняется и почему нет ожидаемой кучи котят и подростков, и куда делась половина + куча принесенных. Кальцивироз вещь противная, но не столь убойная. П. Дрянь редкостная, очень летучая, и, увы, частая, могла взрослых пощадить, скушать именно молодежь... И подкинуть будущим хозяевам прениприятнейший сюрпризик. Причем носителями после болезни становятся не все.
Зеркальце, я понимаю, что я левая пони. Но, если не сложно, спроси Артафинду, не было ли у них за эти два года эпидемии с сильным падежом молодняка, с кошкам , сидящими в одной позе, 'горбиком'. Не было - значит вероятность носительство не высока, разве что слабый титр уже во взятом с улицы животном. Было - привет анализам еще и на п, а так ж обязательному информированию передержек и поиска владельцев для некоторых кошек с такими же животными или квартирой после эпидемии((
Отредактировано (2015-09-16 23:45:30)
что с поездкой фотографировать.
Как насчет субботы?
Конрад, я пост про поездку с Асей процитирую у себя, можно? А то меня народ спрашивает, как дела.
(У нас хороший народ.))
Св.
Конрад, я пост про поездку с Асей процитирую у себя, можно? А то меня народ спрашивает, как дела.
(У нас хороший народ.))Св.
Да не вопрос.
Анон пишет:Конрад, я пост про поездку с Асей процитирую у себя, можно? А то меня народ спрашивает, как дела.
(У нас хороший народ.))Св.
Да не вопрос.
Спасибо. )
Как насчет субботы?
Ыть... По выходным мне выбраться сложнее, чем на буднях( Прости.
я в любом случае смогу. Так что если что - и вдвоем отправимся
не было ли у них за эти два года эпидемии с сильным падежом молодняка, с кошкам , сидящими в одной позе, 'горбиком'
Молестия, не хочу выглядеть нагнетателем тревоги, но это звучит похоже на 2012. Тогда котята погибли все, которые были, от двухмесячных и около, до новорожденных.
Про горбики, впрочем, не помню.
И если честно... вот хуйзнает, сколько такого могло быть с 2013 по 2015. Потому что мне не нравится состав котов на фото (не в смысле, что сами коты рожами не вышли, а в смысле, что состав очень во многом _другой_), мне не нравится болезненный вид многих, и мне не нравится расплывчатая информация насчёт того, кого они там прячут. Кстати, не мешало бы тех котят проверить последних, которые не раздаются - вот где гарантия, что они оба коты, а не кот и кошка? Имена там разнополые даются многим, это не показатель. Морьо вон вполне мужское имя.
Отредактировано (2015-09-17 00:34:17)
Плюсую, квартира маленькая, большая толпа там не нужна, двух человек должно хватить.
не было ли у них за эти два года эпидемии с сильным падежом молодняка, с кошкам , сидящими в одной позе, 'горбиком'
Молестия, не хочу выглядеть нагнетателем тревоги, но это звучит похоже на 2012. Тогда котята погибли все, которые были, от двухмесячных и около, до новорожденных.
Про горбики, впрочем, не помню.
Пипец. Приехали. Зеркальце, ты Артафинду спроси, но в ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ проверки внеси панлейкопению. Если она там была - слава богу. Потому что звучит слишком подозрительно.
Лира, вновь спасибо.
Теперь я кажется не удивлюсь, если они там новый штамм вырастили чего-либо. Отличающийся мерзкостью.
Панлейкопения Ахайлиннская
ИМХО, мне кажется про Асю надо добавить на дайри на соо кошколюбов. Ну там под соусом вопроса о возможности заболевания всего стада, или под каким другим, - главное вынести. А то побежит сейчас Дерьмора с Миакори и "Инвалидом Штельном" вопить свою версию любой степени завиральности...
Но, если не сложно, спроси Артафинду, не было ли у них за эти два года эпидемии с сильным падежом молодняка, с кошкам , сидящими в одной позе, 'горбиком'. Не было - значит вероятность носительство не высока, разве что слабый титр уже во взятом с улицы животном. Было - привет анализам еще и на п, а так ж обязательному информированию передержек и поиска владельцев для некоторых кошек с такими же животными или квартирой после эпидемии((
Отредактировано (Сегодня 00:45:30)
Учитывая что:
а) Миа и Ко не покидают холиварки
б)Миа дома и читать письмо и сочинять ответ будет вместе с Артафиндой
99% вероятность что ответ будет "неее, все были здоровы!!"
И в свете этого Ренджи-Феанора нужно чуть ли не первого проверять. Ибо ему в 2012 было плохо, да ещё и как, я если честно боялся что он не выживет. Но он видимо очень прочный кот, потому что вытянулся. Но я помню его больным. И шерсть тускло выглядела, правда не помню чтоб он сгорбившись сидел.
