Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны. Темы для отчетов будут созданы и добавлены в шапку после 10 декабря.
Гугл-док с идеями для вишлиста
Очень хочется оставить виш как он есть сейчас "вот картиночки с моей эстетикой, угадай сам что мне нужно", но так меня проклянет и конкретный санта и весь тред
Надо собраться с мыслями и описать словами чего я хочу(
оставь это первым слайдом а в конце антивиш напиши! и готовься если что получить чай и шоколадки, их можно написать в виш и так правда
... и тем больше вероятности, что к нг я не смогу себе позволить достойный подарок для внучка, а скрести по сусекам минималку совершенно нет желания :( расстроен, наверное придется не записываться
Прекрасно понимаю тебя, анончик. Но я всё равно записалась на одного внука ( в прошлом было двое) и решила жёстко ограничить себя 3т.р. , то есть эта сумма у меня будет точно - и это мой верхний порог . Буду выбирать то, что покажется важнее, интереснее, а что делать - в этом году только так у меня....
Мб только сверх этой суммы буду подкидывать те или иные вкусняшки по возможности.
Не хочу лишать себя холиварного Санты только потому что понимаю, что подарок на пять и более т.р. собрать не смогу точно уже.
Главное все же атмосфера , чтобы видно было, что подарок собран с теплом . На самом деле это тоже непростая задача сама по себе.
*читает правила*
Я правильно понимаю, вишлист нужно писать прям в заявке? а потом орг пересылает тебе подобранную заявку, где уже есть вишлист внука?
Да, именно так.
*читает правила*
Я правильно понимаю, вишлист нужно писать прям в заявке? а потом орг пересылает тебе подобранную заявку, где уже есть вишлист внука?
или ты можешь сделать его в гугл/яндекс доке и кинуть оргу ссылку на него
и решила жёстко ограничить себя 3т.р.
Фигасе "жестко ограничить".
Я и не планировала так тратиться. Ну разве что с учетом доставки или если мне прямо очень, очень захочется купить конкретную сепульку, потому что она прям в душу западет и без нее подарок не подарок.
Ты можешь вставить ссылку на гуглдок с вишлистом.
Я правильно понимаю, вишлист нужно писать прям в заявке?
Если он у тебя небольшой, то проще всего в заявке. Если там длинный список с пояснениями, ссылками и картинками - удобнее сделать на каком-нибудь файлообменнике и приложить ссылку. А еще это удобно тем, что ты до распределения можешь вносить любые изменения, не дергая модера с просьбой что-то подправить. У меня так в више была одна штука, но за прошедшие с его написания две недели я купила ее сама и просто стерла ненужную строку в гуглодоке.
Понятно, спасибо.
мне уже нужен виш внучка, хочется бегать по потолку и собирать ему штуки
А я боюсь, что дедушка откроет мой виш, и будет сидеть с мыслью: "нахрена ему эта бессмысленная ерунда? зачем он это ест? что это вообще за тупые фандомные отсылки?"
Анон пишет:и решила жёстко ограничить себя 3т.р.
Я и не планировала так тратиться. Ну разве что с учетом доставки или если мне прямо очень, очень захочется купить конкретную сепульку, потому что она прям в душу западет и без нее подарок не подарок.
Прости, но думаю ты явно в меньшенстве(имхо).
Думаю у многих в голове где-то сумма 3-5т.р., есть ещё крафтеры, у них некая "скидка" получается)) это да.
Я вообще, чисто прикинуть, не помню в Санте подарка который бы выглядел меньше чем на 2500-3500 в принципе.
Прости, но думаю ты явно в меньшенстве(имхо).
Думаю у многих в голове где-то сумма 3-5т.р., есть ещё крафтеры, у них некая "скидка" получается)) это да.
Я вообще, чисто прикинуть, не помню в Санте подарка который бы выглядел меньше чем на 2500-3500 в принципе.
Я вот тоже читаю и соображаю, что не получится меньше.
не помню в Санте подарка который бы выглядел меньше чем на 2500-3500 в принципе.
