Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-09-03 21:10:57

Анон

Сестрорецких кошек тред

Тред для помощи в расселении кошек из этой темы.
Кошачья тема на форуме: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=443

ОФФТОПИК И ПЛЯСКИ НЕ ПО ДЕЛУ БУДУТ ВЫПИЛЕНЫ!

СБОР ДЕНЕГ ЗАКРЫТ, ВСЕМ СПАСИБО! :heart:

Коты по списку: кураторы, ручки, передержка

Скрытый текст

Фото:

Скрытый текст

Группы, сообщества, прочие контакты:

Скрытый текст

Разная полезная информация для активистов:

Скрытый текст

Отчеты:

Скрытый текст

Пиар:

Скрытый текст

Прививки:
22.11 - прививки Грише и Шпроту, 23.11 - Марте и Ярику.

#5751 2016-06-13 16:34:02

Анон

Re: Сестрорецких кошек тред

Отлично, у Марты теперь дом! Классная кошка, ждем с нетерпением фотографий!

#5752 2016-06-13 16:35:03

Анон

Да, она реально спокойна в транспорте. Пока везли в дом на троллейбусе только тихо смотрела через засеченное окошечко и слегка пыталась бодать руку, если поднести.
За прошедшее время из под кровати вырулила. Шельментом метнулась в ванную, заныкалась там. Поныкалась часа два, на полусогнутых добралась до кухни, попила, потерлась о руки-ноги человека, пободалась, ныкнулась под уголок, там сейчас сидит. Походу, она вот так територию исследует: перебежав в новое помещение, ныкнувшись и осматривая из укрытия.
У меня она ест лучше с рук, чем из плошки. С ладони смела маленькую горсть корма, в плошке не тронула. Тощая, да, буду откармливать. Урчит как трактор, стоит почесать подбородок или за ухом.

#5753 2016-06-13 16:49:36

Анон

Анон пишет:

Тощая, да, буду откармливать.

может, имеет смысл ей подавать консервы типа Рекавери? Они повышенной калорийности и витаминности.

#5754 2016-06-13 16:51:33

Анон

Спрошу, есть ли у нас в магазинах. Вообще мы изучаем нормы натуралки и примериваемся к этому, что-то по свидетельствам знакомых премиум корма за последние года испортились:(

#5755 2016-06-13 17:40:13

Анон

Анон пишет:

Спрошу, есть ли у нас в магазинах. Вообще мы изучаем нормы натуралки и примериваемся к этому, что-то по свидетельствам знакомых премиум корма за последние года испортились:(

Есть, наверняка, это Роял Канин же.
Хотя он как раз испохабился редкостно. Мы кормим своих 1stChoice, вроде хорошо чувствуют. Минус - у них нет консервов, но мелкий курилец хорошо откормился на Фесте + консервы Шезир.

#5756 2016-06-13 17:48:20

Анон

Вот потому я и примериваюсь к натуралке. Готовить есть кому: мать на пенсии и готова, а канин и хиллс попортились. Как она с аканой-пуриной подружится не знаю, а чойс побаиваюсь брать потому, что он у нас часто залеживается. Не хочу попасть на испорченный. Вот, собственно, и весь набор приличных кормов классом выше вискаса.

Отредактировано (2016-06-13 17:49:58)

#5757 2016-06-13 17:57:20

Анон

Анон пишет:

Как она с аканой-пуриной подружится не знаю, а чойс побаиваюсь брать потому, что он у нас часто залеживается. Не хочу попасть на испорченный.

А петшопа у вас нет?

#5758 2016-06-13 18:15:23

Анон

Вет путь еще уточнит,  у них там у всех почки не айс, а уМарты еще и сердце

#5759 2016-06-13 18:21:10

Анон

Анон пишет:

А петшопа у вас нет?

Есть, там и смотрю. Просто у нас город не Москва, набор меньше и не все котовладельцы знают все марки. Самые ходовые из приличных хиллс и канин, их возят больше всего. Чойс в основном лечебные марки стоят в пакетах, ну или развес. Акан-пурина в достатке. Прежде я кошек кормил канином. Сейчас его качество капитально упало, говорят, все чаще у кошек аллергия на него.

#5760 2016-06-13 18:22:47

Анон

Анон пишет:

Вет путь еще уточнит,  у них там у всех почки не айс, а уМарты еще и сердце

Вот да. Хочу как обоснуется отнести в ветклинику на плановый осмотр и посмотреть, как у нее сердце поездку перенесло. Но это надо через недельку, чтобы обжилась.
Кстати, сейчас сидит, трескает корм. Вышла. От людей и громких звуков типа звонка телефона шугается, а так территорию обошла. Обожает окна. За занавеской в уголке между фиалок - самое то по ее мнению.
Фотографировать попробую завтра. У меня камера с как-то криво отключающейся вспышкой, вечером ее пугать не стану. Завтра, при свете дня. И осмелеет заодно.
ПС: О, вижу лоток обнюхивать пошла в туалет.

Отредактировано (2016-06-13 18:25:28)

#5761 2016-06-13 18:54:06

Анон

Анон-передержка очень рад за Марту! :chearleader:
Насчет Recovery - она его очень неохотно ела, и корма с большим содержанием жиров не очень хорошо влияют на ее пищеварение, так что лучше сначала с ветом проконсультируйтесь.

#5762 2016-06-13 18:55:41

Анон

Да, вот за занавеской - это да. Там она от нас и ныкалась в Москве

#5763 2016-06-13 20:27:18

Анон

Анончик с Мартой, Акану не давай. Она жирная, если у кошки с пищеварением и так не айс, хуже будет.

#5764 2016-06-13 21:00:25

Анон

Да вот я тоже вспомнил про жирность корма.
Марта обошла дом. Пока от людей ныкается. Поела еще раз. Не трогаем, не дергаем. Постепенно осваивается, вон, в судок сходила.

#5765 2016-06-13 22:35:35

Анон

Анон пишет:

Анончик с Мартой, Акану не давай. Она жирная, если у кошки с пищеварением и так не айс, хуже будет.

Жирность всего на один-два процента выше, чем у того же проплана. А вот состав намного лучше, с пищеварением "не айс" скорее будет от пуриновской кукурузной клейковины, сои и риса. Ну не надо кошкам такого количества злаковых.
Пардон за флуд.

#5766 2016-06-13 22:42:07

Анон

Анон пишет:

Жирность всего на один-два процента выше, чем у того же проплана. А вот состав намного лучше, с пищеварением "не айс" скорее будет от пуриновской кукурузной клейковины, сои и риса. Ну не надо кошкам такого количества злаковых.

не, анон, те аноны правы. Я сам Акану люблю, у меня оба кота её едят и всё гуд, но всё же Акана тяжеловата и подходит только здоровым животным. Там даже не столько в жирности дело, сколько в белке. Лучше тогда поискать другой беззерновой, но более лёгкий.

#5767 2016-06-14 00:02:04

Анон

Go! хорошо идет. Особенно который не куриный, а утка с индейкой. И легкий, и сытный, и мяса много, и сбалансированный.
Можно попробовать "Леонардо".

#5768 2016-06-14 01:52:56

Анон

Аноны, так что, теперь уже все вытащенные из миакорятни кошки обрели постоянный дом?

#5769 2016-06-14 02:09:38

Анон

Май еще

#5770 2016-06-14 12:00:27

Анон

Марта обошла весь дом. Весь вечер, всю ночь и все утро ныкалась под кухонным уголком, развернувшись к людям своей шикарной попой. Но стоило поднести миску или протянуть руку, тут же с урчанием разворачивалась и ласкалась. Ест нормально, пьет тоже. Ночью, когда все легли, пошла и с легкостью нашла туалет. К 11 часам сегодня мне надоело, я ее вытащил на свет божий, взял на руки и отнес в зал на кресло. Там кошку гладили в четыре руки минут пятнадцать, после чего она прошлась по комнате задрав хвост и обосновалась в любимом месте - на подоконнике. Там сейчас и спит. Попытался с камерой подлезть: не видно ничего, клубок свернутый плотно-плотно. Сейчас домашние дела завершим, вытащу на фотосессию опять на кресло.

Отредактировано (2016-06-14 12:01:28)

#5771 2016-06-14 12:04:54

Анон

Мне б ее нервы...

#5772 2016-06-14 15:42:59

Анон

Удалось отловить Марту на подоконнике.

три фото котопопы

Ну и отдельным фото - оборудованный для нее угол, который она пока не освоила, но он ее ждет.

котодом

Дома она всем понравилась, все балдеют от необычности для нашей местности окраса. У нас полосатые кошки с мелкими тонкими полосками и зеленоватого оттенка, степной окрас, а Марта лесного полосатого окраса, больше в рыже-черное, полосы крупные, широкие и состоят из пятен. Такие у нас разве что породистые бывают. К сожалению, вот эти переливающиеся пятна пока поймать не могу: они проявляются в движении, а когда она садится или ложится, сливаются в обычные полосы.
И, аноны, я все больше хочу прибить Миакори. Кошка вздрагивает и сжимается от громкого голоса. Когда мы говорим с полуглухим отцом, слегка повышая голос, она в шоке. Походу, эти твари ее не только бутылкой от колы пиздили, но и орали как не знаю кто.

Отредактировано (2016-06-14 15:48:11)

#5773 2016-06-14 15:53:32

Анон

Сдох от умиления  :love:  :love:  :love:
И домик у нее классный, в тему к окрасу. Еще и пальма :lol: Хыщная Марта и ее домик в диких джунглях  =D

#5774 2016-06-14 16:08:41

Анон

Марта красавица, такая лапушка! :love: Только грустная, но, надеюсь, это скоро пройдет и она освоится. Домик хороший, есть и где спрятаться, и когти поточить, и место для наблюдения за территорией. :)

#5775 2016-06-14 16:10:21

Анон

Она скорее не грустная, а застрессованная. Испуганная. Снимал когда чутка расслабилась после поглажки и начала засыпать.

Отредактировано (2016-06-14 16:10:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума