Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для помощи в расселении кошек из этой темы.
Кошачья тема на форуме: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=443
ОФФТОПИК И ПЛЯСКИ НЕ ПО ДЕЛУ БУДУТ ВЫПИЛЕНЫ!
СБОР ДЕНЕГ ЗАКРЫТ, ВСЕМ СПАСИБО!
Коты по списку: кураторы, ручки, передержка
Фото:
Группы, сообщества, прочие контакты:
Разная полезная информация для активистов:
Отчеты:
Пиар:
Прививки:
22.11 - прививки Грише и Шпроту, 23.11 - Марте и Ярику.
И, да, аноны, нервничал, забыл сразу написать. Кто брал кошек с язвами во рту, возможно стоит сделать рентген черепа и челюстей. Не исключено, что остиомиелит не только у Марты. Он вызван именно что запущенным в миакорятне стоматитом.
Да, у Шпрота было подозрение на эту дрянь, у остальных пасть не в таком пиздеце. Может, и Марте зубы удалить, как Шпроту? Ему норм так жить.
Зубы у нее сами норм, вроде, проблема в стоматите, который перерос в гингивит и остеомиелит. В общем, завтра будем посмотреть что и как.
Сбор, наверное, надо опять открывать?
Если кошки по хозяевам, то зачем? Ну, по крайней мере, Марту я на свои пролечу.
Бля. Анон, держу кулачки за Марту.
Марта, ну давай, приложи еще усилий. Ты же столько уже перенесла и выжила, ну давай, держись...
Мартоанон, удачи вам с Мартой.
И если что, дай знать про деньги. Ну вдруг понадобятся.
Да вроде как не понадобятся. В стационар ее не надо, а процедуры и анализы я спокойно сам оплачиваю, как и лекарства. Я ж не нищий-безработный, знал, что беру проблемную кошку которую лечить. Мне не от необходимости лечить пукан рвет, а от диагноза. Стоматит надо довести до жуткого состояния, чтобы переросло в остеомиелит. Видимо, он непролечен был до конца, веты вернули Колибри кошек недолеченными и с неполными диагнозами. А уровень запущенности там должен был быть немногим лучше, чем уши Бьякуи покойного. Я нагуглил все диагнозы. Там реально у кошки долго должно было все длиться и тлеть, годами.
Отредактировано (2016-06-24 21:42:07)
Да вроде как не понадобятся. В стационар ее не надо, а процедуры и анализы я спокойно сам оплачиваю, как и лекарства. Я ж не нищий-безработный, знал, что беру проблемную кошку которую лечить.
Друг анон, ты не обижайся, мы не сомневаемся, что ты человек ответственный. )) Но мало ли, вдруг какой форс-мажор.
(Ну чем еще помочь-то...)
Да просто вашими словами, люди. Вроде с вами поговорил, уже по потолку бегать не тянет.
Мартоанон, держитесь с кисой, чаю тебе на Плутон, доставлю лично, тяги хватит, я стартанул.
Да просто вашими словами, люди. Вроде с вами поговорил, уже по потолку бегать не тянет.
Анон, я бы с тобой вместе побегал. Уебать хочется этих мразей.
А ты и Марта - вы молодцы и я за вас очень переживаю.
Удачи вас с Мартой, анончик.
Марта, кстати, сопротивляется домашней промывке рта лекарством как тигр. Тяпнула вон меня в процессе. И полную плошку куриного фарша всосала.
Оголодала за денъ + стресс от того что её по врачам таскали, когти обрезали, вот и злится.
Укусила она нечаянно, просто старалась сомкнуть рот и не дать всунуть туда шприц, а я неудачно палец подставил, когда челюсть удерживал.
Отредактировано (2016-06-24 22:00:21)
О господи. Анон-бывшепередержка присоединяется к команде отбывающих на Плутон.
Блядь, слов нет.
Я сейчас тут сижу и плакать хочется, потому что эта кошка со мной жила, спала под боком, встречала с работы. И все это время ей, скорее всего, было БОЛЬНО. И все те несколько ветов, которые смотрели ей прямо в рот, наверное просто наплевали на все. А я мне не хватило ума отнести ее кому-то, кто поставит нормальный диагноз и назначит эффективное лечение. Остиомиелит же не неделю назад начался.
Анончик, погладь ее от меня. Мне ужасно жаль.
Глажу. Меня направили на рентген всей кошки когда отек обнаружили и температуру вкупе с язвами и увеличенными лимфоузлами. т.е. картина уже была вцвет. Видимо, веты и правда к этим кошкам как-то халатно отнеслись.
Сушку, кстати, она весьма неохотно с самого начала ела. Видимо, процесс уже шел, просто еще слабее.
Отредактировано (2016-06-24 22:05:59)
Я сейчас тут сижу и плакать хочется, потому что эта кошка со мной жила, спала под боком, встречала с работы. И все это время ей, скорее всего, было БОЛЬНО.
Анон, не грусти. То время, что она жила у тебя, она была счастлива. Была не одной из полуголодной, полудикой стаи, недоглаженой и недолюбленной игрушкой. Жила в доме, чувствовала себя нужной, любимой и сытой, что тоже немаловажно. Они это очень ценят, я знаю, у меня всю жизнь кошки и почти все - с улицы, кое-кого и лечить приходилось. Ты молодец, а она, я думаю, сейчас в лучшем мире (как бы банально это ни звучало).
А ты, мартоанон, держись и Марту держи. Я надеюсь, всё будет в порядке и спохватились все-таки вовремя.
Анончики, вы конечно герои и вообще, но вот такой вопрос, почему когда кошек забрали из миакорятни, болъных и истощённых, инфицированных, их решили не усыплятъ а пытатъся лечитъ? Не бейте мне морду, просто это же логично было бы, ведъ судя по фоткам кошек уже в полуживом состоянии вытащили оттуда, плюс инфекция у болъшинства.
Ты молодец, а она, я думаю, сейчас в лучшем мире (как бы банально это ни звучало).
Эй-эй! Марта жива, не надо ее хоронить!
Ветов винить сложно - там то одно выпирает, то другое, и все болячки в клубок сплетаются.
веты сказали, что можно вылечить. так-то того же шпрота были готовы усыпить, если швах дело.
Не бейте мне морду, просто это же логично было бы, ведъ судя по фоткам кошек уже в полуживом состоянии вытащили оттуда, плюс инфекция у болъшинства.
Тут до последнего всегда надеешься. Тем более, шанс, что взрослое животное выкарабкается даже из могилы, все же есть почти всегда - при надлежащем уходе и лечении. Такое и здесь, как я понял, случалось. Да и потом, забирать их и устраивать благотворительный геноцид тоже было бы не алё. По многим причинам. В частности - та же Миакори разоралась бы, что аноны убивцы, а у нее котаны жили и не тужили. Да и сами аноны бы вряд ли спокойно спали, не зная точно, всё ли сделали для спасения котеек.
Эй-эй! Марта жива, не надо ее хоронить!
Я не про Марту, я тому анону, у которого кошка из миакорятни все-таки умерла в итоге.