Но видать сейчас он снова не образец здоровья, раз даже Ахуля пыталась нааскать ему на анализы. Не знаю, то же самое или ещё что подхватил. Кстати, косвенно подтверждает догадки про то, что и недавно у них было там что-то эпидемическое - если Ренджу от чего-то слегка нехорошо, то менее здоровые кошки могли то же самое и не перенести (а вот Сугизо-Ноло мог и не почесаться, как и в 2012, это танк в кошачьей шкуре натуральный). Если вспомнить сценарий 2012. (да, я пони-параноик, но когда дела касаются здоровья живых зверей, лучше перебдеть, чем недобдеть)
Спасайте Ренджа, он классный зверь.
И маленьких проверьте, потому что они, при подозрении на П., в группе большого риска.
Отредактировано (2015-09-17 00:49:53)
/выпилен вброс/
Хорошо вбросил, молодец.
Что анончики думают по поводу идеи?
Что кому-то надо меньше пить, а если уж выпил - не писать глупостев.
Ренджи, переболей он тогда, сейчас был бы вне опасности по п. А вот кальцивироз вполне может идти кругами( Правда у него опасна только легочная форма, а п. бьет всегда по пищеварительному тракту.
Малыши действительно рискуют.
Но где все-таки все подростки и котята? Не одна Ася рожала. Чую я какое-то гуано, но вдруг это просто лотки?
Если Миа ответит так, то она будет феерической дурой. Панлейко всплывает - и она опять в дерьме. Нет, я верю, она может соврать, но вдруг все-таки проявит интеллект?! Хотя Миа лучше обскждать в ее личной теме
Что анончики думают по поводу идеи?
Что у меня теперь по клавиатуре копытца скользят от твоего жирка.
А ещё ты вполне можешь оказаться Дерьморой или кем-то сочувствующим, желающим показать ужасающую негуманность анонов.
А ещё это, может быть, само его говнейшество приползло или Артафиндэ под его чутким руководством. А если так, то мои и Молестии догадки имеют куда как больше шансов оказаться верными, так как именно после них и приползло.
Отредактировано (2015-09-17 01:04:11)
Чую я какое-то гуано, но вдруг это просто лотки?
Гуано мне тут чуется с самого начала.
И вообще от этой истории слишком веет чем-то большим и тёмным здрасте, я у мамы тоже глюколов, наверное. Мне вот физически порой неприятно в это вдумываться. Не знаю, просто нервозность моя ли это, или же интуиция.
/выпилен вброс/
угу, и тут все поверили, что аноны, сидя на холиварне, которую постоянно мониторят миакори, дерьмора и прочие говнолорды, будут предлагать коварные планы, как бы все сделать "втихаря"
про моральный аспект предложения я молчу - тут просто ноу комментс
так что, трололо или говнолорд, ты как-то мозги включай, что ли
Нет, просто ужас от этих догадок плюс опускающиеся руки плюс взрыв эмоций. Приношу извинения за то, что не сдержался здесь.
Анон с усыплением.
Отредактировано (2015-09-17 01:10:56)
Анон, учти - сделаешь это, будешь на уровне с сабжем. Даже ниже.
Усыпление с кремацией кошечек будет стоить около 20000. И вряд ли на ЭТО кто-нибудь кинет тут деньги(и слава богу, что у сабжей их тоже не хватит). И вряд ли много кто поверит, что Зеркальце сначала тратил на стерилизацию, а потом сделал вот так. Идиотизм, раз уже был рядом врач и скальпель, ага. Если это кто-то из компании Мии - вы прям рыбодебилы какие-то.
Лира, я пока склонна объяснять все это - долбоебизмом и бабкинством. Но делать это становится все сложнее.
Кальцивироз, насколько я успела ухватить по верхам(интересовалась на пик именно панлейко, очень уж зацепила тема передержки-убийцы у Инесски), не бьет сильно по рожденным котятам(то есть не весь помет бы, и не все предположительные пометы), зато именно он убил котят Аси. Выбивание мелочи десятками - это обычно именно она, панлейко(
И тогда Миакори успешно собрала всё трио опаснейших кошачьих вирусов - корону(мутирующую в Фип), кальцивироз(возвращается, может убивать, уничтожает нерожденных котят) и панлейко - а эта уже добивает остальных. Блин, даже не всякая бабка собирает "комплект"...
Отредактировано (2015-09-17 01:19:24)
Но ни калицивироза, ни панлейкопении у Аси по факту так и не оказалось? Значит, котят убило что-то другое, возможно, просто общее истощение после короны :(
Да? Мне казалось, у неё кальцивироз был, пардон.
Котят могли элементарно убить 8 или 9-ые роды. Внутри матки все уже в мясо, и питательных веществ не хватает. Что-нибудь у всех важнейшее не сформировалось - и бай-бай. Банально, у кошки могли просто не начаться схватки, а плоды отделились от плаценты, и каюк(все это - имхо дилитанта, естественно).