Я видел
Но, справедливости ради, это был довольно душевный подарок, не на отвали, человек явно старался
Ну и был однажды подарок на минималку, который громко обсуждали - с куском мыла
Я и не планировала так тратиться
А оно реально? В смысле, если даже просто чай и пару шоколадок положить, уже под 500р будет. Упаковка, пересылка, какая-нибудь мелочь фандомная, пусть даже самая дешевая, типа брелков и стикеров - уже 2к.
Хотя, если ты крафтер или умеешь делать вкусняхи ручной работы, да еще запасы упаковки дома есть, то конечно будет меньше.
"нахрена ему эта бессмысленная ерунда? зачем он это ест? что это вообще за тупые фандомные отсылки?"
Но... в этом же весь смысл тайных сант, получить бессмысленную ерунду, странные вкусняшки и что-то по фандомчикам. Или надо дарить "серьезное и взрослое" типа геля для душа и календарика на следующий год?
Выглядеть и стоить - две большие разницы. Один и тот же товар в разных местах в разное время может отличаться по цене в несколько раз. Так что визуально оценивать подарки по стоимости - ну такое. Книга за 3к в Читай-городе запросто будет стоить 500р на Авито, условные свечки на Озоне будут втрое дешевле аналогичных в оффлайн-магазинах и так далее.
Крафт вообще непонятно как считать, потому что я на маркетах вижу крошечные штуки за 5-7к порой, и вообще все сильно зависит от типа крафта и от раскрученности продавца (если автор делает на продажу).
Поэтому тут все сложно, мне кажется.
Пошел искать, что там за подарок с куском мыла, с ходу нашел прошлогодний, который явно не выглядит на эту сумму:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11744793
У тебя ссылка не на прошлогодний, а на санту 2 года назад
Потому что я запутался в годах :bat:
какая-нибудь мелочь фандомная, пусть даже самая дешевая, типа брелков и стикеров
С фандомным, кстати, если фандом популярный, сейчас значительно проще, чем несколько лет назад - на маркетплейсах продаются коробками наборы, где рублей за 700 будет и кружка, и пачка стикеров, и открытки, и брелки. Вот если на фандомные маркеты идти, то да, там цены выше, но и штуки будут индивидуальнее (хотя я на том же озоне стала натыкаться на художников, которые продают на маркетах, и думаю вот, не внести ли одного из них в антивиш).
Кстати, про фандомное. У меня часть фандомов прям грустны на мерч, на маркетплейсах буквально пара-тройка позиций и те подходят очень условно.
И вот я думаю, указывать их, вдруг Санта окажется крафтером, или лучше не надо, чтобы не озадачивать анона невыполнимым вишем?
Анон, анон.
В прошлом году были люди с непопулярными фандомами, и дедушки им вполне себе добывали мерч. Необязательно быть крафтером для этого.
Ну и плюс у тебя же не только эти пункты в више будут? Получится достать/сделать/заказать - отлично, нет - можно додать другими категориями. Чем больше потенциальный выбор у деда, тем лучше!
Выглядеть и стоить - две большие разницы.
Вот. Мне неловко некоторые дорогие вещи по фандомам вписывать в виш, но я их туда вписал не для того, чтобы их купили, а просто на удачу, вдруг есть ненужное. У меня например есть несколько книг и артбуков, которые в абсолютно новом состоянии, я все это добро храню очень бережно, которые я бы с радостью отдал тому, кому нужнее. А уж если бы мне попался внук с тем же любимкой, что и у меня, то я бы его завалил, у меня тут по разным причинам даже нераспакованного ни разу мерча хватит на два подарка ))
Анон, анон.
В прошлом году были люди с непопулярными фандомами, и дедушки им вполне себе добывали мерч. Необязательно быть крафтером для этого.
Ну и плюс у тебя же не только эти пункты в више будут? Получится достать/сделать/заказать - отлично, нет - можно додать другими категориями. Чем больше потенциальный выбор у деда, тем лучше!
Вот да! У меня было два внука с оч большими вишам, главное из разных категорий ещё - собирать подарки было полным кайфом
Лично я более всего расстроюсь вишу по типу только фандомы( тем хлеще только экзотические, мелкие фандомы ...хотя внучок имееет право, не спорю) и чай с шоколадкой, грубо говоря. Ну и пожалуй там где огромные какие то антивишы - тоже понимаю, но немного обламывает атмосферу такое ( аллергией и прочие серьезные вещи не в счёт само собой).