Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-09-03 21:10:57

Анон

Сестрорецких кошек тред

Тред для помощи в расселении кошек из этой темы.
Кошачья тема на форуме: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=443

ОФФТОПИК И ПЛЯСКИ НЕ ПО ДЕЛУ БУДУТ ВЫПИЛЕНЫ!

СБОР ДЕНЕГ ЗАКРЫТ, ВСЕМ СПАСИБО! :heart:

Коты по списку: кураторы, ручки, передержка

Скрытый текст

Фото:

Скрытый текст

Группы, сообщества, прочие контакты:

Скрытый текст

Разная полезная информация для активистов:

Скрытый текст

Отчеты:

Скрытый текст

Пиар:

Скрытый текст

Прививки:
22.11 - прививки Грише и Шпроту, 23.11 - Марте и Ярику.

#5051 2015-12-12 18:32:02

Анон

Re: Сестрорецких кошек тред

А я не понимаю, чего такого.
Ведь с котами, судя по фотографиям, хорошо обращаются - они упитанные и шкурка у них чистая и лоснится.
Где-то были сообщения о том, что джипсилиля пинает своих котов, прижигает им шкурку, разрешает кому-то это делать и т.д.?
Да и тут более чем адекватно общалась.

#5052 2015-12-12 18:35:26

Анон

Анон пишет:

Главное, вот какой смысл в этой чехарде бедных котеек?

а где тут "бедные котейки"?

#5053 2015-12-12 18:35:44

Анон

Анон пишет:

:dontknow:
Припоминаю, что Кира Божечки хотели взять на постоянку. Могу ошибаться, но найти конкретный пост не в состоянии, сижу с утюга.

#5054 2015-12-12 18:36:43

Анон

Анон пишет:

Слово "передержка" слышал? Вот оно и есть. Не все готовы взять кота прям с улицы, а вот уже выхоженного, пролеченного, откормленного - за милую душу. На улице коту-подобранцу такого обеспечить нельзя, поэтому и устраивают зоозащитники вот такие передержки.

Отредактировано (2015-12-12 18:37:33)

#5055 2015-12-12 18:40:07

Анон

Анон пишет:

Плюс она, емнп, говорила, что у нее тоже котостадо, шесть штук, что ли, так что, скорее всего, где-то и остальные есть.

Анон, я где-то отписывалась уже - то ли тут, то в теме миакори, у меня приют для кошек на доживание. И я знаю, что такое содержать много кошек, и сколько денег нужно в это впихнуть.
У Хали их не видится и не предвидится. Любит она кошек, или не любит, но лечить ей всех этих не на что будет.
Не считая этого, у нее в квартире срач. Не такой, как у Миакори, но срач. В котором равномерно располагаются кошки, собаки, гости и хрен знает, кто еще. Я, например, не уверена, что у нее есть деньги на вменяемый корм для кошек, а не вискас и китикет, и что она действительно понимает, что такое карантин, потому что мнение о сангиге людей у нее довольно альтернативное, кто сказал, что насчет кошек она думает, как все?

#5056 2015-12-12 18:42:13

Анон

Не надо прикидываться и типаразжевывать понятия. Лучше объясни, какой смысл_обмениваться_котами?

#5057 2015-12-12 18:44:38

Анон

Не надо прикидываться и типаразжевывать понятия. Лучше объясни, какой смысл_обмениваться_котами?

Я другой анон, но гарантированно здорового и привитого кота отдать легче, чем кота из миакорятника, у которого может ещё внезапно куча болячек вскрыться.
Ну и хотелось именного того котика, а остальные всё равно на передержке.

#5058 2015-12-12 18:47:36

Анон

Анон пишет:

гарантированно здорового и привитого кота отдать легче

Прости, анон, а у тебя есть уверенность, что кот от Хали такой и есть? Что-то на основании того, что о ней известно, как-то не складывается такое впечатление.

#5059 2015-12-12 18:48:20

Анон

Анон пишет:

Лучше объясни, какой смысл_обмениваться_котами?

Это тот анон написал про "обмен". Прост стоял вопрос, что надо быстро котов пристраивать, и Божечки-кошечки сказала, что сможет забрать кота только если у нее заберут одного, потому что еще плюс один в стадо - это много. Кота у нее забрал тоже кто-то из анонов, а не Зеркало с Колибри, если ты вдруг так подумал.

#5060 2015-12-12 18:50:49

Анон

Анон пишет:

Прости, анон, а у тебя есть уверенность, что кот от Хали такой и есть?

А у нас тут где-то был анон, который забрал у нее кота. Не припомню, чтобы он врывался в тред с криками "меня наебали, подсунули больное животное!"

#5061 2015-12-12 18:53:17

Анон

Анон пишет:

Прости, анон, а у тебя есть уверенность, что кот от Хали такой и есть?

Анон пишет:

Кота у нее забрал тоже кто-то из анонов

от того анона поступали жалобы, что кот от Божечек больной, тощий или зашуганный?
Есть какие-то доказательства того, что у неё реально там срач/притон/нищета и собаки/клозеты в головах или что-то ещё?
Если нет, то, может, не надо сразу разводить панику и причитания "пошто отдали кота из одного притона в другой"?

