Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны. Темы для отчетов будут созданы и добавлены в шапку после 10 декабря.
Гугл-док с идеями для вишлиста
Аноны, по вашему опыту - когда заканчивается псевдочернаяпятница?
Есть сепулька. которая с октября подоражала почти в три раза. Есть шанс, что в декабре цены пойдут вниз?
Анончики, а кто чем за границу отправлять будет? Я слегка чайник в зарубежной пересылке, хотелось бы обозреть варианты (если они есть, кроме почты).
Только почта, только хардкор
Попал в какое-то волшебное измерение: взял три дня назад на озоне сепульку за 300 р., сейчас 900 стоит. И это была не скидка вроде, может, кто-то проебался, когда выставлял цену. В других местах она по 700 была, и совсем немного подорожала. Магея!
Аноны, по вашему опыту - когда заканчивается псевдочернаяпятница?
Есть сепулька. которая с октября подоражала почти в три раза. Есть шанс, что в декабре цены пойдут вниз?
В товаре с пометкой Черная пятница написано 15 дней до конца (это на озоне)
Отредактировано (2024-11-19 21:30:49)
Мне на озоне в этот раз реальные скидки попадались, я успел купить штуку за 500, а сейчас она 850
Блин, тогда буду ждать начала декабря
Будет жалко лохануться, сепулька сейчас стоит 1800
Дед: втянулся в курсы по некоему хэндмейду А.
Внук: ...и вот ещё я не против получить что-то из А...
Дед: НИ СЛОВА БОЛЬШЕ!!!
Попал в какое-то волшебное измерение: взял три дня назад на озоне сепульку за 300 р., сейчас 900 стоит. И это была не скидка вроде, может, кто-то проебался, когда выставлял цену. В других местах она по 700 была, и совсем немного подорожала. Магея!
так же взял штучку за 160, которая сейчас стоит везде за 700, анон доволен собой
А мне внук до сих пор не отдал вишлист... А я тоже хочу покупать штуки за 160 вместо 700
я модеру написал, я просто ною
У меня ни одной сепульки не получилось урвать со скидкой. Как назло, на кучу всего акции, а на то что в моей корзине, либо ничего, либо фейковые скидки.
А мне внук до сих пор не отдал вишлист...
И ты бедный анончик Пусть магия холиварки наколдует тебе вишлист.
А если теряется внук, запасные деды выступают в этом качестве? Или в итоге стыкуют через кого-то, кто потерял деда?
П.с. но при этом на том Санте я получила кое-что особо ценное - одна из внучек стала моей подругой, мы общаемся до сих и в этом году тоже меняемся подарками между собой ))
А если теряется внук, запасные деды выступают в этом качестве? Или в итоге стыкуют через кого-то, кто потерял деда?
Я думаю, если теряется внук, он же теряется и как дед. Вряд ли кто-то игнорит своего деда, но при этом кропотливо готовить подарок своему внуку.
Скорее всего, если такой анон пропадает с радаров, его изымают из цепочки, а его внукодедов стыкуют между собой. Я бы так делал.
а его внукодедов стыкуют между собой. Я бы так делал.
Дед пропавшего внука мог успеть купить что-то. Виш-то нам модер сразу даёт. Вообще пропадающие аноны очень сильно подводят всех - и своих внуков, и своих дедов.
Дед пропавшего внука мог успеть купить что-то. Виш-то нам модер сразу даёт.
У того деда нет виша, может, гуглофайл пустой был или недоступный.
Другого деда с потерянным внуком состыковали с его внуком, мы сегодня наконец-то списались и я могу тратить деньги, ура-ура Очень радуюсь, что не стал ничего покупать до ответа первого внука, потому что что бы я потом с этим всем делал.
Надеюсь, и другие внуки без дедов и деды безз внуков скоро их обретут
А меня сегодня модер спрашивал, не пропадал ли мой внук (не пропадал)... теперь нервничаю, было бы неприятно, если бы внук оказался чьим-то пропавшим дедом, надеюсь, если он и пропадал, то нашелся
Что в этом году как-то очень рано начали отваливаться и внуки, и деды. И много отвалившихся для 1.5 недель после раздачи
Отредактировано (Вчера 01:16:44)
Что в этом году как-то очень рано отваливаться и внуки, и деды. И много отважившихся для 1.5 недель после раздачи
Мне кажется, что просто с каждым годом участвует больше народа, вот и растет число отвалившихся дедов и внуков. А в процентах, наверное, будет примерно то же самое.
Отредактировано (Вчера 01:11:08)
А ещё возможно ранний отвал вызван опытом прошлых сант - там были внуки, которые о пропаже деда начинали писать только в середине декабря. А тут они пишут уже наученные опытом сейчас, и в итоге рано выясняется такое.
мне кажется хорошо, что они отваливаются сейчас, пока еще есть время наверстать и у внуков и у дедов
а я, наконец, получил все сепульки и можно начать упаковывать
В фиксе я нашёл очень неплохую бумагу по 50 р лист. Как раз хватило три коробочки обернуть.
Да, там и такая бумага неплохая, и двухсторонняя, и коробочки из картона крафт
И ленты красивые
Отредактировано (Вчера 10:39:36)
Ну вот, сегодня уже мне приснилось, будто внук развернул подарки и говорит: "Красиво, но мне не понравилось". И по каждому свертку прошёлся, а по штуке, из-за доставки которой я больше всего переживаю, сказал: "Почта побила, упаковано в пупырку было хорошо".
В общем, теперь я переживаю