Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны. Темы для отчетов будут созданы и добавлены в шапку после 10 декабря.
Гугл-док с идеями для вишлиста
У меня например есть несколько книг и артбуков, которые в абсолютно новом состоянии, я все это добро храню очень бережно, которые я бы с радостью отдал тому, кому нужнее.
Я с этой целью, кстати, в више прямо пишу, что не против б/у, если дедушка перегорел по фандому, или если у него есть повторы, или просто подарили что-то непригодившееся.
А так-то один артбук может тыщи на три потянуть.
Анон пишет:Выглядеть и стоить - две большие разницы.
Вот. Мне неловко некоторые дорогие вещи по фандомам вписывать в виш, но я их туда вписал не для того, чтобы их купили, а просто на удачу, вдруг есть ненужное. У меня например есть несколько книг и артбуков, которые в абсолютно новом состоянии, я все это добро храню очень бережно, которые я бы с радостью отдал тому, кому нужнее. А уж если бы мне попался внук с тем же любимкой, что и у меня, то я бы его завалил, у меня тут по разным причинам даже нераспакованного ни разу мерча хватит на два подарка ))
О, я это ты
У меня есть несколько категорий вещей, которые могу подарить по такой схеме. Например, разные редкие книги от сказок до исторической темы по Корее, Японии и Китаю ( по каждой стране в отдельности), состояние хор и отл, с радостью подарил бы внучку поклоннику. И не только с этой темы. Так что "на удачу" писать имеет смысл всё таки.
Аноны, что ожидаете от вишей внуков? Чего бы вам хотелось больше всего подарить?
И вот я думаю, указывать их, вдруг Санта окажется крафтером, или лучше не надо, чтобы не озадачивать анона невыполнимым вишем?
Да указывай. Если у тебя несколько фандомов, то все равно скорее всего Санта не станет пытаться додать по всем. Сосредоточится на одном-двух, ну, может, трёх, но вряд ли больше.
Если ему все незнакомы, просто выберет те, которые более популярны. А если какой-то окажется знакомым, то возьмёт его, даже если он редкий. Или может случайно наткнется на мерч именно по нему, мало ли.
Или может случайно наткнется на мерч именно по нему, мало ли.
В том году был анончик, в одном из фандомов которого не существовало мерча в принципе. Судя по его отчету, это дедов не остановило.
Это которому футболку нарисовали?)
Аноны, что ожидаете от вишей внуков? Чего бы вам хотелось больше всего подарить?
Я как меланхоличный дед, ахах, прикидываю, что бы не хотела в первую очередь)) выше писала - почти только фандомы плюс огромный Антивиш. Не то, чтобы это плохой мне внук, но это то, на что я бы напороться не хотела бы.
При этом нет в голове какой то вещи, которую хо ела бы подарить в обязательном порядке ...в моем случае, нет ответа на твой вопрос, анончик.
Аноны, что ожидаете от вишей внуков?
Конкретики, потому что у меня очень плохо с "придумай, что мне понравится, по набору эстетиков с пинтереста".
Ссылки необязательны, я хорошо умею искать по описанию, но если что-то нераспространенное, типа определенных расходников для хобби, то картинки приветствуются.
Нашёл подарок для трукрайм-анонов
Я надеюсь, дед мне напишет, чтобы я смог дополненный и исправленный виш ему прислать.
Тоже хочу, чтобы было понятное техзадание )) Не ссылки на конкретное, а какие-то понятные для меня критерии, по которым можно искать нужное и отсекать ненужное. Всякие сюрпризы в духе "поди туда не знаю куда, принеси то не знаю что" для меня лично полный кошмар. Для меня сюрприз - это когда мне выпущенную в десяти экземплярах эксклюзивно в Атлантиде фигурку какого-нибудь Лажаня подарили, а не гадание на чайной заварке о вкусах незнакомого анона. У меня будут мучительные приступы тревожности всякий раз, как я соберусь что-то купить, и в итоге я с вероятностью 99% куплю самую банальную банальщину, чтобы не рисковать.
А я боюсь, что дедушка откроет мой виш, и будет сидеть с мыслью: "нахрена ему эта бессмысленная ерунда? зачем он это ест? что это вообще за тупые фандомные отсылки?"
Я тоже так думаю, анончик! Хуйня все енти фандомы. Короче сносим наши виши к ебеням и записываем вместо них Майбах :sotona:
Аноны, что ожидаете от вишей внуков?
хотелось бы чего-то забористого, фандомов редких может в которых придется рисерчить, или каких-то увлечений необычных.
хотя у меня был внук который буквально просил чай, вкусняшки и пряжу, и было абсолютно так же интересно ему что-то подбирать
Отредактировано (2024-11-01 15:34:54)
нахрена ему эта бессмысленная ерунда? зачем он это ест? что это вообще за тупые фандомные отсылки?"
Блин. Так и знала, что надо было писать кольцо из платины 950 и банку черной икры, а я все по фигуркам да по фандома, дурочка прям)))
Можно внести лимитку бжд по фандомам.
Нашёл подарок для трукрайм-анонов
Анон, ты рояль, анон. Я не из Санты,но мне, оказывается, пипец как надо и я уже жду свою шторку)
У анона сбылась часть того, что он вписывал в табличку.
Так что я в этом году не участвую, деньги пойдут на другое, но буду морально поддерживать дедов и внуков и следить за отчетами.)))
Нет уж, я хочу на Новый год снова почувствовать себя ребенком, а для детей всё это не ерунда, а настоящие сокровищща!
Хоть одному человеку можно спокойно написать: "Дорогой дедушка Мороз, подари мне, пожалуйста, плюшевую моль, наклейки с гарипоттером и большой-пребольшой киндер" и не рисковать нарваться на "Какая нахрен моль, какие наклеечки? Мать, не смеши, тебе тридцатник скоро, вот тебе сертификат в "Рив Гош", купи себе крем от целлюлита" )))
Мать, не смеши, тебе тридцатник скоро, вот тебе сертификат в "Рив Гош
Когда тебе "скоро тридцатник", можно без оглядки заказывать моль с гарри поттером, а когда тебе полтинник, не все понимают
Анон пишет:Мать, не смеши, тебе тридцатник скоро, вот тебе сертификат в "Рив Гош
Когда тебе "скоро тридцатник", можно без оглядки заказывать моль с гарри поттером, а когда тебе полтинник, не все понимают
Мне скоро сорок и я отрываюсь здесь . Дома щитают, что мне и одних тапок достаточно, какие гаррепоттеры и моли(?!)
Отредактировано (2024-11-01 15:57:02)
"Какая нахрен моль, какие наклеечки? Мать, не смеши, тебе тридцатник скоро, вот тебе сертификат в "Рив Гош", купи себе крем от целлюлита" )))
Анон, которому за сорок, вписал в виш стикерпак и фандомного плюшика, а сертификат ему и на работе подарят.
Хочу чтоб мой крафт подошел под виш, и боюсь что будет слишком цивильное свечки-чай-шоколад.
Но я скорее всего буду вписываться дважды, хоть с одним должно повезти
Мне от виша хочется ёлочных игрушек. Почему -то хочется дарить именно их и сладости
Никаких ожиданий от виша внука! Хочу, чтобы виш в принципе был и чтоб оказался у меня поскорее. Большой/маленький, фандомы/конфетки, редкое/не редкое — вообще всё равно.
А я боюсь, что дедушка откроет мой виш, и будет сидеть с мыслью: "нахрена ему эта бессмысленная ерунда? зачем он это ест? что это вообще за тупые фандомные отсылки?"
Анончик, ЭТО про тебя будут думать все окружающие ирл. А тут дедушка как раз для того и существует, чтобы принять тебя как есть и порадовать) Не заморачивайся.
Ёлочные игрушки! Надо обязательно вписать в виш))