Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны. Темы для отчетов будут созданы и добавлены в шапку после 10 декабря.
Гугл-док с идеями для вишлиста
С али жопа только в том, что дойти не успеет, скорее всего.
Али везет за две-три недели хоть в Саратов, хоть в Сыктывкар. В ДС/ДС-2 - дней 10-12.
Я мечтаю о черве. Ну, который Шаи-Хулуд. Но, блин, их либо нет, либо совсем всратые. А мне надо чтоб с таким же анусом вместо рта, как из последних фильмов.
Достаточно анусный или не дотягивает?
Сегодня бродил по местам со всякими классными штуками и понял, что ужасно хочу уже получить вишлист внучка
Достаточно анусный или не дотягивает
Так это же не мягкая игрушка. Я думал, мы про мягкие говорим. Диорама прекрасна, но ее во сне не пообнимаешь
Есть такой вариант, вдруг попадётся вяжущий дед)
Я мечтаю о черве. Ну, который Шаи-Хулуд. Но, блин, их либо нет, либо совсем всратые.
Пусть тебе попадется дедушка-упоротый крафтер!
Есть такой вариант, вдруг попадётся вяжущий дед)
Я сначала подумал об этом, но тут цена материалов превысит минималку раз в 10, я не готов
Али везет за две-три недели хоть в Саратов, хоть в Сыктывкар. В ДС/ДС-2 - дней 10-12.
Перед НГ у него обычно сроки растягиваются, я проверял. Но может в этом году рискну там заказать, вроде в начале осени посылки шустро шли.
Перед НГ у него обычно сроки растягиваются, я проверял.
Не знаю как ты проверял, я в двух предыдущих сантах заказывал гору всего с али и все доезжало за пару недель максимум. Прошли уже те времена когда в интернетах шутили про чехольчик для телефона который едет полгода
Не знаю как ты проверял, я в двух предыдущих сантах заказывал гору всего с али и все доезжало за пару недель максимум.
Ну а у меня шло больше месяца, хотя я заказывал в октябре. Повезло, что это были штуки для упаковки, а не что-то важное.
Потом заказывал в декабре для себя, и пришло оно только в феврале.
У али сейчас и склады в РФ есть, емнип, мне некоторые штуки за неделю доходили.
Начало ноября это не декабрь. Али сейчас порой быстрее почты России возит, если в крупные города.
В последнее время Али и впрямь ускорился, но ассортимент стал хуже
Нормально там все с ассортиментом, по сравнению с остальными маркетплейсами.
Не знаю как ты проверял, я в двух предыдущих сантах
Я так и проверял. Мне заказ для внука приполз только в январе. Хорошо, я заведомо брал только то, что готов и себе оставить.
А я заказывал штуку в августе, и пару дней назад продавец отменил заказ...
А я заказывал штуку в августе, и пару дней назад продавец отменил заказ...
Ну это ж продавец виноват, а не алик)
Я так однажды попал на фиговину по предзаказу, но в описании не было сказано что это предзаказ, сидел ждал потом пару месяцев.
А если брать всякую мелочь типа наклеечки-ленточки-блокнотик то долетает за неделю.
Для статистики: в прошлом году заказывал мелкие сепульки к ТС, одновременно, сроки доставки были одинаковые, плюс-минус пара дней. Большая часть сепулек добралась в срок, или даже раньше, одна выехала из сортировки в моём городе в пункт выдачи, и всё. Доехала уже в новом году. Так что тут не угадаешь.
Няшный плюшевый паук https://www.wildberries.ru/catalog/92105999/detail.aspx
Белка летяга https://www.wildberries.ru/catalog/2083 … rgetUrl=SG
Отредактировано (2024-11-05 00:48:39)
не знал, что ссылки на сторонние ресурсы для орга удобнее (а не наоборот). что ж, два варианта виша испробованы (подробный список в том году, краткий в этом), если следующий год случится, будем пробовать гуглдок с артикулами/конкретными товарами
Аноны, я только что с почты.
1. Теперь все отправления и получения только через QR.-код, который скачивается через приложение. Либо нужен оригинал паспорта.
2. При отправке учитывается не только вес посылки, но и габариты. Оператор так и сказала, что отправления теперь дороже.
Получается, что отправлять почтой большие коробки уже невыгодно
Получается, что отправлять почтой большие коробки уже невыгодно
Пошел вычеркивать из виша картину по номерам
Да ладно, у нас будет почти два месяца на сбор, а с али посылки доезжают за две недели.
Аноны, а как вы обычно рассчитываете срок отправки посылки для себя? Сразу после получения внука прикидываете, за сколько доставляют до него, + какой-то срок закладываете на новогодний завал служб доставки? Просто по рекомендуемым срокам получается со следующих выходных деды узнают своих внуков, а к 10 декабря рекомендуется расчехляться с отправкой (т.е. таки месяц на сбор?).
1. Теперь все отправления и получения только через QR.-код, который скачивается через приложение
А у меня на почте не смогли отсканировать этот код... оператор вбивала в итоге номер из приложения. А что дороже - и правда. Как же заебали эти нововведения(
Аноны, а как вы обычно рассчитываете срок отправки посылки для себя? Сразу после получения внука прикидываете, за сколько доставляют до него, + какой-то срок закладываете на новогодний завал служб доставки?
Ну да, примерно. У меня были внуки из соседних городов и даже из моего же города, им я отправлял в 20-х числах декабря. А внукам на другом конце страны - пораньше, в 10-х числах как раз.
С одного конца страны до другого (Хабаровск-Москва) у меня в том году за 10 дней доезжало, но потом столько же по сортировкам в Москве мариновали. Наверное, в этом году дней на 5 пораньше отправлю, ну их, эти предновогодние завалы.