Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-10-02 19:14:45

Тайный Санта

Тайный Санта 2024

Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.

Сроки проведения:

Скрытый текст

Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).

Правила

Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.

Нововведения этого года

Скрытый текст

Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны. Темы для отчетов будут созданы и добавлены в шапку после 10 декабря.

Гугл-док с идеями для вишлиста

Кэнди-санта

#951 2024-11-01 14:36:10

Анон

Re: Тайный Санта 2024

Анон пишет:

У меня например есть несколько книг и артбуков, которые в абсолютно новом состоянии, я все это добро храню очень бережно, которые я бы с радостью отдал тому, кому нужнее.

Я с этой целью, кстати, в више прямо пишу, что не против б/у, если дедушка перегорел по фандому, или если у него есть повторы, или просто подарили что-то непригодившееся.
А так-то один артбук может тыщи на три потянуть.

#952 2024-11-01 14:40:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выглядеть и стоить - две большие разницы.

Вот. Мне неловко некоторые дорогие вещи по фандомам вписывать в виш, но я их туда вписал не для того, чтобы их купили, а просто на удачу, вдруг есть ненужное. У меня например есть несколько книг и артбуков, которые в абсолютно новом состоянии, я все это добро храню очень бережно, которые я бы с радостью отдал тому, кому нужнее. А уж если бы мне попался внук с тем же любимкой, что и у меня, то я бы его завалил, у меня тут по разным причинам даже нераспакованного ни разу мерча хватит на два подарка ))

О, я это ты  :friends:
У меня есть несколько категорий вещей, которые могу подарить по такой схеме. Например, разные редкие книги от сказок до исторической темы по Корее, Японии и Китаю ( по каждой стране в отдельности), состояние хор и отл, с радостью подарил бы внучку поклоннику. И не только с этой темы. Так что "на удачу" писать имеет смысл всё таки.

#953 2024-11-01 14:43:47

Анон

Аноны, что ожидаете от вишей внуков? Чего бы вам хотелось больше всего подарить?

#954 2024-11-01 14:45:15

Анон

Анон пишет:

И вот я думаю, указывать их, вдруг Санта окажется крафтером, или лучше не надо, чтобы не озадачивать анона невыполнимым вишем?

Да указывай. Если у тебя несколько фандомов, то все равно скорее всего Санта не станет пытаться додать по всем. Сосредоточится на одном-двух, ну, может, трёх, но вряд ли больше.
Если ему все незнакомы, просто выберет те, которые более популярны. А если какой-то окажется знакомым, то возьмёт его, даже если он редкий. Или может случайно наткнется на мерч именно по нему, мало ли.

#955 2024-11-01 14:49:35

Анон

Анон пишет:

Или может случайно наткнется на мерч именно по нему, мало ли.

В том году был анончик, в одном из фандомов которого не существовало мерча в принципе. Судя по его отчету, это дедов не остановило. :cool:

#956 2024-11-01 14:50:20

Анон

Это которому футболку нарисовали?)

#957 2024-11-01 14:50:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, что ожидаете от вишей внуков? Чего бы вам хотелось больше всего подарить?

Я как меланхоличный дед, ахах, прикидываю, что бы не хотела в первую очередь)) выше писала - почти  только фандомы плюс огромный Антивиш. Не то, чтобы это плохой мне внук, но это то, на что я бы напороться не хотела бы.
При этом нет в голове какой то вещи, которую хо ела бы подарить в обязательном порядке ...в моем случае, нет ответа на твой вопрос, анончик.

#958 2024-11-01 15:07:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, что ожидаете от вишей внуков?

Конкретики, потому что у меня очень плохо с "придумай, что мне понравится, по набору эстетиков с пинтереста".
Ссылки необязательны, я хорошо умею искать по описанию, но если что-то нераспространенное, типа определенных расходников для хобби, то картинки приветствуются.

#959 2024-11-01 15:12:31

Анон

Нашёл подарок для трукрайм-анонов

https://www.ozon.ru/product/shtorka-zan … 77/?__rr=1

#960 2024-11-01 15:14:06

Анон

Я надеюсь, дед мне напишет, чтобы я смог дополненный и исправленный виш ему прислать.

#961 2024-11-01 15:21:20

Анон

Анон пишет:

Тоже хочу, чтобы было понятное техзадание )) Не ссылки на конкретное, а какие-то понятные для меня критерии, по которым можно искать нужное и отсекать ненужное. Всякие сюрпризы в духе "поди туда не знаю куда, принеси то не знаю что" для меня лично полный кошмар. Для меня сюрприз - это когда мне выпущенную в десяти экземплярах эксклюзивно в Атлантиде фигурку какого-нибудь Лажаня подарили, а не гадание на чайной заварке о вкусах незнакомого анона. У меня будут мучительные приступы тревожности всякий раз, как я соберусь что-то купить, и в итоге я с вероятностью 99% куплю самую банальную банальщину, чтобы не рисковать.

#962 2024-11-01 15:29:54

Анон

Анон пишет:

А я боюсь, что дедушка откроет мой виш, и будет сидеть с мыслью: "нахрена ему эта бессмысленная ерунда?  зачем он это ест? что это вообще за тупые фандомные отсылки?"

Я тоже так думаю, анончик! Хуйня все енти фандомы. Короче сносим наши виши к ебеням и записываем вместо них Майбах :sotona:

Аноны, что ожидаете от вишей внуков?

хотелось бы чего-то забористого, фандомов редких может в которых придется рисерчить, или каких-то увлечений необычных.
хотя у меня был внук который буквально просил чай, вкусняшки и пряжу, и было абсолютно так же интересно ему что-то подбирать

Отредактировано (2024-11-01 15:34:54)

#963 2024-11-01 15:36:08

Анон

Анон пишет:

нахрена ему эта бессмысленная ерунда?  зачем он это ест? что это вообще за тупые фандомные отсылки?"

Блин. Так и знала, что надо было писать кольцо из платины 950 и банку черной икры, а я все по фигуркам да по фандома, дурочка прям)))

#964 2024-11-01 15:38:28

Анон

Можно внести лимитку бжд по фандомам.  =D

#965 2024-11-01 15:39:10

Анон

Анон пишет:

Нашёл подарок для трукрайм-анонов

Анон, ты рояль, анон. Я не из Санты,но мне, оказывается, пипец как надо и я уже жду свою шторку)

#966 2024-11-01 15:41:46

Анон

У анона сбылась часть того, что он вписывал в табличку.  :hysterics: 
Так что я в этом году не участвую, деньги пойдут на другое, но буду морально поддерживать дедов и внуков и следить за отчетами.)))

#967 2024-11-01 15:42:11

Анон

Нет уж, я хочу на Новый год снова почувствовать себя ребенком, а для детей всё это не ерунда, а настоящие сокровищща!  =D
Хоть одному человеку можно спокойно написать: "Дорогой дедушка Мороз, подари мне, пожалуйста, плюшевую моль, наклейки с гарипоттером и большой-пребольшой киндер" и не рисковать нарваться на "Какая нахрен моль, какие наклеечки? Мать, не смеши, тебе тридцатник скоро, вот тебе сертификат в "Рив Гош", купи себе крем от целлюлита" )))

#968 2024-11-01 15:49:07

Анон

Анон пишет:

Мать, не смеши, тебе тридцатник скоро, вот тебе сертификат в "Рив Гош

Когда тебе "скоро тридцатник", можно без оглядки заказывать моль с гарри поттером, а когда тебе полтинник, не все понимают :lol:

#969 2024-11-01 15:56:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мать, не смеши, тебе тридцатник скоро, вот тебе сертификат в "Рив Гош

Когда тебе "скоро тридцатник", можно без оглядки заказывать моль с гарри поттером, а когда тебе полтинник, не все понимают :lol:

Мне скоро сорок и я отрываюсь здесь :yeah: . Дома щитают, что мне и одних тапок достаточно, какие гаррепоттеры и моли(?!) :lol:

Отредактировано (2024-11-01 15:57:02)

#970 2024-11-01 16:06:10

Анон

Анон пишет:

"Какая нахрен моль, какие наклеечки? Мать, не смеши, тебе тридцатник скоро, вот тебе сертификат в "Рив Гош", купи себе крем от целлюлита" )))

Анон, которому за сорок, вписал в виш стикерпак и фандомного плюшика, а сертификат ему и на работе подарят. =D

#971 2024-11-01 16:06:11

Анон

Анон пишет:

Хочу чтоб мой крафт подошел под виш, и боюсь что будет слишком цивильное свечки-чай-шоколад.
Но я скорее всего буду вписываться дважды, хоть с одним должно повезти =D

#972 2024-11-01 16:07:56

Анон

Анон пишет:

Мне от виша хочется ёлочных игрушек. Почему -то хочется дарить именно их и сладости

#973 2024-11-01 16:17:49

Анон

Анон пишет:

Никаких ожиданий от виша внука! Хочу, чтобы виш в принципе был и чтоб оказался у меня поскорее. Большой/маленький, фандомы/конфетки, редкое/не редкое — вообще всё равно.

#974 2024-11-01 16:20:48

Анон

Анон пишет:

А я боюсь, что дедушка откроет мой виш, и будет сидеть с мыслью: "нахрена ему эта бессмысленная ерунда?  зачем он это ест? что это вообще за тупые фандомные отсылки?" :pink:

Анончик, ЭТО про тебя будут думать все окружающие ирл. А тут дедушка как раз для того и существует, чтобы принять тебя как есть и порадовать) Не заморачивайся.

#975 2024-11-01 16:23:49

Анон

Ёлочные игрушки! Надо обязательно вписать в виш))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума