Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны. Темы для отчетов будут созданы и добавлены в шапку после 10 декабря.
Гугл-док с идеями для вишлиста
Анон пишет:У меня был такой внук, я ему написал, что такое не потяну. Он написал: "сориентируете меня по стоимости, если нужно, какой потолок". К счастью, он расширил виш, в нём появились и предметы подешевле, их я и купил.
Классная идея, мне бы в голову не пришло, и я бы немного постеснялась, наверное
Анончик, а чего стесняться?
Человек вот не постеснялся составить мажорский виш, если там действительно ВСЕ позиции ну пусть даже от условного штукаря каждая и " что нибудь новогоднее" ....никому такого внука не пожелаешь в целом. Не может человек не понимать, что большая часть ( ну пусть имхо) дедов готова и может потратить 3-5т.р. ну ещё внук может "особо зайти" по тем или иным причинам и дед даже за желательный бюджет вылезет...Но с таким внуком, не знаю.
Кому вообще такое чудо зайдет.
* Может я избалованный дед, у меня было трое внуков здесь - у всех реально шикарные, разнообразные виши, с разбегом по ценам и ни одной конкретной вещи которая бы гарантированно и неизбежно стоила больше тысячи. Поэтому для меня такие внуки ...дичь немного. *
Я, честно говоря, сильно бы озадачилась таким вишем. Это примерно как "хочу, чтобы дед был щедрым", как кому-то написали. Так-то я тоже много чего хочу, у меня есть в више сепулька за 3к, ну так в нем и полно бижутерии с Али и мелочей типа кружки-веера-благовоний, которые на маркетплейсах по 350-400 рублей повсеместно... Да, многие дедушки готовы потратиться значительно, но это не повод внукам берега терять.
* Может я избалованный дед, у меня было трое внуков здесь - у всех реально шикарные, разнообразные виши, с разбегом по ценам и ни одной конкретной вещи которая бы гарантированно и неизбежно стоила больше тысячи.
Ты не избалованный дед, это нормальный подход. У меня был, например, анон с дорогими пунктами в вишлисте, но там была приписка "если вдруг ты богатый дед" или что-то такое. И там было еще два десятка других пожеланий с нормальным ценником.
Короче, нет, вишлист 1800+ это нифига не нормально.
Я, честно говоря, сильно бы озадачилась таким вишем. Это примерно как "хочу, чтобы дед был щедрым", как кому-то написали. Так-то я тоже много чего хочу, у меня есть в више сепулька за 3к, ну так в нем и полно бижутерии с Али и мелочей типа кружки-веера-благовоний, которые на маркетплейсах по 350-400 рублей повсеместно... Да, многие дедушки готовы потратиться значительно, но это не повод внукам берега терять.
Да так-то если виш сплошником из вещей по 300-500 и сепулька за 3т.р. и выше....ну такое себе. Ну лично мне вообще просто нравятся более абстрактные, но не мелкие виши. Там есть простор для фантазии и можно найти как неожиданно экономные вещи, так и внезапно что то подороже, но оч в тему. А если ещё не один- два фандома, а пять шесть - то просто собирать такой подарок весело от и до
Ну лично мне вообще просто нравятся более абстрактные, но не мелкие виши.
аналогично. Вообще виши со ссылками, пусть их готовят дольше, чем свадьбу, по полгода и на сорок листов, мне лично не по вкусу. Но кому-то именно так удобнее. Кмк, лучше всего, когда есть и абстрактная часть, и часть со ссылками.
Классная идея, мне бы в голову не пришло, и я бы немного постеснялась, наверное
У меня стеснительность скукожилась сразу, т.к. я тогда же интересовался по той же теме и был примерно в курсе расценок а потом отваливалась по мере того, как я гуглил позиции. Выше анон верно сказал: внук же не постеснялся.
Отредактировано (2024-11-21 13:21:27)
Ну, я не постеснялся и гораздо дороже трёх косарей штуки в виш написать, но у меня и абстрактная часть огромная, где вообще на алике по 80-100 рэ нагрести можно, и в конкретике мелочёвка тоже есть. Я щетаю, норм хоть дом с яхтой в виш писать, если кроме этого есть где разгуляться на минималку.
Человек вот не постеснялся составить мажорский виш
Среди нас сын депутата, нога которого не ступала в метро
Да так-то если виш сплошником из вещей по 300-500 и сепулька за 3т.р. и выше....ну такое себе. Ну лично мне вообще просто нравятся более абстрактные, но не мелкие виши.
У меня полно абстрактных, там на две страницы виша две конкретных ссылки всего, а остальное типа "люблю штуки такого-то типа", дорогая сепулька там с припиской "если дедушка найдет со скидкой", плюс я отдельно указывала, что не против крафта и б/у. Это просто примеры были.
Он написал: "сориентируете меня по стоимости, если нужно, какой потолок".
Чего?
Вот это потребительский подход...
Что мешало сразу составить виш не из одних вещей по 1800? Или хотя бы ответить "вещи других брендов из тех же категорий мне тоже зайдут". Но спрашивать про дедушкин "потолок" как-то meh.
Отправил. Почти 4к ушло. Теперь переживать, чтобы всё дошло благополучно и как можно скорее прямо в руки внучку)
Ну, я не постеснялся и гораздо дороже трёх косарей штуки в виш написать, но у меня и абстрактная часть огромная, где вообще на алике по 80-100 рэ нагрести можно, и в конкретике мелочёвка тоже есть.
Так это нормально. Уже не раз обсуждали, что у деда может быть ненужная дорогая вещь, или ему повезло купить с хорошей скидкой.
Я щетаю, норм хоть дом с яхтой в виш писать, если кроме этого есть где разгуляться на минималку.
Плюсую. У моего внука тоже есть очень дорогие вещи в више, но он предупредил, что виш не только на ТС использует, и там достаточно недорогих позиций, из которых можно собрать очень приличный подарок, плюс что-то можно б/у, а что-то просто "вот в таком стиле". А на дорогие вещи я посмотрела и сохранила ссылочки, теперь и себе такое хочу, у внука хороший вкус
А вот спрашивать у деда "какой там у тебя максимальный бюджет?" - по-моему уже граничит с хамством.
мне кажется по описанию анона-деда, что это кто-то не в теме, чей-то белый родственник или друг, которому какой-то белый анон рассказал, что вот есть такой клевый ТС, где дарят хорошие подарки с вниманием
Отредактировано (2024-11-21 13:53:06)
мне кажется по описанию анона-деда, что это кто-то не в теме, чей-то белый родственник или друг, которому какой-то белый анон рассказал, что вот есть такой клевый ТС, где дарят хорошие подарки с вниманием
И этот анон не рассказал ему, что составлять виш только из сильно дорогих позиций - это как-то не очень?..
А вот спрашивать у деда "какой там у тебя максимальный бюджет?" - по-моему уже граничит с хамством.
Да нет, нормально.
В реале я тоже всегда уточняю сумму, чтобы сориентироваться, что можно на нее подарить. Как раз для того, чтобы человеку не заломить планку. Всегда можно ответить "Не больше 500-700", " Ну, я могу около тысячи" и тд
И этот анон не рассказал ему, что составлять виш только из сильно дорогих позиций - это как-то не очень?..
так если они белые, для них 1800 это недорогие. Просто, например, анон мог делиться восторгами, что ему додали пекачю, без деталей.
Тоже об этом думал. Тем более, в тот год аноны в теме писали, что своими рассказами кого-то заинтересовали, и те тоже хотят.
а мне по описанию вообще кажется, что это шоэн
Анон пишет:А вот спрашивать у деда "какой там у тебя максимальный бюджет?" - по-моему уже граничит с хамством.
Да нет, нормально.
В реале я тоже всегда уточняю сумму, чтобы сориентироваться, что можно на нее подарить. Как раз для того, чтобы человеку не заломить планку. Всегда можно ответить "Не больше 500-700", " Ну, я могу около тысячи" и тд
*Дранон*
Ну вот кому как снова. Для меня вопрос такой от внука...это сразу минус вайб конкретно. Брр.
Нормальным такое никак не могу считать.( В плане тс на хс по крайней мере)
Да и повод к вопросу - значит опять разговор о страненьком више + по которому не разгуляться изначально. Хорошего мало в общем.
Анон пишет:Анон пишет:А вот спрашивать у деда "какой там у тебя максимальный бюджет?" - по-моему уже граничит с хамством.
Да нет, нормально.
В реале я тоже всегда уточняю сумму, чтобы сориентироваться, что можно на нее подарить. Как раз для того, чтобы человеку не заломить планку. Всегда можно ответить "Не больше 500-700", " Ну, я могу около тысячи" и тд*Дранон*
Ну вот кому как снова. Для меня вопрос такой от внука...это сразу минус вайб конкретно. Брр.
Нормальным такое никак не могу считать.( В плане тс на хс по крайней мере)
Да и повод к вопросу - значит опять разговор о страненьком више + по которому не разгуляться изначально. Хорошего мало в общем.
Прочитай дискуссию ещё раз.
Если дед пишет, что ему дорого, то да, нужно уточнить его бюджет.
Если в реале человек спрашивает, что тебе подарить, то лучше тоже уточнить бюджет, чтобы не было ожидания и действительности и обид с обеих сторон.
В реале - другое дело, и то там обычно сумму спрашивают до того как озвучить вишлист. А тут уже известна минималка в 700р, и уже есть вишлист из пунктов, про которые дед пишет что слишком дорого. Ну как бы очевидно, что нужны пункты, которые укладываются в минималку или хотя бы не сильно ее превышают, и дешевле того, что уже было в више. К чему тут дополнительно расспрашивать деда о сумме - мне непонятно. Разве что и правда человек со стороны и вообще в ТС участвует впервые.
Ну, лично мне б собирать подарок такому внуку удовольствия мало было.
Ахахах, аноооны
Как меня веселят эти ваши версии про сына депутата и белых друзей белых людей, ахаха))
Прямо подняли настроение
Я могу делать запрос на подарок подороже каким-нибудь друзьям-родственникам, когда знаю, что есть возможности. На ТС в више для незнакомого деда составлять список полностью из дорогих сепулек и интересоваться максимальным бюджетом постесняюсь. Правильнее изначально вписать позиции на разный кошелек, а дед уже сам выбирает, что потянет, а что нет.
Если дед пишет, что ему дорого, то да, нужно уточнить его бюджет.
По-хорошему такой ситуации вообще не должно возникать. При составлении виша лучше ориентироваться на то, что у твоего деда бюджет может быть как раз в районе минималки Да, на местном ТС многие дарят на куда большую сумму, я сам так дарю. Но не рассчитываю на то, что мне достанется такой же дед, потому что у всех разные возможности.