Вы не вошли.
Тред для помощи в расселении кошек из этой темы.
Кошачья тема на форуме: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=443
ОФФТОПИК И ПЛЯСКИ НЕ ПО ДЕЛУ БУДУТ ВЫПИЛЕНЫ!
СБОР ДЕНЕГ ЗАКРЫТ, ВСЕМ СПАСИБО!
Коты по списку: кураторы, ручки, передержка
Фото:
Группы, сообщества, прочие контакты:
Разная полезная информация для активистов:
Отчеты:
Пиар:
Прививки:
22.11 - прививки Грише и Шпроту, 23.11 - Марте и Ярику.
Аллергия имеет свойство развиваться. Если постоянно контактировать с аллергеном, на который реакция слабая, то однажды шандарахнет.
А у меня вот странная аллергия. Когда не было кошек в доме - реагировал на чужих в гостях: насморк, глаза краснели и чесались. Потом появилась кошка - пришла под дверь, пожалели, впустили, типа временно, хотели пристраивать - аллергия же, но я почему-то привык и на свою кошку у меня аллергия не проявляется. От чужих - все по прежнему, но послабее немного стало вроде бы. Вот такая хегня, товагищи...
у меня аллергия на одну кошку из трех)) если долго об меня трется, начинаю чесаться. все.
Носочки, так тоже бывает. Коллега с аллергией на кошек вышла замуж за котовладельца, полгода жила, не расставаясь с ингалятором и сверкая красными глазами, а сейчас спит с кошкой в обнимку и так же отмечает, что на чужих животных реакция заметно ослабла.
Коллега с аллергией на кошек вышла замуж за котовладельца
Во! Любовь зла!
Во! Любовь зла!
А уж любовь к кошкам тем более!
Нам привет от Артафиндэ.
Дреморины описания тут добавлять не буду.
Про котиков.
Феанор. Примерно 5 лет. Кастрирован. К лотку приучен.
Его подобрали в заклееной скотчем коробке то ли в трамвае, то ли ещё в каком общественном транспорте. За давностью банально не помню.
Ноло. Примерно 3 года. Кастрирован. Лоток знает.
Подобран с улицы со сломанной лапой (вероятно, пострадал от машины).
Арфин. Примерно 2 года. Кастрирован. К лотку приучен.
"Когда я из лифта вышел я увидел следующую картину: толпа наших дворовых кошек стращает маленькую полосатую верёвочку. Верёвочка, увидев меня, моментально полетела ко мне с пронзительным мявом, ища защиты. Естественно, оставить животинку, которую наши суровые дворовые дамы могут и порвать, я не смог. Да и доверие оказанное предать не мог тоже. Верёвочку осмотрели в тот же день и не выявили никаких страшных болячек. Сейчас это здоровенный кабан, который до сих пор считает приласкавшее его создание мамой и всячески это показывает".
Маэглин. Примерно 4 года. Кастрирован. К лотку приучен.
Куруфин. Год и 8 месяцев. Кастрирован. К лотку приучен.
Финьо. Примерно год. Кастрирован. Лоток знает.
Хисант (она же Турьо). Кошка. Не стерилизована из-за врождённой сердечной патологии. Лоток знает.
Моргошка
Морьо (Потерпевшая)
Шмайссер (не раздаётся)
Ресто (не раздаётся)
Мелькорёнок (не раздаётся)
Майтимо. Год и 8 месяцев. Кастрирован. Лоток знает.
Надо переснимать, ибо фото откровенно херовые.
Про Марту и Кацешку скажу, когда Рейст проснётся (по крайней мере, про возраст). Стерилизованы обе. К лотку так же приучены обе. Обе интеллигентны и мало общительны. Тем не менее, мурчать любят и умеют под настроение. Фото так же будут позже, когда я буду не один.
Морьо (Потерпевшая)
Что у кошки с глазами?
Феанор. Примерно 5 лет. Кастрирован. К лотку приучен.
Его подобрали в заклееной скотчем коробке то ли в трамвае, то ли ещё в каком общественном транспорте. За давностью банально не помню.
Это вот не один и тот же кот? По-моему, одно лицо. И пятно внизу носа темное то же самое. Поняш его опознает как пресловутого Рэнджи.
Ноло. Примерно 3 года. Кастрирован. Лоток знает.
Подобран с улицы со сломанной лапой (вероятно, пострадал от машины).
Этот очень похож на того, кого Поняш назвал Сугизо.
этот мне известен, как Сугизо. но его как-то по-эльфийски тоже зовут... молодой, судя по всему начала 2012 года рождения. Тоже шебутной зверь, во время эпидемии в 2012 даже не чихнул, из чего можно сделать вывод о хорошем иммунитете.
Отредактировано (2015-09-11 02:56:19)
Артафиндэ в сеть выползет - спрошу про клички, как менялись.
Сейчас человек спать ушёл, всё-таки несколько дней гриппа и температуры действительно не шутка. А нам тут ещё честно фотографировали котиков, как могли.
Доооо, 10 дней фотографировала, 40 фоток сделала, упахалась, бедняжка. Срочно жалеть и сочувствовать.
Зато нормальных фоток, которые не надо переделывать. А сколько было сделано кадров - еще неизвестно
Отредактировано (2015-09-11 03:18:55)
Зато нормальных фоток, которые не надо переделывать.
Нууу... эээ... наверное, у нас разные понятия о нормальных фотках. Эти - чисто технические. Для опознания котов годятся, да. Для пиара все равно переделывать придется.
А сколько было сделано кадров - еще неизвестно
Судя по тому, что куча "мыла", а часть вообще надо переснимать, ибо фото откровенно херовые, то это все, что было сделано. При нормальной фотосессии, с кучей кадров, выбирают лучшие и размытое говно не шлют.
Нууу... эээ... наверное, у нас разные понятия о нормальных фотках. Эти - чисто технические. Для опознания котов годятся, да. Для пиара все равно переделывать придется.
А что требуется? ТЗ в студию. Возможно, так будет проще. Но чотки, котоыре я видела (не выставочных котят, а именно подобрашек) примерно такого уровня. Хоумфото без претензий
Носки, вот ёшкин кот, ты никогда гриппом не болел? Никогда не валялся с температурой под (а то и за) 38, когда все кости ломит, все мышцы болят, в башке звенит, в глазах туман, и хочется только тихо сдохнуть? Если нет - завидую твоему богатырскому здоровью. Но лично мне приходилось вот так срубаться, и я могу поверить, что Артафиндэ действительно хреново.
Первые несколько дней, скорее всего, тянула - потому что "ну ещё ж не дедлайн, успею". А потом стало реально не до того.
Я со своей стороны оффтоп заканчиваю. Но правда - ты иногда теряешь спокойствие и терпение абсолютно не по делу.
О, болел, конечно. Но когда мне хреново, я не сижу на холиварочке, и не вычитываю чьи-то там фантазьки про себя, у меня на это нет ни сил, ни желания. А если есть силы мониторить холиварню, и кипеть возмущением, то и пофотать можно, чай не мешки ворочать (я фотаю, так что не рассказывай мне, какой это тяжелый труд, пощелкать котов без претензий). Но, конечно, если хочется пооправдывать бедную девочку, то ...
А что требуется? ТЗ в студию. Возможно, так будет проще. Но чотки, котоыре я видела (не выставочных котят, а именно подобрашек) примерно такого уровня. Хоумфото без претензий
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=139378
Тут наглядно видно, чем отличаются пиарные фотки от хоумфото.
ага, спасибо
Кстати вопрос - как ос смотринами котиков? Наверняка же захотят. Устраивать у передержки?
Устраивать у передержки?
Да. В гадюшнике это делать практически бесполезно. Биздуховные обыватели убегут уже из прихожей. Ну разве что сабжи вылижут свою квартиру до среднеприемлемого в обществе состояния, но как-то я в это не очень верю, учитывая то, что там живут и гадят 16 кошек.
Куруфин
О, клевый котик. Думаю, ему быстро найдутся хозяева)
Но правда - ты иногда теряешь спокойствие и терпение абсолютно не по делу.
Да, меня несколько раздражает отношение к взрослому типа человеку, как к пятилетнему ребенку. Ложку до рта деточка донесла - ах, какая молодец! Попку вытерла и штанишки сама надела - всем аплодировать стоя пять минут. В общем, не вижу поводов расточать хвалы Беспорточной за то, что она таки сподобилась сделать за 10 дней эти несчастные фотки и прислала их не раньше, чем накануне прибытия Великого Говнолорда в Говнодворец.
По мне, так это все больше похоже на саботаж.
Отредактировано (2015-09-11 05:51:43)
У Морьо вирусная инфекция? Глаза "текут".
У Морьо вирусная инфекция? Глаза "текут".
И третье веко.
Господи, как бедные животные живут-то в таком сраче?
как ос смотринами котиков? Наверняка же захотят. Устраивать у передержки?
На кэтcлаверс советовали смотрины на передержках. Как раз из-за того, что не прибранная квартира и куча других неухоженных кошек могут отпугнуть потенциальных хозяев.
как бедные животные живут-то в таком сраче?
Молча. Живут же как-то коты на улицах, по подвалам и помойкам. Другое дело, что какой смысл им от житья конкретно в этой квартире и ей подобных, ведь там весь уличный набор - болезни, грязь, конкуренция за еду. Разве что зимой не замерзнут и в дождь не промокнут.
Феанор, Ноло и Маэглин - это Ренджи, Сугизо и Тесла соответственно.
Они все очень классные и общительные коты. Последний правда поспокойнее двух полосатых товарищей.
Пронзаю, что Потерпевшую неплохо бы тоже на анализы сводить, ибо глазки больные на фото. А кошь сама очень красивая.
И ещё, Миакори и ко, непочитайте: с данного момента я отказываюсь даже однопроцентную вероятность допускать того, что у вас кошкам вообще жить сколько-нибудь хорошо.
Потому что я помню какой состав кошек я покидал, уезжая. Сейчас тут половина новых, которых я не видел. За два с половиной года у вас сколько ещё эпидемий было, а? И сколько няшных котяточек у вас умерло в этом промежутке?
Так что аноны, я не знаю, насколько вы мне верите, но по моему мнению, там всё куда как хуже, чем Артафиндэ и прочие пытаются представить. И более того, я конечно всячески "за" то, чтобы данным кошкам нашли новый дом, они этого заслуживают. Но что эти личности сделают с новыми кошаками, которых наверняка в Сестрорецке на улице поймать не составляет особого труда?
Это очень и очень плохие люди по отношению к кошкам. Более того, эмоционально совершенно не восприимчивые к их страданиям. Просто натаскивающие их себе в дом и заменяющие, когда очередная игрушка сломается. Доброты душевной, о которой ворковала Дремора, тут ни капли.
Мне очень жаль, что никакого законного наказания для таких не предусмотрено.
Отредактировано (2015-09-11 10:01:26)
Я не досчитался или еще не всех котов на раздачу отщелкали? 11 же должно быть?