Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для помощи в расселении кошек из этой темы.
Кошачья тема на форуме: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=443
ОФФТОПИК И ПЛЯСКИ НЕ ПО ДЕЛУ БУДУТ ВЫПИЛЕНЫ!
СБОР ДЕНЕГ ЗАКРЫТ, ВСЕМ СПАСИБО!
Коты по списку: кураторы, ручки, передержка
Фото:
Группы, сообщества, прочие контакты:
Разная полезная информация для активистов:
Отчеты:
Пиар:
Прививки:
22.11 - прививки Грише и Шпроту, 23.11 - Марте и Ярику.
Офигенно! Ну ладно там у клубных кошек и правда имена заковыристые бывают, но ту же Мур Презир Де Ля Фест, дома скорее всего будут зватъ Муркой )))
Как кошки вообще запоминали свои клички? Или при таком количестве животных и невнимании к ним с стороны хозяев, они могли вообще не отзыватъся на клички, тем более если они у них регулярно менялисъ. Как куклы блин, сегодня куклу зовут Таня, а завтра Регина, новая игра.
Или при таком количестве животных и невнимании к ним с стороны хозяев, они могли вообще не отзыватъся на клички, тем более если они у них регулярно менялисъ.
this. Они лучше на кис-кис отзываются, чем на клички.
Кир быстро понял, что он - Кир. Очень умный кот. На днях спас нижних соседей от затопления: был сильный дождь, в окно потоком лило, а я трепалась с подругой в другой комнате. Кир пришёл и сделал как персонаж сентиментальной книжки про зверюшек: замямякал и повлёк нас к месту проблемы, отбегая и оборачиваясь на ходу.
Ого, вот это кот! Не просто меховой предмет интеръера, умный какой! Это ты его так воспитала?
Подозреваю, что они все такие. Марте хватило двух обработок, чтобы выучить, что если в комнату несут стул, то сейчас начнется экзекуция. Причем если несешь табурет, кошка спокойна как удав. Это не стул. Если несешь не пустой стул, а у которого что-то висит на спинке, тоже не то. И дважды повторять ей, что куда-то нельзя, не надо. Запоминает с одного раза и не повторяет вообще. У этих кошек интеллект развился в условиях выживания в миакорятне.
Ну... Ярик глуповатый, Феня тоже.
Кир пришёл и сделал как персонаж сентиментальной книжки про зверюшек: замямякал и повлёк нас к месту проблемы, отбегая и оборачиваясь на ходу.
Какой чудный котееейка!))
Ого, вот это кот! Не просто меховой предмет интеръера, умный какой! Это ты его так воспитала?
Теоретически можно, конечно, было одолжить у товарищей промальповскую снарягу, вывеситься с крыши и заливать в окно воду, тренируя кота правильно реагировать, но как-то в голову не пришло. Повезло просто, Кир сам по себе умный кот.
Анон, фотавший Красса в прошлый раз, впечатлен и восхищен. Тогда это был просто красивый котик, сейчас - холеный котище. Жалко, что фотографии не передают всю роскошь его масти, она действительно необыкновенно хороша. И как же это справедливо, что после всего пережитого ему досталась такая хозяйка.
Да, он волшебный просто стал
Никогда не видел, чтобы коту драли хвост против шерсти, а он аж глпза закатывал, урчал, вопил и требовал моаррр
Кстати, научился говорить, сидит помякивает, встает помякивает, общается весьма эмоционально
Может жарко ему, вот и нравится когда шерстъ взлохмачивают, охлаждается.
Ребят, я про Марту отчитаюсь в конце недели чтоб не сглазить. Вкратце: вышли на то, что сердечко стало барахлить из-за смены климата. Лечим это.
И, Колибри, преднизолон, которым ей лечили опухоль на языке веты в Питере, это на отъебись, как нам объяснили, чтобы быстренько убрать симптомы без глубокого лечения. После него вот так повторяется и расцветает через некоторое время, и другие лекарства берут уже хуже.
Может жарко ему, вот и нравится когда шерстъ взлохмачивают, охлаждается.
