Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны. Темы для отчетов будут созданы и добавлены в шапку после 10 декабря.
Гугл-док с идеями для вишлиста
Дык, это никто и не делает
Мне в прошлом году оба деда прислали по всем пунктам, было приятно но слегка неловко, я ж специально много написал чтоб было из чего выбирать
Анончик, мы не в этом смысле.
ТС как раз именно в этом. Если вишлист не состоит из списка ссылок на конкретные товары в конкретном маркетплейсе, то лучше иметь в виду элемент игровой неожиданности. Я уж не вспоминаю про виши вида "люблю садоводство"
Не могу себе представить, чтобы кто-то мою трехстраничную простынь прям целиком исполнил и прислал
Не могу себе представить, чтобы кто-то мою трехстраничную простынь прям целиком исполнил и прислал
Я бы очень удивился, если бы у меня даже один пункт полностью исполнили. Там просто были на выбор несколько штук, каждая из которых стоила тогда этак 700 р
Если вишлист не состоит из списка ссылок на конкретные товары в конкретном маркетплейсе, то лучше иметь в виду элемент игровой неожиданности.
У меня в више нет ни одной конкретной ссылки, и я люблю сюрпризы, но я очень удивлюсь, если мне пришлют подарок, в котором не будет ни одной позиции из виша Как бы это нормально, ожидать, что на твой виш будут ориентироваться, для этого ж и пишем их
Удивишься или расстроишься?
Если при этом не затронут антивиш, то скорее просто удивлюсь хд
Вопрос новичка был в том, обязательно ли исполнять все пункты виша. Ответ - нет, конечно, не обязательно. Виш - это ориентир в составлении подарка, а не договор в двух экземплярах, принятый к исполнению и с санкциями за нарушение.
У меня в више конкретное указание только на две вещи, но я расстроюсь, если не по нему. Я этот монстро-макси со всеми уточнениями не для того писал, чтобы его проигнорировали )
Новый санта.. заставить себя отчет донести сверху к спасибам, что ли.
Записываться уже не буду, но фото-то лежат...
Анончики, wy so seriously? Согласитесь, в общепринятом варианте Санты виш вообще редко используется, и даже в холиварочном это всё скорее неписанные правила (для внука - написать "монстро-макси", для деда - по максимуму туда вписаться). А в формальных правилах даже и здесь про это ничего нет.
Я лично собираюсь конечно очень внимательно отнестись к вишу внучка, но от подарка мне жду настроения и сюрприза. Если мне что-то конкретное надо, так я скорее и надёжнее сама и выберу, чем на случайного анона надеяться
Каждый год этот баттл с вишами и сюрпризами, каждый год...
Согласитесь, в общепринятом варианте Санты виш вообще редко используется
Э, чиво? Во всех Сантах, где я участвовала на различных сайтах и на работе за последние десять лет, виш использовался всегда. Да, это не простыни с подборками с Пинтереста и описаниями любимых пейрингов в фандомах, но вишлисты в том или ином виде, причем в основном достаточно конкретные "люблю то, не люблю се" были каждый раз.
А в формальных правилах даже и здесь про это ничего нет.
п. 4 прямо про это говорит.
Отредактировано (2024-10-07 17:53:38)
Каждый год этот баттл с вишами и сюрпризами, каждый год...
Традиции это часть праздника!
Согласитесь, в общепринятом варианте Санты виш вообще редко используется
Виш не используется если это круг друзей/коллег и ты заранее знаешь что Вася любит белый шоколад и Сейлормун, а тут все аноны
Давайте не глядя обменяемся вишам. Пусть у всех будет сюрприз!
Скоро будем, как в анекдоте, номерами аргументов дискутировать?
Подумаю, что вторая сторона не очень поняла смысла мероприятия. Смирюсь, конечно, но настроение будет подпорчено, потому что именно холиварочный ТС являет собой пример очень внимательного отношения к пожеланиям друг друга в основном.
другой анон
У меня нет четкого вишлиста. Хочу того, не знаю чего
У меня есть огромный вишлист с прошлого года, но вообще я тоже не знаю, чего хочу. Порадует любое из того, что есть в више, но прям конкретных хотелок нет... хз, хочу новогоднего настроения)
Тогда не пиши чего "хочешь", а расскажи про себя. Хобби, фандомы, любимый цвет, вотэтовсё)
Тогда не пиши чего "хочешь", а расскажи про себя.
Я другой анон, но только не это. У меня был такой внук, я чувствовал себя психотерапевтом, устал от одного отчаянного или отчаявшегося как посмотреть виша, а ещё надо было подарок собрать
У меня был такой внук, я чувствовал себя психотерапевтом
Анон, ну тебе привели же пример: хобби, фандомы, любимый цвет. Естественно, не предполагается, что в вишлисте внук распишет свои менталочки и финансовые проблемы.
(Хотя мне один внук в иностранном круге мельком упомянул, как он оказался заграницей, и как идет адаптация, и я доложила в подарок пару штук с тематикой путешествий/обретения дома. Вроде внук даже оценил жест))