Вы не вошли.
https://t.me/ammosovalexandr/5070
Тема посвящена текущему и любым последующим скандалам с Нилом Гейманом.
Тема, посвященная творчеству Нила Геймана, находится здесь: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3882
Внимание! В виду потенциальной срачегонности исходного скандала, тема находится на особом положении модерации. Держите себя в рамках цивилизованной дискуссии, пожалуйста. Если нам покажется, что вы дерейлите тред, набрасываете ради разжигания срача или пляшете просто из любви к искусству, вы будете забанены.
свежая статья про Геймана на Vulture: https://archive.is/tvfHX
Увы :(
Бля, ну почему именно Нил
свежая статья
Там есть что-то свежее? Или вброс перед съемками БЗ?
Ссылка для тех, у кого пэйвол.
https://archive.is/2025.01.13-120214/ht … madoc.html
Читаю комменты на реддит, говорят материал очень тригерный, в числе жертв
(типа косвенно, как наблюдатель) или что-то такое статью я читать пока не готов сам
Ссылка для тех, у кого пэйвол
я так-то тоже в обход пэйвола ссылку принесла ну лан. надо было подписать
Блядь, я просто хочу посмотреть второй сезон "Песочного" без этих ваших марлезонских балетов. Можно они там сами как-нибудь разберутся, кто кого и в какой позе, без привлечения прессы и профессиональных отменяльщиков?
ну пока по Песочнику никаких новостей не было. но вероятность, что на 2 сезоне всё и закончится, очень большая, да
Знаете, если бы была только няня, я бы подумал, что она просто набрасывает более горячие подробности, но там другие жертвы и я просто не готов это читать
Простите за яканье, но для меня миры Геймана были отдушиной, у меня целая полка отдельно под его книги, я обожаю Сэндмена, и Океан в Конце Дороги, и Историю с Кладбищем, и Звездную Пыль, и рассказы, а оказывается все эти дивные, живые и дышащие миры, шелковой дымкой проникающие в сознание, написаны насильником со сдвигом в мозгах. Меня как будто пнули под дых
Знаете, если бы была только няня, я бы подумал, что она просто набрасывает более горячие подробности, но там другие жертвы и я просто не готов это читать
Помню, как аноны в этом и в бз-треде разгоняли, что Геймана намерено очернили и бабы просто денег хотят, ну и?
Меня как будто пнули под дых
Очень сочувствую, анон
Помню, как аноны в этом и в бз-треде разгоняли, что Геймана намерено очернили и бабы просто денег хотят, ну и?
Я тоже разгонял, потому что ну я просто не мог поверить, уложить в голове, что ну вот этот творец сказочных миров, с таким разнообразием персонажей и судеб по вечерам приходил домой и превращался причинял боль людям. Унижал. Насиловал. Издевался.
Какая невероятная мерзость. Он кусок говна. И я не отрицаю, что главная девушка в истории, няня, его жертва. Но с самоуважением у неё явно проблемы.
Мерзкая мерзотная мерзость.
Зря прочитала.
Ну, тогда пруфов не было, зато был подкаст, который явно очень-очень хотел раздуть любую сенсацию. Теперь звучит убедительнее, относительно Геймана можно и переобуться, действительно кусок говна. Хотя по поводу подкаста своё мнение не меняю.
Отредактировано (2025-01-13 21:32:52)
Стадия отрицания, торга итд у тех, у кого это был любимый писатель.
У меня не, на драмы и на реддит насмотрелся в фансоо да и на тумбе в ГО фд у народа розовые очки разбились стеклами внутрь. Только посочувствовать и никого не ставить на пьедестал.
Я не разгонял из солидарности к пострадавшим, но тогда посчитал всё очень уж мутным - каких-то доказательств практически не было, истории невнятные, из какого-то подкаста. Сейчас сижу в ахуенезе с историй
Мне в целом поебать на Геймана, я у него полторы книги читал, эдельвейсы не оттоптаны. Но раньше складывалась какая-то позитивная картинка вроде бы и "своего", околофандомного мужика, и при этом не перегибающего палку, золотая середина. Слегка обидно, что такие бездны вскрываются и препарируют образ, и очень жаль пострадавших в этих историях.
У меня ни одна ссылка не открывается. Можно вкратце что там нового и ужасного.
У меня ни одна ссылка не открывается. Можно вкратце что там нового и ужасного.
Отредактировано (2025-01-13 21:44:31)
Что-то внутри меня надеется, что это неправда, но статистически, к сожалению, обратное было вероятнее с самого начала. Слышно ли что-то про правовые последствия? Суд?
В свете новостей арка с Музой выглядит очень сюрреалистично. Или её соавтор писал?
В свете новостей арка с Музой выглядит очень сюрреалистично
да, у меня тоже вопрос возник, как можно было самому превратиться в подобное чудовище