Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-10-02 19:14:45

Тайный Санта

Тайный Санта 2024

Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.

Сроки проведения:

Скрытый текст

Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).

Правила

Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.

Нововведения этого года

Скрытый текст

Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны. Темы для отчетов будут созданы и добавлены в шапку после 10 декабря.

Гугл-док с идеями для вишлиста

Кэнди-санта

#926 2024-11-01 13:09:10

Анон

Re: Тайный Санта 2024

Анон пишет:

Очень хочется оставить виш как он есть сейчас "вот картиночки с моей эстетикой, угадай сам что мне нужно", но так меня проклянет и конкретный санта и весь тред
Надо собраться с мыслями и описать словами чего я хочу(

оставь это первым слайдом а в конце антивиш напиши! и готовься если что получить чай и шоколадки, их можно написать в виш и так правда

#927 2024-11-01 13:14:26

Анон

Анон пишет:

... и тем больше вероятности, что к нг я не смогу себе позволить достойный подарок для внучка, а скрести по сусекам минималку совершенно нет желания :( расстроен, наверное придется не записываться

Прекрасно понимаю тебя, анончик. Но я всё равно записалась на одного внука ( в прошлом было двое) и решила жёстко ограничить себя 3т.р. , то есть эта сумма у меня будет точно - и это мой верхний порог . Буду выбирать то, что покажется важнее, интереснее, а что делать - в этом году только так у меня....
Мб только сверх этой суммы буду подкидывать те или иные вкусняшки по возможности.
Не хочу лишать себя холиварного Санты только потому что понимаю, что подарок на пять и более т.р. собрать не смогу точно уже.
Главное все же атмосфера , чтобы видно было, что подарок собран с теплом . На самом деле это тоже непростая задача сама по себе.

#928 2024-11-01 13:19:06

Анон

*читает правила*
Я правильно понимаю, вишлист нужно писать прям в заявке? а потом орг пересылает тебе подобранную заявку, где уже есть вишлист внука?

#929 2024-11-01 13:21:07

Анон

Да, именно так.

#930 2024-11-01 13:21:57

Анон

Анон пишет:

*читает правила*
Я правильно понимаю, вишлист нужно писать прям в заявке? а потом орг пересылает тебе подобранную заявку, где уже есть вишлист внука?

или ты можешь сделать его в гугл/яндекс доке и кинуть оргу ссылку на него

#931 2024-11-01 13:22:00

Анон

Анон пишет:

и решила жёстко ограничить себя 3т.р.

Фигасе "жестко ограничить".
Я и не планировала так тратиться. Ну разве что с учетом доставки или если мне прямо очень, очень захочется купить конкретную сепульку, потому что она прям в душу западет и без нее подарок не подарок.

#932 2024-11-01 13:22:32

Анон

Анон пишет:

Ты можешь вставить ссылку на гуглдок с вишлистом.

#933 2024-11-01 13:24:16

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, вишлист нужно писать прям в заявке?

Если он у тебя небольшой, то проще всего в заявке. Если там длинный список с пояснениями, ссылками и картинками - удобнее сделать на каком-нибудь файлообменнике и приложить ссылку. А еще это удобно тем, что ты до распределения можешь вносить любые изменения, не дергая модера с просьбой что-то подправить. У меня так в више была одна штука, но за прошедшие с его написания две недели я купила ее сама и просто стерла ненужную строку в гуглодоке.

#934 2024-11-01 13:25:55

Анон

Понятно, спасибо.

#935 2024-11-01 13:29:28

Анон

мне уже нужен виш внучка, хочется бегать по потолку и собирать ему штуки :rainbow:

#936 2024-11-01 13:35:25

Анон

А я боюсь, что дедушка откроет мой виш, и будет сидеть с мыслью: "нахрена ему эта бессмысленная ерунда?  зачем он это ест? что это вообще за тупые фандомные отсылки?" :pink:

#937 2024-11-01 13:44:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и решила жёстко ограничить себя 3т.р.

Я и не планировала так тратиться. Ну разве что с учетом доставки или если мне прямо очень, очень захочется купить конкретную сепульку, потому что она прям в душу западет и без нее подарок не подарок.

Прости, но думаю ты явно в меньшенстве(имхо).
Думаю у многих в голове где-то сумма 3-5т.р., есть ещё крафтеры, у них некая "скидка" получается)) это да.
Я вообще, чисто прикинуть, не помню в Санте подарка который бы выглядел меньше чем на 2500-3500 в принципе.

#938 2024-11-01 13:46:20

Анон

Анон пишет:

Прости, но думаю ты явно в меньшенстве(имхо).
Думаю у многих в голове где-то сумма 3-5т.р., есть ещё крафтеры, у них некая "скидка" получается)) это да.
Я вообще, чисто прикинуть, не помню в Санте подарка который бы выглядел меньше чем на 2500-3500 в принципе.

Я вот тоже читаю и соображаю, что не получится меньше.

#939 2024-11-01 13:49:19

Анон

Анон пишет:

не помню в Санте подарка который бы выглядел меньше чем на 2500-3500 в принципе.

Я видел
Но, справедливости ради, это был довольно душевный подарок, не на отвали, человек явно старался
Ну и был однажды подарок на минималку, который громко обсуждали - с куском мыла

#940 2024-11-01 13:51:46

Анон

Анон пишет:

Я и не планировала так тратиться

А оно реально? В смысле, если даже просто чай и пару шоколадок положить, уже под 500р будет. Упаковка, пересылка, какая-нибудь мелочь фандомная, пусть даже самая дешевая, типа брелков и стикеров - уже 2к.
Хотя, если ты крафтер или умеешь делать вкусняхи ручной работы, да еще запасы упаковки дома есть, то конечно будет меньше.

#941 2024-11-01 13:54:19

Анон

Анон пишет:

"нахрена ему эта бессмысленная ерунда?  зачем он это ест? что это вообще за тупые фандомные отсылки?"

Но... в этом же весь смысл тайных сант, получить бессмысленную ерунду, странные вкусняшки и что-то по фандомчикам. Или надо дарить "серьезное и взрослое" типа геля для душа и календарика на следующий год? =)

#942 2024-11-01 13:55:43

Анон

Выглядеть и стоить - две большие разницы. Один и тот же товар в разных местах в разное время может отличаться по цене в несколько раз. Так что визуально оценивать подарки по стоимости - ну такое. Книга за 3к в Читай-городе запросто будет стоить 500р на Авито, условные свечки на Озоне будут втрое дешевле аналогичных в оффлайн-магазинах и так далее.
Крафт вообще непонятно как считать, потому что я на маркетах вижу крошечные штуки за 5-7к порой, и вообще все сильно зависит от типа крафта и от раскрученности продавца (если автор делает на продажу).
Поэтому тут все сложно, мне кажется.

#943 2024-11-01 13:56:17

Анон

Анон пишет:

Пошел искать, что там за подарок с куском мыла, с ходу нашел прошлогодний, который явно не выглядит на эту сумму:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11744793

#944 2024-11-01 13:57:09

Анон

Анон пишет:

Пошел искать, что там за подарок с куском мыла, с ходу нашел прошлогодний, который явно не выглядит на эту сумму

Нет, это другой, того в отчётах и не было.

Анон пишет:

прошлогодний

У тебя ссылка не на прошлогодний, а на санту 2 года назад

Отредактировано (2024-11-01 13:58:18)

#945 2024-11-01 14:00:01

Анон

Анон пишет:

У тебя ссылка не на прошлогодний, а на санту 2 года назад

Потому что я запутался в годах  :facepalm:  :bat:

#946 2024-11-01 14:01:51

Анон

Анон пишет:

какая-нибудь мелочь фандомная, пусть даже самая дешевая, типа брелков и стикеров

С фандомным, кстати, если фандом популярный, сейчас значительно проще, чем несколько лет назад - на маркетплейсах продаются коробками наборы, где рублей за 700 будет и кружка, и пачка стикеров, и открытки, и брелки. Вот если на фандомные маркеты идти, то да, там цены выше, но и штуки будут индивидуальнее (хотя я на том же озоне стала натыкаться на художников, которые продают на маркетах, и думаю вот, не внести ли одного из них в антивиш).

#947 2024-11-01 14:16:15

Анон

Кстати, про фандомное. У меня часть фандомов прям грустны на мерч, на маркетплейсах буквально пара-тройка позиций и те подходят очень условно.
И вот я думаю, указывать их, вдруг Санта окажется крафтером, или лучше не надо, чтобы не озадачивать анона невыполнимым вишем?

#948 2024-11-01 14:23:26

Анон

Анон, анон.
В прошлом году были люди с непопулярными фандомами, и дедушки им вполне себе добывали мерч. Необязательно быть крафтером для этого.
Ну и плюс у тебя же не только эти пункты в више будут? Получится достать/сделать/заказать - отлично, нет - можно додать другими категориями. Чем больше потенциальный выбор у деда, тем лучше!

#949 2024-11-01 14:31:37

Анон

Анон пишет:

Выглядеть и стоить - две большие разницы.

Вот. Мне неловко некоторые дорогие вещи по фандомам вписывать в виш, но я их туда вписал не для того, чтобы их купили, а просто на удачу, вдруг есть ненужное. У меня например есть несколько книг и артбуков, которые в абсолютно новом состоянии, я все это добро храню очень бережно, которые я бы с радостью отдал тому, кому нужнее. А уж если бы мне попался внук с тем же любимкой, что и у меня, то я бы его завалил, у меня тут по разным причинам даже нераспакованного ни разу мерча хватит на два подарка ))

#950 2024-11-01 14:34:38

Анон

Анон пишет:

Анон, анон.
В прошлом году были люди с непопулярными фандомами, и дедушки им вполне себе добывали мерч. Необязательно быть крафтером для этого.
Ну и плюс у тебя же не только эти пункты в више будут? Получится достать/сделать/заказать - отлично, нет - можно додать другими категориями. Чем больше потенциальный выбор у деда, тем лучше!

Вот да! У меня было два внука с оч большими вишам, главное из разных категорий ещё - собирать подарки было полным кайфом  :heart:
Лично я более всего расстроюсь вишу по типу только фандомы( тем хлеще только экзотические, мелкие фандомы ...хотя внучок имееет право, не спорю) и чай с шоколадкой, грубо говоря. Ну и пожалуй там где огромные какие то антивишы - тоже понимаю, но немного обламывает атмосферу такое ( аллергией и прочие серьезные вещи не в счёт само собой).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума