Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-10-02 19:14:45

Тайный Санта

Тайный Санта 2024

Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.

Сроки проведения:

Скрытый текст

Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).

Правила

Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.

Нововведения этого года

Скрытый текст

Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны. Темы для отчетов будут созданы и добавлены в шапку после 10 декабря.

Гугл-док с идеями для вишлиста

Кэнди-санта

#1251 2024-11-07 19:59:51

Анон

Re: Тайный Санта 2024

Анон пишет:

поэтому возник вопрос: если бы санта предложил вам часть подарка (тяжелую или большую) забрать самим из пункта выдачи озон/вб, вы бы как к этому отнеслись?

Я бы не хотел. Я, наверное, предпочел бы чтоб Санта просто отказался от большой и тяжёлой части подарка. Пусть лучше будет подарок попроще.
Как-то забирать товар из пвз для меня совсем не празднично. Ну, здорово, конечно, что оплатил его анон, а не я, но все равно для меня это мало отличается от того, что я сам себе купил по предоплате.
Ну разве что дедушка миллионер и действительно купил мне то, чего я сам себе позволить не могу, тогда можно и самому забрать)

#1252 2024-11-07 20:02:18

Анон

Анон пишет:

аноны, я тут увидел что кто-то готов отказаться от части подарка, так как почта россии теперь смотрит и габариты. поэтому возник вопрос: если бы санта предложил вам часть подарка (тяжелую или большую) забрать самим из пункта выдачи озон/вб, вы бы как к этому отнеслись?

Замечательно. Какая разница, забираю я его с почты, отделения СДЭК или Озона? Главное - чтобы я не знал, что внутри, потому что хочу положить подарок под ёлку.

#1253 2024-11-07 20:04:54

Анон

Анон пишет:

Какая разница, забираю я его с почты, отделения СДЭК или Озона? Главное - чтобы я не знал, что внутри

Я так понимаю, что речь о том, чтоб забрать товар с Озона/ВБ, сделанный в Озоне/ВБ с доставкой на ближайшей к тебе пункт, а не о том, чтоб через них отправлять упакованную посылку.
То есть, ты скорее всего увидишь, что там, когда заберёшь, если только сам магазин не упакует это в коробку, чего заказчик проконтролировать не может

#1254 2024-11-07 20:05:36

Анон

Анон пишет:

Как-то забирать товар из пвз для меня совсем не празднично

Я впервые в ТС участвую. Обычно курьером направляют?

#1255 2024-11-07 20:08:57

Анон

Анон пишет:

Обычно дед собирает посылку и каким-то образом - обычно почтой, но могут быть другие варианты - отправляет внуку.
А тут, судя по всему, предлагается, что дед сделает заказ на озоне и укажет им пвз сразу ближайший к внуку, чтоб тот пошел и сам себе забрал.

Отредактировано (2024-11-07 20:09:10)

#1256 2024-11-07 20:09:40

Анон

Анон пишет:

Обычно почтой или в пункт какого-то сдэка, но разница-то в том, что посылка в коробке и упакована (обычно) так, что ты не знаешь, что там, это совсем не то же, что забрать просто товар из пвз без праздничной упаковки (а может и вообще без упаковки, некоторые продавцы экономят) и сразу увидеть, что там) Теряется элемент сюрприза и праздника.
Поэтому лично я бы не хотел весь подарок так получить, но его часть - ок.

#1257 2024-11-07 20:10:25

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, что речь о том, чтоб забрать товар с Озона/ВБ, сделанный в Озоне/ВБ с доставкой на ближайшей к тебе пункт, а не о том, чтоб через них отправлять упакованную посылку.
То есть, ты скорее всего увидишь, что там, когда заберёшь, если только сам магазин не упакует это в коробку, чего заказчик проконтролировать не может

Я это и имел в виду - если дед закажет то, что будет запаковано в коробку, например, мне не будет разницы. Когда я забираю заказы, там примерно половина либо в коробке, либо в непрозрачном пакете. Может, дед такое уже заказывал или сумел списаться с продавцом и узнать про упаковку.

#1258 2024-11-07 20:14:41

Анон

Анон пишет:

забрать просто товар из пвз без праздничной упаковки (а может и вообще без упаковки, некоторые продавцы экономят) и сразу увидеть, что там) Теряется элемент сюрприза и праздника.
Поэтому лично я бы не хотел весь подарок так получить, но его часть - ок.

Я по посту поняла, что ТС хочет воспользоваться курьерской службой озона/вб (раз такие есть) и тяжелый подарок (уже запакованный) отправить через них :think:

Но если и правда часть подарка сразу от продавца в пвз внука, то не очень празднично

#1259 2024-11-07 20:15:02

Анон

Анон пишет:

Обычно дед собирает посылку и каким-то образом - обычно почтой, но могут быть другие варианты - отправляет внуку.

Кстати, про другие варианты, можно еще на Яндекс.маркет посмотреть и на их доставку. У меня вот сейчас в приложении маркета весит предложение, три доставки по цене 49 рублей. Прямо завлекательно. Сдэк тоже нормально работает, все довозили в целости и сохранности.

Отредактировано (2024-11-07 20:15:24)

#1260 2024-11-07 20:22:36

Анон

Анон пишет:

А тут, судя по всему, предлагается, что дед сделает заказ на озоне и укажет им пвз сразу ближайший к внуку, чтоб тот пошел и сам себе забрал.

да так, но не на весь подарок, а сложную часть. анон-ТС

#1261 2024-11-07 20:23:47

Анон

Анон пишет:

можно еще на Яндекс.маркет посмотреть и на их доставку. У меня вот сейчас в приложении маркета весит предложение, три доставки по цене 49 рублей. Прямо завлекательно. Сдэк тоже нормально работает, все довозили в целости и сохранности.

Плюсую *ещё один будущий Санта будет отправлять подарок всем, чем угодно - Яндексами, Сдэками, хоть собачьими упряжками, но только не почтой. Надеюсь, внук меня простит...*

#1262 2024-11-07 20:28:17

Анон

Я бы больше хотел одну общую коробку, но если доставка прям совсем конская выходит, то ладно, лишь бы никаких наклеек с описаниями товара сверху не клеили. Только предупредите заранее, насколько это возможно.

#1263 2024-11-07 20:33:02

Анон

Анон пишет:

Сдэк тоже нормально работает, все довозили в целости и сохранности.

Они вроде заставляют всё разворачивать и показывать что в коробке?

#1264 2024-11-07 20:34:36

Анон

Анон пишет:

Они вроде заставляют всё разворачивать и показывать что в коробке?

Пакуешь в их коробку в пункте при отправлении, достаточно просто сказать, что за вещи. Прямо досмотр мой пункт не устраивает.

#1265 2024-11-07 21:08:36

Анон

Анон пишет:

если бы санта предложил вам часть подарка (тяжелую или большую) забрать самим из пункта выдачи озон/вб, вы бы как к этому отнеслись?

Мне бы не хотелось такого, тем более в више нет ничего большого или тяжелого. И вдруг с заказом будет какая-то проблема? При получении не проверить, если хочешь сюрприз.

#1266 2024-11-07 21:29:43

Анон

Анон пишет:

аноны, я тут увидел что кто-то готов отказаться от части подарка, так как почта россии теперь смотрит и габариты. поэтому возник вопрос: если бы санта предложил вам часть подарка (тяжелую или большую) забрать самим из пункта выдачи озон/вб, вы бы как к этому отнеслись?

Я бы предпочла, чтобы подарок был проще, но празднично упакован и отправлен одной посылкой. Самой забирать заказ из магазина - это как-то уж совсем грустно. На озоне и вб я и сама себе подарок купить могу.

Вообще, если бы мне такое предложили, я бы подумала, что моему санте просто лень прикладывать усилия и он хочет так от меня побыстрее отвязаться.

#1267 2024-11-07 21:33:25

Анон

Анон пишет:

Если это, допустим, кроссовки, которые нужно померить, или литр сиропа, который тяжёлый и пробьется, я бы забрал. При условии, что я на пункте проверяю и при браке отказываюсь. Дед меняет этот пункт.
К примеру, в моем више есть натуральные камни, которые могут побиться при пересылке почтой, сдэком, чем угодно, их бы я через озон или ВБ тоже забрал. Но не весь подарок, только хрупкий или дорогой, требующий примерки

Отредактировано (2024-11-07 21:34:16)

#1268 2024-11-07 21:35:03

Анон

Анон пишет:

можно еще на Яндекс.маркет посмотреть и на их доставку. У меня вот сейчас в приложении маркета весит предложение, три доставки по цене 49 рублей. Прямо завлекательно.

Анон затестил этот способ доставки. И планирует отправить посылки внукам тем же способом.
Принёс в своей коробке в ближайшее отделение, содержимое не досматривали, только спросили есть хрупкое и запрещенное для доставки. При оформлении можно выбрать в какое доставят. Доставили быстро, хотя сначала программа глюкнула и вместо плановых трёх дней показывали, что доставка будет 12 дней. Из минусов на пункте выдачи посылка храниться всего 7 дней.

#1269 2024-11-07 21:35:41

Анон

Анон пишет:

если бы санта предложил вам часть подарка (тяжелую или большую) забрать самим из пункта выдачи озон/вб, вы бы как к этому отнеслись?

Если он отправил эту снять курьером, празднично упакованную, и чтобы это был сюрприз для меня, то соглашусь.
Если же он просто купил эту часть и прислал мне код, то тогда я бы не согласился. Это ничем не отличается от обычной покупки.

#1270 2024-11-07 21:36:31

Анон

А мне пофиг, даже если я буду знать что там, даже если просто код. Просто сам факт того, что мне выбрали и прислали подарок, любым способом, для меня ощущается как праздник.
Но, думаю, проще это обговорить с внуком непосредственно.

Отредактировано (2024-11-07 21:37:37)

#1271 2024-11-07 21:38:09

Анон

Анон пишет:

Но, думаю, проще это обговорить с внуком непосредственно.

Именно. Я люблю сюрпризы, то основное, для чего я участвую в ТС.

#1272 2024-11-07 21:39:23

Анон

Анон пишет:

Если это, допустим, кроссовки, которые нужно померить

А были прецеденты, чтобы в тайном санте дарили кроссовки?  :o

#1273 2024-11-07 21:41:48

Анон

Анон пишет:

Совершенно спокойно, как и к доставке, например, с Али (у меня постамат в соседнем доме). Но я тот человек, которому содержимое интереснее упаковки и отсутствие подарочного пакета/упаковочной бумаги ощущения праздника не испортит. :) К тому же, у меня есть в више штуки, которые в любом случае будут неизвестным сюрпризом, даже если я их сама себе закажу на Озоне/ВБ.

Отредактировано (2024-11-07 21:45:30)

#1274 2024-11-07 21:42:22

Анон

Анон пишет:

К примеру, в моем више есть натуральные камни, которые могут побиться при пересылке почтой, сдэком, чем угодно

Так при доставке в пвз озона/вб они точно так же могут побиться, все зависит от упаковки в обоих случаях.

#1275 2024-11-07 21:45:08

Анон

Анон пишет:

Так при доставке в пвз озона/вб они точно так же могут побиться, все зависит от упаковки в обоих случаях.

Ну так я и откажусь в пункте выдачи, Деду вернётся оплата. Либо дед закажет пару условных бус, и я из них выберу одни, которые целые и больше понравятся

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума