Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для помощи в расселении кошек из этой темы.
Кошачья тема на форуме: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=443
ОФФТОПИК И ПЛЯСКИ НЕ ПО ДЕЛУ БУДУТ ВЫПИЛЕНЫ!
СБОР ДЕНЕГ ЗАКРЫТ, ВСЕМ СПАСИБО!
Коты по списку: кураторы, ручки, передержка
Фото:
Группы, сообщества, прочие контакты:
Разная полезная информация для активистов:
Отчеты:
Пиар:
Прививки:
22.11 - прививки Грише и Шпроту, 23.11 - Марте и Ярику.
Марта красотка! Домик клевый такой)
Спасибо за фото и рассказ, анон
Оченъ красивая кошечка! Миакори&Co убитъ мало.
Всем свежей Марты:)
Процесс пошел, начала бродить по дому. Когда навстречу идет человек, пока шугается, но настойчиво исследует. Ночью сделала попытку лечь с матерью, но испугалась шевеления ног и удрала. Сегодня была изъята из нычки, усажена на колени аноновой матери, минут двадцать сидела, топталась, ласкалась, потом осмелела и исследовала зал, не шарахаясь от людей. Когда анон присел на диван, сама запрыгнула на руки. Сейчас набродилась, залегла в свою любимую нычку на кухне и спит.
Боже, какая шерсть! Какой рисунок на спинке-то!!!
Марта прелесть! Как дымчатый леопард
Аноны, какое же вы благое дело сделали, что хотя бы этих котеек спасли! Остается надеяться, что тех пятерых миакорятня все же стерилизует. Хотя бы.
Остается надеяться, что тех пятерых миакорятня все же стерилизует.
Я не надеюсь, увы:(
. Кошка вздрагивает и сжимается от громкого голоса.
ТОчно издевались...мрази. Бедные оставшиеся!
Офигенный окрас все-таки. Отожрется и заматереет - будет косплеить какого-нибудь крупного кошака из дикой природы
Похожа на лесных кошек. Камышовый отчасти, чутка от оцелота.
Анон-мартина передержка, скажи пожалуйста, она у тебя еду просила? У нас сидит в углу даже когда мясо режем, не подойдет, не мявкнет, не попросит. Вообще не показывает, что голодна. Ждет, когда ей поставят плошку. Поставишь - сметает. И опять сидит, пока сам добавку не положишь. Это ей свойственно, или последствия стресса от перевозки?
Отредактировано (2016-06-15 15:22:03)
Привет, анон! Спасибо за отчеты и фотографии, я думаю кошке у тебя будет очень хорошо.
Итак, насчет еды. Иногда она показывала интерес к человеческой еде, но редко - придвигалась поближе когда колбасу резали или рыбу, еще ее завораживал запах выпечки. Профитроли со сливками пыталась у анона отжать, но это единственный такой случай (анон и сам от них волю теряет, что с кошки взять). Вообще Марта хорошо понимает, что ее еда в миске, и лучше ее мясом не соблазнять, особенно при ее слабом желудке.
И насчет шараханья от резких звуков - не думаю, что над животными как-то изощренно издевались. Не заботились, да. Но что Арфин, что Марта - контактные, психически здоровые звери, умеренно хитрые и уверенные в своей бесценности и неотразимости. Мне кажется, Марта пока просто осваивается. Она очень хорошо понимает интонации. Например, обсуждает анон с кем-нибудь искусство возрождения и цены на гречку, а кошка где-то занята своими делами, но стоит чуть теплее сказать: "Эх, вот бы погладить чудную кошечку, которая куда-то запропастилась" - она просекает моментально и несется подставлять пузо. Или слышу, что Марта в пакете роется или полезла в ящик с посудой: "А кто это там слишком любопытный?" - все, тишь, Марта с невинным видом идет валяться на диване или играть с мячиком. Так что ей просто нужно привыкнуть к новым людям и звукам, которые они издают. Привыкнет - можно будет громко орать "Зенит - чемпион!" и бить в литавры, кошка и ухом не поведет, если обращаются не к ней.
Ага, то есть мясо ей не рекомендуется.