ему нравится именно процесс чесания, вот когда так сильно-сильно чешут. Я в этого кота вливал лекарства, я могу твердо сказать, что если бы Шпрот не перся, он был ОЧЕНЬ громко и понятно объяснил. А он вьется, прямо сует хвост под расческу и урчит как трактор)
И, Колибри, преднизолон, которым ей лечили опухоль на языке веты в Питере, это на отъебись, как нам объяснили, чтобы быстренько убрать симптомы без глубокого лечения. После него вот так повторяется и расцветает через некоторое время, и другие лекарства берут уже хуже.
Ну блядь... нет, я помню, что там веты так себе, но уж как-то перебор.
Ну вот видимо не хотели долго возиться с кучей больных и заразных для других кошек животных, да еще местами в кредит и со скидкой. Не долечили, забили симптомы преднизолоном, сдали на руки, а спустя какое-то время язвы опять полезли:(
Отредактировано (2016-06-28 18:57:49)
Вот уроды! Честно с их стороны было предложитъ усыпитъ болъных животных, чем устраиватъ блядский цирк и такую подставу для хозяев.
Да можно этих животных вылечить. Просто дольше возиться и больше надо.
Но они же не лечили, хотя бралисъ. Вот эта нечистоплостностъ убивает просто. Сказали бы - мы не можем вылечитъ, вот такой вариант толъко можем предложитъ. И тогда новые хозяева бы уже решили как действоватъ - искатъ других врачей или что. А эти просто отдали недолеченных животных, не предупредив даже.
Они предлагали вариант только для Шпрота. А про Марту ничего не сказали.
А эти просто отдали недолеченных животных, не предупредив даже.
Есть такие люди, - говно называются.
У нас в НиНо есть очень хороший врач, но то у нас в НиНо. (
Ну будем надеятъся что всё образуется и и эта ситуация некритичной окажется. Жалъ и людей и животных в этой ситуации. (((
По сути, она задела марту и Шпрота только. Ибо только у них такой пиздец, у остальных было проще. Вот этих двоих да. внимательно и как следует лечить.
Они старшие в этой толпе(((
Пришли анализы Марты. Отправлялись в лабораторию в Москве.
Что могу сказать? Плохо.
Из хорошего только, что это не обострение короны или кальца, а осложнения.
Нарушения стула из-за дисбактериоза, но лечить его рано: курс антибиотиков не завершен. У кошки недопрогнаны глисты, поставили токсокароз, дали глистогонное. В кале - билирубин (это значит, что хероватенько с печенью) и гемоглобин, но эритроцитов нет. В моче есть лейкоциты.
Почки, печень - хреново. Кости медленно плавятся (именно этот процесс заглушают сейчас антибиотиками, которые в свою очередь бьют по печени и кишечнику).
На фоне этого обострившийся стоматит (который сейчас поугас и держится только из-за острых осколков зубов) - наименьшее из зол. Зубы удалять не можем, вет говорит, что в нынешнем состоянии наркоз может не пережить.
Нам четко сказали, что кошка на доживание, сколько протянет - неведомо (ну, этого я ожидал еще когда брал).
Исхода может быть только два: онкология или цирроз, что первым, как говорится.
Полностью забить заболевания невозможно, они при любом случае будут циклично повторяться, что у нас и произошло: стресс перевозки вызвал обострение. Любой стресс будет вот так действовать. Плюс при ее анамнезе и анализах само по себе будет спустя время возвращаться, насколько я понял, каждые полгода. Так что пока жива ее только регулярно лечить опять.
Врач намекнул, что сам бы с таким возиться не стал, но я усыплять пока нет онко или цирроза не хочу. Если они будут, тут да, я не шиза и мучить животное не стану. Но пока что признаков онко или цирроза нет, так что продолжаем лечить.
Ужас какой Единственное, что хорошего в этом всем кошмаре - кошка в заботливых руках будет доживать.
Мартоанончик, скажи, тебе помощь по финансам нужна? И иди на ручки срочно.
Пока нет. Стац пока не нужен.