Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны. Темы для отчетов будут созданы и добавлены в шапку после 10 декабря.
Гугл-док с идеями для вишлиста
Мы с внуком оказались из одного города, теперь горюю, что не смогу ему положить региональные штуки
Мне в прошлом году кэнди-дед из моего города положил местных шоколадок, и я был счастлив, потому что на подарки их вечно покупаю, а самому себе обычно жаба душит Так что не зарекайся)
У меня пока ни деда, ни внука. Так что просто читаю, смотрю общие идеи.
Насчет регионального стало интересно. Если нет каких-то сладостей, послать необычный сувенир в качестве части забавной мелочевки это норм или лучше не надо? Типа, внук же не приезжал в гости, ему какая-то малопонятная сепулька с названием чужого города без надобности.
ПС: у меня маленький город, ничего регионального нет вообще, разве что конфеты с символикой. Но они такие себе.
Ну не обязательно же прямо из городка. Регион понятие чуть шире. Где-то чак-чак, где-то мясо косули, где-то шоколад с морскими гадами или мармелад из шишек
А я бы хотел региональных шоколадок/конфет из спб...
Хотя, нет, могу положить минеральчик какой-нибудь Это то чем мой регион богат.
Если ты с родины революционера, то у вас есть там вкусные конфеты "хитрый рыжик"
Что можно слать в качестве региональных ништяков если ты живешь в ДС
Мне подруга привозила конфеты Москва в круглой коробке, Красный Октябрь, вроде, вкусные)
Из СПБ можно корюшку)
Если нет каких-то сладостей, послать необычный сувенир в качестве части забавной мелочевки это норм или лучше не надо?
Мне было бы норм, я об этом указывал
Из СПБ можно корюшку)
Так не сезон же вроде?
А я бы хотел региональных шоколадок/конфет из спб...
МММ, фабрика им Крупской... Какие вкусные конфеты и шоколад Мишка на Севере
Из СПБ можно корюшку)
Не сезон
Если ты с родины революционера, то у вас есть там вкусные конфеты "хитрый рыжик
Насчет регионального стало интересно. Если нет каких-то сладостей, послать необычный сувенир в качестве части забавной мелочевки это норм или лучше не надо?
Мне кажется, если выбирать не на отъебись и притянуть к какому-то пункту вишлиста, то норм. У меня на одном Санте были в вишлисте елочные игрушки, и мне из Калининграда прислали подвеску-керамического котика, украшенного кусочками янтаря. Очевидно-сувенирную, с надписью "Калининград", но мне ужасно понравилось. А условный магнитик с фоткой достопримечательности был бы мимо.
Отредактировано (2024-11-10 14:09:13)
Еее, внука получил, написал. Общих интересов мало, но я в себя верю. Наверное.
Мне тут сейчас пришла в голову прикольная идея для подарка шьющим анонам, снимите меня с небес на землю, если я не один такой хитрый))
Внемлите: жестяная банка с датским печеньем... заполненная швейными ништяками. Гутермановскими нитками или ещё чем полезным)))
По вопросу "что регионального из дс" могу подсказать.
Есть мерч у нашего мосметро (не только тройки, а
еще футболки, открытки, значки, шопперы даже вроде были), есть мерч у ВДНХ, да и вообще музеев - те же значки/пины с изображением башен Красной площади или других архитектурных элементов.
Есть книги по мистическим районам города кстати, но это для тех, кто интересуется. (Да и вообще направление книг по краеведению).
По еде да, только если свежее с фабрики что-то выкупать и посылать, можно успеть поймать какие-нибудь лимитки.
Отредактировано (2024-11-10 14:17:06)
жестяная банка с датским печеньем... заполненная швейными ништяками.
Я шьющий анон и у меня три таких банки И еще одна из под монпансье, для мелких пуговок.
Но, в каком-то смысле это даже удобно, мне надо искать еще одну банку под бесконечно растущий ассортимент всяких штук. Сразу с упаковкой для хранения придет.
Региональное из столиц это же не обязательно именно что-то прям с логотипами.
В принципе, насколько помню, в дс огромное количество всяких лавочек, где продаются не связанные непосредственно с городом штуки, но в регионах такого нет.
Я шьющий анон и у меня три таких банки
Так в том и весь прикол, что это общемировая традиция, хранить в таких банках швейные принадлежности. Тысячи мемов про "открыл банку с датским печеньем, а там... датское печенье?! что это за чёрная магия?". Ну и типа ты подарил сладости, но с плот-твистом)
Эх, у меня с региональным не получится при любом раскладе - мы с внуком оба из ДС)))
По поводу регионального из Мск - на ВДНХ продается космическая еда
в дс огромное количество всяких лавочек, где продаются не связанные непосредственно с городом штуки, но в регионах такого нет.
А что тебе такого запомнилось?
Дедушка, прости, пожалуйста, что я отказалась от встречи.
Я правда признательна, но я слишком несоциальна
https://www.newzaria.ru/product/red-moscow
Для коллекции парфманьяков региональное из дс? (не уверен, что все готовые его носить, но сам факт!)
Вот я из ДС, мой внук и Санта из ДС. Все равно вкусность вложу в подарок, в ДС столько маркетов (тот же артфлекшен или ламбада), где есть ряды со съедобным. В прошлом году я покупал вкусный мармелад и сырные ириски, к примеру.
А ещё есть московские обжарщики кофе.
Отредактировано (2024-11-10 14:46:28)