Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны. Темы для отчетов будут созданы и добавлены в шапку после 10 декабря.
Гугл-док с идеями для вишлиста
Я приложил картиночки...
Тогда вопросов нет))
Как думаете, это слишком придирчиво?
нормально. Виши для того и есть чтобы в них все уточнять.
Аноны, а насколько у вас конкретный виш? Я вот что ни пишу, каждый пункт получается "сепульку, особенно синенькую, но только не бархатную и не треугольную". Как думаете, это слишком придирчиво?
Ты это я))) но у меня к тому же отдельно выделены ещё более конкретные вещи со ссылками. В прошлые годы деды справлялись!
У меня есть конкретные сепульки, а есть запросы типа "дедушка, удиви меня, мне нужен такой кринж, чтобы охуел даже эталон спокойствия и самоконтроля"
Это совершенно необязательно, просто хочется чего-нибудь непредсказуемого в любом виде.
такой кринж, чтобы охуел даже эталон спокойствия и самоконтроля
это будет интересно, если ты попадёшься мне во внуки... (в хорошем смысле!)
Отредактировано (2024-10-24 13:04:40)
Аноны, а насколько у вас конкретный виш?
Носки белые с прикольными надписями
Чай чёрный с добавками
Гель для душа со сладким запахом или кофе.
Типа того...
Аноны, а насколько у вас конкретный виш? Я вот что ни пишу, каждый пункт получается "сепульку, особенно синенькую, но только не бархатную и не треугольную". Как думаете, это слишком придирчиво? Может, стоит написать просто "сепульку" и надеяться на лучшее? Не хочу задолбать деда.
Как минимум часть дедов наоборот будет рада, что из миллиона доступных выборов будет чётко понятно, что именно порадует внука.
запросы типа "дедушка, удиви меня, мне нужен такой кринж, чтобы охуел даже эталон спокойствия и самоконтроля"
так вот ради кого я все эти годы собирал ссылки и картинки с проклятыми товарами с маркетплейсов
Как думаете, это слишком придирчиво?
нет, анончик, это отлично! пожалей тревожных дедов которые будут смотреть на фоку сепульки и напряженно думать ааа вдруг не то ааа вдруг надо было без перламутровых пуговиц
Этот анон не из тех, кто любит сильно озадачивать дедушек)) всё можно спокойно собрать на любом маркетплейсе. Ну, или почти.
Носки белые с прикольными надписями
Я б степень прикольности все же уточнил, а то бывает и чёрный юмор, и матерный, и мизогинный...
Аноны, а вы пишете в вишах про отношение к хэнд-мейду? Особенно касательно всяких фандомных штук. Я задумался: с одной стороны, у крафтеров бывает разный уровень, криворукий в том числе, с другой - это шанс получить что-то эксклюзивное, а если фандом мелконёх, то вообще хоть что-то. Но не спрашивать же у деда портфолио, это невежливо.
Я написал, что хэнд-мейд приветствую. Это ж подарок для меня, я не собираюсь его на авито продавать потом, какая разница, какой уровень? Уж не поделку из желудей пришлёт, наверное
Аноны, а вы пишете в вишах про отношение к хэнд-мейду?
Написала просто "хэндмейд приветствуется", а там как повезет. Лелею надежду, что попадется дед с кучей свободного времени и мне чего-нибудь свяжет, тут мелькали такие
Если в итоге подарят что-нибудь, что не понравится, ну, бог ты с ним. Чай, не единственный подарок будет)
У одного моего в прошлом году было что хендмейд ок, у второго я отдельно спросил и тоже оказалось ок)
Но я старался так собрать чтоб мои поделия были не центром подарка, а типа приятным дополнением.
Я радуюсь даже быстрым рисункам на бумаге в клеточку) Храню в отдельной папке.
Мне на ТС в одном тг-чате фандомном нарисовали мужика любимого, так я пищал от восторга и любви
Гель для душа со сладким запахом или кофе.
Это дед сел бы ломать голову, гель с запахом кофе имелся в виду или кофе со сладким
Это дед сел бы ломать голову, гель с запахом кофе имелся в виду или кофе со сладким
Это пример, у меня по-другому написано. Но согласен, вышло коряво Имелись в виду гели со сладкими или кофейными ароматами.
Я пока не уверен буду ли участвовать, но написал, что буду рад. Если у кого-то найдется время и желание мне что-то скрафтить, это будет приятно в любом случае, человек трудился
Вот свой хэндмейд не знаю, буду ли пристраивать (если будет указано хорошее отношение, само собой). Аноны вон шьют и вяжут, это все как-то более понятно совместимо с потенциальными подарками, чем мои вышивки
Ну, средне, наверно. У меня есть "общая эстетика персонажа такого-то фандома такого-то", а есть "благовония, запах любой, но лучше производитель ХХХ", "веер, лучше красныЙ" - но без уточнений по рисунку. Или "сладости, кроме жестких".
Еще у меня есть пункт "люблю всратое и смешное". На усмотрение деда.
И есть пара конкретных ссылок на довольно специфические штуки - чтоб не ломать голову, где это взять, если вдруг захочется.
Да, пишу, что отношусь хорошо. Мне один из Сант прислал совершенно офигенный крафт, ношу и очень радуюсь
Я тоже пишу, что рад. В ТС получал только классный хэндмейд. А если в других обменах присылали кринжовый, я его просто выбрасывал.
Аноны вон шьют и вяжут, это все как-то более понятно совместимо с потенциальными подарками, чем мои вышивки
Не, ну почему, можно футболку, например, вышить, особенно если там микрофандом. Только тогда надо прилагать инструкцию, как за этим ухаживать)
мои вышивки
Шейный платок из однотонной ткани с вышивкой персонально мне? Ммм... Мечта!
Лелею надежду, что попадется дед с кучей свободного времени и мне чего-нибудь свяжет, тут мелькали такие
Попадись мне