Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для помощи в расселении кошек из этой темы.
Кошачья тема на форуме: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=443
ОФФТОПИК И ПЛЯСКИ НЕ ПО ДЕЛУ БУДУТ ВЫПИЛЕНЫ!
СБОР ДЕНЕГ ЗАКРЫТ, ВСЕМ СПАСИБО!
Коты по списку: кураторы, ручки, передержка
Фото:
Группы, сообщества, прочие контакты:
Разная полезная информация для активистов:
Отчеты:
Пиар:
Прививки:
22.11 - прививки Грише и Шпроту, 23.11 - Марте и Ярику.
Дятел, это круто! Будем ждать фоток. Очень хочется увидеть Мая нормальным.
Дятел, а ты Мая взял себе насовсем? Вроде предполагалось, что на передержку, но смотрю, он уже твой котик?
Дятел, спасибо за вести)
Май няша. Стал пушистым и плотным. У него крупная грудная клетка, как у взрослого кота, и узкий и рахитичный таз и задние лапки. В ветеринарке сказали, что раз коту это дискомфорта не создает, так можно и оставить.
А еще у него потолстел хвост) Уже не шнурок.
Понос мы вылечили, теперь с ушами проблемы. Я их чищу раз в 2 дня, они все равно гноятся, а после прописанных капель - гноятся часа через 3 уже. Надо бы его опять в ветеринарку.
Коту явно понравилось лечиться. Таблетки он охотно ест ( правда с витаминками вприкуску). Чистку ушей спокойно терпит без фиксации, лежит на месте даже когда я отвлекаюсь на смену палочки.
Стал наручным котиком. На ручки просится постоянно.
Людей уже не боится, от моих гостей перестал прятаться, даже иногда разрешает себя погладить.
Очень любит играть мышками и шариками из фольги. Конфеты в блестящей обертке тоже тырит и заигрывает по углам.
Недостаток один - котик любит орать перед дверью.
Как будет возможность, постараюсь наделать фоточек на мобилку ( сейчас у меня нет вайфая, а компьютер не видит телефон как отдельный диск)
может, ему антибиотики проколоть вдогонку к каплям? дней 5-7
цефтриаксон с новокаином
или пропить таблетки синулокс (это я профанически, понятно с ветеринаром надо посоветоваться)
Отредактировано (2016-02-05 20:20:33)
Вот не знаю, как насчет антибиотиков.Он уже два курса за несколько месяцев прошел, но я спрошу у вета.
Если ручки еще не отвалились - я его все же отдам, хотя и привык. В съемном жилье все же котика держать при нынешнем кризисе - риск. Если я потеряю работу и не сразу найду новую -мне просто некуда будет его деть, увы.
Дятел, наш ветеринар говорит вот что: из ушей надо сдать соскоб на посев, определить, что там живет, и колоть антибиотики прицельно, а не наобум. Ещё говорит, что надо будет делать блокаду ушного нерва (я не очень поняла, зачем, но вроде зачем-то надо). А пока не дошел с котом до клиники, можно заменить капли на стрептоцид и вдувать этот порошок в уши. В лучшем случае отит заглохнет, в худшем - будет небольшое улучшение. Только перед сдачей посева надо стрептоцид прекратить, чтоб картина была не смазанная.
КАКОЙ Кир! Опушился, поправился, просто рысь!
Надеюсь, на меня не рассердятся сейчас, но я хочу поделиться опытом.
1. Вроде бы с котами не рекомендуется играть лазерной указкой дольше 15ти минут. На моей из зоомагазина прямо так и было написано Оо
2. И веник котам лучше не давать, у них отгрызенные прутики могут застрять в горле.
Вроде бы с котами не рекомендуется играть лазерной указкой дольше 15ти минут
Хм... Но почему? бегает котейка и бегает, если устал- садится и пырит на ползающую точку.... Ему ж не в морду указкой то светят?
(чот озаботился вопросом, хотя как то не понял, с чего бы нельзя)
Да это технические параметры указок. расслабьтесь. Котейка хоть два часа может за ней скакать. А вот самой указке работать больше 15 минут за раз может быть вредно.
Дело еще и в том, аноны, что коты быстро просекают, откуда идет луч. И играть становится неинтересно.
И веник котам лучше не давать, у них отгрызенные прутики могут застрять в горле.
Или поранить пищевод.
Отредактировано (2016-02-06 15:40:18)
Факт, основное предназначение веника не в том, чтобы его жрать. Для жевания у наших котов традесканция, а на венике, как опытным путем установил Кир, прикольно кататься во время подметания. Гибель от веника Киру не грозит, мы ограждаем веник от свободного общения с котами - большую часть своей недолгой жизни этот опасный предмет проводит взаперти вместе с мусорным ведром. Была пара случаев халатного оставления веника снаружи, но мы стараемся не терять бдительности.
Понос мы вылечили, теперь с ушами проблемы. Я их чищу раз в 2 дня, они все равно гноятся, а после прописанных капель - гноятся часа через 3 уже. Надо бы его опять в ветеринарку.
Коту явно понравилось лечиться. Таблетки он охотно ест ( правда с витаминками вприкуску). Чистку ушей спокойно терпит без фиксации, лежит на месте даже когда я отвлекаюсь на смену палочки.
Ребят, никогда-никогда не чистите кошкам (и собакам) уши при помощи ушных палочек! Палочки - они только для взятия мазка. Уши должны быть санированы перед введением в них лекарственных препаратов при помощи теплого физраствора (ну или лосьона, что врач назначит). Налили, помассировали, отпустили, потряс головой, вытерли с ушной раковины все вылетевшее. И так до чистоты. За ковыряние в ушах палочками нужно отрывать грудные конечности.
Сдайте мазок из ушей. Если там реально гной и долго - нужна отоскопия (а то и МРТ головы). До результатов хотя бы мазка нинада ничего вдувать, колоть и тыды.
ветеринар-зануда.
Ребят, что у нас с ручками на Мая?
Жопа в том, что котик категорически не хочет жить один и орет, соседи уже начали аккуратно возмущаться.
Дятел, то есть Май хочет общества других котиков или тоскует, когда вокруг нет людей?
Май хочет общества других котиков, это уже проверено.
Проблема в том, что мы сейчас живем в комнате вдвоем с соседкой, второго котика я взять не могу.
Свозил Марту в ветклинику. Взяли кучу анализов, в общей сложности на 2490 р.
Язвы во рту - сказали: либо стоматит, либо опять кальц полез.
В остальном - сказали ждать результатов анализов, это в пределах 3-4 дней.
Фото будет только товарного чека, потому что в тот же визит мне посчитали 1500 за мою таксу, и кассовый чек пробили один, на 3990 сразу.
Ребят, что у нас с ручками на Мая?
Жопа в том, что котик категорически не хочет жить один и орет, соседи уже начали аккуратно возмущаться.
Дятел, тогда надо Мая пиарить. Сделать няшные снимки, составить текст и запустить перепостом.
С ним сложно потому, что он носитель болячек. К другим котейкам не из этой же квартиры с осторожностью пристраивать.
Еще немного про котиков:
Ярик становится ОЧЕНЬ плотным котом, будет по ходу скоро совсем бульдозер. У него исчезла талия и он больше не похож телосложением на хорька. Тяжелый стал! Из смешного- он освоил такую штуку, как макароны. Конкретно- крупные ракушки. Нет, котичка их не ест, больно надо -они ж невкусные. Но ворует и играет с ними, потому что овау, в них классно втыкаются когти и их можно пожевать. Потом выплюнуть, и пожевать следующую макарону... Заплевать огрызками макарон кухню... Небо, Аллаха, все!
Гриша разожрался, стал весьма кругл, но сохранил некую такую нежность наощупь. Просто котик-зефирка. Более того, Гриша по ходу собрался стать пушистым- у него выросли этакие штанцы на попе и удлинилась шерсть на спине- распадается на пробор.
Совместными усилиями коты убили когтеточку типа "пенек обмотаный веревкой". Также котики очень любят играть и возиться на кровати, когда там кто то спит. Но, поскольку устраивать чемпионат по рестлингу во время сна матушка не разрешает, то коты делают это очень тихо, типа без палева. И все время этак поглядывают на человека- заметил или нет. Безпалевность, надо сказать, так себе выходит, но они стараются. Вообще, изумительно умные звери, знают как их звать, например.
Если например спросить, "А кто тут хороший кот?" то ЯРик с громким воем бежит и просится на ручки. Если же взять кого либо из них и начать говорить "Гриша (Ярик) хороший, умный, красивый" то очень внимательно слушают, с этаким видом "Человек, хвали меня еще".
Безумно человекоориентированые, выбегают встречать маман с работы, потом хвостом за ней ходят. При этом, по ходу знают, что хозяйка она, потому что если ее дома нет и захожу я- не выбегают. Так, лениво выснунутся поглядеть чо кто пришел и все.
Кот Феня отказался от когтеточки, по идейным соображениям предпочитая драть картонные коробки. Почему- точно не понятно, но я ему даю под это дело коробки из под пиццы, и кот радостно когтит их. ЧТо приятно- Феня чотко знает лоток и идейно ходит ТОЛЬКО в него. Очень волнуется, когда лотки чистят, прям весь крутится рядом и смотрит ошалелыми глазами, дескать "Человек, ты... Ты что, воруешь мой туалет? Аааааааа! А ты его вернешь? Точно вернешь? Уф, вернул, пойду проверю."
Еще кот Феня узнал, что еда лежит в холодильнике, и пробовал его открывать лапой. Ниасилил, но он здоровый кабан, надо подумать, как заранее предотвратить возможный взлом.
В примерно в 6 утра у Фени наступает время любви, и он приходит мурчать в уши и лизаться. Лижется в глаз, в нос, и в целом в лицо, аккуратненько так и очень коварно- не настолько сильно, чтоб как следует проснуться, но достаточно, чтоб уже начать мешать.
С вторым котом у Фени сложная дипломатия. Они иногда спокойно едят из одной миски, иногда подолгу внимательно нюхаются в морду. Давольно громко переговариваются таким как бы мурчанием в голос... Как описать? Ну, такое "Мрррроу? Мррря-я-як!" . А иногда- резкаааа шипят друг на друга, машут лапами и разбегаются на диван и полку, где пырят друг на друга. Но больше пока не зарубались.
Феня игривый, носится натурально по стенам и дрифтует. Дрифтует явно на процесс, ему по ходу нравится скользить в заносе по ламинату. По стенам носится- это разгоняется, входит в поворот, подпрыгивает, толкается четырьмя лапами об стену, летит дальше.
Чуть попозже фоточек покажу.
Ты так вкусно про них рассказываешь, что просто уиии
Дык коты хорошие, того стоят)) О, еще забыл про Ярика- он любит также забираться под резиновый коврик, который на кухне перед раковиной лежит и под ним что то искать. Коврик маленький, залезть под него нельзя при всем желании, так что кот им слегка накрывается и ползает по кухне, с видом спелеолога.
А теперь фоточки:
Отредактировано (2016-02-15 13:00:14)
Вот на фото кошек у новых хозяев самое то делать коллажи в стиле "Котик Миакори / котик здорового человека" или "До спасения от Миакори и после".
Звери на зверей наконец-то стали похожи.
Григория нашего Бельского хрен сфотаешь к слову, если он не спит. Он все время вертится и лезет из кадра в сторону человека, так что с ним мало нормальных снимков. Нет их почти, увы(
низкокачественный видос с Феней.
http://vk.com/wall221688203_1567
Отредактировано (2016-02-15 13:09:53)