Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-09-03 21:10:57

Анон

Сестрорецких кошек тред

Тред для помощи в расселении кошек из этой темы.
Кошачья тема на форуме: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=443

ОФФТОПИК И ПЛЯСКИ НЕ ПО ДЕЛУ БУДУТ ВЫПИЛЕНЫ!

СБОР ДЕНЕГ ЗАКРЫТ, ВСЕМ СПАСИБО! :heart:

Коты по списку: кураторы, ручки, передержка

Скрытый текст

Фото:

Скрытый текст

Группы, сообщества, прочие контакты:

Скрытый текст

Разная полезная информация для активистов:

Скрытый текст

Отчеты:

Скрытый текст

Пиар:

Скрытый текст

Прививки:
22.11 - прививки Грише и Шпроту, 23.11 - Марте и Ярику.

#5251 2015-12-24 22:20:06

Анон

Re: Сестрорецких кошек тред

Анон пишет:

Кураторы, напомните, пожалуйста, когда Киру давали глистогонное? И какой это был препарат? (Кот набрал массу, пора делать прививки, так что надо знать, сколько прошло времени с момента последней обработки от паразитов).

Так. Кира надо проглистогонить от круглых гельминтов и в частности аскарид. То, чем глистогонили в клинике, эту дрянь не берет, а у всех кошек она нашлась. Хорошо помогал Мебельмакс.

#5252 2015-12-24 22:47:33

Анон

Анон пишет:

Кураторы, напомните, пожалуйста, когда Киру давали глистогонное? И какой это был препарат? (Кот набрал массу, пора делать прививки, так что надо знать, сколько прошло времени с момента последней обработки от паразитов).

Так. Кира надо проглистогонить от круглых гельминтов и в частности аскарид. То, чем глистогонили в клинике, эту дрянь не берет, а у всех кошек она нашлась. Хорошо помогал Мебельмакс.

Полезная информация вовремя - это ценно, спасибо.

#5253 2015-12-25 00:05:25

Анон

я думала я говорила... забыла, наверное(((

#5254 2015-12-25 09:36:00

Анон

Ура Шпротику! Ура новой хозяйке! Ура шпротоанону!!!

#5255 2015-12-25 17:19:57

Анон

я думала я говорила... забыла, наверное(((

Всё нормально, Колибри. Кир глистами не блюет и не дрищет, эпидемии в доме нет, отодвинуть прививку можно без проблем. Я сперва немного напряглась из-за внезапно возникшей необходимости глистогонить всех - у меня один кот аллергик, так что бюджетные препараты не канают - но потом подумала и решила, что всё к лучшему. На улице плюсовая температура и влажно, лишний раз обкапать ин-апом не помешает.
Ветеринар Кира (а также Шпрота) передает привет и внушает нам оптимизм.

#5256 2015-12-25 17:22:20

Анон

Анон пишет:

Ветеринар Кира (а также Шпрота)

Что, и ручки для Шпрота из той же самой компашки?
Или Шпрота будут лечить заочно по скайпу?

#5257 2015-12-25 17:33:31

Анон

Анон пишет:

Ветеринар Кира (а также Шпрота)

Или Шпрота будут лечить заочно по скайпу?

Не знаю, кто ручки для Шпрота. Если они в Питере, то, разумеется, консультируются с московским ветом по телефону - это хороший вет, его мнение имеет значение. На анализы и процедуры по скайпу, насколько мне известно, ручки Шпрота не записывались.

#5258 2015-12-25 17:47:25

Анон

Анон пишет:

Нет. Это вообще цивил-цивил, не имеет отношения ни к каким "тусовкам", просто хороший человек. К ней сегодня-завтра должен прийти ветеринар, посмотреть Шпрота. Я общие рекомендации написала, но кота обследовать стоит с головы до ног.

Анон пишет:

ир глистами не блюет и не дрищет, эпидемии в доме нет, отодвинуть прививку можно без проблем.

теоретически их всех глистогонили стронгхолдом, но на практике он полумера.

#5259 2015-12-27 00:46:32

Анон

Анон пишет:

теоретически их всех глистогонили стронгхолдом, но на практике он полумера.

Почему? ?? Если таки глистогонили стронхолдом - зачем ещё раз? Девочки, вы пиздец перестраховываетесь.
В котов, в обследование и лечение ввалено до хера бабла - на хера стова таскать зверьё по тем же кочкам.
Вы своего кота реально полируете глистогонкой спустя месяц после стронхолда????

Анон пишет:

кота обследовать стоит с головы до ног.

Из той же оперы.
Кота же уже обследовали, общупали, обпросматривали. Одна дура даже разрезала. На хера животину снова ветеринарить?
Чот я потерялась с первичным лечением и вторичным и троичным.
Не - я не в упрёк.
Кураторы молодцы.
Но, после платного обследования и лечения животных - нахуя снова повторять то же самое? В чём сакральный смысл первого или второго?

#5260 2015-12-27 02:38:04

Анон

Анон пишет:

Почему? ?? Если таки глистогонили стронхолдом - зачем ещё раз? Девочки, вы пиздец перестраховываетесь.
В котов, в обследование и лечение ввалено до хера бабла - на хера стова таскать зверьё по тем же кочкам.
Вы своего кота реально полируете глистогонкой спустя месяц после стронхолда????