#5062 2015-12-12 18:59:43

Анон

Анон пишет:

Кота у нее забрал тоже кто-то из анонов

Если нет, то, может, не надо сразу разводить панику и причитания "пошто отдали кота из одного притона в другой"?

А я и не развожу, это другой анон =D

#5063 2015-12-12 19:05:43

Анон

Ну, не знаю насчет корма, я ее тумбочки не инспектировала, но на стерилизацию отдаваемой кошки у нее вроде как денег хватило. Причем с вызовом врача на дом.

#5064 2015-12-12 19:09:07

Анон

Анон пишет:

Ну, не знаю насчет корма, я ее тумбочки не инспектировала, но на стерилизацию отдаваемой кошки у нее вроде как денег хватило. Причем с вызовом врача на дом.

Стерелизацию кошки проводить дома врачи не рекомендуют. Особенно в условиях небольшого срача.
Кастрацию кота - возможно, да, кошку - я бы не стала.

#5065 2015-12-12 19:10:22

Анон

Анон пишет:

да, кошку - я бы не стала.

Анон, скажи пожалуйста, при чем тут ты и твое неебически ценное мнение? Речь шла о наличии средств.

#5066 2015-12-12 19:12:26

Анон

Анон пишет:

Анон, скажи пожалуйста, при чем тут ты и твое неебически ценное мнение? Речь шла о наличии средств.

При том, что Хали и на кошек имеет альтернативное мнение по поводу медицины, нет?

#5067 2015-12-12 19:14:45

Анон

Анон пишет:

нет?

Она их кормит морковкой, лечит касторкой и делает на ночь компрессы из мочи?

#5068 2015-12-12 19:21:19

Анон

Анон пишет:

А я и не развожу, это другой анон

я это не тебе, а первому процитированному)

Анон пишет:

При том, что Хали и на кошек имеет альтернативное мнение по поводу медицины, нет?

кастрация кошки дома - не альтернативный взгляд. Небезызвестная Н.Ю., например, вообще оперирует либо у себя дома, либо у клиента. Ксан тоже спокойно оперирует дома, если клиент не может приехать в клинику.
Да, можно относиться к этому с настороженностью и предпочесть делать в клинике, но и на дому делать - тоже нормальная практика, у которой могут быть свои резоны.

#5069 2015-12-12 19:57:21

Анон

Поясню за чехарду.
Когда пошла вообще волна "спасем котиков", первым вопросом встало, куда отправлять. Божечки-Кошечки согласились взять Куруфина в карантин к себе, но поскольку места для дополнительного кота не было, одного из своих котов они отправили другому анону. Жалоб на того кота не поступало.

#5070 2015-12-12 21:54:07

Анон

Да, я помню пост "возьмите здорового привитого кота/кошку, освободите место для котика из миакорятника".

Коты не выглядят больными или убогими на фото. Если Божечки будет периодически показывать фото взятого и оные фото не вызовут подозрений в плохом содержании, то не вижу проблемы.

Также не вижу проблемы в стерилизации на дому. Кстати, емнип, это обычно не дешевле, чем в клинике, - к вопросу о средствах. И ветеринары, выезжающие на дом, говорили не раз, что достаточно чистого стола, обработанного антисептиком, и возможности зафиксировать животное, если речь идет о незначительных оперативных вмешательствах. С учетом того, что сейчас стерилизуют с малюсеньким шовчиком, а не делая здоровенный разрез, как лет десять назад, то опять же, ничего ужасного нет, если после операции кошку не в куче дерьма держать, а в попонке на диване. Стерильности и не нужно, важнее присмотр, чтоб никуда не ломилась и другие не подрали/не разлизали шов.

Но сам факт подобного деанона...ммм...забавен, конечно. С другой стороны, если человек общается вменяемо, то почему бы и нет.

Отредактировано (2015-12-12 21:55:22)

#5071 2015-12-12 22:42:11

Анон

Если Божечки-кошечки действительно Хали, то без этого омд не обойтись.
http://odin-moy-den.livejournal.com/1560235.html

#5072 2015-12-12 22:55:12

Анон

Анон пишет:

Если Божечки-кошечки действительно Хали, то без этого омд не обойтись.
http://odin-moy-den.livejournal.com/1560235.html

Всё ещё не заметил ужасающего срача. Хлама дофига, но всё достаточно чисто, животные ухоженные и здоровые на вид. По мне так НАМНОГО лучше Миакорятника.

#5073 2015-12-12 22:57:54

Анон

Если это ужас-ужас, то ни одной кошки нельзя доверять ни одному человеку, живущему в частном секторе, ни одной бабушке, даже адекватной, и ни одному жителю двухэтажных старых домов  =D

#5074 2015-12-12 23:03:08

Анон

Анон пишет:

без этого омд не обойтись

главное, что я там вижу - это чистые коты нормальной упитанности и с хорошей шерстью, поедающие явно не вискас (это, кажется, ПроПлан?). Хлам, циганщина и характер хозяйки сейчас, по-моему, не так критичны.

#5075 2015-12-12 23:04:25

Анон

Очень забарахленная, обшарпанная квартира, но грязи же нет, а коты выглядят замечательно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума