Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для помощи в расселении кошек из этой темы.
Кошачья тема на форуме: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=443
ОФФТОПИК И ПЛЯСКИ НЕ ПО ДЕЛУ БУДУТ ВЫПИЛЕНЫ!
СБОР ДЕНЕГ ЗАКРЫТ, ВСЕМ СПАСИБО!
Коты по списку: кураторы, ручки, передержка
Фото:
Группы, сообщества, прочие контакты:
Разная полезная информация для активистов:
Отчеты:
Пиар:
Прививки:
22.11 - прививки Грише и Шпроту, 23.11 - Марте и Ярику.
Маю все норм, он отъелся и сделал домик из тряпочной переноски. Начал получать веником, а то вообще оборзел вконец
Такого хорошего кота и веником. Ну подумаешь, похулиганил немножко.
Из плохого. Марту надо к врачу, причем довольно срочно. У нее новая язва на уголке рта, фигня в ушах и проблемы с пищеварением, она кашляет. И нужно взять ей кровь на биохимию.
у Гриши выявили хламидиоз, микоплазмоз и герпес, которых не было в анализах. Это большая печаль, кот лечится
Микоплазмоз можно найти на слизистых 80% кошек, но, если есть клинические проявления, стоит лечить, конечно. Хламидиоз мерзлее, но долгие нудные антибиотики убьют и то, и другое.
Кошачий герпес не имеет ничего общего с человечьим - это ринотрахеит, который часто идет за ручку с кальцивирозом. Ничего удивительного, стандартный набор баппкиной квартиры. И страшного тоже ничего, по большому счету. Если нет лейкоза и иммунодифицита - возносим хвалу кому хотим за то, что легко отделались.
(Анон-ветеринар-зануда случайно впилился в тред)
Да больше настораживает, что на это дело анализы у кота были чистыми.
А по Марте не можешь сказать? Она пролечена от опухоли, кальца и есть коронаю Но уши никак не прочистятся, вроде уже не похоже даже на клеща
Да больше настораживает, что на это дело анализы у кота были чистыми.
А по Марте не можешь сказать? Она пролечена от опухоли, кальца и есть коронаю Но уши никак не прочистятся, вроде уже не похоже даже на клеща
А можно где-то инфу по ней кучкой? Возраст, симптомы, результаты анализов (всех)? (Мой мозг взорван уже, самостоятельно не найду)
Да, еще чем лечили и как долго.
А чистые анализы по неактивной хрони бывают часто. Ну и косоручие берущих смывы и лаборантов тоже бывает, что уж там...
около 8 лет, анализы отсюда и дальше два фото, также была опухоль на языке, которую сняли (назначения). По паразитам - ушные клещи, глисты. Клещей выгоняли, кажется, не один раз, опять нарастает.
В левом углу рта небольшая язва, мокнущая. Подробно рассмотреть не могу. В ушах не очень чисто, на коже возле ушей как-будто сероватый налет. Стул регулярный, но не твердый, хотя и не понос. На корме для чувствительного пищеварения дела получше. И кашель. Сначала я думала, что она пытается отрыгнуть шерсть, но в последнее время это стало повторяться. Пригибает голову, вытягивает шею, откашливается.
Кошке кололи лигфол, антибиотиков отдельно не кололи. По срокам сейчас не скажу, но она недолго лечилась, и опухоль быстро прошла.
UPD
Дополнение. Я не могу поклясться, что опухоль на языке прошла. Я говорила только, что когда кошка зевает, я ее не вижу. Может у меня с глазами не ок. У вета она не была с момента назначения лигфола.
Отредактировано (2016-01-15 21:44:37)
Гистологию опухоли не делали?
Кашель может быть из-за того же набора, что и у Гриши, язвы - из-за кальцивироза. Но не обязательно.
Если есть средства, нужны бы анализы на хламидиоз и ринотрахеит (кальцивироз вроде подтвержден? на фото толком не разгляжу, монитор маленький).
Биохимия обязательно (как и всем бы из этого логова, хотя бы имеющим видимые проблемы). Общий белок, альбумин, креатинин, мочевину, АСТ, АЛТ, ЩФ, ЛДГ, калий, фосфор, глюкозу.
Соскоб из ушей - на клеща и мазок. Мож, там клеща нет давно, одни грибы.
Серый налет за ушами - а точно не лишай?
Еще был бы приятен рентген. Но тут по результатам осмотра-аускультации.
Ну и УЗИ (чтоб два раза не вставать) в рамках диспансеризации по возрасту Было бы здорово также иметь данные по общему анализу крови и анализу мочи. Да, я зануда.
Опухоль, которая прошла от лигфола? Ну-ну. Хорошо хоть, не от гамавита...
(как вы редактируете сообщения?)
(как вы редактируете сообщения?)
10 постов напишешь - появится кнопка
Если есть средства, нужны бы анализы на хламидиоз и ринотрахеит (кальцивироз вроде подтвержден? на фото толком не разгляжу, монитор маленький).
Кальц подтвержден, ринки и хламидиоза не нашли тогда
Серый налет за ушами - а точно не лишай?
от лишая обрабатывали всех, когда выявили у Кира. Но проверим.
Ну и УЗИ (чтоб два раза не вставать) в рамках диспансеризации по возрасту 1 Было бы здорово также иметь данные по общему анализу крови и анализу мочи. Да, я зануда.
Узи кошки делали, но я сейчас не найду, что у нее там.
Биохимия обязательно (как и всем бы из этого логова, хотя бы имеющим видимые проблемы). Общий белок, альбумин, креатинин, мочевину, АСТ, АЛТ, ЩФ, ЛДГ, калий, фосфор, глюкозу.
ок, поняла
Гистологию не делали, врач сказал не надо, все равно фигня получится. Надо будет к нему же заглянуть, пусть посмотрит
Интересно, почему фигня? У них нет вменяемого патоморфолога в доступе?
От лишая обрабатывали имаверолом? (тему прочла по диагонали)
Да, йа дибил. В список биохимии докиньте билирубин (хотя бы общий). Хотя ее почки меня волнуют больше...
И я таки за хлам или злой мико. Больно кашель по описанию похож. Но они не лечатся стремными иммуномодуляторами. Тетрациклины форева.
Интересно, почему фигня? У них нет вменяемого патоморфолога в доступе?
скорее от низкой вероятности точного диагноза. Как-то так тогда было
От лишая обрабатывали имаверолом? (тему прочла по диагонали)
Да. И потом шампунем от лишая и подобной мерзости
И я таки за хлам или злой мико. Больно кашель по описанию похож. Но они не лечатся стремными иммуномодуляторами. Тетрациклины форева.
У Мая была такая же фигня, он весь в антибиотиках.
Выкопала ее УЗИ от 14 ноября
печень не увеличена, структура однородная, мелкозернистая, эхогенность не изменена, не повышена, сосудистый рисунок не изменен, не обеднен, очаговые образования не выявлены
воротная вена 3,2 мм
желчный пузырь 21х7 мм, стенки не изменены, не утолщены, не уплотнены, не деформированы. Конкременты не лоцируются, подвижные, акустическая тень четкая.
селезенка не увеличена, 7,6 мм, структура однородная, патологии не определяются
поджелудочная железа не визуализируется
правая почка 32х15 мм, контуры ровные, паренхима истончена, эхогенность изменена, повышена, пирамиды (странная закорючка, то ли а, то ли N), синус гомогенный, однородный, корикто-медулярная дифференциация (одна стрелка вниз) сохранена (слово то ли подчеркнуто, то ли зачеркнуто).
левая почка 27х17 мм, контуры неровные, паренхима истончена, эхогенность изменена, повышена, пирамиды (странная закорючка, то ли а, то ли N), синус гомогенный, однородный, корикто-медулярная дифференциация (две стрелки вниз) сохранена (слово то ли подчеркнуто, то ли зачеркнуто).
мочевой пузырь наполнен, симметричный, правильнйо формы, стенки ровные, четкий, патологии не определяются.
Заключение - начальная стадия нефросклероза левой почки, что-то про нефрит (там сильно врачебный почерк)
О, тогда точно хочу анализ мочи (он недорогой) и общий анализ крови. И пусть язва будет от кальци, а не от уремии...
Божечки-кошечки, как он тебя любит! А мурчит?
Ещё как мурчит! Заснуть невозможно под эти пронзительные рулады. Вообще очень разговорчивый кот, общительный. И везучий, судя по последним данным о других жертвах неуемного коллекционирования: пока никаких новых болячек не вылезло. Отит пролечили, небольшие проблемы с печенью отконстатировали и тоже пролечили, других симптомов нет. Даже синдром блокадника сходит на нет: фокус внимания уже почти перешел с миски на окружающий мир. Кир набрал объем и массу, шерсть выглядит заметно лучше, после линьки должен стать очень красивым пушистым сибиряком.
На край постричь можно, как Шпрота. Но есть сильный риск, что простудится. Он не мерзнет в этой шерсти?
Божечки, а с остальной стаей Кир поладил? Или ты пока его не выпускаешь к другим?
Киру привет, сразу видно, в биологическую маму пошел, такой же длинношерстный и общительный.
Говорю "в биологическую", потому что после бегства Тарьи из сестрорецкой квартиры Кира и Морьо докармливала Ася.
Божечки, а с остальной стаей Кир поладил? Или ты пока его не выпускаешь к другим?
Поладил. С одним котом даже играют, с остальными прохладный нейтралитет.
Отчитываюсь.
Отвезла деньги в приют за Касю и Асю. Асю уже пристроили в обычную семью, отец-мать-сын, живут в том же районе, обещали в скором времени фото, о проблемах предупреждены. Возможно, возьмут еще Касю. Кошки адово ласкучие, поцелуйчатые, не зажимаются.
Отвезла деньги в клинику. На данный момент долг 5325 рублей
На счетах рублей 500, вот с пейпала надо будет взять на Марту и все, будет по нулям.
Отправил на Сбер 1000 на Марту
Спасибо! Приехало
Кинула 600 рублей на погашение котодолга в ветке.
прилетело, спасибо!
Есть новости о Марте?
(ветеринар-зануда)
500 рублей с номера, заканчивающегося на 777 "На оплату долга в клинике"