Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для помощи в расселении кошек из этой темы.
Кошачья тема на форуме: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=443
ОФФТОПИК И ПЛЯСКИ НЕ ПО ДЕЛУ БУДУТ ВЫПИЛЕНЫ!
СБОР ДЕНЕГ ЗАКРЫТ, ВСЕМ СПАСИБО!
Коты по списку: кураторы, ручки, передержка
Фото:
Группы, сообщества, прочие контакты:
Разная полезная информация для активистов:
Отчеты:
Пиар:
Прививки:
22.11 - прививки Грише и Шпроту, 23.11 - Марте и Ярику.
Отлично, у Марты теперь дом! Классная кошка, ждем с нетерпением фотографий!
Да, она реально спокойна в транспорте. Пока везли в дом на троллейбусе только тихо смотрела через засеченное окошечко и слегка пыталась бодать руку, если поднести.
За прошедшее время из под кровати вырулила. Шельментом метнулась в ванную, заныкалась там. Поныкалась часа два, на полусогнутых добралась до кухни, попила, потерлась о руки-ноги человека, пободалась, ныкнулась под уголок, там сейчас сидит. Походу, она вот так територию исследует: перебежав в новое помещение, ныкнувшись и осматривая из укрытия.
У меня она ест лучше с рук, чем из плошки. С ладони смела маленькую горсть корма, в плошке не тронула. Тощая, да, буду откармливать. Урчит как трактор, стоит почесать подбородок или за ухом.
Тощая, да, буду откармливать.
может, имеет смысл ей подавать консервы типа Рекавери? Они повышенной калорийности и витаминности.
Спрошу, есть ли у нас в магазинах. Вообще мы изучаем нормы натуралки и примериваемся к этому, что-то по свидетельствам знакомых премиум корма за последние года испортились:(
Спрошу, есть ли у нас в магазинах. Вообще мы изучаем нормы натуралки и примериваемся к этому, что-то по свидетельствам знакомых премиум корма за последние года испортились:(
Есть, наверняка, это Роял Канин же.
Хотя он как раз испохабился редкостно. Мы кормим своих 1stChoice, вроде хорошо чувствуют. Минус - у них нет консервов, но мелкий курилец хорошо откормился на Фесте + консервы Шезир.
Вот потому я и примериваюсь к натуралке. Готовить есть кому: мать на пенсии и готова, а канин и хиллс попортились. Как она с аканой-пуриной подружится не знаю, а чойс побаиваюсь брать потому, что он у нас часто залеживается. Не хочу попасть на испорченный. Вот, собственно, и весь набор приличных кормов классом выше вискаса.
Отредактировано (2016-06-13 17:49:58)
Как она с аканой-пуриной подружится не знаю, а чойс побаиваюсь брать потому, что он у нас часто залеживается. Не хочу попасть на испорченный.
А петшопа у вас нет?
Вет путь еще уточнит, у них там у всех почки не айс, а уМарты еще и сердце
А петшопа у вас нет?
Есть, там и смотрю. Просто у нас город не Москва, набор меньше и не все котовладельцы знают все марки. Самые ходовые из приличных хиллс и канин, их возят больше всего. Чойс в основном лечебные марки стоят в пакетах, ну или развес. Акан-пурина в достатке. Прежде я кошек кормил канином. Сейчас его качество капитально упало, говорят, все чаще у кошек аллергия на него.
Вет путь еще уточнит, у них там у всех почки не айс, а уМарты еще и сердце
Вот да. Хочу как обоснуется отнести в ветклинику на плановый осмотр и посмотреть, как у нее сердце поездку перенесло. Но это надо через недельку, чтобы обжилась.
Кстати, сейчас сидит, трескает корм. Вышла. От людей и громких звуков типа звонка телефона шугается, а так территорию обошла. Обожает окна. За занавеской в уголке между фиалок - самое то по ее мнению.
Фотографировать попробую завтра. У меня камера с как-то криво отключающейся вспышкой, вечером ее пугать не стану. Завтра, при свете дня. И осмелеет заодно.
ПС: О, вижу лоток обнюхивать пошла в туалет.
Отредактировано (2016-06-13 18:25:28)
Анон-передержка очень рад за Марту!
