Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны. Темы для отчетов будут созданы и добавлены в шапку после 10 декабря.
Гугл-док с идеями для вишлиста
поэтому возник вопрос: если бы санта предложил вам часть подарка (тяжелую или большую) забрать самим из пункта выдачи озон/вб, вы бы как к этому отнеслись?
Я бы не хотел. Я, наверное, предпочел бы чтоб Санта просто отказался от большой и тяжёлой части подарка. Пусть лучше будет подарок попроще.
Как-то забирать товар из пвз для меня совсем не празднично. Ну, здорово, конечно, что оплатил его анон, а не я, но все равно для меня это мало отличается от того, что я сам себе купил по предоплате.
Ну разве что дедушка миллионер и действительно купил мне то, чего я сам себе позволить не могу, тогда можно и самому забрать)
аноны, я тут увидел что кто-то готов отказаться от части подарка, так как почта россии теперь смотрит и габариты. поэтому возник вопрос: если бы санта предложил вам часть подарка (тяжелую или большую) забрать самим из пункта выдачи озон/вб, вы бы как к этому отнеслись?
Замечательно. Какая разница, забираю я его с почты, отделения СДЭК или Озона? Главное - чтобы я не знал, что внутри, потому что хочу положить подарок под ёлку.
Какая разница, забираю я его с почты, отделения СДЭК или Озона? Главное - чтобы я не знал, что внутри
Я так понимаю, что речь о том, чтоб забрать товар с Озона/ВБ, сделанный в Озоне/ВБ с доставкой на ближайшей к тебе пункт, а не о том, чтоб через них отправлять упакованную посылку.
То есть, ты скорее всего увидишь, что там, когда заберёшь, если только сам магазин не упакует это в коробку, чего заказчик проконтролировать не может
Как-то забирать товар из пвз для меня совсем не празднично
Я впервые в ТС участвую. Обычно курьером направляют?
Обычно дед собирает посылку и каким-то образом - обычно почтой, но могут быть другие варианты - отправляет внуку.
А тут, судя по всему, предлагается, что дед сделает заказ на озоне и укажет им пвз сразу ближайший к внуку, чтоб тот пошел и сам себе забрал.
Отредактировано (2024-11-07 20:09:10)
Обычно почтой или в пункт какого-то сдэка, но разница-то в том, что посылка в коробке и упакована (обычно) так, что ты не знаешь, что там, это совсем не то же, что забрать просто товар из пвз без праздничной упаковки (а может и вообще без упаковки, некоторые продавцы экономят) и сразу увидеть, что там) Теряется элемент сюрприза и праздника.
Поэтому лично я бы не хотел весь подарок так получить, но его часть - ок.
Я так понимаю, что речь о том, чтоб забрать товар с Озона/ВБ, сделанный в Озоне/ВБ с доставкой на ближайшей к тебе пункт, а не о том, чтоб через них отправлять упакованную посылку.
То есть, ты скорее всего увидишь, что там, когда заберёшь, если только сам магазин не упакует это в коробку, чего заказчик проконтролировать не может
Я это и имел в виду - если дед закажет то, что будет запаковано в коробку, например, мне не будет разницы. Когда я забираю заказы, там примерно половина либо в коробке, либо в непрозрачном пакете. Может, дед такое уже заказывал или сумел списаться с продавцом и узнать про упаковку.
забрать просто товар из пвз без праздничной упаковки (а может и вообще без упаковки, некоторые продавцы экономят) и сразу увидеть, что там) Теряется элемент сюрприза и праздника.
Поэтому лично я бы не хотел весь подарок так получить, но его часть - ок.
Я по посту поняла, что ТС хочет воспользоваться курьерской службой озона/вб (раз такие есть) и тяжелый подарок (уже запакованный) отправить через них
Но если и правда часть подарка сразу от продавца в пвз внука, то не очень празднично
Обычно дед собирает посылку и каким-то образом - обычно почтой, но могут быть другие варианты - отправляет внуку.
Кстати, про другие варианты, можно еще на Яндекс.маркет посмотреть и на их доставку. У меня вот сейчас в приложении маркета весит предложение, три доставки по цене 49 рублей. Прямо завлекательно. Сдэк тоже нормально работает, все довозили в целости и сохранности.
Отредактировано (2024-11-07 20:15:24)
А тут, судя по всему, предлагается, что дед сделает заказ на озоне и укажет им пвз сразу ближайший к внуку, чтоб тот пошел и сам себе забрал.
да так, но не на весь подарок, а сложную часть. анон-ТС
можно еще на Яндекс.маркет посмотреть и на их доставку. У меня вот сейчас в приложении маркета весит предложение, три доставки по цене 49 рублей. Прямо завлекательно. Сдэк тоже нормально работает, все довозили в целости и сохранности.
Плюсую *ещё один будущий Санта будет отправлять подарок всем, чем угодно - Яндексами, Сдэками, хоть собачьими упряжками, но только не почтой. Надеюсь, внук меня простит...*
Я бы больше хотел одну общую коробку, но если доставка прям совсем конская выходит, то ладно, лишь бы никаких наклеек с описаниями товара сверху не клеили. Только предупредите заранее, насколько это возможно.
Сдэк тоже нормально работает, все довозили в целости и сохранности.
Они вроде заставляют всё разворачивать и показывать что в коробке?
Они вроде заставляют всё разворачивать и показывать что в коробке?
Пакуешь в их коробку в пункте при отправлении, достаточно просто сказать, что за вещи. Прямо досмотр мой пункт не устраивает.
если бы санта предложил вам часть подарка (тяжелую или большую) забрать самим из пункта выдачи озон/вб, вы бы как к этому отнеслись?
Мне бы не хотелось такого, тем более в више нет ничего большого или тяжелого. И вдруг с заказом будет какая-то проблема? При получении не проверить, если хочешь сюрприз.
аноны, я тут увидел что кто-то готов отказаться от части подарка, так как почта россии теперь смотрит и габариты. поэтому возник вопрос: если бы санта предложил вам часть подарка (тяжелую или большую) забрать самим из пункта выдачи озон/вб, вы бы как к этому отнеслись?
Я бы предпочла, чтобы подарок был проще, но празднично упакован и отправлен одной посылкой. Самой забирать заказ из магазина - это как-то уж совсем грустно. На озоне и вб я и сама себе подарок купить могу.
Вообще, если бы мне такое предложили, я бы подумала, что моему санте просто лень прикладывать усилия и он хочет так от меня побыстрее отвязаться.
Если это, допустим, кроссовки, которые нужно померить, или литр сиропа, который тяжёлый и пробьется, я бы забрал. При условии, что я на пункте проверяю и при браке отказываюсь. Дед меняет этот пункт.
К примеру, в моем више есть натуральные камни, которые могут побиться при пересылке почтой, сдэком, чем угодно, их бы я через озон или ВБ тоже забрал. Но не весь подарок, только хрупкий или дорогой, требующий примерки
Отредактировано (2024-11-07 21:34:16)
можно еще на Яндекс.маркет посмотреть и на их доставку. У меня вот сейчас в приложении маркета весит предложение, три доставки по цене 49 рублей. Прямо завлекательно.
Анон затестил этот способ доставки. И планирует отправить посылки внукам тем же способом.
Принёс в своей коробке в ближайшее отделение, содержимое не досматривали, только спросили есть хрупкое и запрещенное для доставки. При оформлении можно выбрать в какое доставят. Доставили быстро, хотя сначала программа глюкнула и вместо плановых трёх дней показывали, что доставка будет 12 дней. Из минусов на пункте выдачи посылка храниться всего 7 дней.
если бы санта предложил вам часть подарка (тяжелую или большую) забрать самим из пункта выдачи озон/вб, вы бы как к этому отнеслись?
Если он отправил эту снять курьером, празднично упакованную, и чтобы это был сюрприз для меня, то соглашусь.
Если же он просто купил эту часть и прислал мне код, то тогда я бы не согласился. Это ничем не отличается от обычной покупки.
А мне пофиг, даже если я буду знать что там, даже если просто код. Просто сам факт того, что мне выбрали и прислали подарок, любым способом, для меня ощущается как праздник.
Но, думаю, проще это обговорить с внуком непосредственно.
Отредактировано (2024-11-07 21:37:37)
Но, думаю, проще это обговорить с внуком непосредственно.
Именно. Я люблю сюрпризы, то основное, для чего я участвую в ТС.
Если это, допустим, кроссовки, которые нужно померить
А были прецеденты, чтобы в тайном санте дарили кроссовки?
Совершенно спокойно, как и к доставке, например, с Али (у меня постамат в соседнем доме). Но я тот человек, которому содержимое интереснее упаковки и отсутствие подарочного пакета/упаковочной бумаги ощущения праздника не испортит. К тому же, у меня есть в више штуки, которые в любом случае будут неизвестным сюрпризом, даже если я их сама себе закажу на Озоне/ВБ.
Отредактировано (2024-11-07 21:45:30)
К примеру, в моем више есть натуральные камни, которые могут побиться при пересылке почтой, сдэком, чем угодно
Так при доставке в пвз озона/вб они точно так же могут побиться, все зависит от упаковки в обоих случаях.
Так при доставке в пвз озона/вб они точно так же могут побиться, все зависит от упаковки в обоих случаях.
Ну так я и откажусь в пункте выдачи, Деду вернётся оплата. Либо дед закажет пару условных бус, и я из них выберу одни, которые целые и больше понравятся