Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны. Темы для отчетов будут созданы и добавлены в шапку после 10 декабря.
Гугл-док с идеями для вишлиста
Вот попадется вкус с несуществующим фд, а ты ему футболку распишешь или свяжешь мерч
Раз в году проще заплатить чтоб тебе напечатали картинку на футболке чем тратить время, деньги и силы на обучение крафту)
Вообще ТС как-то заставляет думать, что надо реально научиться крафтить
Вот попадется вкус с несуществующим фд, а ты ему футболку распишешь или свяжешь мерч
В том году у моего внучека был очень маленький и старый фандом. Вообще нигде и ничего по нему не было. Я заказал печать по ткани и нарукожопил косметичку. В конце-концов, анон, без особых умений можно забацать открытку или стикеры из фото или существующих иллюстраций.
Раз в году проще заплатить чтоб тебе напечатали картинку на футболке чем тратить время, деньги и силы на обучение крафту)
Это удовольствие для самого себя в первую очередь
чем тратить время, деньги и силы на обучение крафту)
Я крафтер. Мне будет в кайф внуку что-нибудь сделать. Правда, я не вяжу, зато могу сделать шарнирку, статуэтку, брелок. Не так уютно как вязаное, я понимаю, но если внук согласен или фандом скуден на мерч, то почему бы и да.
Я крафтер.
И? Это был ответ анону который не крафтит, при чем тут ты?
ответ анону который не крафтит, при чем тут
При том, что когда начинаешь этим заниматься, ты начинаешь ловить от этого кайф и вопрос про трату сил и ресурсов в большинстве случаев не появляется.
При том, что когда начинаешь этим заниматься, ты начинаешь ловить от этого кайф и вопрос про трату сил и ресурсов в большинстве случаев не появляется.
Это если ты не рукожоп. В обратном случае проще заказать, чем научиться, кайфа все равно не получишь.
Это если ты не рукожоп. В обратном случае проще заказать, чем научиться, кайфа все равно не получишь.
Не думаю, что хоть кто-то тут родился с умением крафтить, это всегда путь проб и ошибок.
дранон
Не думаю, что хоть кто-то тут родился с умением крафтить, это всегда путь проб и ошибок.
дранон
так одно дело учиться тому, к чему у тебя есть склонность, а другое тому, к чему ее нет. Все на свете путь проб, но некоторые пути лично для тебя более тупиковые или тернистые.
я в школе ненавидел вязание, например, сидел и ощущал, как секунды моей жизни убегают безвозвратно
и в ТС я, как и анон выше, скорее как-то извернусь, заплачу, распечатаю и т.д., и этот процесс изворачивания и поиск будет для меня более интересным и праздничным, чем подсчет петель.
А так-то абстрактно я тоже нет-нет, да и вздохну про себя: эх, почему я не крафтер, можно было бы внуку так додать.
другой анон
Нууу, возможно тогда анон не обидится, если получит одну сепульку из виша за 20 евро и пару шоколадок.
А вообще, евроаноны, у вас какой комфортный лимит на подарок?
Я надеялась уложиться в 50... Но, может, раскошелюсь. Посмотрим, как пойдёт. Это мой первый ТС, так что прикидывала чисто на глаз
Я тоже рассчитываю уложиться в 50 (из которых еще около 15 уйдет на пересылку, блин). Надеюсь, внучиков вишлист и моя фантазия смогут скомбинироваться во что-нибудь достаточно новогодне-приятное в рамках этой суммы)))
(коробками, мешочками и красивыми бумажками весь год запасался)
Пришла анонова собака, учуяла в упаковке чай
О, вы из Англии
Нууу, возможно тогда анон не обидится, если получит одну сепульку из виша за 20 евро и пару шоколадок.
Ориентируюсь на около 50 +/- доставка, я думаю.
дранон
Если душа к этому не лежит, то хоть как научись, кайфа не будет. Анон который пишет "когда начинаешь этим заниматься, ловишь кайф" не понимает, что у людей разные склонности, и это не в плане получится или нет дело, натаскаться-то можно.
Не так уютно как вязаное
А я именно вязаный крафт не очень люблю, дискомфортна текстура)
Я не ношу вязаные вещи и мне бы некуда было применить хоть какой замечательный крафт, увы. Хотя, если дедушка смог бы связать фандомную амигуруми...пожалуй, тогда я бы бегал и орал от восторга.
Закладываю сотку без пересылки, но в том году превысила, и в этом если превышу не огорчусь. Хз, может это я живу в охуенно дорогом месте (запад Германии), но на 50 или меньше у меня получился бы совсем уж "подарок на минималку".
Хотя, если дедушка смог бы связать фандомную амигуруми...пожалуй, тогда я бы бегал и орал от восторга.
Я надеюсь это указано у тебя в више
Хз, может это я живу в охуенно дорогом месте (запад Германии), но на 50 или меньше у меня получился бы совсем уж "подарок на минималку".
Я тож в Германии и у меня та же фигня. Ну может на 50 еще как-то, если повезет с вишем, но уложиться в 50 вместе с пересылкой, это реально по нынешним ценам подарок на минималку
Я надеюсь это указано у тебя в више
Разумеется, анон.
У меня максимум сотка с доставкой
+1
До переезда в ЕС я сроду не тратил больше 50 евро (в перерасчете на рубли) на подарок в ТС, так что 100 евро - это для меня даже выход из зоны комфорта.
я пока жил в ЕС, тратил плюс-минус 80, плюс пять евросов на доставку
я пока жил в ЕС, тратил плюс-минус 80, плюс пять евросов на доставку
Завидую тебе, у меня доставка будет около 50, наверное
аноны, я тут увидел что кто-то готов отказаться от части подарка, так как почта россии теперь смотрит и габариты. поэтому возник вопрос: если бы санта предложил вам часть подарка (тяжелую или большую) забрать самим из пункта выдачи озон/вб, вы бы как к этому отнеслись?
если бы санта предложил вам часть подарка (тяжелую или большую) забрать самим из пункта выдачи озон/вб, вы бы как к этому отнеслись?
Мне нормально было бы)
если бы санта предложил вам часть подарка (тяжелую или большую) забрать самим из пункта выдачи озон/вб, вы бы как к этому отнеслись?
Я б согласился, у меня прямо в доме три пункта выдачи