У меня она куриную грудку с удовольствием ест. Но, что меня удивляет, не подходит сама просить. Вообще. Не показывает, что голодна. Вспомнили, дали - поест, но такое ощущение, что если бы мы на манер Миакори о ней забыли и не наполняли миску, она бы просить не пошла, так и сидела бы голодная. Вот это смущает. По графику-то мы ее кормим конечно, но непривычно очень, что кошка не мяучит и не зовет на кухню за едой.
От звуков это на фоне стресса, у нее сейчас кажется все вылезает заново в незнакомой обстановке. Но вроде сейчас отошла: пошла бродить, сама лезет на диван, сидит посреди коридора.
Слава Богу, что она к звукам привыкнет, что это у не не отпечаталось. У меня отец полуглухой, с ним говорим на повышенных, да и телевизор он громко смотрит.
Отредактировано (2016-06-15 22:04:16)
Ага, то есть мясо ей не рекомендуется.
Ей скорее рекомендуется строгий режим питания. Она даже на разные виды корма РК реагировала (при этом состав отличался очень незначительно). Однажды облизала стаканчик из под йогурта - тоже на пользу не пошло. Так что анон на всякий случай все убирал подальше и после нескольких неудачных попыток не пытался "порадовать" лакомствами, лучше игрушками и общением.
Понятно, учтем. Какие сорта канина ей не идут? Походу, при таком желудке идея натуралки провалится.
Indoor 7+ , Indoor 33 - не очень. Sterilised 7+ лучше. Sensible - неплохо.
Спасибо! Эти есть гарантировано в магазине.
Чудесная красотка Марта. Дай ей все кошачьи боги крепкого здоровья, а хороших хозяев уже дали. Анон вообще не дюже сентиментальный, но когда на этих кошек смотрит, носом втихую шмыгает.
анон, приютивший Марту в ДС транзитом, передает ей приветы и обнимашки. анончики, вы все чудо
кошка ехала в машине, потом в метро, потом снова в машине - так что понтно, что задерганная. Ничего, у нее на самом деле нервы железные, она сурова практически как Красс
Вспомнили, дали - поест, но такое ощущение, что если бы мы на манер Миакори о ней забыли и не наполняли миску, она бы просить не пошла, так и сидела бы голодная. Вот это смущает.
А что смущает, анон? У меня две кошки из трех так по жизни себя ведут безо всяких миакорятников, а у третьей просто мозгов нет, она вечно орет и клянчит.
Анон вообще не дюже сентиментальный, но когда на этих кошек смотрит, носом втихую шмыгает
рплюс один
Марта как Золушка прямо
А что смущает, анон?
Да просто не привык к такому. Привык, что если кошка голодная, терпеть не будет, сядет у миски и попросит или как-то еще даст знать, что хочет есть. А Марта ждет, пока ей подадут миску и вообще никак не показывает желания поесть, так что кормим по часам.
Кстати, за ночь подменили буквально. Отошла, бродит по квартире, забирается на постель и диван, сидит в коридоре, разложив хвост. Походу, поняла, что никуда ее отсюда больше не повезут.
Да просто не привык к такому. Привык, что если кошка голодная, терпеть не будет, сядет у миски и попросит или как-то еще даст знать, что хочет есть. А Марта ждет, пока ей подадут миску и вообще никак не показывает желания поесть, так что кормим по часам.
Не переживай, анонче, скорее всего, Марта просто не "пищевичка", как это называют кото- и собаководы. У меня такая же, абсолютная уличная подобранка. Вообще не орёт и не клянчит, еду не тырит, к человеческой еде относится прохладно. Ест столько, сколько дадут, и то, что дадут. Характер такой, можно сказать, повезло)))
Отредактировано (2016-06-16 13:29:31)
Марте подали отобедать в ее любимую нычку
Привык, что если кошка голодная, терпеть не будет, сядет у миски и попросит или как-то еще даст знать, что хочет есть.
Ну так это, мягко говоря, не все такие. Кароч, не переживай, нормальная у тебя кошка, куда более нормальная, чем те, кто ходит и воет, увидев человека, идущего на кухню.:)
Надеюсь, теперь у Марты все будет хорошо вторую половину ее жизни.=)
Отредактировано (2016-06-16 14:04:59)