Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-09-03 21:10:57

Анон

Сестрорецких кошек тред

Тред для помощи в расселении кошек из этой темы.
Кошачья тема на форуме: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=443

ОФФТОПИК И ПЛЯСКИ НЕ ПО ДЕЛУ БУДУТ ВЫПИЛЕНЫ!

СБОР ДЕНЕГ ЗАКРЫТ, ВСЕМ СПАСИБО! :heart:

Коты по списку: кураторы, ручки, передержка

Скрытый текст

Фото:

Скрытый текст

Группы, сообщества, прочие контакты:

Скрытый текст

Разная полезная информация для активистов:

Скрытый текст

Отчеты:

Скрытый текст

Пиар:

Скрытый текст

Прививки:
22.11 - прививки Грише и Шпроту, 23.11 - Марте и Ярику.

#501 2015-09-11 00:06:08

Анон

Re: Сестрорецких кошек тред

Анон пишет:

Аллергия имеет свойство развиваться. Если постоянно контактировать с аллергеном, на который реакция слабая, то однажды шандарахнет.

А у меня вот странная аллергия. Когда не было кошек в доме - реагировал на чужих в гостях: насморк, глаза краснели и чесались. Потом появилась кошка - пришла под дверь, пожалели, впустили, типа временно, хотели пристраивать - аллергия же, но я почему-то привык и на свою кошку у меня аллергия не проявляется. От чужих  -  все по прежнему, но послабее немного стало вроде бы. Вот такая хегня, товагищи... :dontknow:

#502 2015-09-11 00:15:07

Анон

у меня аллергия на одну кошку из трех)) если долго об меня трется, начинаю чесаться. все.

#503 2015-09-11 00:17:06

Анон

Носочки, так тоже бывает. Коллега с аллергией на кошек вышла замуж за котовладельца, полгода жила, не расставаясь с ингалятором и сверкая красными глазами, а сейчас спит с кошкой в обнимку и так же отмечает, что на чужих животных реакция заметно ослабла.

#504 2015-09-11 00:26:27

Анон

Анон пишет:

Коллега с аллергией на кошек вышла замуж за котовладельца

Во! Любовь зла!  :cool:

#505 2015-09-11 00:28:08

Анон

Анон пишет:

Во! Любовь зла!

А уж любовь к кошкам тем более!  =)

#506 2015-09-11 02:37:18

Анон

Нам привет от Артафиндэ.
Дреморины описания тут добавлять не буду.

Про котиков.

Феанор. Примерно 5 лет. Кастрирован. К лотку приучен.
Его подобрали в заклееной скотчем коробке то ли в трамвае, то ли ещё в каком общественном транспорте. За давностью банально не помню.

Картинки

Ноло. Примерно 3 года. Кастрирован. Лоток знает.
Подобран с улицы со сломанной лапой (вероятно, пострадал от машины).

Картинки

Арфин. Примерно 2 года. Кастрирован. К лотку приучен.
"Когда я из лифта вышел я увидел следующую картину: толпа наших дворовых кошек стращает маленькую полосатую верёвочку. Верёвочка, увидев меня, моментально полетела ко мне с пронзительным мявом, ища защиты. Естественно, оставить животинку, которую наши суровые дворовые дамы могут и порвать, я не смог. Да и доверие оказанное предать не мог тоже. Верёвочку осмотрели в тот же день и не выявили никаких страшных болячек. Сейчас это здоровенный кабан, который до сих пор считает приласкавшее его создание мамой и всячески это показывает".

Картинки

Маэглин. Примерно 4 года. Кастрирован. К лотку приучен.

Картинки

Куруфин. Год и 8 месяцев. Кастрирован. К лотку приучен.

Картинки

Финьо. Примерно год. Кастрирован. Лоток знает.

Картинки

Хисант (она же Турьо). Кошка. Не стерилизована из-за врождённой сердечной патологии. Лоток знает.

Картинки

Моргошка

Картинки

Морьо (Потерпевшая)

Картинки

Шмайссер (не раздаётся)

Картинки

Ресто (не раздаётся)

Картинки

Мелькорёнок (не раздаётся)

Картинки

Майтимо. Год и 8 месяцев. Кастрирован. Лоток знает.
Надо переснимать, ибо фото откровенно херовые.

Про Марту и Кацешку скажу, когда Рейст проснётся (по крайней мере, про возраст). Стерилизованы обе. К лотку так же приучены обе. Обе интеллигентны и мало общительны. Тем не менее, мурчать любят и умеют под настроение. Фото так же будут позже, когда я буду не один.

#507 2015-09-11 02:55:45

Анон

Морьо (Потерпевшая)

Что у кошки с глазами?

Феанор. Примерно 5 лет. Кастрирован. К лотку приучен.
Его подобрали в заклееной скотчем коробке то ли в трамвае, то ли ещё в каком общественном транспорте. За давностью банально не помню.

Это вот не один и тот же кот? По-моему, одно лицо. И пятно внизу носа темное то же самое. Поняш его опознает как пресловутого Рэнджи.

Скрытый текст

Ноло. Примерно 3 года. Кастрирован. Лоток знает.
Подобран с улицы со сломанной лапой (вероятно, пострадал от машины).

Этот очень похож на того, кого Поняш назвал Сугизо.

этот мне известен, как Сугизо. но его как-то по-эльфийски тоже зовут... молодой, судя по всему начала 2012 года рождения. Тоже шебутной зверь, во время эпидемии в 2012 даже не чихнул, из чего можно сделать вывод о хорошем иммунитете.

Скрытый текст

Отредактировано (2015-09-11 02:56:19)

#508 2015-09-11 03:03:31

Анон

Артафиндэ в сеть выползет - спрошу про клички, как менялись.
Сейчас человек спать ушёл, всё-таки несколько дней гриппа и температуры действительно не шутка. А нам тут ещё честно фотографировали котиков, как могли.

#509 2015-09-11 03:13:43

Анон

Доооо, 10 дней фотографировала, 40 фоток сделала, упахалась, бедняжка. Срочно жалеть и сочувствовать.

#510 2015-09-11 03:18:32

Анон

Зато нормальных фоток, которые не надо переделывать. А сколько было сделано кадров - еще неизвестно

Отредактировано (2015-09-11 03:18:55)

#511 2015-09-11 03:26:14

Анон

Анон пишет:

Зато нормальных фоток, которые не надо переделывать.

Нууу... эээ... наверное, у нас разные понятия о нормальных фотках. Эти - чисто технические. Для опознания котов годятся, да. Для пиара все равно переделывать придется.

Анон пишет:

А сколько было сделано кадров - еще неизвестно

Судя по тому, что куча "мыла", а часть вообще надо переснимать, ибо фото откровенно херовые, то это все, что было сделано. При нормальной фотосессии, с кучей кадров, выбирают лучшие и размытое говно не шлют.

#512 2015-09-11 03:28:13

Анон

Нууу... эээ... наверное, у нас разные понятия о нормальных фотках. Эти - чисто технические. Для опознания котов годятся, да. Для пиара все равно переделывать придется.

А что требуется? ТЗ в студию. Возможно, так будет проще. Но чотки, котоыре я видела (не выставочных котят, а именно подобрашек) примерно такого уровня. Хоумфото без претензий

#513 2015-09-11 03:30:55

Анон

Носки, вот ёшкин кот, ты никогда гриппом не болел? Никогда не валялся с температурой под (а то и за) 38, когда все кости ломит, все мышцы болят, в башке звенит, в глазах туман, и хочется только тихо сдохнуть? Если нет - завидую твоему богатырскому здоровью. Но лично мне приходилось вот так срубаться, и я могу поверить, что Артафиндэ действительно хреново.
Первые несколько дней, скорее всего, тянула - потому что "ну ещё ж не дедлайн, успею". А потом стало реально не до того.
Я со своей стороны оффтоп заканчиваю. Но правда - ты иногда теряешь спокойствие и терпение абсолютно не по делу.

#514 2015-09-11 03:56:19

Анон

О, болел, конечно. Но когда мне хреново, я не сижу на холиварочке, и не вычитываю чьи-то там фантазьки про себя, у меня на это нет ни сил, ни желания. А если есть силы мониторить холиварню, и кипеть возмущением, то и пофотать можно, чай не мешки ворочать (я фотаю, так что не рассказывай мне, какой это тяжелый труд, пощелкать котов без претензий). Но, конечно, если хочется пооправдывать бедную девочку, то ...

Анон пишет:

А что требуется? ТЗ в студию. Возможно, так будет проще. Но чотки, котоыре я видела (не выставочных котят, а именно подобрашек) примерно такого уровня. Хоумфото без претензий

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=139378
Тут наглядно видно, чем отличаются пиарные фотки от хоумфото.

#515 2015-09-11 03:57:39

Анон

ага, спасибо

#516 2015-09-11 04:25:39

Анон

Кстати вопрос - как ос смотринами котиков? Наверняка же захотят. Устраивать у передержки?

#517 2015-09-11 04:36:05

Анон

Анон пишет:

Устраивать у передержки?

Да. В гадюшнике это делать практически бесполезно. Биздуховные обыватели убегут уже из прихожей. Ну разве что сабжи вылижут свою квартиру до среднеприемлемого в обществе состояния, но как-то я в это не очень верю, учитывая то, что там живут и гадят 16 кошек.

#518 2015-09-11 04:47:01

Анон

Куруфин

О, клевый котик. Думаю, ему быстро найдутся хозяева)

#519 2015-09-11 05:33:28

Анон

Анон пишет:

Но правда - ты иногда теряешь спокойствие и терпение абсолютно не по делу.

Да, меня несколько раздражает отношение к взрослому типа человеку, как к пятилетнему ребенку. Ложку до рта деточка донесла - ах, какая молодец! Попку вытерла и штанишки сама надела - всем аплодировать стоя пять минут. В общем, не вижу поводов расточать хвалы Беспорточной за то, что она таки сподобилась сделать за 10 дней эти несчастные фотки и прислала их не раньше, чем накануне прибытия Великого Говнолорда в Говнодворец.
По мне, так это все больше похоже на саботаж.

Отредактировано (2015-09-11 05:51:43)

#520 2015-09-11 06:38:18

Анон

У Морьо вирусная инфекция? Глаза "текут".

#521 2015-09-11 07:21:23

Анон

У Морьо вирусная инфекция? Глаза "текут".

И третье веко.

#522 2015-09-11 07:36:54

Анон

Господи, как бедные животные живут-то в таком сраче?

#523 2015-09-11 09:26:49

Анон

Анон пишет:

как ос смотринами котиков? Наверняка же захотят. Устраивать у передержки?

На кэтcлаверс советовали смотрины на передержках. Как раз из-за того, что не прибранная квартира и куча других неухоженных кошек могут отпугнуть потенциальных хозяев.

Анон пишет:

как бедные животные живут-то в таком сраче?

Молча. Живут же как-то коты на улицах, по подвалам и помойкам. Другое дело, что какой смысл им от житья конкретно в этой квартире и ей подобных, ведь там весь уличный набор - болезни, грязь, конкуренция за еду. Разве что зимой не замерзнут и в дождь не промокнут.

#524 2015-09-11 09:46:17

Анон

Феанор, Ноло и Маэглин - это Ренджи, Сугизо и Тесла соответственно.
Они все очень классные и общительные коты. Последний правда поспокойнее двух полосатых товарищей.
Пронзаю, что Потерпевшую неплохо бы тоже на анализы сводить, ибо глазки больные на фото. А кошь сама очень красивая.

И ещё, Миакори и ко, непочитайте: с данного момента я отказываюсь даже однопроцентную вероятность допускать того, что у вас кошкам вообще жить сколько-нибудь хорошо.
Потому что я помню какой состав кошек я покидал, уезжая. Сейчас тут половина новых, которых я не видел. За два с половиной года у вас сколько ещё эпидемий было, а? И сколько няшных котяточек у вас умерло в этом промежутке?
Так что аноны, я не знаю, насколько вы мне верите, но по моему мнению, там всё куда как хуже, чем Артафиндэ и прочие пытаются представить. И более того, я конечно всячески "за" то, чтобы данным кошкам нашли новый дом, они этого заслуживают. Но что эти личности сделают с новыми кошаками, которых наверняка в Сестрорецке на улице поймать не составляет особого труда?
Это очень и очень плохие люди по отношению к кошкам. Более того, эмоционально совершенно не восприимчивые к их страданиям. Просто натаскивающие их себе в дом и заменяющие, когда очередная игрушка сломается. Доброты душевной, о которой ворковала Дремора, тут ни капли.
Мне очень жаль, что никакого законного наказания для таких не предусмотрено.

Отредактировано (2015-09-11 10:01:26)

#525 2015-09-11 10:04:06

Анон

Я не досчитался или еще не всех котов на раздачу отщелкали? 11 же должно быть?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума