Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-10-02 19:14:45

Тайный Санта

Тайный Санта 2024

Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.

Сроки проведения:

Скрытый текст

Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).

Правила

Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.

Нововведения этого года

Скрытый текст

Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны. Темы для отчетов будут созданы и добавлены в шапку после 10 декабря.

Гугл-док с идеями для вишлиста

Кэнди-санта

#2351 Сегодня 14:30:10

Анон

Re: Тайный Санта 2024

Анон пишет:

И этот анон не рассказал ему, что составлять виш только из сильно дорогих позиций - это как-то не очень?..

Может, кто-то посоветовал Санту и думал, что это само собой очевидно, не стал проговаривать. Может, для писавшего виш 1800 это и есть мелочевка, но вот тут все равно некрасивый момент, минималка же видна.
Легко могу поверить, что человек просто не подумал, накидал любимого и все. Но ответ "сориентируйте меня тогда" меня сквикает, как-то... тон. Хз, может я и сам бы так ответил и ничо не имел в виду, но со стороны коробит.

#2352 Сегодня 14:30:58

Анон

Анон пишет:

По-хорошему такой ситуации вообще не должно возникать

Я с этим полностью согласна, весь мой виш тому доказательство, в нем все предложенные мною темы полностью на выбор деда, я рада всему.
Но раз встал вопрос о запросах чересчур, то и разговор о них

#2353 Сегодня 14:32:34

Анон

Анон пишет:

Я могу делать запрос на подарок подороже каким-нибудь друзьям-родственникам, когда знаю, что есть возможности.

+много
А на ТС мне бы в голову не пришло писать что-то очень дорогое в виш, и тем более - составлять весь виш из дорогих позиций. Даже если есть вероятность, что мне попадется белый дед с зарплатой в 100500к... ну от незнакомого человека странно ждать и просить дорогие вещи без других вариантов, кмк.

#2354 Сегодня 14:34:13

Анон

Анон пишет:

Но ответ "сориентируйте меня тогда" меня сквикает, как-то... тон.

Очень по-потребительски звучит. Мне бы такое тоже не понравилось. По-моему, этот внук слегка обнаглел.

#2355 Сегодня 14:39:20

Анон

"Назовите свою цену" :lol:

Анон пишет:

сориентируйте меня

Всегда так говорю, сориентируйте меня, как пройти/где купить/ в какую школу лучше отправить, а оказывается это потребительски :lol:

#2356 Сегодня 14:40:36

Анон

Анон пишет:

Всегда так говорю, сориентируйте меня, как пройти/где купить/ в какую школу лучше отправить, а оказывается это потребительски

Да-да, дело именно в слове :sacrasm:

#2357 Сегодня 14:42:40

Анон

Анон пишет:

Может, для писавшего виш 1800 это и есть мелочевка, но вот тут все равно некрасивый момент, минималка же видна.
Легко могу поверить, что человек просто не подумал, накидал любимого и все. Но ответ "сориентируйте меня тогда" меня сквикает, как-то... тон.

Я уточню, тут минимум два анона с таким внуком, один этого года с 1800, второй (это я) с одного из прошлых ТС с внуком "сориентируйте". И мой вообще был очень странный.

Отредактировано (Сегодня 14:43:23)

#2358 Сегодня 14:44:00

Анон

Анон пишет:

второй (это я) с одного из прошлых ТС с внуком "сориентируйте". И мой вообще был очень странный.

А в чем еще странность проявлялась? Прям интересно

#2359 Сегодня 14:44:33

Анон

Анон пишет:

Да-да, дело именно в слове

Слово нормальное и даже уместное, только ситуация не для ТС))

#2360 Сегодня 14:45:15

Анон

Просить сориентировать можно, когда нет изначальной точки отсчёта. У нас минималка 700.
Написать подарки от 100 рублей до хоть 7000 - нормально, дед может выбрать сам. Но расписать дорогой виш, а потом вот это "сориентируйте, сколько можете" в контексте ситуации реально потребительски и снисходительно как-то
Эмоциональную окраску тоже никто не отменял
другой анон

#2361 Сегодня 14:47:13

Анон

Надо было кольцо из платины писать, а я все со своими черепахами :lol:

#2362 Сегодня 14:52:44

Анон

Анон пишет:

Надо было кольцо из платины писать, а я все со своими черепахами

Я даже черепах не заказал :lol:
Боже, снова радуюсь своему внучку с подробным вишем, ссылками для примера, списком чего конкретно у него нет и с разбросом ценовых категорий, но при этом без заоблачных высот

#2363 Сегодня 15:15:03

Анон

Анон пишет:

Пропал, пришлось искать, с трудом написал адрес, получил посылку, когда её уже собирались отправлять обратно. Пункты в више дорогие, но по составу и размерам - всё равно, на ваше усмотрение. Бонусом своеобразная манера речи.

#2364 Сегодня 15:23:15

Анон

Кек, у меня был такой же странненький в предыдущем году, видимо не местный. Но там виш хотя бы был типа "дети и садоводство", без дорогой конкретики =)

#2365 Сегодня 15:30:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пропал, пришлось искать, с трудом написал адрес, получил посылку, когда её уже собирались отправлять обратно. Пункты в више дорогие, но по составу и размерам - всё равно, на ваше усмотрение. Бонусом своеобразная манера речи.

Хренасе...так он проблемный со всех сторон в итоге.
Ну чтд. Ситуация, где внук расспрашивает о бюджете деда указывает на неадекватное восприятие самой движухи всё-таки.

#2366 Сегодня 15:35:00

Анон

"хочу ,чтобы дед был щедрым"
*или как там...
Хахах, это вообще перл))) прямо БДСМ пахнуло  :lol:

#2367 Сегодня 15:41:19

Анон

Анон пишет:

Просить сориентировать можно, когда нет изначальной точки отсчёта. У нас минималка 700.
Написать подарки от 100 рублей до хоть 7000 - нормально, дед может выбрать сам. Но расписать дорогой виш, а потом вот это "сориентируйте, сколько можете" в контексте ситуации реально потребительски и снисходительно как-то
Эмоциональную окраску тоже никто не отменял
другой анон

+100500
Просто изначально виш преимущественно из ( не говоря уже про "только из" ) дорогих вещей  - либо наглость либо наивняк крайний.

#2368 Сегодня 15:43:46

Анон

Анон пишет:

мне кажется по описанию анона-деда, что это кто-то не в теме, чей-то белый родственник или друг, которому какой-то белый анон рассказал, что вот есть такой клевый ТС, где дарят хорошие подарки с вниманием

Это Марфушенька, которая узнала, где подарки за просто так раздают.

Скрытый текст

Такая конкретно сказочная ситуация: кто-то из загадывающих желания скромен, кто-то наглеет.
Только в сказках наглым от дед-морозов обычно достаётся не то, на что они рассчитывали, а в ТС дед вдруг может запереживать: как ему всё же извернуться и угодить такому внучку? Да никак не надо. Есть правила, есть нормы вежливости, внук вылез и за то, и за другое.

#2369 Сегодня 16:03:24

Анон

Анон пишет:

которая узнала, где подарки за просто так раздают.

В смысле? Внук же тоже чей-то дед.

#2370 Сегодня 16:08:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

которая узнала, где подарки за просто так раздают.

Да, криво выразился. Не за просто так.
Но "подарить внуку что-то подороже" и "запросить себе всё, что подороже" — две большие разницы.
Даже если марфушенька сама щедро одарит своего внука, это не делает её отношение к деду красивше.

Отредактировано (Сегодня 16:08:38)

#2371 Сегодня 16:10:13

Анон

Анон пишет:

Ну мы же не знаем, как этот внук сам одаривает, только ванговать можем, но представляется, что с планкой пониже по ощущениям

#2372 Сегодня 16:24:00

Анон

Блиииин, одна из основных сепулек пришла с алика не того цвета  :sadcat: А у внука прописано, что золотой цвет он не любит, любит под серебро  :sadcat: А сепулька в вишлисте была прям выделена, что ее очень хочется, и самой она мне совсем не нужна. Шо делать Т_Т Как думаете, стоит послать с объяснениями? Вдруг анону в его фандомной тусовке будет кому передарить...

#2373 Сегодня 16:32:39

Анон

Анон пишет:

Кек, у меня был такой же странненький в предыдущем году, видимо не местный. Но там виш хотя бы был типа "дети и садоводство", без дорогой конкретики

О, у меня пару лет назад был тоже очень странненький внук, он любил "спать и бегать", и потом не выходил на контакт, посылку не забирал так долго, что я уже писала модеру, не исключат ли меня из Санты, если внук ее так и не заберет.
Зато какие у меня всегда были классные дедушки:)

#2374 Сегодня 16:37:27

Анон

Анон пишет:

Блиииин, одна из основных сепулек пришла с алика не того цвета  :sadcat: А у внука прописано, что золотой цвет он не любит, любит под серебро  :sadcat: А сепулька в вишлисте была прям выделена, что ее очень хочется, и самой она мне совсем не нужна. Шо делать Т_Т Как думаете, стоит послать с объяснениями? Вдруг анону в его фандомной тусовке будет кому передарить...

Ох, анонче...сложный вопрос. Могу только сказать, что лично я как внук, предпочту получить с объяснением пусть немного не то. Но опять непонятно насколько под серебро принципиально, хотя...учитывая, что ещё и золотой цвет прямо не любит. Грустно, особенно если это что то редкое ( ну или дорогое тоже приятного мало).
Я именно с Алика никогда не заказывала...обидно, что такой рандом случается  :sadcat:

#2375 Сегодня 16:44:17

Анон

Анон пишет:

Блиииин, одна из основных сепулек пришла с алика не того цвета

Может попробовать через продавца сначала? Это его косяк.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума