Вы не вошли.
Тред для помощи в расселении кошек из этой темы.
Кошачья тема на форуме: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=443
ОФФТОПИК И ПЛЯСКИ НЕ ПО ДЕЛУ БУДУТ ВЫПИЛЕНЫ!
СБОР ДЕНЕГ ЗАКРЫТ, ВСЕМ СПАСИБО!
Коты по списку: кураторы, ручки, передержка
Фото:
Группы, сообщества, прочие контакты:
Разная полезная информация для активистов:
Отчеты:
Пиар:
Прививки:
22.11 - прививки Грише и Шпроту, 23.11 - Марте и Ярику.
чо ж они такие упыри, неужели хоть кошек отфотографировать без проблем слабо?! Нет, кинутый на деньги чел к ним еще ехать должен.
Конрад, а ты к себе домой заразу не притащишь? хз что там еще есть помимо короны.
В треде на кэт-лаверс коммент:
2015-09-09 в 11:07
green-eyed_cat
green-eyed_cat
тоталитаризм и котики
Вот паники-то из-за коронавируса. Ребят, он вообще у половины кошек есть, как и микоплазма, и не факт, что туда, куда пристраивать планируется, его нет. Калицивироз и все из прививочной тройки болячек - спокойно живет с привитыми кошками при условии актуальности прививок. Однозначно единственным животным в дом - только вирусный лейкоз (из летальной тройки фип - усыплять, иммунодефицит - неоднозначно, ибо механизм передачи такой, что можно обеспечить непередаваемость другим, хоть и с плясками с бубном). Поэтому пиарные тексты надо составлять так, чтобы не отпугивать людей, плюс намекнуть, что сами не в белом пальто и своих проверили бы, а то вдруг боятся брать "больное животное", а у своего то же самое. Желательно поговорить с хорошим ветом для помощи в составлении текстов и собственного просвещения. Предвосхищая срачи на тему вирусни, хочу пояснить: я уже насмотрелась на ветов, говорящих о передаче панлейкопении через "одну шерстинку" и плодящих себе адептов среди пуганных хозяев животных, поэтрму мне можно не доказывать ничего, я только посмеюсь. Сразу сошлюсь на мой источник информации - Людмила Абрамовна Сережина, регалии гуглятся. Она, правда, в Москве. Будет круто, если в СПб есть аналогичный врач, способный не пугать (пугают часто в рассчете на то, что люди идиоты и без пугалок напартачат), а разъяснять. Тогда получатся грамотные тексты для пиара, содержащие в себе объективную информацию о болячках животных и условиях, на которых можно брать их вторым животным в дом.
Кто что скажет?
Кто что скажет?
Гринайд кэт - опытный зоозащитник и во многом сама любит параноить (например, насчет окон или насчет жары), поэтому, думаю, если бы реально была опасность - она б отговаривать от предосторожностей не стала.
О, тогда новости определенно радостные)))
Коронавирус действительно может быть у многих кошек, и действительно в кишечной форме это не беда, недолгое заболевание. Но коронавирусом можно болеть не один раз, так что если люди приносят в дом котика и у них начинается коронавирус уже у трех котиков, чужого и своих, это сюрприз, которого все хотят избежать, правда?
Калицивироз, выделяемый носителем, при наличии актуальных прививок действительно не фатален, да и может быть уже в той же форме в том доме, где берут. Но при падении иммунитета - переезд, стресс, смена рациона - может выдать обострение, то есть, хорошо бы взятое животное, даже привитое, пойти обследовать у своего привычного ветеринара и проколоть сывороткой. Это тоже люди должны знать и быть готовыми.
Завтра с утра и до 18 я свободен)
чо ж они такие упыри, неужели хоть кошек отфотографировать без проблем слабо?! Нет, кинутый на деньги чел к ним еще ехать должен.
Конрад, а ты к себе домой заразу не притащишь? хз что там еще есть помимо короны.
Зайду с порога в туалет и переоденусь полностью, чтоб котики меня не нюхали)))
Завтра с утра и до 18 я свободен)
Тогда осталось с Артафиндэ договориться. Мне бы лучше с утречка, чтобы еще на работу успеть) Или уж часа в четыре.
Отредактировано (2015-09-09 11:34:33)
По этому я бы советовал Зеркальцу не верить в загруженность. За время, которое было обещано, можно было в субботу-воскресенье отфоткать котиков в любых ракурсах.
Анон, я не верю в загруженность, я верю в температуру и общую слабость при том же гриппе.
А учитывая, что лечится Артафиндэ малиновым вареньем и молоком с мёдом...
Но в любом случае, я уже попросил скинуть хотя бы те фото, что есть.
Не пора ли анону с подписями начать активность? А то в итоге мы можем получить действительно закрытую дверь
Вот как только получим - я сразу даю отмашку всем желающим написать в СЭС, привести полицию, набить морду и сделать кучу остальных приятностей.
Зеркальце, а если дать тебе фотик (мыльницу, правда), ты сможешь пофоткать котов? У меня руки из задницы в плане фотографии.
Если со мной кто-то поедет я мог бы сегодня съездить и пофоткать котов. У меня и мыльница есть. Но один не поеду - тк потеряюсь, ибо топографический кретин.
Проблема в том, что отпуск у меня кончился, и в ближайшие свои выходные (пятницу и субботу) я поехать не могу, дела. То есть, я могу поехать во вторник либо в среду.
Или могу распечатать карту и подробно нарисовать, как идти.
Ребят, хорошая новость. Один мой ПЧ написал мне, что подгонит для удаленных консультаций по пиару и техническим вопросам по анализам своего постоянного вета, имеющего опыт вроде нашего. Вет живет далеко, так что лично помочь не сможет, но на все вопросы грамотно ответит. Как только вет появится, буду транслировать сюда его советы. Первым делом постараюсь расспросить, как технически организовать анализы для котостада в нашей ситуации.
Супер!
Или могу распечатать карту и подробно нарисовать, как идти.
Я не только поэтому не хочу ехать один. Мне нужен кто-то, кто меня выведет из квартиры на воздух, если что.
Первым делом постараюсь расспросить, как технически организовать анализы для котостада в нашей ситуации.
Классно, это отличные новости!
Вот поэтому я и говорил, что надо в люди выходить, кто-то более опытный не делом, так советом поможет Надо тогда дальше по тематическим форумам и соо идти, больше знающего народу - больше дельной инфы.
Вот еще полезный коммент:
Stanley-C
Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Ну раз вы сами понимаете, что людям вряд ли захочется взять этих кошаков, а не более беспроблемных? Что тут можно предложить? Только обеспечить выполнение двух условий вместе:
1) сделать этих кошаков более беспроблемными, чем среднестатистических,
2) сделать так, чтобы у них появилось какое-то конкурентное преимущество.
Оба достижимы при наличии желания их достичь.
Пункт первый достижим за счёт того, что люди, в принципе готовые взять кошака с улицы, из приюта или от волонтёров-спасателей, нередко сталкиваются с опасностью взять "кота в мешке". А вот ваши кошаки, пусть даже носители, будут предлагаться с полной и правдивой информацией о них. То есть, хозяева будут заранее знать, чем и как кошаки больны, чем их лечили, какие риски, вот координаты лечащего врача, вот выписка из истории болезни.
И никаких "в семью без других животных" без пояснений быть не должно.Пункт второй. Перед пристройством кошаки должны быть социализированы больше, чем среднестатистические. То есть, они должны быть приучены к рукам, дружелюбны, спокойны, а пристройщики должны уметь рассказать о характере и особенностях каждого из них.
В сочетании с тем, что наши люди в принципе склонны жалеть тех, кто наиболее в беде, вы получаете небольшой шанс найти хозяев именно этим, а не другим нуждающимся бездомным кошакам.
Бонусом всегда можете обучить животных каким-нибудь интересным штукам: выполнять команды, плавать, приносить тапочки, играть в мяч или что-нибудь такое.
Бонусом всегда можете обучить животных каким-нибудь интересным штукам: выполнять команды, плавать, приносить тапочки, играть в мяч или что-нибудь такое.
Не тот вет, а просто кошатники посоветовали пройтись с перепостом из котосообщества в ЖЖ и кошачьи группы в ВК. В ВК в группах, занимающихся котоспасом, могут дать дельные советы. Также порекомендовали в обязательном порядке охватить Всехвосты. Эти сегменты я охватить не смогу. Аноны с регами в ЖЖ активными и с регой в ВК, подключайтесь.
И скопирую сюда ответ green-eyed_cat из котосообщества на дайри:
Вот паники-то из-за коронавируса. Ребят, он вообще у половины кошек есть, как и микоплазма, и не факт, что туда, куда пристраивать планируется, его нет. Калицивироз и все из прививочной тройки болячек - спокойно живет с привитыми кошками при условии актуальности прививок. Однозначно единственным животным в дом - только вирусный лейкоз (из летальной тройки фип - усыплять, иммунодефицит - неоднозначно, ибо механизм передачи такой, что можно обеспечить непередаваемость другим, хоть и с плясками с бубном). Поэтому пиарные тексты надо составлять так, чтобы не отпугивать людей, плюс намекнуть, что сами не в белом пальто и своих проверили бы, а то вдруг боятся брать "больное животное", а у своего то же самое. Желательно поговорить с хорошим ветом для помощи в составлении текстов и собственного просвещения. Предвосхищая срачи на тему вирусни, хочу пояснить: я уже насмотрелась на ветов, говорящих о передаче панлейкопении через "одну шерстинку" и плодящих себе адептов среди пуганных хозяев животных, поэтрму мне можно не доказывать ничего, я только посмеюсь. Сразу сошлюсь на мой источник информации - Людмила Абрамовна Сережина, регалии гуглятся. Она, правда, в Москве. Будет круто, если в СПб есть аналогичный врач, способный не пугать (пугают часто в рассчете на то, что люди идиоты и без пугалок напартачат), а разъяснять. Тогда получатся грамотные тексты для пиара, содержащие в себе объективную информацию о болячках животных и условиях, на которых можно брать их вторым животным в дом.
И ответ Stanley-C (вделяю болдом самое дельное и новое для нас):
Ну раз вы сами понимаете, что людям вряд ли захочется взять этих кошаков, а не более беспроблемных? Что тут можно предложить? Только обеспечить выполнение двух условий вместе:
1) сделать этих кошаков более беспроблемными, чем среднестатистических,
2) сделать так, чтобы у них появилось какое-то конкурентное преимущество.
Оба достижимы при наличии желания их достичь.
Пункт первый достижим за счёт того, что люди, в принципе готовые взять кошака с улицы, из приюта или от волонтёров-спасателей, нередко сталкиваются с опасностью взять "кота в мешке". А вот ваши кошаки, пусть даже носители, будут предлагаться с полной и правдивой информацией о них. То есть, хозяева будут заранее знать, чем и как кошаки больны, чем их лечили, какие риски, вот координаты лечащего врача, вот выписка из истории болезни.
И никаких "в семью без других животных" без пояснений быть не должно.Пункт второй. Перед пристройством кошаки должны быть социализированы больше, чем среднестатистические. То есть, они должны быть приучены к рукам, дружелюбны, спокойны, а пристройщики должны уметь рассказать о характере и особенностях каждого из них.
В сочетании с тем, что наши люди в принципе склонны жалеть тех, кто наиболее в беде, вы получаете небольшой шанс найти хозяев именно этим, а не другим нуждающимся бездомным кошакам.
Отредактировано (2015-09-09 12:35:06)
А Шпротик? Его, как я поняла, оставят в Сестрорецке?
Шпрота постараемся пристроить, чтобы доживал прилично, вот и green-eyed_cat советует оттуда забирать и организовывать приличную передержку.
Отредактировано (2015-09-09 12:43:09)
А Шпротик? Его, как я поняла, оставят в Сестрорецке?
Пока не совсем понятно. Нарвенде засомневалась брать из-за коронавируса, но если вон говорят, что не так страшен черт, то, может, есть шанс, что передумает?
Отредактировано (2015-09-09 12:52:49)
А если лично Шпротику сдать кал, как кто-то уже и предлагал выше? Вдруг он каким-то чудом не инфицирован? (даже если инфицирован, насколько я поняла, сдача кала является обязательным диагностическим минимумом при расселении, и получится просто, что этот кот вот по этому пункту уже обследован. Не бросать же Шпротика в миакорятне, мол, бесперспективный. Т_Т)
Да бросать однозначно нельзя. Но и у Нарвенде кот свой, с не таким уж крепким здоровьем.
Последний комент Зеленоглазой кошки, кстати, очень дельный.
Я про сортировку животных на пиар в очерёдности от самых перспективных до самых печальных, и про то, что...ну, усыпление может оказаться наиболее разумным решением(
Первый ответ от вета с опытом кураторства:
Одному самому плохому коту стать кровь на пцр там все покажет это самое первое,всем сдавать не надо если у одного есть то и у всех даже если не проявляется пока то все равно они носители.
Диагостика стайная, и лечение всем потребуется примерно одинаковое.
Комментарий green-eyed_cat тоже переношу сюда:
Здесь, к сожалению, нужно быть немного циником. Сортируете животных по результатам анализов. Кто на доживание - в пиар не идет, решаете вопрос о целесообразности доживания. Иногда по совокупности факторов усыпить лучше и для животного, и для вас. Если птичку жалко - ищете передержку с доживанием. Как правило, этим занимаются передержки, позиционирующие себя, как "с медуходом" (у них есть все необходимое, я даже инфузоматы видала и брала у таких), но не все берут доживать - это, как ни крути, способ заработка, и иногда людям выгоднее срубить денег за вывод из острого состояния, чем занимать котоместо более дешевым доживанием. Или же можно обычную передержку с прямыми руками уговорить на капельницы.
Как отличить хорошую передержку? Есть непременные атрибуты хороших передержек. Сетки на окнах, чистота (есть кварц и дезраствор), достаточное количество лотков и когтеточек, отсутствие еды в свободном доступе у тех, кому это не показано (палится так: кому надо есть постоянно - в клетке с миской, кто шляется по квартире так - миски пустые, наполняются по расписанию, недоеденное убирается).
Остальных сортируете на тех, кого надо быстро втюхать (котята и подростки - они растут, надо в первую очередь впарить, пока они мимими), и тех, кто подождет. Забираете часть, втюхиваете, забираете следующую часть. Пристраивать из гадюшника не вариант, имхо. Люди могут прийти и испугаться.
Одному самому плохому коту стать кровь на пцр
Ну так может, со Шпрота и начать, если Нарвенде все-таки не возьмется за него? Сразу и насчет почки его разобраться, насколько там все плохо или хорошо.
Пцр и биохимия - это разные анализы.
Самый плохой, подозреваю, имеется в виду наиболее вероятно несущий на себе все заразы. Самый больной не по части опухолей, а по части зараз.