Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-01-13 20:17:09

Анон

№479 Скандалы с Нилом Гейманом

https://t.me/ammosovalexandr/5070
Тема посвящена текущему и любым последующим скандалам с Нилом Гейманом.
Тема, посвященная творчеству Нила Геймана, находится здесь: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3882

Джон Скальцы о том, почему прекратил дружбу с Гейманом

Внимание! В виду потенциальной срачегонности исходного скандала, тема находится на особом положении модерации. Держите себя в рамках цивилизованной дискуссии, пожалуйста. Если нам покажется, что вы дерейлите тред, набрасываете ради разжигания срача или пляшете просто из любви к искусству, вы будете забанены.

#226 2025-01-14 01:48:06

Анон

Re: №479 Скандалы с Нилом Гейманом

Анон пишет:

Самое интересное в случае Геймана то, что кроме этих пяти (?) девушек за полгода так никто ничего и не написал в огромном количестве

Журналисты нашли ещё где то десять или двадцать девушек, но они всем были довольны и никаких претензий к Гейману не предъявляли.

#227 2025-01-14 01:49:52

Анон

Анон пишет:

Когда им сказали,что он сотрудничает со следствием, а у них из доказательств только переписка в которой Скарлет восторженно пишет как ей всё нравилось, ну тут понятно что на них могут подать за клевету, вот они и сдали назад.

За какую клевету? Сказать «да, подруга жаловалась мне, что этот человек ее изнасиловал» не клевета. Если подруга врет, она за клевету и сядет, а ты не утверждаешь, что держал свечку в момент насилия. Только то, что тебе об этом рассказала жертва, ты не несешь ответственности за то, что она могла и тебе соврать.

#228 2025-01-14 01:56:09

Анон

Анон пишет:

ем, а у них из доказательств только переписка в которой Скарлет восторженно пишет как ей всё нравилось

Ладно, а как вообще анон*, который недоволен тем, что жертвам не всегда верят, предлагает решать такие ситуации? Вот то ли жертвой хитро сманипулировали и принудили, то ли она сама в себе тогда не разобралась, а потом решила, что нет, ей такое все же не ок.
Особенно со всякими там бдсмами, где грань между «вчера была очарована и думала, что мне все ок, а сегодня эмоции прошли и я поняла, что вообще то мне такое нахуй не упало»?
Нет, я понимаю, что этически Гейман должен был сделать больше, но где грань между криминалом и обычным бытовым «одна травматик, другой бревно»?
С тем же пидиди вопросов нет - вещества, затаскивание куда-то и удержание там против воли, угрозы, применение оружия, короче открытое насилие, а вот тут что? Где грань между тем, что взрослый и дееспособный человек решает сам (пусть решение было ошибочно и вредно для него в итоге, принято под эмоциями или из-за прошлых травм), а где он жертва и не может нести за себя ответственность, ее должен нести хищник?

Отредактировано (2025-01-14 02:00:37)

#229 2025-01-14 01:57:15

Анон

Так жаловались жертвы только Аманде, а она морозится и не комментирует.

#230 2025-01-14 02:00:32

Анон

Анон пишет:

Большинство анонов тут в позиции «пока мы не знаем правды, могло быть и так и этак».

Анон, ты не доверяешь известному изданию, которое не было замечено за фейками, и которое обладает переписками и показаниями очевидцев, вы узнаете правду, только если на ваших глазах человек совершит насилие, потому что иначе вы будете говорить "Ну, а что не пошла в полицию?", а если пойдет, будете говорить "Ну, а что она раздувает, портит человеку жизнь?", а потом будете говорить, что неправильно судится.

#231 2025-01-14 02:02:39

Анон

Анон пишет:

", а если пойдет, будете говорить "Ну, а что она раздувает, портит человеку жизнь?",

А вот это ты додумал, я такого не говорил. И никогда не говорил про людей, которые обращались в полицию, что лучше бы молчали и не портили абьюзеру жизнь.
Наоборот, я за то, что надо идти и надо добиваться реального наказания. А не попиздели в прессе и со временем волна улеглась так или иначе.
Зы. Прессе до конца я никакой не доверяю, а причина проста: я работал в медиа и на моих глазах не раз и не два были случаи, когда не нарочно фейкометнули, так проебались. Очень уважаемые издания, в моем случае вообще научные.

Отредактировано (2025-01-14 02:04:18)

#232 2025-01-14 02:09:31

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не доверяешь известному изданию, которое не было замечено за фейками, и которое обладает переписками и показаниями очевидцев, вы узнаете правду, только если на ваших глазах человек совершит насилие, потому что иначе вы будете говорить "Ну, а что не пошла в полицию?", а если пойдет, будете говорить "Ну, а что она раздувает, портит человеку жизнь?", а потом будете говорить, что неправильно судится.

Хорошо, известное издание убедило анонов с холиваров, что жертвы — жертвы.
Тем временем Гейман на свободе и с деньгами радуется жизни, воспитывая сына.

#233 2025-01-14 02:10:26

Анон

не доверяешь известному изданию, которое не было замечено за фейками, и которое обладает переписками и показаниями очевидцев, вы узнаете правду

Господи, какой ты душный  :facepalm: у известного издания есть доказательсива и показания очевидцев, а у полиции нету, да? Какими тебе ещё раз словами сказать, чтоб ты понял: вину признаёт суд. Ещё раз: вину человека признаёт суд. И только суд. Всё. Иди спать уже ложись.

#234 2025-01-14 02:11:03

Анон

Анон пишет:

А ты бы радовался жизни, если бы все твои проекты сорвались, а весь интернет начал обсасывать твою личную жизнь? И ты бы, скорее всего, больше никогда не смог заключить новые контракты на работу?

#235 2025-01-14 02:12:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Самое интересное в случае Геймана то, что кроме этих пяти (?) девушек за полгода так никто ничего и не написал в огромном количестве.

Ну жертв и правда могло быть немного, но меня тоже настораживает, что их друзья и близкие не пришли с «да, это правда, они этим делились / были сильно не в порядке в то время и мы видели, что с ними что-то плохое происходит».

там девушки как на подбор ебобо (извините, ну блин это факт). Аманда других и не выделяла особо - это ж платить им еще, вести себя нормально, пф, зачем, можно ж болезных фанаток набрать  :sacrasm: А у таких людей и друзья такие же обычно. "Друзья и близкие" по дефолту не равняется "разумные и вменяемые люди". Ну или там "что-то плохое происходит" каждую секунду их жизни и там уже глаз замылился/надоело/нет сил помогать и слушать/ну или откровенный бред; даже хороших друзей надолго не хватит.
Все это, конечно, геймановского свиноебства не отменяет.

Анон пишет:

Вот то ли жертвой хитро сманипулировали и принудили, то ли она сама в себе тогда не разобралась, а потом решила, что нет, ей такое все же не ок.
Особенно со всякими там бдсмами, где грань между «вчера была очарована и думала, что мне все ок, а сегодня эмоции прошли и я поняла, что вообще то мне такое нахуй не упало»?
Нет, я понимаю, что этически Гейман должен был сделать больше, но где грань между криминалом и обычным бытовым «одна травматик, другой бревно»?

именно поэтому это все еще всего лишь вытряхивание грязного белья в прессе, а не заведенное полицией дело. Пока все участники решают, куда им - к умным или красивым, настоящих доказательств нет и вряд ли будут, если до сих пор не представили. Так, шок-контента навалят и пока, до новых встреч.

#236 2025-01-14 02:12:19

Анон

Анон пишет:

Какими тебе ещё раз словами сказать, чтоб ты понял: вину признаёт суд. Ещё раз: вину человека признаёт суд. И только суд.

Ну, это если мы собрались судить человека. Почему жертва не может дать интервью изданию, а люди - поверить этому? Это вы душные, сидите и бубните как заведенные "ну вот когда полиция разберется, тогда и всееоо". Социальный контракт тоже существует, анон, и нарушать его тоже может быть себе дороже.

#237 2025-01-14 02:14:00

Анон

Анон пишет:

Аманда других и не выделяла особо - это ж платить им еще, вести себя нормально, пф, зачем, можно ж болезных фанаток набрать

Другое дело, что двое богатых и знаменитых людей не могли нанять своему сыну адекватную, профессиональную няню из агентства, а пользовались услугами бедной девушки, которой еще и не платили нормально, просто вызывая к себе пожить. За такое в тюрьму не сажают, разумеется, но поведение Геймана и Палмер даже в контексте этой маленькой истории, без мерзких подробностей, звучит очень неприятно.

#238 2025-01-14 02:14:30

Анон

Анон пишет:

Какими тебе ещё раз словами сказать, чтоб ты понял: вину признаёт суд. Ещё раз: вину человека признаёт суд. И только суд.

Всё так, только ты забыл слово "юридическую". А этическую вину мы тут можем хоть Сатане приписать.

#239 2025-01-14 02:15:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты бы радовался жизни, если бы все твои проекты сорвались, а весь интернет начал обсасывать твою личную жизнь? И ты бы, скорее всего, больше никогда не смог заключить новые контракты на работу?

Да, с проектами временные трудности, а интернет адвокаты отключили, зато есть время писать новые книги. Гейман вечно жаловался, что интернет и съёмки отвлекают его от писательства.
А ещё он наконец-то может читать фики по своим произведениям!
А денег у него куча, чтобы даже не переживать за отсутствие работы.

Отредактировано (2025-01-14 02:16:13)

#240 2025-01-14 02:17:56

Анон

Анон пишет:

Социальный контракт тоже существует, анон, и нарушать его тоже может быть себе дороже.

Ну а если на тебя кто-то даст интервью уважаемому изданию тм, что ты котят жрешь, и с тобой никто за один стол больше не сядет, потому что им не нужны пруфы, чтобы поверить чьим-то словам, ты что, покорно утрешься и будешь жить изгоем?

#241 2025-01-14 02:18:58

Анон

Анон пишет:

Да, с проектами временные трудности, а интернет адвокаты отключили, зато есть время писать новые книги. Гейман вечно жаловался, что интернет и съёмки отвлекают его от писательства.
А ещё он наконец-то может читать фики по своим произведениям!
А денег у него куча, чтобы даже не переживать за отсутствие работы.

А развод с женой и судебная тяжба за ребенка, которые длятся уже пять лет, как-нибудь сами закончатся, и то верно.

#242 2025-01-14 02:19:13

Анон

Анон пишет:

ты что, покорно утрешься и будешь жить изгоем?

Я правильно понимаю, ты щас Гейману претензию предъявил?   =)

#243 2025-01-14 02:19:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аманда других и не выделяла особо - это ж платить им еще, вести себя нормально, пф, зачем, можно ж болезных фанаток набрать

Другое дело, что двое богатых и знаменитых людей не могли нанять своему сыну адекватную, профессиональную няню из агентства, а пользовались услугами бедной девушки, которой еще и не платили нормально, просто вызывая к себе пожить. За такое в тюрьму не сажают, разумеется, но поведение Геймана и Палмер даже в контексте этой маленькой истории, без мерзких подробностей, звучит очень неприятно.

ну так и я о чем же
груминг в чистом виде

#244 2025-01-14 02:19:52

Анон

Анон пишет:

Ну а если на тебя кто-то даст интервью уважаемому изданию тм, что ты котят жрешь, и с тобой никто за один стол больше не сядет, потому что им не нужны пруфы, чтобы поверить чьим-то словам, ты что, покорно утрешься и будешь жить изгоем?

Обычно, если говорят, что некий господин жрет котят, то господин высказывает опровержение, и все проходит само собой. Вот с Фуллером такое было, некая женщина поделилась историей о домогательствах, но никого больше не смогли найти, и никто его не закэнселил.

#245 2025-01-14 02:19:56

Анон

В статье нашла кое какую несостыковку: в подкасте говорили, что няня потеряла сознание во время секса когда шли сьёмки второго сезона оменсов. Там ещё говорилось, что она очнулась, а он смотрел на ноутбуке материл оменсов, а в новой статье пишут что тогда шли съёмки  первый сезон песочного человека, хм.

#246 2025-01-14 02:21:15

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, ты щас Гейману претензию предъявил?   

Нет, я про то, что ты никакого мог контракта и не нарушить, а люди вот решили, что раз ты старый богатый мужик, то точно уебище лесное, ведь никогда такого не было, чтобы было иначе. И что ты будешь делать?

#247 2025-01-14 02:24:41

Анон

Анон пишет:

Нет, я про то, что ты никакого мог контракта и не нарушить, а люди вот решили, что раз ты старый богатый мужик, то точно уебище лесное, ведь никогда такого не было, чтобы было иначе. И что ты будешь делать?

Ну, смотри. У Геймана до последнего был очень сильный моральный авторитет среди множества фанатов. И он даже высказался, если ты забыл. Только он не сказал "я такого не делал", он сказал "я делал, но не так, а иначе", а это уже совсем другая история. Всегда интересно наблюдать за тем, как мастера пера начинают мямлить, когда внезапно приходится оправдываться.

#248 2025-01-14 02:25:18

Анон

Анон пишет:

Обычно, если говорят, что некий господин жрет котят, то господин высказывает опровержение, и все проходит само собой.

Это если господин сам не по уши в детских травмах и менталках. А если там человек реально от стрессов ловит птср, что может только лежать и плакать, то разве что рядом окажется кто-то, кому не похуй и все разрулит. Но судя по всему Аманде там или похуй или она только рада, а кто там у него еще есть вообще?
Короче, люди могут просто растеряться, затупить и спрятаться в нору вместо адекватных и рациональных действий. Это тупо и инфантильно, но это все же диагноз, а не признание в преступлении.

#249 2025-01-14 02:27:21

Анон

И, кстати, Гейман как-то раз писал постик на тему того, как же ему не нравятся триггеры, и у него даже был сборник рассказов на эту тему с одноименным названием. Я еще тогда подумал: а чего мужику вообще приспичило на эту тему заговорить. Это я о чем: свою аргументацию на довольно щекотливую тему триггеров Гейман очень вежливо и внятно описал. И никто его не закэнселил. Так и здесь: будь он чист душой, написал бы длинный пост, от которого у всех на душе расцвели цветы. Но мы получили лишь какое-то невнятное оправдание и затаившуюся Палмер.

#250 2025-01-14 02:27:55

Анон

Анон пишет:

Только он не сказал "я такого не делал", он сказал "я делал, но не так, а иначе", а это уже совсем другая история. Всегда интересно наблюдать за тем, как мастера пера начинают мямлить, когда внезапно приходится оправдываться.

Эм, а если все так и было? Ну, групповуха в отношениях была, садо-мазо в сексе было, а вот описанного пиздеца с принуждением без стоп-слова и кровавыми изнасилованиями при детях не было?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума