Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-09-03 21:10:57

Анон

Сестрорецких кошек тред

Тред для помощи в расселении кошек из этой темы.
Кошачья тема на форуме: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=443

ОФФТОПИК И ПЛЯСКИ НЕ ПО ДЕЛУ БУДУТ ВЫПИЛЕНЫ!

СБОР ДЕНЕГ ЗАКРЫТ, ВСЕМ СПАСИБО! :heart:

Коты по списку: кураторы, ручки, передержка

Скрытый текст

Фото:

Скрытый текст

Группы, сообщества, прочие контакты:

Скрытый текст

Разная полезная информация для активистов:

Скрытый текст

Отчеты:

Скрытый текст

Пиар:

Скрытый текст

Прививки:
22.11 - прививки Грише и Шпроту, 23.11 - Марте и Ярику.

#426 2015-09-10 12:46:09

Анон

Re: Сестрорецких кошек тред

Носки, я не ожидаю, что передержки найдутся всем 11 хвостам. Но кому-то - могут найтись. Вдруг найдётся человек, который не занимается передержкой постоянно, но просто сможет взять себе в дом кота при условии, что корм, наполнитель и всё необходимое будет не на нём, а на нас? Есть и  передержки за корм+наполнитель, но они не карантинные.

#427 2015-09-10 13:08:29

Анон

На Все Хвосты написать надо. Обязательно. С четким указанием диагнозов. Поэтому и ждем, когда Зеркальце и компания смогут стаскать одного кота на ПРЦ и сдать их кал на анализы. Искать передержку "коту в мешке" с неизвестными болячками это повторение подвига Миакори в отношении Конрада.

Отредактировано (2015-09-10 13:09:05)

#428 2015-09-10 13:39:28

Анон

Анон пишет:

Искать передержку "коту в мешке" с неизвестными болячками это повторение подвига Миакори в отношении Конрада.

не, анон. Просто передержку надо искать такую, где либо некого заражать, либо никак не заразить, потому что хороший карантин. Больным-то животным так и ищут.
А на Питер-соо я предлагаю написать потому, что на зоофорумах сидят те, кто уже во всём этом варится и всем этим занят по макушку, и передержки там только проверенные и забитые, потому что тоже во всём этом варятся уже. Встретить человека невтемного, но способного и желающего помочь просто углом для котика, там вероятность ниже, чем на непрофильных сообществах. Например, живи я один, я бы взял кошку в отдельную комнату в клетку, но ни на Хвостах, ни на Пике меня нет и не будет, потому что я в своё время оттуда свалил из-за нарастающего градуса маразма. Я не передержка, но в такой ситуации бы мог помочь.
На Хвосты-то надо написать, но не ограничиваться ими.

Отредактировано (2015-09-10 13:40:20)

#429 2015-09-10 14:25:26

Анон

Анон пишет:

Просто передержку надо искать такую, где либо некого заражать, либо никак не заразить, потому что хороший карантин. Больным-то животным так и ищут.

Но нехило бы указать не "не знаем, чем болен", а "болен вот тем-то".
Питерсоо у нас охватывает Зеркальце. Ибо питерец. Сейчас составлю текст, закину сюда, сподручнее ему опубликовать. А я пойду старую регу на Всех Хвостах вспоминать  :facepalm: Если ее еще не удалили.

#430 2015-09-10 15:05:40

Анон

Так, забрасываю черновой текст для питерского соо. Надо править и корректировать, добавлять контактную инфу и инфу по окрасам кошек. Также нехило бы расписать подробности по кошкам: кличка, возраст, окрас, проблемы для каждого.

Добрый день, сообщники.

Срочно требуется передержка с карантином для 11 котов и кошек из типичной «бабкиной квартиры». Обеспечение (корм, наполнитель, лекарства, миски, лоток, игрушки) кураторы берут на себя.

Животные в возрасте от двух до шести лет. Кошки стерилизованы, коты кастрированы. Социализированные, ласковые, приученные к лотку, но проблемные по здоровью. Диагностирован короновирус, так что исключается контакт с другими кошками. Также подозревается носительство кальцивироза. Четыре кота с сердечной патологией. Один – со сросшимися в одну почками с опухолью, требует регулярных капельниц, передержка для этого кота ищется на доживание.

Просим отозваться неравнодушных людей, готовых дать животным приют. Контакты – комментарии, ЛС.

#431 2015-09-10 15:52:15

Анон

Артафиндэ говорит, имеющиеся фото Вконтакт скинуты.
Объявление... не уверен, что его можно кидать именно в таком виде.

1. Кошки не стерилизованы. Коты кастрированы, это да.
2. Кураторы готовы обеспечить корм-лотки-лекарства-игрушки... А мы готовы? Считайте меня перестраховщиком, но тут надо либо таки находить куратора каждому коту и потом отдавать, либо собирать деньги заранее, либо я не знаю.

#432 2015-09-10 15:55:49

Анон

Зеркальце, к слову про перестрахование. Когда ты был с ветеринаром, ты видел кота по кличке Ренджи?

#433 2015-09-10 15:59:24

Анон

Котов я видел, но ни одного при мне этим именем не называли.
Подозреваю, если кот назван в честь Рэнджи из Блича - должен быть рыжий... но тут фиг его знает. Может и не рыжий, но какой-то особо узорчатый. Или вообще просто шебутной сильно.

#434 2015-09-10 16:02:18

Анон

Зеркальце, если мы не готовы кормить и обеспечивать все это, то о передержках можно забыть. Всегда куратор оплачивает принадлежности, корм, лекарства и наполнитель. Или деньги отдает и ему показывают чеки, или приносит купленное. Про техинформацию, я же говорю: рано писать объявы, я могу только костяк сделать сейчас, от которого плясать. Нужны четкие данные по здоровью, кличкам, возрасту и проблемам на каждое животное поименно.

#435 2015-09-10 16:05:45

Анон

Чёткие данные будут ближе к полуночи, когда я приду домой и посмотрю Вконтакте.
Сейчас я на работе, Вконтакта тут нет, и лазать через анонимайзеры чревато.

Я могу помогать исключительно организационно, к сожалению. С деньгами всё не совсем печально, но и не настолько радостно, чтоб я мог подкинуть котикам именно денег. Куда-то съездить, с кем-то пересечься, что-то выяснить, кого-то с кем-то состыковать - могу. Но и только.

#436 2015-09-10 16:11:30

Анон

Ты куратор, с тебя денежный вопрос и не требуется по сути. И, да, вечером норм вполне, может даже в течение недели полноценные данные вытрясать. Главное не валить в кучу, а про каждое животное полностью писать отдельно.
У меня с деньгами сейчас тоже швах, больше, чем внес, внести не могу. К НГ ближе посмотрим. Если мы ищем передержку, это вливание. И надо набрать на кошелек будет средств. Потому. что сразу вместе с животным принято нести миску. лоток, пакет наполнителя и пакет корма как минимум.

#437 2015-09-10 16:24:26

Анон

Миски-лотки можно просто поспрашивать, у народа могут заваляться.
Вот объявление, что собираем котикам приданое, можно в сообщество и вывесить.
И корм - бывает, что отдают по дешёвке либо даром, если у своего котика не пошёл.

И, народ... я, конечно, не хочу голословно обвинять и поднимать панику. Однако идея мне пришла в голову очень нехорошая.
Артафиндэ клянётся, что в последний месяц никого нового не подбирали.
Соответственно, принести корону мог человек, контактировавший с заражёнными кошками.
Я допускаю, что Артафиндэ могла на улице без задней мысли погладить милого котика.
Но. Незадолго до 1 сентября кто-кто в гости приходил? У кого-кого там здоровые, толстые сытые котики?

Отредактировано (2015-09-10 16:34:01)

#438 2015-09-10 16:36:14

Анон

Анон пишет:

то Артафиндэ могла на улице без задней мысли погладить милого котика.

Исключено. Коронавирус кишечный переносится с калом.
скорей котиков выпустили на улицу и кто-то где-то нализался чужого говнеца.

Отредактировано (2015-09-10 16:39:41)

#439 2015-09-10 16:40:00

Анон

Анон пишет:

Ну наступить случайно.
Случайности бывают разные и идиотские.

#440 2015-09-10 16:40:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну наступить случайно.

Разве что. Но хз.

#441 2015-09-10 16:46:54

Анон

Ребят, с первого октября я мог бы помочь с закупкой лекарств со скидкой, единственное "но" - я в Москве.
В Питер могу передать лекарства 3-го октября, если мне скажут, что закупить.
пес.

#442 2015-09-10 16:59:15

Анон

Анон пишет:

И почему мне кажется, что такие случайности менее вероятны, чем то, что нам банально опять врут...

#443 2015-09-10 16:59:46

Анон

Ребят, мне только что Ксан ответила насчет прививок:

Целиком вывести вирус из организма невозможно.
Исключить другие причины диареи - глисты, простейшие (изоспоры), питание. Пролечить кишечник. И только потом можно вакцинировать. Пока есть диарея - прививки делать нельзя.

Итого: сперва лечим от острых проявлений короны, потом только можно прививать.

#444 2015-09-10 17:00:34

Анон

Анон пишет:

Ребят, с первого октября я мог бы помочь с закупкой лекарств со скидкой, единственное "но" - я в Москве.
В Питер могу передать лекарства 3-го октября, если мне скажут, что закупить.
пес.

В конце сентября в Питере будет Таурэль, она посмотрит на кошек.
И вроде бы сейчас собираются-таки кошкам делать анализы.
Тогда будет ясно.

#445 2015-09-10 17:01:18

Анон

Анон пишет:

И почему мне кажется, что такие случайности менее вероятны, чем то, что нам банально опять врут...

Мне тоже. Скорее всего, корону занесли давно. Кошки дрищут не первую неделю. Скорее всего, дристали уже давно, но Миакори и ко просто не обращали внимания.

#446 2015-09-10 17:02:42

Анон

Зеркальце, верить им нельзя. Надо сдавать кровь любого выглядящего больным кота и кал из любой жидкой кучки на анализы самим. Плюс на простейших проверять по калу, ну, в общем, как Асю.

#447 2015-09-10 17:08:06

Анон

В конце сентября в Питере будет Таурэль, она посмотрит на кошек.
И вроде бы сейчас собираются-таки кошкам делать анализы.
Тогда будет ясно.

Ок. Как станет ясно, что требуется - закуплю.

Отредактировано (2015-09-10 17:12:38)

#448 2015-09-10 17:23:57

Анон

А есть фотография Шпротика? Как он вообще выглядит?

#449 2015-09-10 17:28:21

Анон

Если что-то надо передать из Москвы в Питер или обратно, то анон в конце сентября едет в белокаменную.

#450 2015-09-10 17:31:13

Анон

Анон пишет:

А есть фотография Шпротика? Как он вообще выглядит?

Полосатого помоечного окраса короткошерстный кошак. Очень ласковый.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума