Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для помощи в расселении кошек из этой темы.
Кошачья тема на форуме: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=443
ОФФТОПИК И ПЛЯСКИ НЕ ПО ДЕЛУ БУДУТ ВЫПИЛЕНЫ!
СБОР ДЕНЕГ ЗАКРЫТ, ВСЕМ СПАСИБО!
Коты по списку: кураторы, ручки, передержка
Фото:
Группы, сообщества, прочие контакты:
Разная полезная информация для активистов:
Отчеты:
Пиар:
Прививки:
22.11 - прививки Грише и Шпроту, 23.11 - Марте и Ярику.
Колибри, еще раз нереальное спасибо за Марту. Этот урчащий трактор вне конкуренции просто. Завтра постараюсь поснимать, сегодня после всей беготни не осилил.
Мимокрокодиловский анон сегодня видел Гришу и Ярика. Они офигенные! Так как мы были незнакомыми людьми, то котики сначала пялились из-за угла (а Гриша до конца визита так и не дал погладиться), зато потом Ярик пришел к людям.
Ярик - здоровенный, прекрасный, с очень нежным голосочком длиннокот. Гриша - офигенно красивой расцветки с очень нежными щщами. Зефирочка, а не котик.
И несколько фоток (правда кривых, так как котики фотографироваться не желали).
Еще анон наблюдал сегодня кота Феню (но без фоток). Кот Феня наконец отъелся (последний раз анон его видел в апреле, и у котика тогда была здоровенная башка, большие лапы и очень стройное тело). Сейчас же котик стал совсем пропорциональный и очень крупный, такой явный потомок чего-то мейн-кунистого.
Отредактировано (2016-06-17 22:54:31)
Колибри смоталась проведать зеленоградских котов. Они матереют (Феня и Ярик еще подрастут, но они уже гораздо крупнее стандарта), у Ярика оказались длинные лапы, и он вообще весь длиннокот. Гриша мнит себя отцом долбанутого на голову подростка и периодически моет Ярика и третирует, но коты не дерутся, все очень спокойно. Шерсть у всех стала мягкая, ну и вообще на них мясо наросло, но они такие, мускулистые коты, не плюшечки. Активные, играют.
Блин, Ярик тоже офигенный по окрасу Красавчик просто.
За котиков радостно очень.
ЗЫ. А про Касю и многострадальную Асю что-нибудь известно? Или как их забрали из приюта, так и все, никакой инфы?
Отредактировано (2016-06-17 23:02:27)
Ярик и Гриша стали просто классными! У Ярика даже выражение мордочки совершенно изменилось, такой уверенный в своей неотразимости котик. Очень хочется посмотреть Феню - мейнкуна!
ЗЫ. А про Касю и многострадальную Асю что-нибудь известно? Или как их забрали из приюта, так и все, никакой инфы?
+1 То же хочу новости. Как то волнительно за них.
Да, почти ничего. Там полностью и абсолютно цивильная семья, они вообще никакого отношения не имеют к ролевой тусовке, так что я не навязываюсь. Но точно не было попыток вернуть, а приют мне обещал сразу сообщить, если вдруг захотят
Какие коты стали!
А Марта осознала, что анонова мама мягкая, большая и хорошая подушка
Отредактировано (2016-06-17 23:30:30)
Добавлю, что Гриша моет Ярика несмотря на и вопреки желанию последнего. Ну и в целом Гриша хоть и ощутимо мельче, но главнее как факт.
С Феней есть видос примерно месячной давности, или около того.
https://yadi.sk/i/8_VGj0irsDHNG
Феня с бананом прекрасен абсолютно!
Чудный день котоспама
С Феней есть видос примерно месячной давности, или около того.
Он тоже, что ли, какой-то не совсем традиционной полосатости или мне мерещится уже? Шикарный котяра стал, просто шикарный, ряха такая - ух!
Нну, Феня такой, скорее в крапушку, чем в полосочку. Он еще такой, как бы плотный, но с оочень мягким и пушистым мехом. Жмякательный, короч.
С бананом это да)) не знаю почему, но он с ними дерется. О_о
Феня прекрасен и умилителен! Может, он хочет съесть этот банан?
Не-а! Он хочет именно что вломить банану. Видимо, страшный какой то фрукт, неведомый, фиг знает чего ждать. Лучше заранее обезопаситься и убить гадину)
Я слышала, когда один кот моет другого, он таким образом даёт понять, кто тут альфа. Так что Гришаня наш альфач)
Марта окончательно освоилась, ходит с царственным видом, встречает людей у входной двери, всюду лазает, подбегает на звук открывания пакета корма или дверцы холодильника и садится у миски. Большую часть времени проводит на окне или в прохладных местах (у нас пришла жара). Лезет к людям ласкаться. Завтра хочу сносить ее на осмотр к вету, заодно посмотрим сердечко, как перенесла поездку.
А пока всем фото:)
А пока всем фото:)
Анон, у тебя вроде высоко довольно и сеток на окнах нет. Не боишься, что кошка вывалится?
Анон, у тебя вроде высоко довольно и сеток на окнах нет. Не боишься, что кошка вывалится?
А не автор фото, но сетки на окнах есть, присмотрись.) Обычные москитные, конечно, но если кошка не отличается гиперактивностью или всегда под наблюдением, то "антикошка" и не нужна.
А, да, теперь вижу) пардон. Они прозрачные, вот и показалось.
Есть сетки, есть. И проверены прежней активной кошкой. Она на них прыгала и они ее выдерживали за милую душу. Там крепление приличное и сама сетка из металлонити.
Анон с Мартой пишет вам с Плутона.
Извините, но сперва проорусь.
Фуф, полегчало.
Короче, у меня не очень радостные новости. Вчера Марта стала отказываться от сухого корма, я списал на то, что мы ее избаловали пакетиками в желе. Но сегодня в обед она отказалась от пакетика. Я ее схватил в переноску и стартанул к вету. Оказалось, очень вовремя.
У кошки резкое обострение стоматита и гингивита. Небо и язык в норме. но челюсти возле зубов и щеки в хлам, сплошная язва. Плюс увеличение заглоточных лимфоузлов. Начинался отек мягких тканей ротоглотки и подчелюстной области. Прокапали, вкололи уколы, завтра опять понесу на процедуры. Заодно врач постриг ей когти, проверил уши и заложил в них мазь, хотя в целом уши практически чистые. Направил на рентген всей кошки.
А вот рентген выявил некоторую жопу.
Сердце как и говорили, кардиопатия, обструктивный синдром. Изменена (уплотнена) ткань почек, признаки нефрита. Каудовентральный край печени увеличен (это последствия кальцивироза).
Парадонтит, отсутствуют маляры. У премаляров и клыков просветления дентальных лунок. Верхняя челюсть ростально деформирована в области клыков. Парадонтит, подозрение на сиаладентит. Заглоточный лимфаденит. И самая гадость: диффузный периапикальный остеомиелит верхней челюсти.
Остеомиелит, бля! Довела Миакори кошку.
Назначения получены, буду лечить. Как сказал вет, прогноз пока неясен, стоматит-то вылечить можно, а вот с остеомиелитом надо смотреть динамику. Но точно уже, что сухим кормом ее не покормишь. Только мягкий. Есть вариант смалывать сухой и разводить бульоном.
В общем, я зол как черт и снова прописываюсь на Плутоне. Новости по лечению буду постить.
Бедная киса. Держись, мартоанон.
Да мне-то держаться не надо. Держать надо меня, если я когда-то в Питере окажусь, чтобы я за эту суку не сел.
Да мне-то держаться не надо. Держать надо меня, если я когда-то в Питере окажусь, чтобы я за эту суку не сел.
Если сажают в первый раз, просто дословно расскажи, что и почему делал, могут не посадить. Побои вывели из уголовки.
Что надо было делатъ в животным что довести его до такого пиздеца?! Вот уроды!
Мартоанон, удачи, чтоб твоя кошечка выздоровела!