Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-09-03 21:10:57

Анон

Сестрорецких кошек тред

Тред для помощи в расселении кошек из этой темы.
Кошачья тема на форуме: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=443

ОФФТОПИК И ПЛЯСКИ НЕ ПО ДЕЛУ БУДУТ ВЫПИЛЕНЫ!

СБОР ДЕНЕГ ЗАКРЫТ, ВСЕМ СПАСИБО! :heart:

Коты по списку: кураторы, ручки, передержка

Скрытый текст

Фото:

Скрытый текст

Группы, сообщества, прочие контакты:

Скрытый текст

Разная полезная информация для активистов:

Скрытый текст

Отчеты:

Скрытый текст

Пиар:

Скрытый текст

Прививки:
22.11 - прививки Грише и Шпроту, 23.11 - Марте и Ярику.

#5151 2015-12-17 00:25:39

Анон

Re: Сестрорецких кошек тред

по 2500 - пока еще выписки устаревшие, попросили к концу недели подойти, когда у них данные обновятся. Сбербанк-с...

Отредактировано (2015-12-17 00:25:55)

#5152 2015-12-17 00:35:00

Анон

Анон пишет:

А вот ёлочная мишура на диване - айяйяй, не надо так(

Спокойно, мишура была убрана, коты с ней наедине не были.) Ну и так то- не интересовались.

#5153 2015-12-17 02:10:26

Анон

Анон пишет:

в лежащую в углу дамскую сумочку насрано.

Простите за оффтоп, не могу не ржать)))))))))))))

#5154 2015-12-17 05:26:10

Анон

Ярик в закрытой комнате... Напомнило случай, когда покойный Мерс тусил рядом с Хайни, а через несколько минут обнаружился в закрытой от котов ванной. Миакорианские коты умеют телепортироваться.  :creepy:  :lol:

Приятно удивил Гриша, мне он казался всегда более зажатым.

#5155 2015-12-17 06:59:45

Анон

Несмертный Джо, спасибо, ты очень весело рассказываешь)
Коты лапушки и охламоны:)

#5156 2015-12-17 08:23:27

Анон

Джо, ты просто космос с которассказами! А коты чудесные.

#5157 2015-12-17 10:06:55

Анон

Хали, скажи, а как ты справляешься с тем, чтобы кошки на незастекленный и не затянутый сеткой балкон не попадали? Не наезд ни в коей мере, просто интересно, как их можно в квартире удержать надежно, вроде, у тебя падений не припомню по блогу.

Отредактировано (2015-12-17 10:07:29)

#5158 2015-12-17 10:14:08

Анон

Анон пишет:

Хали, скажи, а как ты справляешься с тем, чтобы кошки на незастекленный и не затянутый сеткой балкон не попадали? Не наезд ни в коей мере, просто интересно, как их можно в квартире удержать, вроде, у тебя падений не припомню по блогу.

Я не Хали, но отмечу, что далеко не все коты в обязательном порядке падают с балкона. У меня было три кота, все постоянно ходили на никак не защищенный балкон. В моем случае это было не очень опасно: невысокий второй этаж+мягкая земля внизу. Так вот, "падал" только один. В кавычках потому, что он, скорее всего, прыгал специально, когда становилось невтерпеж погулять. Через пару дней объявлялся под балконом, громкими воплями требуя, чтобы за ним спустились. Двое остальных, включая довольно неловкого дурака, прожившего 17 лет, не свалились ни разу.
Я не к тому, что беспокоиться о падении кошек с балкона не нужно, а к тому, что это в общем-то не так уж часто случается и вполне вероятен вариант, что за длительный срок никто из кучи животных не падал.

Отредактировано (2015-12-17 10:15:52)

#5159 2015-12-17 10:16:29

Анон

Анон пишет:

Я не Хали, но отмечу, что далеко не все коты в обязательном порядке падают с балкона.

Да я это знаю, самого 10 лет проносило, кошка не лезла к окну, а окно было хоть с хлипкой, но сеткой. Но у меня пунктик на этой теме (этаж для кошки смертельный). Вот и стало интересно, какие есть методы не дать им просочиться. У Хали же их много, уследить нереально, а падений нет, и фото кошек на балконе нет. Значит нашла способ как-то хитро запирать балкон.

Отредактировано (2015-12-17 10:18:17)

#5160 2015-12-17 10:23:42

Анон

Анон пишет:

Значит нашла способ как-то хитро запирать балкон.

Хмм, дверь?.. Наша кошка любит посидеть на узком деревянном подоконнике (окно старое советское без сетки, этаж 7). Я каждый раз закатываю скандал (при виде меня кошка уже оперативненько спрыгивает с окна и делает вид "мояхатаскраю"), но родители, пока меня нет, все равно пускают кошку на балкон. Зато когда их нет - закрыл дверь, и кошка туда никак не попадёт :dontknow:

#5161 2015-12-17 10:34:32

Анон

Есть такое гениальное изобретение человечества - шпингалет. Дверь/окно открывается на щелочку уже кошачьей морды, шпингалет крепится, чтоб животные не могли его самостоятельно откинуть. И вуаля. Ну а открывать окна нараспашку, только когда звери в другом помещении.

Упс. Не шпингалет,а ограничитель такой, не знаю как он называется

Отредактировано (2015-12-17 10:35:40)

#5162 2015-12-17 10:38:40

Анон

Анон пишет:

Упс. Не шпингалет,а ограничитель такой, не знаю как он называется

У нас в хозяйственном продавщица это назвала "гребенка" (фото по ссылке), не знаю, официальное ли это название ) Продается в хозяйственных любых.

Отредактировано (2015-12-17 10:39:23)

#5163 2015-12-17 13:14:21

Анон

Я тоже не Хали, и у меня никто никогда не падал, на старой квартире кошки ходили на балкон исключительно на полу греться, на новой просто не пускаются в комнату с балконом. Сетка есть только на двух окнах - там, где они бывают, в остальных помещениях окна открыты на микропроветривание с той самой гребенкой, туда голова не пролезет.

#5164 2015-12-17 14:08:45

Анон

Шпрот окончательно научился мурчать. Раскатисто так, басовито! Орать, впрочем, тоже, каждая процедура помывки сопровождается возмущенными воплями. С одной стороны - мимими котик оклемывается, с другой - заипал пищать, все равно ж отмою щи эти несчастные)

Шерсть отрастает очень красивая и чистая. Котик много пьет и много ест, пузо такое гладкое. Худая спина и гладкое пузо))) Вчера не смог доесть в один присест баночку рекавери и принялся ее зарывать. Прятал)))

Никак не отфоткаю, вертится, и то грязный, то сбегающий.

#5165 2015-12-17 16:22:18

Анон

Аноны, а подскажите хостинг, куда можно залить видео, кроме ютуба? Я съездила наснимала Кира, заодно сделала несколько коротких видюшек сомнительной худценности и их бы тоже выложила (точнее даже, сначала их, потому что фотки еще сливать и обрабатывать). Ннада?
Кир клевый, оч человекоориентированный кот))

#5166 2015-12-17 16:23:12

Marmota sapiens

Аноны, а подскажите хостинг, куда можно залить видео, кроме ютуба?

https://vimeo.com/

#5167 2015-12-17 17:01:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а подскажите хостинг, куда можно залить видео, кроме ютуба? Я съездила наснимала Кира, заодно сделала несколько коротких видюшек сомнительной худценности и их бы тоже выложила (точнее даже, сначала их, потому что фотки еще сливать и обрабатывать). Ннада?
Кир клевый, оч человекоориентированный кот))

а в вк-группу не вариант?
Как раз все в одном месте будут

#5168 2015-12-17 17:12:29

Анон

Насчет профилактики падений с балкона: у нас окна старого советского типа, то есть рядом с дверью на балкон есть большая фрамуга. Там у меня стоит стальная сетка, летом коты по ней с удовольствием лазают. Окно на кухне, которое летом открыто постоянно, тоже снабжено сеткой - на зиму я ее отвинчиваю, иначе окно плохо закрывается. Трагический случай за тридцать лет котовладения был один: гость, невзирая на прямой запрет, в мое отсутствие открыл второй балкон, на котором нет сетки (думал, что легко сможет отследить попытки котов выйти - по его словам). Больше этот человек у меня не гостит, балкон планирую вскоре остеклить.

#5169 2015-12-17 18:01:37

Анон

Хали, спасибо. Вот про фарамугу я забыл, что они там бывают, у самого-то пластик, и отслеживать проникновения на балкон при учете, что его в жару не закроешь, а сетку кошки быстро учатся открывать - проблема реальная.

#5170 2015-12-17 18:04:36

Анон

Че-то я не представляю себе фарамугу, мешающую проникновению на балкон. 1154.gif
У кого-нибудь есть картинка?

#5171 2015-12-17 18:05:49

Анон

Анон пишет:

Че-то я не представляю себе фарамугу, мешающую проникновению на балкон.

Анон, это не проникновению, а проверриванию. Смотри: если открыть дверь, кошка просочится. Но не проветривать нереально. А с фарамугой затягиваем ее наглухо сеткой и держим открытой.

#5172 2015-12-17 18:06:10

Анон

Хали, спасибо. Вот про фарамугу я забыл, что они там бывают, у самого-то пластик, и отслеживать проникновения на балкон при учете, что его в жару не закроешь, а сетку кошки быстро учатся открывать - проблема реальная.

Бери стальную сетку - такую, знаешь, из которой заборы на огородах делают. Её можно приспособить на петли, как вторую дверь. И кошаки гарантированно не вскроют.

#5173 2015-12-17 18:08:00

Анон

Хали, так сетчатая дверь есть. На магните. Открывается кошками на ять  :lol: У меня окно, конечно, тоже сеткой забрано на балконе. Но я ж параноик, я ищу двести способов еще больше обезопаситься.

#5174 2015-12-17 18:10:23

Анон

Анон пишет:

Анон, это не проникновению, а проверриванию. Смотри: если открыть дверь, кошка просочится. Но не проветривать нереально. А с фарамугой затягиваем ее наглухо сеткой и держим открытой.

А, так понятно...

#5175 2015-12-17 18:14:17

Анон

Хали, так сетчатая дверь есть. На магните. Открывается кошками на ять  :lol: У меня окно, конечно, тоже сеткой забрано на балконе. Но я ж параноик, я ищу двести способов еще больше обезопаситься.

Прости, а что мешает вместо магнита использовать какой-то более котонепроницаемый способ крепления и закрывания сетки? Петли, щеколду и т.п.? Кривенькую, но надежную конструкцию можно соорудить довольно быстро и без затрат, над дизайнерской либо поработать подольше, либо нанять специально обученных людей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума