Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-01-13 20:17:09

Анон

№479 Скандалы с Нилом Гейманом

https://t.me/ammosovalexandr/5070
Тема посвящена текущему и любым последующим скандалам с Нилом Гейманом.
Тема, посвященная творчеству Нила Геймана, находится здесь: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3882

Джон Скальцы о том, почему прекратил дружбу с Гейманом

Внимание! В виду потенциальной срачегонности исходного скандала, тема находится на особом положении модерации. Держите себя в рамках цивилизованной дискуссии, пожалуйста. Если нам покажется, что вы дерейлите тред, набрасываете ради разжигания срача или пляшете просто из любви к искусству, вы будете забанены.

#326 2025-01-14 12:49:47

Анон

Re: №479 Скандалы с Нилом Гейманом

Анон пишет:

Ты себе плохо представляешь работу журналистов.

Да и ты не очень ее представляешь. Ты работал в медиа в США? Или в Европе?

#327 2025-01-14 12:49:56

Анон

Ещё раз, тут не говорят, что гейман зайка
Тут говорят, что мудак и серийный насильник это две большие разницы
Возможно, для кого-то это одно и то же, но тут тогда спорить не о чем, никто никому ничего не докажет

#328 2025-01-14 12:50:28

Анон

Анон пишет:

Но Гейман конечно же насильник и растлитель, инфа сотка

Свидетельств семи женщин мне хватает. Я не верю в заговоры. И того же Деппа, которого здесь упоминали, защищали все его женщины.
У Геймана противоположная ситуация. Я  не верю в искренность человека, который вырос в культе, был там на очень хорошем счету, и так с тех пор ни разу не осудил жесть, которая там происходила. У него явно не все в порядке с головой.

Отредактировано (2025-01-14 12:50:57)

#329 2025-01-14 12:51:02

Анон

каким он выходит человеком, по вашему?

Мелкий мудак  :dontknow: так вроде в треде по этому вопросу уже давно сложился консенсус.

А было ли насилие или нет, должны решать не журналисты и не аноны на холиварке.

#330 2025-01-14 12:52:20

Анон

Анон пишет:

Ещё раз, тут не говорят, что гейман зайка

А, ну хотя бы здесь полное согласие. Гейман как минимум мудак. И не стоит того, чтобы за него так переживать. У него есть миллионы и адвокаты.

#331 2025-01-14 12:53:29

Анон

Анон пишет:

Мелкий мудак

Нифига себе "мелкий".

#332 2025-01-14 12:53:43

Анон

Анон пишет:

Интересно, что на сабреддите Геймана никто его не защищает и не пишет "они врут". Вот вообще никто. Задумайтесь, почему так.

Потому что они не врут (иначе был бы иск за клевету), а преувеличивают масштаб пиздеца.

#333 2025-01-14 12:54:10

Анон

Анон пишет:

А было ли насилие или нет, должны решать не журналисты и не аноны на холиварке.

Я думаю, Гейману кристаллически поебать, считают ли его насильником аноны на холиварке, у него посерьёзнее проблемы есть.

#334 2025-01-14 12:54:13

Анон

Анон пишет:

И не стоит того, чтобы за него так переживать

Хорошо, что ты мамкин ценник, но для многих он очень важный в их жизни писатель. Не нужно обладать сверх разумом, чтобы понять, почему некоторые сильно эмоционально вовлечены.

#335 2025-01-14 12:55:00

Анон

Анон пишет:

Но аноны и не называют Геймана серийным насильником. Он грумер, да, даже если он не совершал настолько насильственных действий, его поведение все равно вызывает множество вопросов. Лично меня просто в ахуй ввело то, что он приставал к женщинам, когда рядом был его сын, причем это рассказали две разные женщины в разное время, я не верю в то, что они сговорились, я верю бритве Оккама, а самый простой вывод - что Гейман имеет довольно странные границы в сексуальности.

#336 2025-01-14 12:57:56

Анон

Анон пишет:

Я  не верю в искренность человека, который вырос в культе, был там на очень хорошем счету, и так с тех пор ни разу не осудил жесть, которая там происходила.

Я, кстати, до статьи вообще не был в курсе, что родители Геймана были настолько важными шишками в саентологической церкви в Англии, мне по статье в википедии казалось, что они были просто рядовыми прихожанами, просто так случилось, что у Геймана такая семья, и везде об этом рассказывалось так, что Гейман вообще не при делах там был. А оно вон что. Так что Гейман смог создать себе образ в медиа очень успешно, и точно были те, ко следил за тем, чтобы на той же статье в вики не проскользнула лишняя инфа о саентологии.

#337 2025-01-14 12:59:12

Анон

приставал к женщинам, когда рядом был его сын

Если это правда, его минимум надо лишить родительских прав. Ювеналка на западе ой как умеет наводить порядки. А по хорошему там уже и статья о растлении. Но ничего по этому поводу сделано не было. Никем. Ни Амандой, ни журналистами. Всем похуй на мальчика, да?

#338 2025-01-14 12:59:35

Анон

Для меня самая пиздецовая часть истории - это с ребёнком
В тройничке Гейман Аманда няня считаю, что всех троих на принудительное лечение и изолировать от общества на это время, глубоко больные на голову все трое
А вот с ребёнком ужас, куда его вообще теперь, к кому
Но опять же, если это правда. Но я тоже не представляю, как доказывать, что это правда. Но даже если это не правда, оба родителя все равно с припиздью и бедный ребёнок. Тут со всех сторон очень плохо (

#339 2025-01-14 12:59:40

Анон

приличные люди разделяют автора и его творения

Разговор про это и не шел, во-первых. Во-вторых - разделять или нет - личное дело каждого, но требовать от всех не разделять и отменять заодно и творения не надо. Все творения отменить, у которых авторы мудачили - что останется-то?

#340 2025-01-14 12:59:52

Анон

Анон пишет:

Он грумер, да

Анон, ты натягиваешь сову на глобус. Он мудак, но не грумер, все его девушки были совершеннолетними и дееспособными.

#341 2025-01-14 13:03:58

Анон

как доказывать, что это правда

Допросить ребенка :heh:  он, к слову, уже довольно взрослый пацан

#342 2025-01-14 13:04:50

Анон

Анон пишет:

Анон, ты натягиваешь сову на глобус. Он мудак, но не грумер, все его девушки были совершеннолетними и дееспособными.

Анон, возможно, я использовал неправильный термин, но какой больше подойдет к ситуации, когда ты пользуешься уязвимостью девушки и невозможностью отказаться в сексуальном плане, и продавливаешь ее на практики, которые ей не нравятся? Абьюзер?

#343 2025-01-14 13:06:04

Анон

Анон пишет:

Допросить ребенка   он, к слову, уже довольно взрослый пацан

Так это сейчас, а на время событий?
Помнит ли он? Но я вообще без понятия, как такие вопросы решаются, так что я тут ни с чем спорить не стану

#344 2025-01-14 13:06:27

Анон

Анон пишет:

Допросить ребенка

Ребенок вообще не факт что замечал такие вещи. Ну что он скажет? Сидел папа с тетенькой и обнимался? Дети вообще сексуальные намеки между взрослыми не особо воспринимают, частые истории есть, как дети заходят в спальню к родителям, когда те сексом занимаются, и даже внимания не обращают, потому что не понимают, что происходит. Это реально только ответственность взрослого, как себя вести с детьми.

#345 2025-01-14 13:07:17

Анон

Анон пишет:

Это человек, которого можно уважать и восихщаться им?

Мне на Геймана как на человека глубоко похуй. Автор хороший, а по жизни мудак. Но насилие, особенно в присутствии ребенка, это не просто подмоченная репутация и слетевшие контракты, это очень серьезное преступление, на которое должна быть соответствующая реакция правосудия, безотносительно того, Нил Гейман это или Джон Доу.
Если этой реакции нет, или полиция так и не нашла пруфов, то возникают вопросы уже к обвинителям.

#346 2025-01-14 13:07:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, возможно, я использовал неправильный термин, но какой больше подойдет к ситуации, когда ты пользуешься уязвимостью девушки и невозможностью отказаться в сексуальном плане, и продавливаешь ее на практики, которые ей не нравятся? Абьюзер?

Раньше это называлось "соблазнил".

#347 2025-01-14 13:07:53

Анон

Анон пишет:

Ну что он скажет? Сидел папа с тетенькой и обнимался?

Ну, вообще в статье было о том, что ребёнок видел достаточно, чтобы решить, что нянька литералли их рабыня и сам начал её так называть, кмк вот от этого уже можно плясать. Но да, шатко всё очень.

#348 2025-01-14 13:09:26

Анон

Анон пишет:

А каким образом "нужно расследование и суд" превратилось в защиту Геймана? Если то, что в статье пишут - правда, то он не просто мудак, а уголовник. И родительских прав должен лишиться. И ребенка срочно к психологу.

Не все так просто, увы. Анон не так давно читал книгу про домашнее насилие, написанную австралийской журналисткой по австралийским реалиям (See What You Made Me Do by Jess Hill, кому интересно), и там прямо хоррор-стори были на эту тему, причем на основе реальных событий. Если вкратце: написал какой-то известный в научных кругах мужик работу, что якобы все обвинения мужей в сексуальном насилии над детьми — это ложь, детей накручивают злобные мегеры-матери, поэтому в случаях подобных обвинений ребенка надо принудительно отправить к отцу. Да, даже если ребенок сам орет, убегает и сопротивляется. "Научность" работы давно уже опровергли, но семейные суды во многом на нее опираются, так что женщинам адвокаты в открытую говорили "если вы не хотите вообще потерять родительские права, ни в коем случае не говорите про сексуальный абьюз". Это так, для примера, почему жертва может не пойти в полицию, даже если ребенок пострадал. И виктимблеймингом страдают далеко не только австралийские судьи, очень многие книги об абьюзе, написанные для жертв, предупреждают, что в суде абьюз доказывать долго и сложно, и зачастую судьи будут на стороне абьюзера.
Далее. Процент клеветы в случае сексуального абьюза какой-то смехотворно низкий (2%, емнип). Потому что в современном обществе все еще очень силен виктимблейминг, и большая часть грязи выльется, увы, на жертву, "сломавшую жизнь ни в чем не повинному мальчику". Просто погуглить приговоры по подобным делам бывает достаточно. Так что да, в подавляющем большинстве случаев верить стоит все же жертве. Особенно учитывая, что насильник-то чаще всего спокоен, уверен в себе, он богаче, у него выше социальный статус, и ему очень легко выставить жертву "запутавшейся дурочкой, которая сама не знает, что несет". Собственно, что мы и наблюдаем сейчас в этом треде, аноны справляются даже без участия самого Геймана.
В случае с одной женщиной еще можно было бы поверить, что Гейман попал в те самые два процента оболганных. Но раз жертв намного больше одной... кмк, все достаточно ясно.

#349 2025-01-14 13:09:57

Анон

Анон пишет:

невозможностью отказаться в сексуальном плане

Ее в рабство продали?

#350 2025-01-14 13:10:13

Анон

Анон пишет:

Ну, вообще в статье было о том, что ребёнок видел достаточно, чтобы решить, что нянька литералли их рабыня и сам начал её так называть, кмк вот от этого уже можно плясать.

Ну я так понял, ребёнок повторил обращение за отцом, а не сам пришёл к осмысленному выводу, что это литералли рабыня
Извините за асебяку, я так в детстве своего деда дураком назвал, просто в повседневном обращении, за бабушкой повторил, сам не помню, мне это рассказывали потом, был семейный ле скандал

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума