Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для помощи в расселении кошек из этой темы.
Кошачья тема на форуме: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=443
ОФФТОПИК И ПЛЯСКИ НЕ ПО ДЕЛУ БУДУТ ВЫПИЛЕНЫ!
СБОР ДЕНЕГ ЗАКРЫТ, ВСЕМ СПАСИБО!
Коты по списку: кураторы, ручки, передержка
Фото:
Группы, сообщества, прочие контакты:
Разная полезная информация для активистов:
Отчеты:
Пиар:
Прививки:
22.11 - прививки Грише и Шпроту, 23.11 - Марте и Ярику.
Понятно. Бедные животные.
Про уродов и людей, блядъ.
Анончики, вы конечно герои и вообще, но вот такой вопрос, почему когда кошек забрали из миакорятни, болъных и истощённых, инфицированных, их решили не усыплятъ а пытатъся лечитъ? Не бейте мне морду, просто это же логично было бы, ведъ судя по фоткам кошек уже в полуживом состоянии вытащили оттуда, плюс инфекция у болъшинства.
Потому что они были не настолько тяжело больны, во-первых, и не полуживые, а худые и запущенные в первую очередь, только Шпрот помирать планировал, но его отговорили. Не чумка же с панлейко у них была. А во-вторых, если б под усыпление, то и забирать какой смысл, имхо?
Я не про Марту, я тому анону, у которого кошка из миакорятни все-таки умерла в итоге.
Э-э... Такого анона нет. Все кошки, изъятые оттуда, благополучно живы. Ты процитировал анона-передержку Марты и он писал про Марту.
Отредактировано (2016-06-24 22:17:32)
Анончики, вы конечно герои и вообще, но вот такой вопрос, почему когда кошек забрали из миакорятни, болъных и истощённых, инфицированных, их решили не усыплятъ а пытатъся лечитъ? Не бейте мне морду, просто это же логично было бы, ведъ судя по фоткам кошек уже в полуживом состоянии вытащили оттуда, плюс инфекция у болъшинства.
При этом все коты были бойкими, живыми и успешно прошли все первичные осмотры. Да, инфекция, куча болячек, посаженные почки - но ничего именно архипиздецового. Пиздецы начали вылезать позже, когда коты вышли из режима выживания. Плюс кстати по инфекциям самым слабым оказался Май, он же самый младший, остальные с куда меньшим набором, но зато с вот последствиями застарелого кальца.
Колибри
ПС: Тьфу-тьфу, но все живы и мурчат.
Отредактировано (2016-06-24 22:17:14)
Блин. А кто умер? Я не следила некоторое время за темой.
Никто не помер, тьфу-тьфу.
Э-э... Такого анона нет. Все кошки, изъятые оттуда, благополучно живы. Ты процитировал анона-передержку Марты и он писал про Марту.
О господи. Анон-бывшепередержка присоединяется к команде отбывающих на Плутон.
Блядь, слов нет.
Я сейчас тут сижу и плакать хочется, потому что эта кошка со мной жила, спала под боком, встречала с работы. И все это время ей, скорее всего, было БОЛЬНО. И все те несколько ветов, которые смотрели ей прямо в рот, наверное просто наплевали на все. А я мне не хватило ума отнести ее кому-то, кто поставит нормальный диагноз и назначит эффективное лечение. Остиомиелит же не неделю назад начался.
Анончик, погладь ее от меня. Мне ужасно жаль.
Это анон с Мартой?.. Предлагает самому себе ее погладить?
UPD А, всё, дошло. Фух! Камень с души. Как же хорошо иногда быть слоупоком.
Отредактировано (2016-06-24 22:18:46)
Нет.
Смотри, Марта жила на передержке, долго. У анона с фоточкой Марты. Недели полторы назад кошка уехала от передержки к ручкам, где и выяснился градус пиздеца со ртом.
а, дошло, и хорошо)))
Отредактировано (2016-06-24 22:19:31)
Блин. А кто умер? Я не следила некоторое время за темой.
Никто. Просто тот анон попутал и решил, что раз анон-передержка говорит о кошке в прошедшем времени, то она того. А она просто уехала в новый дом.
Честно говоря, даже при всех периодически возникающих жопах у этих кошек, мне доставляет истинное моральное удовлетворение представлять, как Миакоря нечитает этот тред и лопается от злости, видя своих бывших узников откормленных, с полными мисками еды и уцелованных от носиков до хвостиков. И что эти кошки ничуть не тоскуют о жизни с ней.
Держись, Мартоанон. И если жопа станет совсем уж необъятной - не стесняйся.
Просто тот анон попутал
Я не помню, когда был последний раз так рад, что попутал.
Миакоря лопается исключительно от того, какие суммы тут вертятся и все мимо нее.
Честно говоря, даже при всех периодически возникающих жопах у этих кошек, мне доставляет истинное моральное удовлетворение представлять, как Миакоря нечитает этот тред и лопается от злости, видя своих бывших узников откормленных, с полными мисками еды и уцелованных от носиков до хвостиков. И что эти кошки ничуть не тоскуют о жизни с ней.
сделать похожую на Миакори куклу из тряпок
Сделайте из пластилина и по зиме расплавьте на батарее. Друзья анона так в первом классе делали. Доставляет некое удовлетворение, правда, потом батарею отчищать.
О господи. Анон-бывшепередержка присоединяется к команде отбывающих на Плутон.
Блядь, слов нет.
Я сейчас тут сижу и плакать хочется, потому что эта кошка со мной жила, спала под боком, встречала с работы. И все это время ей, скорее всего, было БОЛЬНО. И все те несколько ветов, которые смотрели ей прямо в рот, наверное просто наплевали на все. А я мне не хватило ума отнести ее кому-то, кто поставит нормальный диагноз и назначит эффективное лечение. Остиомиелит же не неделю назад начался.
Анончик, погладь ее от меня. Мне ужасно жаль.
Анон, спокойно, не грызи себя. Ты не мог угадать, ты не Ванга, что веты не докопали здоровье. Остеомиелит не то, чтоб был часто встречающимся осложнением кальца, тут уж просто вот - сдохни, Миакори, тварь поганая.
Тряпичную сжечь можно на даче без проблем. Но, таки, отдать играть кошке это веселее. Пластилин не дашь, тряпки можно. И будет справедливость хоть какая-то!
Остеомиелит не то, чтоб был часто встречающимся осложнением кальца, тут уж просто вот - сдохни, Миакори, тварь поганая.
Самого кальца нет. А вот запущенного до гнойников стоматита - запросто.
Самого кальца нет. А вот запущенного до гнойников стоматита - запросто.
Ну у меня передержка для бездомных. Стоматита, гингивита, удалений зубов было дофигища, остеомиелит ни разу.
Но нынешнюю сфинксу все-таки проверю, вдруг.
Видимо, у тебя оно все не настолько пиздец запущено и осложнено ослабленным организмом и иммунитетом было. Гуглеж дает, что ост возникает не с бухты-барахты, а при крайне запущенных случаях. Я же не зря сравнил с ушами Бьякуи. Клещ тоже у многих кошек есть. Но толкьо в пиздец-редких суперзапущенных случаях доводит до гнойного отита и менингита.
Отредактировано (2016-06-24 22:41:56)
Спасибо за поддержку.
Нарушений аппетита, кстати, у нее не было все время кроме последних пары недель, но я списал это на жару, Колибри - на отмену блокадного синдрома. А потом все заверте... и кошечка уехала.
Мортоанон, эта микрокиса и правда превращается в берсерка, если пытаться ей в рот лекарства запихивать. Попробуй ее спеленывать чем-то плотным и придерживать за холку. Ну и плотная одежда с длинным рукавом тоже хоть немного да защищает.
Завтра с утра на процедуры несем, там промоют. У ветов она спокойно перенесла, хоть и плевалась. А дома мы просто не особо умельцы, в следующий раз в покрывало спеленаем.
Я же не зря сравнил с ушами Бьякуи.
В принципе, за любую из кошек эту поганую свору - Миакори с присными - можно было бы взять и уебать. Но Бьякуи - это за гранью. Анон стартовал выше Эвереста, когда читал про замечательное объяснение - это, мол, котик не разлагается, это он гноем из ушей перемазался, отбой нервничать. Ну в самом деле, котики же гноем заливаются так же часто и обыденно, как шерсть срыгивают. Пустяки, дело-то житейское, как говаривал Карлсон.
Да мне-то держаться не надо. Держать надо меня, если я когда-то в Питере окажусь, чтобы я за эту суку не сел.
Анончик, милый, так за эту суку отвечать придется как за человека. Не надо. Выдержки тебе и терпения сейчас. И спасибо за то, что даришь котяре любовь и заботу. Ты герой.
Аноны не корите себя. В РФ ветеринария ...к сожалению пока не творит чудеса.
Думаю, что Марта выкарабкается.
Мартоанон на связи, продолжаю забег по потолку корабля, стартовавшего с Плутона на Альфу Центавра.
Только что с утренних процедур. Переносит их Марта стоически, система с иммуностимулятором и витаминами, антибиотики. Полностью расписку курса обещали вечером, когда на вечерние процедуры принесу. Рот обработан раствором люголя, заживляющими и антисептиками, кровь уже так не текла при обработке, как вчера.
Из плохого: врач изучил результат рентгенограммы и анамнез из того что я списал со сканов питерского лечения и сказал, что прогноз неутешительный:( 50/50, или выживет, или нет, все зависит от ее иммунитета и воли к жизни. Но что ест, это пока хороший признак. А ест она часто, хоть и понемногу. В целом съедает прилично так за день.