Насчет Recovery - она его очень неохотно ела, и корма с большим содержанием жиров не очень хорошо влияют на ее пищеварение, так что лучше сначала с ветом проконсультируйтесь.
Да, вот за занавеской - это да. Там она от нас и ныкалась в Москве
Анончик с Мартой, Акану не давай. Она жирная, если у кошки с пищеварением и так не айс, хуже будет.
Да вот я тоже вспомнил про жирность корма.
Марта обошла дом. Пока от людей ныкается. Поела еще раз. Не трогаем, не дергаем. Постепенно осваивается, вон, в судок сходила.
Анончик с Мартой, Акану не давай. Она жирная, если у кошки с пищеварением и так не айс, хуже будет.
Жирность всего на один-два процента выше, чем у того же проплана. А вот состав намного лучше, с пищеварением "не айс" скорее будет от пуриновской кукурузной клейковины, сои и риса. Ну не надо кошкам такого количества злаковых.
Пардон за флуд.
Жирность всего на один-два процента выше, чем у того же проплана. А вот состав намного лучше, с пищеварением "не айс" скорее будет от пуриновской кукурузной клейковины, сои и риса. Ну не надо кошкам такого количества злаковых.
не, анон, те аноны правы. Я сам Акану люблю, у меня оба кота её едят и всё гуд, но всё же Акана тяжеловата и подходит только здоровым животным. Там даже не столько в жирности дело, сколько в белке. Лучше тогда поискать другой беззерновой, но более лёгкий.
Go! хорошо идет. Особенно который не куриный, а утка с индейкой. И легкий, и сытный, и мяса много, и сбалансированный.
Можно попробовать "Леонардо".
Аноны, так что, теперь уже все вытащенные из миакорятни кошки обрели постоянный дом?
Май еще
Марта обошла весь дом. Весь вечер, всю ночь и все утро ныкалась под кухонным уголком, развернувшись к людям своей шикарной попой. Но стоило поднести миску или протянуть руку, тут же с урчанием разворачивалась и ласкалась. Ест нормально, пьет тоже. Ночью, когда все легли, пошла и с легкостью нашла туалет. К 11 часам сегодня мне надоело, я ее вытащил на свет божий, взял на руки и отнес в зал на кресло. Там кошку гладили в четыре руки минут пятнадцать, после чего она прошлась по комнате задрав хвост и обосновалась в любимом месте - на подоконнике. Там сейчас и спит. Попытался с камерой подлезть: не видно ничего, клубок свернутый плотно-плотно. Сейчас домашние дела завершим, вытащу на фотосессию опять на кресло.
Отредактировано (2016-06-14 12:01:28)
Мне б ее нервы...
Удалось отловить Марту на подоконнике.
Ну и отдельным фото - оборудованный для нее угол, который она пока не освоила, но он ее ждет.
Дома она всем понравилась, все балдеют от необычности для нашей местности окраса. У нас полосатые кошки с мелкими тонкими полосками и зеленоватого оттенка, степной окрас, а Марта лесного полосатого окраса, больше в рыже-черное, полосы крупные, широкие и состоят из пятен. Такие у нас разве что породистые бывают. К сожалению, вот эти переливающиеся пятна пока поймать не могу: они проявляются в движении, а когда она садится или ложится, сливаются в обычные полосы.
И, аноны, я все больше хочу прибить Миакори. Кошка вздрагивает и сжимается от громкого голоса. Когда мы говорим с полуглухим отцом, слегка повышая голос, она в шоке. Походу, эти твари ее не только бутылкой от колы пиздили, но и орали как не знаю кто.
Отредактировано (2016-06-14 15:48:11)
Сдох от умиления
И домик у нее классный, в тему к окрасу. Еще и пальма Хыщная Марта и ее домик в диких джунглях
Марта красавица, такая лапушка! Только грустная, но, надеюсь, это скоро пройдет и она освоится. Домик хороший, есть и где спрятаться, и когти поточить, и место для наблюдения за территорией.
Она скорее не грустная, а застрессованная. Испуганная. Снимал когда чутка расслабилась после поглажки и начала засыпать.
Отредактировано (2016-06-14 16:10:34)