нет, не перестраховываемся. Стронгхолд не берет круглых глистов. Вообще. У Ярика было бешеное количество аскарид, поэтому мы всем давали мибельмакс. Да, после стронгхолда кот продолжал выдавать пачки червей в обрамлении кала. Сронгхолд хорошая глистогонка для регулярного применения, но хреновая для вот таких вот кошек. Кстати по назначению врачей мы еще отдельно блохогонку давали и антилишайный шампунь. Они реально все заглистованные были по самые уши, а из ушей выпадал клещ.

Анон пишет:

Кота же уже обследовали, общупали, обпросматривали. Одна дура даже разрезала. На хера животину снова ветеринарить?

все просто. Каждый раз, каждый у них находилась новая хрень. А Шпроту нужны регулярные анализы по назначению врача, также как кстати УЗИ всем остальным.

Отредактировано (2015-12-27 02:45:48)

#5261 2015-12-27 11:02:09

Анон

Вспоминая историю о четырежды смененных диагнозах Шпроту, я поддерживаю кураторов. Замечу, что при таком количестве болячек ветеринарам тупо смазывает картину, симптомы накладываются на симптомы, и надо порой проверять, точно ои ТО лечим.

#5262 2015-12-27 11:25:30

Анон

В чем проблема дать мильбемакс? Дешевле и надежно.

#5263 2015-12-27 12:28:39

Анон

Анон пишет:

В чем проблема дать мильбемакс? Дешевле и надежно.

Да ни в чем, просто Стронгхолд комплексный, он и от клещей, и от блох, и от глистов, поэтому, естественно, его изначально и давали.А уже потом по остаточному принципу уничтожали то, что осталось.

#5264 2015-12-27 23:17:36

Анон

Новости от ручек Шпрота(вольное переложение пачки смс-ок))):

Первый день котик ныкался за зеркалом. Выбегал чисто проконтролировать, как там еда, даже не ел сначала. Позже с трудом начал познавать концепт многокомнатной квартиры, сильно нервничая на порогах.
Два дня кот спал и жрал, спал и жрал.
Выяснилось, что Шпрот не понимает концепции "игры".

Далее котик вылез и выгонял гостей. Морально давил. Вылезал из-под дивана и пристально смотрел в глаза. Хозяин в доме!
Храпел под утро. Спал на хозяйке, сильно возмущаясь тем, что она переворачивается и котичку жизненно необходимо влезть ей на голову.

Мыли вот сегодня толком, сохнет. Тоже в течение дня общался с гостями, пытался спереть пироженку, был лишен, обиделся.
Любит, когда чешут, особенно пузо.

от бывшего шпротоанона: вообще у меня он разок таки играл, но это видно он власть утверждает и суровеет)))
Фотки выслать не могу, не знаю, как их из ммс-ок выколупывать, но на них - длинный, пухнастый котег с откровенно раскрывшимися глазами и чистой моськой, щурится намного меньше.

#5265 2015-12-28 16:39:45

Анон

Анон пишет:

не знаю, как их из ммс-ок выколупывать

Их можно перекинуть на комп и уже с компа куда-то выложить. В некоторых мобилках требуется сначала пересохранить картинку в общую память - то есть открываем ММСку, открываем фотку в ней, жмаем "функции" и сохраняем.
...просто оч хочется фоточки увидеть, извиняюсь))

#5266 2015-12-28 17:19:35

Анон

За Шпрота радостно.

#5267 2015-12-29 22:27:27

Анон

А что там с Хисой? Тревожно что-то за нее

#5268 2015-12-29 22:38:48

Анон

Анон пишет:

А что там с Хисой? Тревожно что-то за нее

Приходит в себя от повторной прививки.
Отъелась, теперь выглядит как короткое толстое бревнышко на коротких худых лапах.

Найду в себе силы, сделаю фотки.

\горящий на работе хисоанон

#5269 2015-12-31 13:18:13

Анон

Чудо какое!

Новости от Шпрота: Шпрот начал хулиганить! Отломал у телека антенну!
Хозяйка в пополам между "ну епт" и "мимими", потому что до этого он нифига не понимал, зачем вставать с лежанки, кроме как за едой или на хозяйку наползти.

#5270 2015-12-31 19:31:56

Анон

Шкод он после этого.
Ура котику и хозяйке!

#5271 2016-01-05 17:52:56

Анон

ну что там, как?

Колибри, что с долгом клинике?

#5272 2016-01-06 15:04:03

Анон

По долгу. У нас долг 21 тысяча с копейками. После всех выплат на содержание котов в приюте и на передержках, отложено порядка 15 на клинику.

#5273 2016-01-07 19:42:15

Анон

То есть надо еще 6?
Это бы в шапку вынести.

#5274 2016-01-07 21:03:06

Анон

Мая еще отнесут на осмотр - будет точная сумма

#5275 2016-01-10 09:11:19

Анон

Шпрота в шапочке поправьте. Получается, нашел хозяйку. Осталось двух котанов, выходит, пристроить?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума