Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для помощи в расселении кошек из этой темы.
Кошачья тема на форуме: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=443
ОФФТОПИК И ПЛЯСКИ НЕ ПО ДЕЛУ БУДУТ ВЫПИЛЕНЫ!
СБОР ДЕНЕГ ЗАКРЫТ, ВСЕМ СПАСИБО!
Коты по списку: кураторы, ручки, передержка
Фото:
Группы, сообщества, прочие контакты:
Разная полезная информация для активистов:
Отчеты:
Пиар:
Прививки:
22.11 - прививки Грише и Шпроту, 23.11 - Марте и Ярику.
Шпрота в шапочке поправьте. Получается, нашел хозяйку. Осталось двух котанов, выходит, пристроить?
Трех же, не? Асю, Касю и Марту?
на кошек отправила 50$ через пейпол
Анон пишет:Шпрота в шапочке поправьте. Получается, нашел хозяйку. Осталось двух котанов, выходит, пристроить?
Трех же, не? Асю, Касю и Марту?
В списке только двое восклицательным знаком помечены, но может я не туда смотрю.
В списке только двое восклицательным знаком помечены, но может я не туда смотрю.
Марту вроде бы хотел брать мартовский анон, если не найдутся руки поближе. Но могу ошибаться, что-то с памятью моей стало (с).
То есть ручки Марте все равно ищем; шапочку поправил.
Просто про потенциального хозяина Марты уже давно не слыхать, как я понимаю. Сейчас она на передержке.
Офф: интересно как вышло, обычно кошек пристраивать сильно проще, чем котов, а тут именно котов разобрали быстрее...
А почему кошек проще? Они же мельче обычно, а большой кот круче, и, как очень многие говорят, кошки часто независимее, не такие наколенно-мурчащие, даже стерилизованные.
Трех кошек, да.
на кошек отправила 50$ через пейпол
Спасибо! Может как раз поднатужимся и закроем долги, если что в приюте чуток ждут.
А почему кошек проще? Они же мельче обычно, а большой кот круче, и, как очень многие говорят, кошки часто независимее, не такие наколенно-мурчащие, даже стерилизованные.
Кошки, как правило, спокойнее, плюс не все даже кастрированные коты перестают метить и качать права, что актуально при больше одного животного в доме. Ну и независимость зачастую не минус, а плюс, но тут дело вкуса))
Просто про потенциального хозяина Марты уже давно не слыхать, как я понимаю. Сейчас она на передержке.
Он вынырнул раз в теме Миакори, но все сложно. И я бы в первую голову пристраивала Касю с Асей
Кошки тут достаточно независимые и гордые, а коты полные плюши.
Офф: интересно как вышло, обычно кошек пристраивать сильно проще, чем котов, а тут именно котов разобрали быстрее...
Неправда. Коты пристраиваются раза в два быстрее и проще, чем кошки. Эта тема - лишнее подтверждение.
А мне вет сказала, что коты плохо пристраиваются, когда притащил ей на осмотр найдёныша. Не пристроился, чему мы с мужем до сих пор не нарадуемся.
Неправда. Коты пристраиваются раза в два быстрее и проще, чем кошки. Эта тема - лишнее подтверждение.
Эта тема - подтверждение лишь тому, что кошки разбирались а)по мере вылечивания и б)во многом из жалости, будем называть вещи своими именами.
А люди, у которых котята, обычно жалуются, что кошек разбирают почти сразу, а коты засиживаются в большинстве случаев. Да и взрослая кошка куда проще приселяется к другой кошке, чем кот к коту.
Ну, значит, у меня в городе аномалия какая-то.
Я к зоозащите отношения не имею, но имею нескольких знакомых с нестерилизованными кошками и каждый год наблюдаю за эпопеей пристройства наплодившихся котяток. У нас в городе котов разбирают значительно лучше.
Чисто для статистики.
эпопеей пристройства наплодившихся котяток. У нас в городе котов разбирают значительно лучше.
Чисто для статистики.
Если город небольшой, а котэ некастрированы и на вольном выгуле, то, подозреваю, логика в том, чтобы с потомством потом не разбираться.
Отредактировано (2016-01-11 02:33:13)
Если город небольшой, а котэ на вольном выгуле, то, подозреваю, дело в том, что с потомством разбираться не хозяевам кота.
Миллионник. Но народу дикого, увы, много.
У меня все знакомые брали котов, потому что кастрировать проще, чем стерилизовать, а если не кастрируешь, то никаких внезапностей в виде "сбежала на улицу, вернулась беременной" ждать не придется.
Как будто оперировать самим приходится... что там сложного?
Как будто оперировать самим приходится... что там сложного?
послеоперационный уход за котом проще.
Попона, левомеколь. Сложно, дальше некуда.
Анон пишет:Как будто оперировать самим приходится... что там сложного?
послеоперационный уход за котом проще.
this
Не все хотят связываться с полостной операцией, при которой шанс потерять животное немного выше.
this
Не все хотят связываться с полостной операцией, при которой шанс потерять животное немного выше.
Крошечный шовчик на боку/животе в два узелка, следить нужно первый день, чтоб не падала, всё.
Но с котом, конечно, проще, там и наркоз-то необязателен общий. Хотя и кастрированный кот может вполне себе орать, ссать по углам и строить из себя альфу, отравляя жизнь хозяевам.
Отредактировано (2016-01-11 12:11:44)
1500 на ЯК по Марте. Я с передержкой на днях говорил, она обещала прислать расходы двух последних месяцев, я в общую кассу потихоньку позакрываю тогда?
Мартовский анон
Колибри, в ВК есть группа с 40 к подписчиков, и у них есть возможность повесить объявление про то, что животное ищет дом. Народ там любит животных, и может оставшимся кошкам найдётся кто-нибудь?
https://vk.com/true_animals?w=page-110097202_51082799
Там надо писать кратко, правда, но я думаю, в двух фразах можно уложить, что "спасённые из кошачьего концлагеря, требующие особого ухода" кошки или что-то такое
Я тут набросал по шаблону объявление для Каси без фотографий