Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны. Темы для отчетов будут созданы и добавлены в шапку после 10 декабря.
Гугл-док с идеями для вишлиста
Аноны, а вы пишете в вишах про отношение к хэнд-мейду? Особенно касательно всяких фандомных штук.
Пишу, что настоятельно приветствую. ОСОБЕННО касательно всяких фандомных штук. Потому что я в крафт не умею вообще, и если мне кто-то сошьет/свяжет амигуруми/слепит фандомное что-то, моей благодарности не будет предела.
В прошлом году мне печенья напекли имбирного и сделали китайских узелков удачи. Пару лет назад сшили чудесную моль, я с ней до сих пор, простите, сплю.
Отредактировано (2024-10-24 15:05:04)
Попадись мне
Я постараюсь
простите
не простим ведь у нас молей нет
2 заявки в круг Украины
Аноны, а вы пишете в вишах про отношение к хэнд-мейду? Особенно касательно всяких фандомных штук
Я впервые участвую в холиварном Санте и заманила меня именно возможность попасться внучку, который будет не против хэндмейда (я как раз вышивальщик и немного швец).
Понимаю, что это лотерея, но с таким человеком было бы очень здорово совпасть.
Аноны, а вы пишете в вишах про отношение к хэнд-мейду? Особенно касательно всяких фандомных штук.
ИДЕАЛЬНО
Мне в прошлом году дед прислал хендмейд, еще и по фандому, по которому нихрена нет, даже наклеек, даже значков. Так что я полностью за.
это все как-то более понятно совместимо с потенциальными подарками, чем мои вышивки
Вышитый персонаж фандома, на вещах или на пластиковой канве как фигурка или ёлочная игрушка. Вышитая открытка, мотивирующая табличка, сапожок для подарка, ёлочные игрушки.
Аноны вон шьют и вяжут, это все как-то более понятно совместимо с потенциальными подарками, чем мои вышивки
Мне в прошлом году вансянекроликов вышили в виде магнита на холодильник, я была в восторге.:)
Вышивка это чудесно:) а если вдруг на одежде и так вообще огонь
Собрался наконец составлять вишлист, открыл прошлогодний, и... какой-то он скучный. Не в плане, что не повеселит деда, а в смысле что мне ничего из него уже не хочется. А я ведь тогда радовался, что наконец-то создал идеальный виш, в следующем году только чуть-чуть подправлю, думал я. А теперь опять с нуля переписывать.
Не в плане, что не повеселит деда, а в смысле что мне ничего из него уже не хочется.
Надеюсь, это потому, что ты сам изменился, а не от того, что ничего не хочется вообще. Я вот депрессую и колебался, вписываться ли - потому что в последние годы состояние всё хуже и такое чувство порой, что ничто уже не порадует
А потом вспомнил в красках, как открывал посылку от прошлогоднего деда и вдруг понял, что нет, и коньяка, и колбасы хочется (с)
ничего не хочется вообще. Я вот депрессую и колебался, вписываться ли - потому что в последние годы состояние всё хуже и такое чувство порой, что ничто уже не порадует
Я другой анон, но состояние аналогичное. И вроде виш почти готов, но как будто ничего не хочется, кроме роскомнадзора.
Понимаю, что поиск подарков для внучка и получение собственного должны растормошить немного, но пока все через силу и слезы.
про крафт и депрессию хочу вставить пять копеек
про крафт — я ненавидел хендмейд и считал его хуевертингом(тм), не знал, что с таким подарком делать, а потом я начал участвовать в ТС тут, и по отчётам понял, как это круто и задорно, и снял просьбу "тока не хендммейд в више", потому что не то атмосфера, не то что изменили впечатление прям на 180 градусов, сам удивляююсь. Сижу, жду рукастого деда))
про депрессию — меня в последние годы кроет ужасно, подарок с почты забирать требует невероятных сил, но в процессе распаковки меня просто топит волна любви к дедушке и к холиварочке в целом, так что каждый раз я бегу участвовать, просто пережидаю дни тлена как-то
так что понимаю анончиков и шлю им лучи антитоски, вдруг поможет немного)
Вышитый персонаж фандома, на вещах или на пластиковой канве как фигурка или ёлочная игрушка. Вышитая открытка, мотивирующая табличка, сапожок для подарка, ёлочные игрушки.
Этот анон был бы в прострации от восторга, если бы ему вышили пару иероглифов на чехле для веера, надпись на шоппере или чем-то подобном и т.п. Если вышивка не означает исключительно "вышиваю наборы с пасторалями и церквями для оформления в рамочку и на стену", то ей можно найти кучу полезных применений, как фадомных, так и нет.))
Если вышивка не означает исключительно "вышиваю наборы с пасторалями и церквями для оформления в рамочку и на стену"
Ну, если чуть-чуть постараться то можно взять картинку и конвертировать в схему, и вышить китайцев в рамочку на стену)
Мне кажется, и готовые фандомные схемы есть. Но это явно не то, что можно сделать быстро, я всегда была уверена, что вышивка - это медитативное и кропотливое занятие на пару месяцев, но могу и ошибаться...
это медитативное и кропотливое занятие на пару месяцев
От размеров зависит и количества цветов. Если человек уже вышивает и у него уже есть запасы/остатки ниток то маленькую картинку можно сделать за вечер под сериальчик)
я бы очень хотел какую-нибудь вышитую штуку которую прям на себе таскать можно, типа нашивки или броши, да хоть брелочек
вышивальщики крутые!
Эх, помню нам в обмене открытками анон как-то сделал вышитые открытки. Мне досталась с домиком) это очень классно!
Аноны, а вы пишете в вишах про отношение к хэнд-мейду?
Не пишу. Но у меня такой антивиш, что большая часть хэндмейда сразу отваливается. Ну и я сам могу в хэндмейд. А то, что видел в отчётах не вдохновило вообще. А самому делать для кого-то лень. Ну разве что попадётся внук, который прямо зажжёт идеей.
Аноны, а какой процент отчётов от общего числа участников примерно?
Аноны, а какой процент отчётов от общего числа участников примерно?
Довольно много.
В прошлом году в основном круге, считая заграничные было
162 анона, включая твинков
А отчетов было 145
Только надо учитывать, что были ещё дополнительные круги, так что всего участников больше, просто Мармота не писала, сколько всего было народу в допкругах. Кроме того, в число отчётов включены ответные подарки от внуков дедам, но их, навскидку, меньше десятка.
Так что итоговая разница больше чем 17, но не знаю насколько.
Некоторые, кстати, в одном отчете писали про два подарка от разных дедов.