Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны. Темы для отчетов будут созданы и добавлены в шапку после 10 декабря.
Гугл-док с идеями для вишлиста
к 10 декабря
Не "к", а "до". Я внукам из дальних регионов планирую 1 декабря отправить
Аноны, а как вы обычно рассчитываете срок отправки посылки для себя?
Ну да, как ты написал, прикидыв сроки доставки и от них отталкиваюсь. 10 декабря в шапке рассматриваю как рекомендацию, а не правило.
Обычно отправляю позже, а то слишком рано придет. Но у меня до сих пор все внуки были из ДС-2 и Екб. Туда посылки быстро долетают, и сортировок, на которых может застрять, пороходят мало. Если будет адрес посложнее, перестрахуюсь, отправлю пораньше.
Upd: Добавлю ещё, что я внука держу в курсе, когда собираюсь отправлять, чтоб он не переживал, что я пропал.
Отредактировано (2024-11-05 11:23:35)
Отправлять посылки стоит с небольшим запасом, даже если они долетают быстро. У внука могут быть другие дела, и гораздо комфортнее выбрать время для похода на почту, если у тебя есть пять дней, а не одно 31 декабря. Тем более, что предновогодние дни обычно полны хлопот.
Анончики, которые игрушуи выкладывают. Это вы идеи подаете или... намекаете?
если у тебя есть пять дней, а не одно 31 декабря
Да никто не отправляет под 31 декабря-то...
Я всем своим внукам, даже из моего города, отправляю 1 декабря. Внук может забрать и открыть, когда ему удобно.
Аноны, а как вы обычно рассчитываете срок отправки посылки для себя?
Выясняю адрес и спрашиваю, когда человеку будет удобно получить. Потому что кто-то хочет пораньше, кто-то попозже, кто-то вообще уезжает и ему желательно в середине декабря, кто-то живет в том же городе и мы можем хоть 30 числа встретиться...
За все годы участия у меня не было адресатов дальше Сибири, туда я закладываю ориентировочно неделю и посылаю числа 10-15 декабря.
Отправлять посылки стоит с небольшим запасом, даже если они долетают быстро.
С запасом, да, но не за 20 дней из ДС в ДС отправлять)
Получается, что отправлять почтой большие коробки уже невыгодно
Крепко задумался. Если что, буду предлагать своему внуку другие способы отправки, благо варианты есть.
Меня смущает, что аноны говорили, что другие доставщики требуют показывать, что отправляешь. А я люблю все заворачивать и упаковывать подарки каждый отдельно в много свертков.
Выясняю адрес и спрашиваю, когда человеку будет удобно получить.
Я не спрашиваю, но говорю как сам планирую отправить, и предполагаю, что если у внука есть какие-то обстоятельства, влияющие на отправку, он мне сам скажет.
Я в этом году опять буду пиарить сберпочту. У них один минус - не трекаются посылки в процессе доставки. Три недели почти до Москвы посылка шла! Я чуть не поседел пока ждал. Но 500 рублей за доставку это одно, а 1'700 совсем другое. Ради такой экономии можно и погервничать чуток.
Меня смущает, что аноны говорили, что другие доставщики требуют показывать, что отправляешь. А я люблю все заворачивать и упаковывать подарки каждый отдельно в много свертков.
Зависит от пункта выдачи, наверное, я много раз отправлял сдеком упакованное, и всегда только спрашивали, что внутри. Даже не думал, что могут проверять, пока не прочитал в треде Санты.
Мне кажется, аноны, у Почты России несколько вырос уровень бардака по сравнению с прошлым годом. Сужу по Темному Санте, в который "для разогрева" вписался. Из Сибири в МСК моя посылка СДЭКом за 4 дня доехала, а ко мне пилит из европейской части уже 10 дней, и пока не со мной...
Так что с условной неделей в Сибирь можно и пролететь.
Из Сибири в МСК моя посылка СДЭКом за 4 дня доехала, а ко мне пилит из европейской части уже 10 дней, и пока не со мной...
Моя едет из ДС в подДС уже больше недели
Только СДЭК требует.
Ни боксберри, ни сберпосылка, ни мэйджор у меня не требовали ничего показывать.
из ДС в подДС уже больше недели
ЧТД
Моя едет из ДС в подДС уже больше недели
Я свои посылки из Москвы всегда оцениваю в 3К, даже если там на 100р. Да, доплачиваю 30руб, но зато они пролетают все сортировки и приходят на адрес за 5 дней, ведь никому неохота выплачивать из своего кармана 3к.
В сентябре я обменивался на ХС открытками. Месяц идут от Москвы до Москвы. Ужас какой-то
Как я поняла, Яндекс Доставка тоже не требует. Но это не точно
Месяц идут от Москвы до Москвы.
Ну вот по Москве у меня недавно за день доехало, я в обед отнес на почту, на следующий день вечером друг забрал
Но там у нас маленькое было, в тайном санте большие коробки на несколько кг, подозреваю будет дольше.
Анончики, которые игрушуи выкладывают. Это вы идеи подаете или... намекаете
А как можно намекнуть анонимно? Как дед пронзит, что это именно его внук сколько-то дней назад внес ссылку на какую-то игрушку?
Хотя, мне вот зашли несколько внесенных игрушек, но в виш их не понесу. Не знаю, я чет стесняюсь писать что хочу игруху за тыщу или две, вдруг у анона весь бюджет это 1000-2000?
Но если бы дедушка вдохновился и прислал, я был бы не против.
Отредактировано (2024-11-05 12:25:08)
Как дед пронзит, что это именно его внук сколько-то дней назад внес ссылку на какую-то игрушку?
Ну может там в више есть пункты "люблю мягкие игрушки" и "удиви меня"
Хотя, мне вот зашли несколько внесенных игрушек, но в виш их не понесу. Не знаю, я чет стесняюсь писать что хочу игруху за тыщу или две, вдруг у анона весь бюджет это 1000-2000?
Но если бы дедушка вдохновился и прислал, я был бы не против.
Самое дорогое, что я внесла это книга за 2600
Но у меня там и позиции за 200 рэ есть
Дедушка выберет то, что ему по карману
Ну может там в више есть пункты "люблю мягкие игрушки" и "удиви меня"
Там в више может быть указано "хочу белку-летягу"
Не знаю, я чет стесняюсь писать что хочу игруху за тыщу или две, вдруг у анона весь бюджет это 1000-2000?
Анончик, не стесняйся. Дедушка с бюджетом 1000-2000 просто этот пункт пропустит, а дедушка с бюджетом побольше сможет тебя порадовать.