Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны. Темы для отчетов будут созданы и добавлены в шапку после 10 декабря.
Гугл-док с идеями для вишлиста
А были прецеденты, чтобы в тайном санте дарили кроссовки?
Тоже офигел. Никогда о таком не слышал.
Вроде в прошлом году пижамка была? Теоретически можно было б примерить в пункте выдачи
Так при доставке в пвз озона/вб они точно так же могут побиться, все зависит от упаковки в обоих случаях.
Плюсую. У внука в више были хрупкие вещи, и я сначала получил сам, проверил, потом хорошо упаковал и отправил внуку. Тоже, конечно, могло случиться всякое, но я по крайней мере, знал, что сделал всё возможное. Я бы не стал заказывать в пвз внука, потому что это и так непразднично, а если окажется побитое, то вообще.
да так, но не на весь подарок, а сложную часть. анон-ТС
еще одному анону было бы ок.
у меня и нет чего-то такого в више, и если это пройдет по пункту сюрприз, то хоть в какой упаковке выйдет неожиданно, вот и хорошо.
курьером
Вот чего я точно не хотела бы, они нередко очень вольно относятся к оговоренному времени доставки, а то и интервал изначально такой, что полдня убей на ожидание.
Видимо, в этом году, если внук будет из моего города, будем договариваться на личную встречу
По мне так смысл ТС как раз в посылке от деда, а не выдача заказа в озонах и т.п.
По мне так смысл ТС как раз в посылке от деда, а не выдача заказа в озонах и т.п.
По мне смысл ТС - в подарке, а не в том, как он был получен и запакован.
Но вообще этот спор идет годами и верного мнения в нем нет, исключительно вкусовщина. Как с вишлистами и их содержимым.
Но речь же шла об одной части подарка, которая большая или тяжелая и за доставку которой санте пришлось бы заплатить дофига. А остальной подарок приедет в красивенькой коробочке с открыткой и шоколадками
Я б согласился.
Не вижу никаких проблем в том, чтоб забрать тяжелую\неудобную часть в пункте выдачи. Заявлять деду "ну и что что пересылать это дорого? Твои проблемы!" как-то прям некрасиво
Я, наоборот, совершенно не против, лишь бы день был известен заранее.
Вангую удаленщика
Заявлять деду "ну и что что пересылать это дорого? Твои проблемы!" как-то прям некрасиво
Можно просто отказаться от этой части подарка.
Анон пишет:Заявлять деду "ну и что что пересылать это дорого? Твои проблемы!" как-то прям некрасиво
Можно, конечно. Мне кажется, это каждый внук решит сам. Захочет - заберёт в пвз, захочет -откажется. Это все обговаривается с дедами. Деды, не молчите!)))
если бы санта предложил вам часть подарка (тяжелую или большую) забрать самим из пункта выдачи озон/вб, вы бы как к этому отнеслись?
+1 анон, которому норм такое
вообще что и как угодно, лишь бы не курьер
А ведь завтра уже начнут внуков раздавать. Очень жду вишлист, чтобы определиться - брать билет на арт-маркет в моём городе или нет.
Зачем?
Зачем? Человек готов подарить что-то из вишлиста, старался, искал, а я буду отказываться? Вот еще.
Вангую удаленщика
Вангуй курьера в офис. Вопрос в том, уйду я оттуда в шесть или в одиннадцать вечера.
Отредактировано (2024-11-07 22:57:40)
Заявлять деду "ну и что что пересылать это дорого? Твои проблемы!" как-то прям некрасиво
Вот именно поэтому мне не нравится весь этот разговор. Сейчас люди начитаются и решат вот так дарить подарок, просто делая покупку в магазине на имя получателя. Будут спрашивать внуков в личке, а отказаться неудобно, потому что вроде как некрасиво. В итоге придётся соглашаться, даже если такой формат не нравится.
а отказаться неудобно, потому что вроде как некрасиво
Што
А вон аноны пишут что не хотят курьерскую доставку, тоже некрасиво наверно?)
Будут спрашивать внуков в личке, а отказаться неудобно, потому что вроде как некрасиво.
Глупости. Не хочешь так - напишешь, что не хочешь, а те кому непринципиально, cогласятся. Зачем выдумывать проблему там, где ее нет?
Будут спрашивать внуков в личке, а отказаться неудобно, потому что вроде как некрасиво. В итоге придётся соглашаться, даже если такой формат не нравится.
Что значит "отказаться неудобно"? Если тебе лично неудобно, говоришь "нет, спасибо, я не готов так, лучше без данной сепульки".
Что за умноэльзинг и вангование страданий на пустом месте-то... Подавляющее большинство дедов как раз наоборот, любят сами все перебрать, проверить, перепаковать, красивенько уложить, а пересылку помимо Почты России делает еще масса служб, в том числе иногда более дешевых и точно более быстрых.
Будут спрашивать внуков в личке, а отказаться неудобно, потому что вроде как некрасиво.
Я откажусь.
Просто не в виде "если тебе слишком дорога пересылка, это твои проблемы", а в виде "ну, давай тогда без этой тяжёлой/объёмной сепульки, мне норм".
говоришь "нет, спасибо, я не готов так, лучше без данной сепульки".
Это если подарок еще не куплен? Или когда он уже куплен?
Или когда он уже куплен?
Если он куплен то он уже оформлен на чей-то адрес, спрашивать поздновато