Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны. Темы для отчетов будут созданы и добавлены в шапку после 10 декабря.
Гугл-док с идеями для вишлиста
Просматриваю сейчас старую тему с отчетами. Как прикину, насколько это все сейчас подорожало...
Грустно, на большую красивую коробку со всячиной у меня бюджета лишнего точно нет, а подарков на минималку нет вообще как будто
По моему мелкофандому нет вообще никакого мерча, зато вдохновляющих фотографий немерено. Поэтому если бы кто-то заморочился вышивкой, я бы орал от восторга.
Теперь думаю, может, достать нитки тоже... Если попадется внук с мелкофандомом, могу брошку вышить.
вышивка на чем-то из подарков это прикольно) я нефандомный анон, но был бы рад какой-то хендмейдной отсылке к моему хобби или питомцу.
Я в више указал, что буду рад, если мне вышьют фрейм из любимой манги. Посмотрим, повезёт ли.
Я в више указал, что буду рад, если мне вышьют фрейм из любимой манги.
Что такое фрейм?
Что такое фрейм?
Условно говоря, кадр, только в комиксах и манге.
Дранон.
Условно говоря, кадр, только в комиксах и манге.
Спасибо.
Вышивку на целый кадр? Ну это смотря что там в том кадре.
Вышивку на целый кадр? Ну это смотря что там в том кадре.
Поскольку речь о манге, а не аниме, то кадр может быть очень маленький и простой. Один кадр из комиксов это же не вся страница даже (хотя бывают фреймы на страницу или даже на разворот, но вряд ли анон о таком)
Отредактировано (2024-10-27 14:41:08)
Я что-то заинтересовался и начал думать, не тряхнуть ли стариной и не достать ли нитки. На фандомную открытку меня должно хватить...
а я томат паникую! Я и хендмейд разошлись давным давно
то кадр может быть очень маленький и простой
Скажу за себя: я возьмусь делать схему и вышивать в рамках ТС, если знаю и люблю первоисточник, и со внуком мы совпадаем по предпочтениям. Либо внук приложит кадры, и они мне вот прямо в сердце.
Просто подбирать подарок я могу и по тому, на что пофиг, но проводить часы в тесном контакте стану только с тем, что очень нравится.
Я тоже согласен крафтить мерч. Но я хз как нормально это обговорить с внуком. Типа, если я вижу что человек фандомный, мне написать ему, показать фото своих сепулек и спросить, хочет ли он такое по своему фандому? Но много же тактичных людей, постесняются отказаться, даже если не нравится. В итоге получится, что и внуку оно не надо, и я потратил время, материалы.
Типа, если я вижу что человек фандомный, мне написать ему, показать фото своих сепулек и спросить, хочет ли он такое по своему фандому?
Если у человека есть в више желание хендмейда, можно спросить, мне кажется. Ну и я была бы на месте внука рада увидеть примеры.
Насчет тактичности... Честно говоря, не менее тактично сказать - сорри, мне этот тип крафта не зайдет/некуда поставить/не с чем носить, дедушка, не трать свое время, чем вежливо согласиться и потом не знать, куда это деть.
Опять же, не угадать можно по любому не слишком конкретному пункту виша, не только с хэндмейдом.
Меня в прошлом году спрашивали, люблю ли я домашнюю выпечку, я ответила, что да, и дедушка напек клевого печенья. А некоторые аноны, я знаю, наоборот, такое съедобное вносят в антивиш, потому что не уверены во вкусе/ингредиентах/доставке.
Отредактировано (2024-10-27 15:31:16)
Я тоже согласен крафтить мерч. Но я хз как нормально это обговорить с внуком.
Как я понимаю, уже многие внуки сразу в више пишут отношение к крафту. Если же ничего не написано, лично я просто не крафчу, потому что я из тех дедов, которые спрашивают по минимуму, ориентируюсь по возможности только на то, что уже есть в више, но можно и спросить.
Честно говоря, не менее тактично сказать - сорри, мне этот тип крафта не зайдет/некуда поставить/не с чем носить, дедушка, не трать свое время, чем вежливо согласиться и потом не знать, куда это деть.
Плюсану. Мне кажется, нет ничего такого в вежливом отказе. Главное не формулировать как "фу бля, такое мне не надо", но я надеюсь, так никто и не собирался отвечать.
Как я понимаю, уже многие внуки сразу в више пишут отношение к крафту.
Я пишу, что люблю крафт) Даже отдельно оговорил, что крафту по фандому очень обрадуюсь
а я томат паникую! Я и хендмейд разошлись давным давно
Да не, че ты)) Подарки без хэндмейда ничуть не менее крутые!
Вот я тоже воообще не хендмейдный дед...никакими особыми навыками не владею ...но надеюсь на удачу, хахах. В прошлом году было две внучки - и оба виша длинные, но абсолютно прекрасные (для меня). Было очень круто именно в роли деда
В этом году только одного внука беру, в сожалению. Но постараюсь выложиться в целом и сама получить удовольствие)
*хотя согласна, что ценник на многое взлетел ощутимо, блин. И даже немного тревожно, что многие уже пишут как о неизбежности о тратах минимум 3-5т.р., чтобы по максимуму угодить. Хочется, конечно, но....*
О, вот что я забыла в виш написать, что я совсем не против хендмейда...
О, вот что я забыла в виш написать, что я совсем не против хендмейда...
Можешь потом в общении с дедом уточнить.
В этом году в тренде хэндмейд!)
Аноны, а уже на следующих выходных внуков раздавать будут
Аноны, а уже на следующих выходных внуков раздавать будут
Нет. До 3 ноября запись, Мармоте ещё несколько дней на распределение нужно. Я бы на 9-10 ноября рассчитывал.
Надо все-таки добить виш и записаться, а то прохлопаю срок.